timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Первая вылазка на разведку острова
timon_timonich
Как я уже говорил, экскурсий на острове как таковых нет, на ресепшене отеля нам предложили арендовать машину с водителем на 10 часов за 60 долларов, в принципе на четверых достаточно удобно, мы поначалу сомневались, что это будет какая-то развалюха, но на следующее утро нас ожидал почти новый минивен Suzuki, так что все оказалось не так страшно. У водителя было какое-то невыговариваемое имя и он нас попросил называть его Джоном, мы же его между собой называли Васей, так как иногда хотелось обсудить его немного безумную манеру вождения. В отеле заранее взяли карту острова и попросили нам отметить интересные места на ней, и вообще помочь с маршрутом. В итоге выстроился примерно следующий план: Убуд - рисовые плантации - вулкан Батур. Как и все работники туризма, наш водила хотел на нас заработать не только аренду авто, через час нас стали уговаривать заехать в супер крутой магазин ювелирных изделий, в принципе уже хотелось размять ноги и поэтому мы согласились. Сразу было понятно, что он надеялся что мы что-нибудь купим и ему достанутся комиссионные, но мы побродили минут 10 и решили поехать дальше. Не мог пройти мимо этой замечательно скульптуры, я её даже ногтем поковырял, думал деревянная, оказалась из бетона.

1.


Дальше мы следовали в Убуд, Джон сделал пару робких попыток узнать не хотим ли мы заехать в город художников или резчиков по дереву, но был так же тактично послан. В Убуде нас завезли в какой-то храм и аккуратно подвели к коробке с надписью пожертвования, рядом лежала книга, куда надо было записать, кто ты и сколько дал денег. Средний взнос 1-2 доллара, что в принципе не так уж и много, я так подозреваю можно было вообще не платить. После нашего подношения нам всем выдали по саронгу и мы отправились во внутрь храма. Не сказал бы что там есть что-то интересное, да и был уже полдень с крайне жестоким солнцем, особо не пофотографируешь.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Теперь плантации. Как только я вышел из автомобиля, то сразу же был облеплен толпой торгашей, которые пытались мне впарить огромный ассортимент всякой хрени за стабильную цену в один доллар. На Бали множество различных рисовых плантаций, но эти оказались не самыми фотографичными, да и еще как назло на них вообще не было людей. Место достаточно популярное, поэтому будьте готовы к куче иностранцев в кадре :)

10.


11.


12.


Дальше нас завезли на плантации кофе, где демонстрировали свой знаменитый "Лувак" кофе или как его называла русско-говорящая местная работница "какашки" кофе. В общем, кофейные зерна кушают местные зверьки, потом они ими какают, все это дело собирается, сушится и перемалывается. Кофе дико всеми ценится за какие-то супер-пупер качества, я сам кофе не пью, но ребята после дегустации были в восторге, даже пару банок потом прикупили, помогли так сказать немного местному бюджету. Ингридиенты будущего эксклюзивного и дорогого кофе в баночке.

13.


Вид на кулкан Батур со смотровой ресторана. Сюда мы уже приехали сильно после обеда и решили сделать перерыв, он немного затянулся и водитель нас убедил, что до озера и самого вулкана мы не доберемся, тем более мы спешили на заказ в храм Tahan Lot.

14.


15.


16.


17. Рисовые плантации где-то по дороге в храму.



Храм Tanah Lot является наверное самым фотографируемым храмом на Бали, на закат сюда приезжает целая куча народа. Толпы обычных туристов, несколько свадебных пар, а уж про пейзажистов и говорить нечего, количество штативов на квадратный метр зашкаливало, до заката оставался почти час и мы разбрелись вокруг храма.

18.


19.


20.


На закат с огромным трудом выбили себе площадку наверху и стали ждать света. Со светом не повезло, катастрофически, и в последний момент я понял, что хотел снять храм Pura Batu Bolong, это который с дыркой посередине, но времени бежать к нему уже не оставалось. Ну что ж, покажем вам хвам Tanah Lot :)

21.


22.


23.


Первый день оказался достаточно сумбурный и не особо результативный, но уже потом я чуток приноровился и стало намного интереснее. Всем спасибо за внимание, ждите продолжения!

Другие посты про поездку в Индонезию и Сингапур:
И cнова в Азию!
Инстаграмный Бали
Храм на скале и его мохнатые обитатели
В поле...
Мать всех храмов
Воды святого Ганга
Вечерние истории
И тут на небе начался пожар...
Индонезийское детство
Их нравы
Пытка слайдами
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой
Маленькая Индия
Китайский квартал
Ковёр нада?
Высоко сижу, далеко гляжу
Лучшие городские джунгли Азии
Самый открытый зоопарк мира



странно что на Ваших фото ни один балиец не улыбается

Ну может в храмах нельзя

класс. рекомендую на Батур заезжать не так, а мутить треккинг на жерло вулкана, незабываемые впечатления

Мои бы друзья на это сто процентов не подписались бы )

снимки с вулканами впечатлили. вот бы еще света классного дождаться...

TaNaH Lot, поправьте, пож-та.

Спасибо что подсказали, думал то я верно, а вот руки печатали что-то свое :)

красивые фоточки.. нам из экскурсий там понравилась экскурсия к трем озерам - там кроме озер водопад красивенный и клубничная ферма и массаж в спа-салоне, а после этого всего заехали покушали жаренного питона и попили крови кобр. Танах Лот тоже красив, а ещё есть один храмовый коплекс - не помню как называется, ниже фоточку с него приложу.


Я хотел тоже к трем озерам с водопадом съездить, но народ не набрался :)

Красивые фото

Очень красиво!!!

Рад стараться :)

по следам Доли идете? :) он вроде недавно про Бали писал

Ну чисто технически он по моим, я в прошлом октябре там был, а он недавно :)

Да, с закатом как-то не сильно свезло. Я думала, будет шикарнее ) А яркое солнце, да еще при белом снеге вообще зло ))

Ну закаты нормальные на пляже около отеля были. Закон подлости так сказать, скоро выложу, сама увидишь :)

Тимоныч, пишешь хорошо очень! Но описываешь все так, что ехать мне туда совсем не хочется) как то кажется скучновато для моей натуры

Дык у меня нет цели туда народ завлечь, я как бы честно заявил, что на Бали надо ехать либо серфить, либо брать машину и ездить снимать пейзажи, но последний вариант для меня не подошел :)

Это обработка уже в RPP?

Ага, только это не очень харизматичные карточки, не особо видно :)

как же здорово. атмосферно и очень хочется туда:)

Пока не очень здорово, здорово будет дальше :)

Интересно! Да, надо бы туда съездить...

забавно ) у всех разные репортажи выходят. и по погоде и по содержанию. скоро тож поделюсь )

Дык люди разные )

?

Log in

No account? Create an account