timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Евротрип по Италии. Города: Рим, Сиена, Пиза, Генуя.
timon_timonich
5 день. Рим
С утра мы двинули в сторону метро, оно оказалось совсем рядом. Метро пустое, народа не было совсем...





Вышли на станции с Ватиканом, по пути к нему к нам подходило просто нереально кол-во людей предлагающих экскурсии. Уже на подступах к Ватикану увидели очередь, встали постояли, прошли металлоискатель, только вышли на площадь и тут мы заметили что на площади нереальное кол-во народа и по огромному ЖК телевизору показывают папомобиль. Как оказалось мы попали на какое-то мероприятие, народ ликовал, через пару минут появился сам Папа и чтото начал вещать..



Выяснили что в Ватикан не пускают из-за мероприятия решили пойти погулять по городу. Девочки заметили полицейских, которые не успевали сделать и шага, так как с ними все фоткались, ну они конечно же тоже их остановили.



Замок Святого Ангела.



Вид на Ватикан с замка Святого Ангела



Погода постепенно стала налаживаться. Какие-то раскопки посреди Рима.



Витториано - монумент славы.





Собор который расположен на том же холме



Панорама на Рим с монумента славы, прямо дворец императора, справа вдалеке Колизей.



Римский форум



НУ и собственно колизей



Дальше мы очень долго гуляли по Риму и в конце концов вышли на какую смотровую площадку. Снимать ночной Рим вообще довольно странно, там куда не посмотри, какая то красивая древность.



6 день. Рим
С утра мы уже были у Ватикана и обнаружили там нереально огромную очередь, как нам потом рассказали стоял народ там по 1.5 часа почти, потому мы решили вернуться в Ватикан к вечеру. Взяли билеты на туристический автобус, надеясь покататься по Риму, но как назло пошел дождь и мы толком ничего не посмотрели. Из интересного могу только отметить фонтан Треви



Дальше народ сказал что хочет пойти в галерею Боргези, я взбунтовался и сказал что пойду в Ватикан. Как оказалось и правильно сделал, билеты в Боргези были проданы на неделю вперед. Около Ватикана очередь была всего на 10 минут и довольно быстро мы оказались внутри собора Святого Петра.





Внутри него шла месса и как я понял музей Ватикана был закрыт в этот день, в общем опять облом, потому мы решили пойти подняться на купол храма. Вначале лифт, потом крайне узкие и неприятные лестницы, но оно того стоило. Вначале мы поднялись под купол храма и оттуда была видна церемония, фотография сделана через сетку ограждения.





Дальше были лестницы от которых мозг сходил с ума, все они были под углом и было нереально узко. Панорама на площадь.



Ну и куда уж без фото забавных матрасов швейцарской гвардии



7 день. Сиена, Пиза, Генуя
Вначале пути мы двинулись в Сиену, небольшой городок, раньше он пытался соперничать с Флоренцией и даже Римом, они начали строить собор который переплюнул собор святого Петра, но пришла чума и все остановилось.





Городом в старину управляли самые уважаемые люди, правительства как такового не было, вот здание где они все заседали



Парочка пейзажей с самой башни





Город делился на 17 районов, каждый год проходил праздник в котором 10 районов участновали в гонках на главной площади на лошадях. Площадь построена под углом, она же используется как большой амфитеатр.



Далее мы поехали в Пизу, ну тут классические фотографии как у всех, башня и все такое..







В Геную мы приехали поздно ночью. Единственное на что хватило сил, это найти ресторан пожрать и пойти спать.

8 день. Генуя, дорога в Милан
Отель кстати нам попался ну очень в центре, настолько в центре насколько это возможно. Назывался Hotel Bristol Palace Крайне симпатичный, с отличными завтраками, рекомендую. Лестницы там заслуживают отдельного разговора.



Итак прогулка по Генуе.









Далее мы вышли на набережную. Как кто-то сказал что копия Ялты.





Самое удивительное, то что у них в порту вода чистейшая. Реально без проблем просматривалась на пару метров вниз.





До Милана было всего 150 км, время было всего 11 утра и мы поехали в место которое девушки ждали всю поездку - Serravalle Design Outlet. Где-то было написано что это крупнейший торговый центр с рапродажами. Оказался он не таким и больший и не таким уж и распродажным, тем не менее провели мы там почти 5-6 часов. Общий улов.



В Милане мы были уже под вечер, отель был выбран "Starhotels Ritz". При заселении оказалось, что они накосячили и номеров того типа что мы заказывали нет, и нам выдали вместо них сьюты, долго извинялись что на разных этажах. Ну мы не особо огорчились. Отель надо сказать нереально клевый, единственно WiFi платный и достаточно дорогой.

Попозже выложу заключительную часть

  • 1
"Девочки заметили полицейских, которые не успевали сделать и шага, так как с ними все фоткались, ну они конечно же тоже их остановили."

От этой фразы у меня чуть мозг не взорвался.


Фотки/виды крутые, занесу себе Рим в избранное, в старости съезжу :)

ну нет у меня литературного таланта и все тут.. мысль есть, а вот пишу с трудом :)

лучше в молодости съезди, там ходить много нужно )

Вторая фотка супер!
Остальные тоже неплохие, но как то эта особенно зацепила.

Рабочее название "Злая девочка в метро" :)

Кстати на этой фотке можно посмотреть как замечательно работает новый шумодав, который Adobe недавно анонсировало :)

Фотография "из-под купола" мне в прямом смысле вскружила голову. Здорово! )

Италия- офигенные фотки. Рим - реально вечный, ну а про Ялту я поржал)))

Вход в музеи Ватикана и вход в Собор Св.Петра это два совершенно разных входа. От Собора до входа на территорию Ватикана (где музеи и сады) топать около км вдоль стены, которая окружает это государство. Но это того стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account