timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Немного про ЖЖ
timon_timonich


Всегда смущало, что в статистике нельзя посмотреть список пользователей, которые прочитали тот или иной пост, что поделать любопытный я. В итоге, в предпоследнем посте я решил провести небольшой эксперимент, а именно вставил невидимый счётчик во внутрь поста и в течении нескольких дней собирал статистику. Сразу хочу сказать, что так как я не имею возможности как ЖЖ определять залогинен пользователь или нет, то статистика собиралась на основе страницы откуда вызывался счётчик, т.е. если кто-то просмотрел эту запись со своей френд ленты и адрес у неё был http://someuser.livejournal.com/friends/, то я пойму что это был пользователь someuser, на самом деле не очень надежный вариант, но думаю мало кто читает ЖЖ через чужую ленту новостей. Через несколько дней начал сравнение, статистика за первые два дня отличалась от ЖЖшной примерно на 27% в меньшую сторону, на третий день различие было всего 10%, но оно и понятно запись уже была далеко в ленте, также выяснилось что где-то 5-7% из прочитавших даже не добавили меня в друзья и вообще непонятно как они на неё вышли. Что всё это значит? Да собственно ничего, просто у меня тут родилось несколько мыслей относительно сбора статистики по ЖЖ и её анализу, рассказывать пока что-то рано, собираю данные, оказалось крайне увлекательное это дело, особенно интересно разбирать кто читает, что читает и когда читает :)

Иш ты, шпиёнство какое!

Да ладно, наоборот это очень интересно и нет тут никакого палева :)

Ой... даже никогда не заморачивалась счетчиками...
PS. и да, чаще смотрю ленту либо в незалогиненном состоянии, либо с чужого аккаунта (где в ожидании сидишь у чужого компа, не будешь же сносить ему пароли, а потом получать по башке), но опять-таки в жуже не каждый день, а раз-два в пару недель... вместо новостей практически исторические хроники :)))

Ну просмотр с ленты в незалогиненном состоянии интересная штука, но только не думаю что это делает 25 процентов пользователей :)

Вот странное дело, я пропустила предыдущий пост, хотя обычно читаю свою ленту внимательно...
А мне вот тоже интересно, кто, что и когда читает. Хотя постоянные читатели обычно в комментах все-таки отписываются. Ну или почти всегда!

Я ооочень редко комментирую, кстати таких большинство :)

Если лж-ката нет, то навроде не сработает счетчик? Или всеравно учтет чтение через френдленту?

А атм короткий пост был, без ката, а вообще да, если кат не прочитают не сработает, но у меня есть хитрый план считать еще количество просмотров с катом и без отдельно )

Читаю ленту каждый день. Время от Москвы +5 часов. Редко захожу в сам журнал, если тема не для меня. Выкидываю из обзора журналы, где есть длинные тексты, и тем паче, картинки(это песня, прокручивать ленту). Если вся информация занимает лишнее пространство, удаляю из просмотра. Многие страдают такой болезнью. Еще раздражает твиттер. Если я не читаю его, на хрена мне он тут?

У меня такой счетчик стоит давно.
Среди моих читателей есть люди, которые сознательно не заводят жж и читают чужую френдленту, я поставила синонимы IP и теперь вижу, что кто-то читает ленты двух пользователей ЖЖ.
Счетчик, кстати, тоже ошибается порой.
Посты читают люди из ленты последних постов. Случайные.
Ещё интересно, как люди называют свои ленты или фильтры, в которых ты оказываешься:))

С фильтрами это отдельный прикол, я пока не изучал, но действительно там забавные варианты попадаются )

http://vmenshov.livejournal.com/

у него тоже есть мысли относительно сбора статистики, вместе может быть веселее:)

Да я с ним уже общался, собственно его посты меня на такие мысли и натолкнули, решили что будем делать два независимых источника )

Гугль аналитикс, кстати, кажет переходы в виде:
http://someuser.livejournal.com/friends/

По конкретной странице конечно информацию особо не получить, но зато видно, кто из френдов вообще заглядывает и в каком количестве :)

Ну оттуда не очень удобно данные получать + она не показывает стату по френд-ленте, только внутри поста )

Читаю каждую запись в твоём журнале, потому что всегда невероятно интересно. Так что, сейчас для меня это повод ещё раз сказать тебе: Спасибо!

Прям захвалил :) Спасибо, что читаете

каюсь, как на духу признаюсь,прошлый пост не читал.взаимных стараюсь не пропускать,не всегда коменчу,но в большинстве случаев.
со счётчиком даже нет и мыслей связываться,боюсь, что тогда уж брошу ,в самый глубокий колодец, мысль что нить и написать;)

Edited at 2012-12-03 01:01 pm (UTC)

Ну вообще счетчик был в посте про авиакомпании и нет ничего страшного что не читали :)

Если я этот пост просто просмотрел в своей ленте друзей - значит статистика это показывает?

Смотря какая статистика, в моих гостях не отобразится, в статистике записи по идее должно всё появиться, но у меня расхождение приличное с ЖЖ вышло.

а чей счетчик-то поставил? Я вот метрику яндекса люблю))) но на ЖЖ её нельзя поставить. А для сайта идеально! Он еще и пишет кто с какой почты к тебе приходил)

Свой, сам написал :)

Интересный эксперимент)

Есть еще более интересная инфа, но о ней потом :)

читаю интересующие журналы через уведомления. не добавляю в друзья, так как с лентой возиться не удобно. Это считается?

По почте что ли? Думаю это нигде не учитывается )

какова гипотеза то хоть? :)

Почему ЖЖ показывает стату меньше? Да нет гипотез, просто странно, тут надо собрать статистику в более долгом периодом чтобы хоть что-то озвучивать )

интересно, а как такой счетчик учитывает меня? твои записи приходят мне во входящие сообщения здесь же.

Такой вариант я не рассматривал и значит не учитывает, но вообще странно по идее должен был :)

Жалко, что ЖЖ метрику от Яндекса не полностью поддерживает — а там можно уже очень заиграться в статистику и т.д. :)

Я давно это знал :)

А в чём прикол то? Или я какой-то вселенской истины не знаю? :)

Моё любопытство так далеко не распространяется ;)

Мне кажется, у тебя слишком много свободного времени))

Эти вещи пишутся 15 минут на коленке, вот другая хрень что я задумал посерьезнее :)

а ты гугл аналитикс не цеплял к ЖЖ?

Цеплял, он работает только внутри поста

Добрый вечер! А как же код счетчика отображает логины пользователей сторонних соц. сетей? Будь то ВК или Мэил..? Тем же линком?

А я их не учитывал, мне были интересны только пользователи ЖЖ :)

Возможно, это как-то поможет: в яндекс.фотках тоже есть сбор статистики по показам изображения с топом 10 основных ресурсов, так что объективности ради можно засунуть фотку с яндекса и понаблюдать, что он покажет.

Edited at 2012-12-03 07:20 pm (UTC)

Муж постоянно читает Жж через мою ленту. А у меня на нее времени нет. Смотрю через приложениев телефоне пока детей спать укладываю. Интересно как это отображается в статистике?

Учитывает как тебя )

Забавно! Ну то, что все наши записи и все-все-все комментарии с самого начала даже к давно-удаленным журналам и закрытым записям хранятся в вечном кэше на Яндексе - это я знала, а вот это НОВОЕ!

?

Log in