timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Три моцарта на квадратный метр
timon_timonich
Вена была отправным и конечным пунктом нашего путешествия, в первый день мы взяли машину в прокате и сразу же отправились вперед к приключения, под конец поездки у нас было выделено два дня на этот славный город. Из-за пробок приехали уже под вечер и часов в десять вечера нас заселили в милую комнату с номером 666, мистичность ситуации добавляла классическая музыка играющая из радио, причем оно оказалось встроенным в стену, и нашли мы источник звука не сразу. Так как последний раз мы кушали аж в обед, было решено отправиться на поиски ресторана, на ресепшене отеля нам подсказали хорошее место, но конечно же мы его не нашли, зато набрели на замечательное место "Vapiano", бар итальянской кухни, причем действует самообслуживание, приходишь к поварам заказываешь пасту и прямо при тебе её делают, очень вкусно и совсем недорого. Ближе к полуночи отправились спать, впереди был целый день прогулок по городу.

1. С утра отправились практически куда глаза глядят и довольно быстро наткнулись на парочку английских детей, которые уминали просто огромные бутердроды, периодически поглядывали по сторонам, волновались что отберут :)



2. Как оказалось мы выбрали верное направление и попали на одну из главных пешеходных улиц. Здесь мы впервые столкнулись с теми от кого отвыкли от поездки по восточное Европе, а именно, нашими соотечественниками. Никак не ожидал, что в Вене там много наших туристов.



3,4. Уличный артист. Показывал много веселых трюков и периодически дергал людей из толпы для помощи. Ведро для денег, да он оптимист :)

 

5. Дошли до собора Святого Стефана.



6. Colorgasm - именно  такой комментарий оставил один из моих читателей когда я выложил эту фотографию в инстаграмм. Ник у меня там timon_timonich, ну это если кому интересно :)



7.


8. Зашли в парк.



9.


10. Юлька решила что мы просто обязаны прокатиться на этом чуде автомобилестроения в рамках тура по городу.



11. По закону подлости как только мы сели в этот кабриолет пошел дождь. Архитектура мне не очень интересна, поэтому за поездку ничего не сфотографировал, да и экскурсия была так себе, уж больно сильный акцент был у товарища, который нам рассказывал про достопримечельности, практически сразу перестал его слушать и просто смотрел по сторонам.



12.


13. Угадай национальность :)



14. Ах да, Моцарты. Во время нашей поездки, в Вене как я понял выступал какой-то оркестр, который исполнял произведения Моцарта. И весь центр города был заполнен вот такими товарищами, которые подбегали и на 5 языках начинали с тобой общаться и пытаться всучить билеты, тут то и помогла наша теперь любимая отмазка что мы венгры, к нам быстро теряли интерес :)



15.


16. На одну из башень собора как оказалось можно было подняться, но лифт не работал, пришлось идти по лестнице, много много ступенек и я наверху. Смотреть как оказалось особо не на что, окна всего 4, около каждого очередь из людей, а до полного счастья оказалось что окна закрыты.



17.


18. Ну а дальше мы просто отправились гулять по городу, наткнулись на странное сборище медведей.



19. Я поначалу подумал что кондитерский магазин, а это оказалось мыло :)



20. Классическая очередь за мороженным, которую мы встречали практически в каждом городе.



21. Набережная Дуная, ну вот почему нельзя также у нас оборудовать места отдыха. Ведь такой кайф, хотя наверняка растащут всё, а в Вене я по-моему даже ни одного полицейского ни разу не увидел.



22.


23.


24. Как и любой европейский город, в Вене множество граффити на стенах, но на набережной это смотрится достаточно ограничено и никому не мешает, я бы сказал даже наоборот - украшает.



25.


26, 27. Девушка в малиновых ботинках и магазин Березка, который к сожалению оказался закрыт.

 

Вена мне понравилась, но не прямо ах, как Восточная Европа. Все достопримечательности города - это памятники архитектуры или церкви, но я не большой любитель всего этого дела. Мы как обычно просто не подготовились и не изучили город и поэтому просто прогулялись по центру, а там кроме зданий да музеев ничего не найдешь. Ну а так чисто, красиво, вкусное пиво и отличная еда, в последний вечер мы засели в отличный пивняк и налопались до отвала, а как же я соскучился по австрийскому пиву. Можно сказать что про поездку по Восточной Европе практически всё, но впереди остался последний пост. Какой? А вот секрет, но скоро я его раскрою :) Всем спасибо за внимание!

Другие посты про эту поездку:
Практически родная Восточная Европа
Прийти, увидеть, обломаться
Провинциальный городок
Мы венгры!
Переправа, переправа - берег левый, берег правый
Холодно, темно и даже немного страшно
Со штативом наперевес
Мы в город изумрудный идем дорогой трудной
Скромное обаяние Загреба
Бирюзовое царство
Не Плитвицой единой...
Марш бросок на север Хорватии
Кусочек Италии в Хорватии
Прощай Хорватия, до скорых встреч
Любимая Любляна
Красоты Словении
Диво дивное



  • 1
очень интересно,спасибо большое автору,буду в вене обязательно посмотрю все

Обязательно посмотрите и мне расскажите что там смотреть то, а то я ничего и не увидел толком :)

Насчет 21 фото. В Парке горького нечто похожее и даже есть выход на набережную с лежаками.

А это не парк, я случайно на это наткнулся, был спуск на набережную с обычной улицы )

Вена чудесна! Ну, может, она и не сравнится по обилию впечатлений с природой Адриатики, но зато городские красоты там просто бесподобны:) Фотографии внутри Штеффля особенно бесподобно получились, спасибо. Это же только от витражей получились такие краски, больше нет никаких источников света?
Кстати, в Вене еще сравнительно спокойно относятся к старине Моцарту. Вот в Зальцбурге - это да... кажется, что там концентрация моцартов достигает 100500 штук на квадратный миллиметр, и они смотрят на тебя отовсюду, как Большой Брат:)

Ну я не оценил Вену, слишком индустриальна она после Восточной Европы. А внутри храма я думаю стояли лазеры, это точно не от витражей такой свет :)

16. скучающий клоун.

Может 15? Ну я и не стал подписывать очевидное :)

Удивительно, уже год живу в Вене, в собор сколько раз заходила, а такой красоты не видела. Правда, по ночам лазерами он подсвечивается снаружи, но вот внутри -ни разу не видела.

Про Моцартов - никакого особого мероприятия не было. Эти товарищи кучкуются в районе Оперы-Собора постоянно и постоянно предлагают билеты на самые разнообразные концерты. Навязчивы - не то слово.

Надо было вам еще на Донауинзель (длинный остров в рукаве Дуная) заехать - там очень симпатичные пляжи и классные бары по вечерам. ощущение такое, будто ты не в городе, а где-то в тропиках на берегу моря))

Т.е. со светом мне повезло? Про Моцартов понял, про Донауинзель был не в курсе, но думаю не заехал бы, так как времени в обрез было :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
После воскресного семинара по RPP уже узнаю фирменные цвета и даже какие профили где) Duo интересный результат дает

Карточки супер, сочно, ярко и разнообразно

19 - это магазин Lush, handmade косметика;) И вовсе это не мыло, а пена для ванны. Она кусочками крошится в воду)

Вы офигеете, но это Lighroom + Photoshop, просто цвета очень сурово крутил. Я следующую поездку полностью в RPP сделал :)

как красиво!!! очень понравился собор!!
:) а на 19 фотке, я так понимаю на переднем плане не мыло, а шипучки для ванн:)

Да меня Юлька тоже просветила, сразу после снимка. Видать кушать тогда хотелось сильно, вот и ассоциации такие :)

На фото 19 не мыло :-)
Это пена для ванны из магазина Lush

Вы уже третья кто мне про это говорит, я как бы в курсе, провокации наше все :)

Первое фото - отличное. Словно из прошлого века. А Вену Вы, похоже, и не увидели. Русских там много, да. туда самая дешевая авиаперевозка, Air Berlin/Fly NIKI, на weekend слетать - милое дело. При наличии мультивизы, конечно.

Ребята очень колоритно сидели не мог пройти мимо. А Вену я не видел, я в принципе и не отрицаю :)

Красота!!!! Хороший отчет:)

Хреновый тревел :)

Клевая Вена, а то дворцы да парки все снимают :(
А чем сфотографированы мальчики-футболисты в парке?

Canon 24-70 2.8, я теги из фоток не удалял, в шопе можно посмотреть всю инфу и даже как я это обрабатывал в лайтруме :)

Да как бы отель у нас был в центре и неплохой, к гостинице претензий нет, ну разве только за номер 666 )

Красиво и цвета хорошие

" Набережная Дуная, ну вот почему нельзя также у нас оборудовать места отдыха. Ведь такой кайф, хотя наверняка растащут всё, а в Вене я по-моему даже ни одного полицейского ни разу не увидел." - а зачем? Сегодня камеры очень дешево установить ))

Да камер тоже особо не видел, но я и не искал их :)

Залезть на Штефансдом, по узенькой лестнице, где двум человекам порой тяжело разойтись и в итоге толкаться перед окнами-это пожалуй самое большое разочарование, которое я ощутил в Вене. Одно хорошо-приличная кардиозарядка. ))) А так то Вена прикольная. Во всяком случае мне, после нашей российской действительности, столица Австрии показалась чудным, милым, чистым и уютным городом. Правда, туристов ну очень много в центре.

Лестница узкая, еще там периодически туристы любят встать чтобы отдохнуть, ну и я тоже разочаровался :)

Спасибо большое, очень интересно!

Подскажите - а где лучше и сколько стоит взять машину в Германии, есть опыт?

В Германии автопрокатов как грязи, я предпочитаю пользоваться крупными типа Hertz, Avis, Europcar

тоже был в Вене, правда город мне запомнился другим, ниодну картинку не узнал...

Все видят по разному :)

красивый город. спасибо за интересный репортаж!
а в Лондоне в парках тоже стоят лежаки. но как только на них садишься, подходит джентельмен и просит внести по 1,5 фунта за каждый :) причем у него с собой пост-терминал - можно расплатиться карточкой) но было не жалко, ведь там такие парки! и точно знаешь, что эти деньги и пойдут на содержание парков. и я тоже недоумеваю, почему у нас так нельзя(

Тут вроде бесплатно )

да, "три Моцарта на квадратный метр" - в районе венской оперы это актуально :)

Я бы сказал это актуально для центра в принципе :)

Необычная Вена :) А то мы все по дворцам и паркам...
А в соборе видимо башню с лифтом закрыли, там обзор намного лучше - открытая площадка.

Я по времени не успел, до трех было открыто вроде бы. Но зато небольшая тренировка по лестнице никому не повредит :)

Хороший отчет! Но знаешь, для меня Вена - это именно архитектура, атмосфера, а не люди почему-то... А оказывается, там люди, как люди - обычные. :-)

Ну не люблю я архитектуру )

мне тоже Вена как-то неприглянулась, давящее ощущение от города. Хотя мы были под Рождество, там все в огоньках было. На собор поднимались на лифте, но урезанный вид на город - издевательство.

тепло, у нас -40 :(

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in