timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Солнечный Осло
timon_timonich
В дороге не обошлось без приключений, в аэропорте мы шли смеясь к паспортному контролю и тут к нам подошел молодой человек, представился сотрудником безопасности, показал документы и предложил нам поучаствовать в небольшой проверке персонала, суть её заключалась в том что он попросил у Юльки и её подруги паспорта и поменяв их местами предложил так пройти контроль, как я понял таким образом проверяли бдительность товарищей в будках где ставят печати. Юлька совершенно без проблем прошла по чужому паспорту, а вот Наташа зависла, девушка что её пропускала долго чесала затылок и сравнивала её внешность с фотографией в паспорте, надо сказать что девчонки не похожи совершенно, мы уже начали немного паниковать, что сейчас Наташку загребут, но тут подошел инициатор всего этого действа, отдал документы и поблагодарил за помощь, мы конечно поинтересовались что же будет с чуваком, который пропустил Юльку и поняли, что скорее всего ему неплохо влетит. В Норвегии нас ожидал пустой аэропорт и таможенники которые искренне удивлялись, что мы приехали всего на 4 дня и тем не менее собираемся посетить Берген, да еще и на прокатном авто. Дороговизну страны ощутили не выходя из аэропорта, сразу же стали менять деньги и по привычки каждый менял самостоятельно, небольшой совет лучше меняйте всей толпой, как оказалось с нас содрали комиссию в целых 50 крон, это почти 7 евро, долго возмущался данному факту. От аэропорта можно добраться на аэроэкспрессе, стоимость на одного человека целых 30 евро, за четверых выходило 120 так еще и предстояло переться от вокзала до отеля, потому мы решили доехать на такси, как оказалось не особо дешевле. Думаете в Москве такси дорогое? Ну так вот, у нас вышло 150 евро за такси из аэропорта в центр Осло, потихоньку начали понимать куда же мы попали. :) Был конечно вариант с автобусом, но я даже не изучал его, хотя наверняка вышло бы дешевле. Покидав вещи отправились гулять, первым делом отправились на набережную.

 1.

Довольно быстро замерзли и слегка утеплившись в отеле пошли гулять по центральной улице, на улице уже стемнело и мы решили заглянуть в местный пивняк, на входе стояла охрана и проверяла документы, пускали только тех кому есть или больше 25, Наташа как назло забыла в отеле паспорт, но мы решили попробовать удачу, подошли объяснили ситуацию охраннику, тот взглянув на нас сразу же пропустил нашу толпу во внутрь даже не проверив документы, похоже для норвежцев мы плохо сохранились. Хотели с горя напиться, но ценник в 10 евро за пинту пива нам это не позволил, да и поесть нормально не удалось, так как кухня тоже была закрыта, в итоге пришлось идти в проверенный McDonald's, но и там нас встретили гамбургеры по 8 евро :)

 2.

С утра отправились гулять по городу, для сугрева девчонки захватили небольшую бутылку Baileys, для маскировки упрятав это все в перчатку. Но повторять это не советую, алкоголь пить на улице категорически запрещено, можно нарваться на большой штраф.

 3.

Где-то около ЖД вокзала.

4.

5.

Оперный театр.

6.

7.

8.

9.

10.

Внутри :)

11.

Неспеша бродили по опере, тут неожиданно откуда-то  прибежала толпа детей и с воплями начала кататься по стеклянным горкам.

12.

Дальше шли куда глаза глядят, даже не смотря на карту.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Встретили бедных итальянцев, которые укутались во все что только можно.

19.

20.

И под конец дня отправились в парк скульптур Вигеланда, сами скульптуры я вообще не снимал, уж больно они психоделичные :)

21.

22.

23.

Про Осло всё, всем спасибо за внимание :)

Другие посты про это путешествие:
Холодно и дорого
Солнечный Осло
Видео "4 дня в Норвегии"
Солнечный Осло
По дорогам Норвегии
Древняя столица
Высокогорная электричка
Наконец-то Фьйорды!

Разгуливающие с важным видом чайки - незаменимый атрибут набережной Осло :)

Эти лентяи даже взлетать не хотят когда их пугаешь :)

что нибудь дальше будет? вроде за отдых взялся... Удачи вам!

В смысле? Не особо вас понял )

Лакировщик действительности(с):)

Это вы меня так обозвали? :)

Чего именно не густо? :)

пить на улицах бы не советовала, это строжайше запрещено, можно огрести нехилый штраф.

Да я в курсе, что это не очень хорошо, тем не менее видел кучу молодежи которая пьянствовала и не особо скрывалась.

очень здорово смотреть) жаль, на Акер Бригге нового музея на фото нет, больно красивый он

классно, вам с погодой повезло. я возила своих итальянцев в Копенгаген в апреле, они были менее удачливы, чем ваши)) и шапки их, бедняг, не спасли)

Сурово вы с итальянцами то :)

Осло довольно порожнячковый, интересно увидеть снимки из Бергена и фьордов...

В Осло скучно это факт, остальное будет позже

Норвегия-удивительная и красивая страна,но всё сцуко портят бешенные ценники по меркам туристов(

из посещенных нами стран самыми дорогими оказались норвегия и фарерские острова, ну и швейцария где -то у меня на третьем месте, посетила около 50 стран

Красивая страна. Жаль, что такая дорогая. и холодная:) муж все рвется, а я холодов боюсь...

да не так уж там холодно, а вообще выжила в холодном, летнем спальнике, но вообще не советую, спальник лучше зимний брать, ехать в июле или в августе, страна замечательная, такие же красивые фьорды я только в чили видела, причем самая убойная красота начинается уже после бергена, приехали потом фьорды смотреть после норвегии в исландию, уже именно фьорды там не торкнули

1. Познавательно. Спасибо!
2. ДевчОнки

Спасибо, в некоторых словах я допускаю глупейшие ошибки )

ох) родные места, можно сказать :)
поезда из аэропорта стоят, если что, 25 евро скоростной и 15 обычный.

Ну я билеты только по 30 евро видел )

Страна, где многого нельзя. А то, что можно - дорого.

Вот каким вы Осло увидели... интересно было посмотреть на красивые снимки города, где живу :) ну и о впечатлениях читать любопытно. А что вам в Осло больше всего понравилось?

мне музей мунка очень понравился, королевский дворец, еще мигрантский квартал, где африканцы гуляют, не ожидала этого в норвегии, прямо повеело азиатчиной, то есть не сказать, чтобы понравилось, но было интересно увидеть

хорошей поездки.

вот он советский человек :) пить нельзя :) но мы все равно :)

а как же, во т у меня в аргентине проблема появилась, что напиться душевно не с кем, все душевные люди максимум стакан или два вина пьют, а многие норовят марихуану покурить, но я не курю и это их увлечение не понимаю

а я и не знала, что такая крутая опера, в первый приезд меня вообще осло не особо торкнул, разве что музей мунка, а вот во второй понравился очень

Оперу сложно не заметить )

какие цены на аренду? помню как в норвегии питались консервами и хлеб дешевый все время в магазинах искали, как-то не купили заренее билеты на поезд, так пришлось заплатить в два с половиной раза дороже, все дешевое быстро разбирают, из аэропорта в осло электричка обычная ходит, не очень сильно дорогая, самый бюджетный способ вроде оттуда добраться, то есть надо садится не на скоростной аэроэуспресс, а в обычную электричку, ну и почем отели в осло? у нас как-то не оказалось места для ночлега там, пошли на окраину, то есть на метро поехали, и поставили там палатку, очень красивый там был парк у фьорда, с офигенно норвежскими видами, толтко утром пришли бегающие по дорожкам норвежцы, а так вообще никого там не было, пиво мы в осло распивали прям у королевского дворца, шугались полиции, конечно, вот сейчас в буэнос -айресе хорошо, вот пойду сейчас пиво распивать на глазах у полиции и ничего. хоть и поурепче чего, спасибо скажут, что не наркоту курить)

Цены на аренду чего? )

а что это за штука на море перед лайнером??? как буд-то завалилось что-то))
а тигр как во Владивостоке кстати)) как буд-то брат)

Фиг знает, какая-то инсталяция )

сколько красивый девушек в твоей компании)

У меня как-то был ад, когда я с кучей Юлькиных подруг поехал в Андорру, они меня использовали как носильщика одежны в переодевалки в супермаркетах :)

Очень позитивные фото))) хорошая поездка получилась!)

Скоро еще фото будут )

люди такие спокойные и счастливые )))

(Deleted comment)
Оставайтесь на связи :)

через две недели еду в Осло на погулять. Есть какие-то "обязательные" рекомендации:)??

Запастись едой :) А если серьезно без понятия, мы редко по путеводителям гуляем, обычно куда глаза глядят с небольшой корректировкой по карте :)

Классно! :) И с погодой вам повезло :)

Ну вроде солнечно, но на самом деле было прохладно )

?

Log in