timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Очарование Нюрнберга и Дюссельдорфа
timon_timonich
Нюрнберг

На следующий день мы двинулись в сторону Амстердама, тем более что близился праздник королевы. Путь у нас был в Дюссельдорф где планировался шопинг и ночевка через Нюрнберг.

Как только въехали в Германию, решили сделать остановку на паркинге, девушки ушли в туалет, мы с Вовкой стоим наслаждаемся природой, тут к нам подъезжаем Audi A6 в обычной раскраске, оттуда выходят два товарища в гражданском, у каждого на боку по пистолету, один показал документы и стал расспрашивать кто такие, куда едем и что мы тут забыли, второй буравил суровым взглядом. Ну мы все рассказали, показали, благо все брони под рукой были, у нас взяли паспорта и ушли в машину проверять. Тут к нам подскакивают девушки с воплями, что мы охренели отдавать наши паспорта непонятным мужикам, на что мы заявили у них пистолеты, особо не поспоришь. Особенно забавно было когда товарищи на Ауди решили к нам подъехать чтобы отдать документы, Юлька почему то решила что они сваливают и чуть на капот к ним не бросилась, но закончилось все отлично, нас пробили по интерполу, увидели что мы белые и пушистые и отпустили с документами.

Итак Нюрнберг - любимый город Гитлера.





Рыночная площадь.





Надалеко от площади нашли ресторанчик и пошли туда есть, цены божеские, еда великолепная.





Нюрнбергские сосиски в готичной тарелке.



После обеда мы заглянули на городскую крепость.





Основной собор находился на реконструкции, мы спешили, потому отправились в путь до Дюссельдорфа.

Дюссельдорф

По дороге в Дюссельдорф вы впервые наткнулись на пробку.
.


Она неожиданно появилась, также неожиданно через 10 минут исчезла.

Приехали мы поздно, заселились быстро, но долго колесили в поисках парковки.

Отель: Kastens Hotel, очень неплох, достаточно в центре, хорошие завтраки.

При бронировании что-то перепутали и нам достался номер классом повыше, с огромным балконом, огромной ванной и прекрасным видом из окна на башню.







Дальше мы пошли искать ресторанчик, закрыто было все. С трудом нашли какое-то рабочее заведение, официантка сказала что из меню есть только пицца. Сидели в ресторане в гордом одиночестве, повара готовили нам пиццы изредка выходя покурить на веранду, что была напротив нас. В 23-00 нас оттуда вежливо попросили.

С утра Вовка заявил что он меня видит в окно и них тоже есть балкон, я бы на эту хрупкую конструкцию выйти наверное не решился бы.



Дальше мы побродили по набережной, немного пошопились и решили что пора выезжать в Амстердам, из фотографий только местный люк и фотография канала.





Амстердам все ближе!!

  • 1
Что-то тебя на люки потянуло.

Ну да я в поездке целых два сфоткал :)

  • 1
?

Log in