timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Ковёр нада?
timon_timonich
Можно было назвать пост "тысяча и одна ночь", но давайте быть откровенными. Вообще, я догадывался что в арабском квартале делать нечего, но любопытство все-таки победило и я решил сюда заглянуть. Поначалу я даже подумал, что не туда приехал, так как на улице практически не было людей и все магазины были закрыты, но побродив я обнаружил небольшую жизнь. Что тут интересного? Если кратко, то здесь вы найдете либо ткань любого цвета и размера , либо огромные ковры, мамой клянутся, но обещают доставку куда угодно, я ради прикола Исландию, Перу и Чили назвал, нисколько не смутились, гарантируют доставить быстро и дешево, жалко только ковры мне не нужны. Вообще очень забавно было наблюдать как на мою скромную персону кидались сразу все работающие владельцы лавок, я был практически единственным туристом на улице. Ну и небольшая подборка фотографий, но боюсь кроме как магазинов с цветными тканями показать то нечего, ковры я даже не фотографировал, продавцы воспринимали это как признак моей крайней заинтересованности в покупке :)

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


Быстро поняв, что ловить тут нечего, направился в сторону центра и обнаружил мечеть, меня привлекла группа школьников и я решил отправиться на разведку.

8.


Как оказалось, в этот день у кучи школьников была экскурсия в мечеть, мне стало интересно и я скромно пристроился за группой.

9.


10.


Во внутрь попал без проблем, попросили правда снять обувь и отметиться в книге учета посетителей, пролистав несколько страниц назад понял, что из наших краев тут редко кто бывает.

11.


12.


13. А кто-нибудь может рассказать зачем у них разноцветные футболки? Деление на отряды или взводы? :)



В мечеть приехало несколько классов из разных школ и пока я наблюдал за одним из них ко мне подошел один из сопровождающих и поинтересовался что бы я хотел узнать. В итоге разболтались, мне немного рассказали про их учебную систему, ну что учат всех на английском, что сократили кол-во учителей, но сильно увеличили зарплату и прочее, но на самом деле у товарища была цель узнать откуда. Я устроил свою любимую игру "угадайте откуда я", товарищ в общем так и не назвал верный ответ, пришлось сознаваться, зато когда он узнал что я из России сразу завалил меня вопросами про нашу страну, многие были крайне забавны, пришлось ломать некоторые стереотипы. Но вообще позитивный дядечка оказался :)

14.


15. На каждой экскурсии всем раздают задания для закрепления материала. Мальчик тест которого я сфотографировал почему-то дико радовался этому факту и побежал хвастаться друзьям что я его снял, показал на экране фотоаппарата снимок, счатью не было предела. Забавные они :)



Ну и как вы поняли делать по большей части здесь вообще нечего, будете проезжать мимо заскочите ненадолго, еще я подозреваю что тут неплохой кальян, но проверить это мне не удалось. И на этом наша неделя аутентичных кварталов Сингапура закончена, на следующей неделе продолжу писать про этот остров-город-государство, кроме кварталов здесь куча всего интересного. Всем спасибо за внимание :)

Другие посты про поездку в Индонезию и Сингапур:
И cнова в Азию!
Инстаграмный Бали
Первая вылазка на разведку острова
Храм на скале и его мохнатые обитатели
В поле...
Мать всех храмов
Воды святого Ганга
Вечерние истории
И тут на небе начался пожар...
Индонезийское детство
Их нравы
Пытка слайдами
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
Маленькая Индия
Китайский квартал
Высоко сижу, далеко гляжу
Лучшие городские джунгли Азии
Самый открытый зоопарк мира



  • 1
Круто!
Почти мой школьный репортаж. Я в Индонезии так в школы и не попал, сейчас стараюсь не пропускать школы в азиатских странах.

Ну я сознательно в школы не лезу, только если мимо прохожу :)

Дети это всегда хорошо :)

Паразитируем немного :)

Детки уматные!!!!

Ага, смотрели на меня как на пришельца :)

советская мечта сбылась в том смысле, что ковёр не нада))

Зафигачить чтоли пару фоток на фоне ковра, правда надо фон найти для начала :)

здорово! спасибо, очень интересно, душевно и с любовью! :)))

Азиаты вообще смешные... ко мне как-то в Китае подбежала толпа детей, показывают на фотоаппарат... я думал просят их сфотографировать, оказывается они хотели со мной фотографироваться, их прикалывало сниматься рядом с дядей в два метра... )))

Кстати было это в Зоопарке, наверно меня за нового зверя воспринимали )))

Ну блин мы для них белые великаны )

до чего же мы разные...
им только дай пофоткатся ))) - ну или не кидаются на тебя с кулаками...

P.S. надо как-нибудь азию посетить.

Да в Италии тоже никто с кулаками не кидался, только бабушки ворчали :)

Меня в последний раз в Бангкоке вез отличный таксист, наполненный очень странными сведениями о России. Например, считал, что в России Евро, много разных языков (причем жители отдельных регионов друг друга не понимают), и что Путин - король.

Да что там Азия, я однажны бельгийцу рассказывал что зимой в Москве как-то было -35, он очень офигел :)

Да, и не меньше мне доставил японец, у которого я спросил:
- Why Russia is not so popular for Japanese tourists?
- I think, because of russian bloody tyrant Pooteen and assasinations ordered by the Goverment.

Самое забавное никогда не болтал с японцами :)

Оооочень ннннада!

Этот ответ торгашей категорически не устраивает, они считают что лучше тебя знают, что тебе нужен ковер :)

м.б. цвет различный футболок означает разные классы?


Сомневаюсь, вроде возраст один, да и зачем привозить в школу набор из нескольких классов, разве только как награда лучшим )

Первое фото очень нравится, красиво вышло!

Там еще запах такой был, ммммм....

Коврик бы надо... с опцией самолета. Туда бы и слетать ;)
Симпатичные пацанята.
Вы говорите на инглише, как на родном? ;)

Говорю я как раз не очень хорошо, зато понимаю неплохо, уже больше года фильмы в оригинале смотрю, сериальчики там всякие, стараюсь без субтитров. Практики катастрофически не хватает :)

Интересно, как среди кучи одинаковых белых кроссовок мальчики опознают свои на выходе )

Наверное там круговорот кроссовок :)

Ок. Ознакомлен.

Шикарная экскурсия. Только может много букв, но хотя познавательно

Я кстати практически тексты не пишу на самом деле :)

фонарики очаровывают

на экскурсии не школа, а кружок или лагерь. у каждой школы своя форма, одинаковая для всех учеников.
а в лагере вполне может быть несколько отрядов для детей одного и того же возраста, с разной формой. и отчеты с экскурсий в лагерях пишут, а вот из школы мой ребенок отчеты приносит редко.
система учебы жесткая. детям дают домашние задания в дет. садах начиная с 2-х лет. в школе каждую четверть -экзамены, по результатам которых формируются классы по успеваемости.
язык обучения английский. но обязателен второй язык: на выбор-мандарин, тамильский или малайский.
местные школы бесплатны для местных, с иностранцев взимают небольшую плату.

а вообще просмотрела ваши посты. неправильное впечатление о Сингапуре вы у своих читателей формируете. арабский, китайский кварталы и литл индия-это самые мерзкие и грязные кварталы Сингапура. а в основном Сингапур чистый, зеленый, просторный (высокая плотность населения не ощущается) и прекрасный.

Ну как бы я по остальному Сингапуру тоже гулял и он мне безумно понравился, а эти три квартала обычная туристическая замануха куда каждый заглядывает. Да и нет у меня желания какое-либо мнение формировать, я просто показываю где я был и что думаю, само собой понятно, что для того чтобы какое-либо мнение составить надо самому смотреть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account