timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Два дня в Праге
timon_timonich
После музея стартовали в Прагу, путь был неблизкий. Как только въехали в Чехию навигатор стал сходить с ума, постоянно пытался нас согнать с автострады на какую то проселочную дорогу, мы его долго игнорировали и он постоянно орал пересчет маршрута, уже на подходе я решил разобраться в чем там дело, как оказалось у нас в настройках было указано избегать шоссе и платные дороги, с платными дорогами все понятно, но шоссе то тут при чем.

Приехали уже ночью, закидали вещи в номера и спросили а где тут бар и ближайший обменник, на ресепшене нам сказали, что обменник мы вряд-ли найдем, но товарищ может нам помочь с обменом, как потом оказалось мы поменялись у него практически по банковскому курсу. Нашли какой-то бар, сели попросили меню, разливного пива там не было, спросили а где пиво, бармен сказал что лучше нам пойти в бар напротив там все есть. Цивилизация! В общем, устроились в баре напротив, меню там было достаточно психоделическое.



Долго думали что бы заказать, в итоге попросили совета у официантки, она нам порекомендовала "утопленцев", типа это сосиски, мы наивно полагали что они хотя бы горячие. Это сардельки вымоченные в уксусе, с маринованным огурчиком и маринованным луком, еще и холодные. На вкус ужасные, нам не понравилось, хотя многим нравится. После этого у нас выработалось еще одно правило, не есть то что советую официанты. Кстати интересный факт про утопленцев, из-за этого блюда разгорелся скандал при оговаривании условий вступления в Евросоюз. Хотели запретить им есть его, но чехи отстояли своих утопленников.

Сидели, распивали пиво, поглядывали на шумную толпу чехов, которая сидела недалеко от нас и сурово пьянствовало, обсуждали какой язык все таки похожий на слух. Где-то через полчаса, эта толпа решила с нами побеседовать, из 10 человек, там 6-ро вполне сносно общались по русски, кто учил, кто в России просто жил. Было достаточно забавно, уж не помню о чем мы там общались, но посоветовали нам пару мест на посещение.

Итак утро.

Отель у нас был: Gallery Hotel SIS, 4 звезды, досточно неплохой, завтраки так себе, правда не очень близко к центру, но мы без проблем добирались туда на трамвае.

Выяснилось что у нас в отеле есть Абсентовый бар, правда он был почему то закрыт.



Вышли на улицу, посмотрели примерное направление и пошли. По дороге заметили забавную надпись.



Херня - по чешки азартные игры, но фраза херня-нонстоп приклеилась к нам надолго.

Почти сразу же мы оказались около кафедрального собора Святой Людмилы.



Вид на Вацлавскую площадь, правда не в сторону памятника.



На ней в это время шел ремонт и мы заметили довольно странный знак, так и не поняли почему две кучки то.



По пути был какой-то парк.





А это канализационный люк, мне почему то в этой поездке их нравилось фотографировать.



Архитектура там конечно крайне приятная, куда не посмотришь везде красота.





Пороховая башня.



Староместская площадь.



Тынский храм.



Знаменитые астрономические часы на Староместской ратуше.



Нам рекламировали как они классно каждый час бьют и какая там красота, но оказалось ничего интересно. Развлекался съемкой людей снимающих часы.



Далее мы двинули на обед, у Вовки был адрес фирменной пивной Крушовице и мы стали её искать, и надо сказать успешно нашли.

Композиция черная и белая.





При воспоминании цен на разливное пиво и прекрасного вкуса местных блюд просыпается ностальгия. Пол-литра разливного Крушовице по цене одного евро. Курс тогда как раз и был около 25 крон за 1 евро.







После кафешки мы двинулись на Карлов мост, на нем шел ремонт и было нереальное кол-во туристов, потому мы решили побыстрее оттуда уйти и пошли в сторону Иозефова (средневековый еврейский квартал-гетто) со Старым еврейским кладбищем. Надо сказать район достаточно красивый.



Мы решили заглянуть на старое еврейское кладбище, пришли мы к нему в 17-50 и несмотря на то что оно закрывается в 18-00, местные нам усиленно пытались продать билеты, вежливо отказались. Дальше мы пробежались по сувенирным лавкам, съездили в отель оставить вещи, я взял штатив и мы пошли гулять по ночной Праге. Очень запомнился тонированный лексус который промчался мимо нас, когда мы шли по набережной, особенно по песенке "Гоп-Стоп", орущая из салона на полную. Несколько снимков со штатива.







А следующим был ресторанчик Budweiser, где играл пианист и висела довольно интересная картинка про мужика и абсент, ужин и дорога домой, первый день в праге закончился.

Та самая картина.



Прага. День 2

В этот день мы решили посетить Пражский Град - крепость города Праги, резиденция президента Чехии. Самая большая по площади президентская резиденция в мире, возможно, также самый большой в мире замок. Без особых проблем добрались на трамваях то нужной точки и стали изучать карту.



И окрестности.



Я так понимаю это главный вход.



Мы очень спешили на смену караула, но увидев уходящих военных поняли что опоздали.



Почетный караульщик.



На самом деле их было там два, этот что на фотографии достаточно симпатичный, а второй ну реально страшный тип. Я на площади провел минут 30, так вот все фотографировались именно с этим, а ко второму никто ни разу не подошел, наверное ему было обидно.

А теперь сам замок.









Пара видов со смотровой на город.





Далее мы спустились к набережной и решили взять экскурсию на лодках. Вначале нас повезли на мелкой лодке на основную базу по каналам.



Там мы пересели на большую лодку, нам выдали по пиву и мороженому и мы отправились в путь, сразу же нам сообщили что экскурсий на русском нет, ну ничего послушали на английском.

Ворота на Карлов Мост.



Вид на дворец, на переднем плане самый дорогой ресторан Праги.



Люкс какого то отеля, запомнилось что ночь там стоит около 5-10 тыщ евро. Мадонна там как то была.



Позабавила история о памятнике Сталину. В 1962 году было решено памятник Сталину в Праге демонтировать. Я так понял надо было разобрать, чехи его решили недолго думая взорвать, но памятник был мягко говоря большой, всерьез опасались, что голова вождя покатится и снесет Чехов мост. Но обошлось. Затем посетили музей Карлового моста, там говорилось как его строили, всякие артефакты и куча фотографий.

Пертшинский холм с копией Эйфелевой башни, но поменьше стал нашей следующей целью. Почти сразу же мы там наткнулись на памятник жертвам коммунизма.



Наверх нам поднял забавный фуникулер, билеты на нем действую метрошные.



Собственно парк и башня



Вход на верх башни платный и лифт там только для инвалидов, но мы были крайне уставшие и решили на это забить. Прошли на смотровую и сделали пару кадров. Вдалеке виден аналог местного Бутово, оно кстати как то так у них и называется.





Пока Прага, здравствуй дорога в Амстердам.

  • 1
Хорошие фото. Спасибо.

C Днем рождения !

Планирую посетить Прагу, потому и поздравление ушло к посту про нее ). Успехов, тепла, радости.

Re: C Днем рождения !

Я вначале аж офигел, подумал что вы тот же бар что и я посетил, меню то я помнил :))

7 дней были в Праге в октябре, очень понравилось. :)) И пиво,конечно! Вкусное!!!

Фига ты древний пост откопала )

Так я от Праги еще не отошла, вот и рыскаю в ЖЖ. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account