timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Камбоджийско-Вьетнамская чёртова дюжина
timon_timonich


Итак, это пост появился по многим причинам, во-первых один известный в узких кругах блоггер немного засветил мою скромную персону и секретничать дальше смысла нет, во-вторых жутко хочется рассказать о нашей замечательной поездке и в-третьих мне периодически в личку пишут просьбы высказать мое мнение о фототуре с Пашей, попробуем и на этот вопрос ответить. Чуть меньше чем месяц назад сбылась наконец мечта идиота, я всегда страстно желал поехать в фототур, т.е. в небольшой компании таких же одержимых людей вставать в пять утра и куда-то тащиться с фотоаппаратами наперевес. Как бы я не любил своих друзей, но думаю мало кто их них готов стоять около красивого задника по полчаса в ожидании хорошего кадра, а в этой поездке мы были готовы ждать и дольше. Обычно нашей целью была крайне качественная помойка, ух как мы там самозабвенно снимали. Группа стремительно влетала в какое-либо местное поселение, беспардонно смущала население и каждый участник уменьшал жизнь затвора своего фотоаппарата на пару тысяч срабатываний. В группе был полный набор различной фототехники: несколько Canon, несколько Nikon, одна Sony, пара Fujifilm X100 и даже два Olympus под конец поездки. За эти две недели мы очень сильно подружились и теперь с трудом можем представить как мы вообще раньше друг без друга жили. Компания попалась матёрая, практически все до этого ходили в фототуры, а некоторые и в несколько. Итак, встречайте нашу команду:

Паша Косенко - идейный вдохновитель и организатор всего этого беспредела. У Паши просто талант собирать вокруг себя замечательных людей и эта поездка не была исключением. Кроме экскурсий на самые знатные помойки, мы прослушали несколько крайне познавательных лекций по фотографии и обработке, т.е. даже еще умудрялись учиться. Между собой мы его называли Мастер, посмотрим приживется прозвище или нет.



Сергей Доля - да, да, тот самый. Когда я увидел Серегу в списках, то был жутко заинтригован, все таки мнение о человеке сложилось исключительно по его блогу, интересно было узнать какой он на самом деле. В жизни он оказался очень позитивным и компанейским товарищем, крайне легким на подъем. Надеюсь мы еще как-нибудь пересечемся в очередной поездке.



Марина Косенко - местный электровеник. Мне все время было интересно, когда же у неё энергия закончится, ан нет, все время носилась. Вместе со своим мужем Сашей занималась организационными моментами на месте, так как уже более 4 лет они живут во Вьетнаме. Так что если есть какие вопросы по этой замечательной стране, то это к ним. Еще Маринка замечательный фотограф и занимается съемкой и организацией свадеб во Вьетнаме, это тоже имейте в виду :)



Володя - самый художественно образованный среди нас, интересуется искусством и часто ходит в музеи. Спокойный, уравновешенный и абсолютно далекий от компьютеров человек, но и не смотря на это мы его подсадили на RPP и инстаграмм.



Лена - я смотрел как хрупкая Лена таскает на себе два фотоаппарата с огромными объективами и тихо офигевал. Мудрая, говорит редко, но по делу, а фотографирует то как. Облезал как змея от зависти, когда она показывала свои фотокарточки, чувствую мне еще учиться и учиться.



Ирина - её я называл королевой кадрирования, как она умудряется увидеть в каждом кадре какую-то красоту ума не приложу, если бы не она куча бы хороших кадров оказалось бы в корзине, просто по причине моей невнимательности.



Настя - белая ворона нашей компании, практически не пьет, единственная без MacBook, не знала про ЖЖ, инстаграмм и Долю до этой поездки. Медсестра, практически спасла Ирине жизнь (ну это я сознательно привираю), когда у нас произошел небольшой инцидент с ножом. При всей скромности из 4 фотографий показанных на вечернем обсуждении, три попали в лучшие. Самая результативная :)



Рома - наш сибирский богатырь. Как говорится, все свое ношу с собой, Рома постоянно таскался со своим огромным и неподъемным рюкзаком, чем удивлял всю компанию. Хотелось бы отметить, что я практически никогда не видел, как он снимает, а кадры показывал шикарные, вот такой он у нас незаметный. В данный момент он находится в Бирме и периодически радует нас отличными карточками у себя в журнале.



Мышь - в жизни Юля, художник, визажист и специалист по бодиарту. Мужская половина группы долго пыталась напроситься на процесс создания бодиарта, но похоже не выйдет. Делилась с нами волшебными таблетками от которых на утро нет похмелья, проверено, помогают, осталось правда их название у неё узнать.



Чупряны - Женька и Анька, также известны как Чуприки. Самая молодежь нашей группы, молодые, энергичные, хомяки! Женька вечно всех царапал блендой, так как большой любитель снимать портреты на ширик, а Аня фотоаппарат в руки взяла только в этой поездке, в автобусе ей был проведен небольшой мастер-класс и она сразу же рванула в бой и надо сказать результат к концу поездки был довольно впечатляющим.



Теперь по поездке. Компания как вы поняли подобралась что надо, с такими хоть в разведку. Расписание выдалось очень плотным, были очень ранние подъемы, крайне много переездов, но оно того стоило. Я думаю мало кто себя заставит во время отпуска просыпаться в 5-6 утра, ради хорошего света, здесь же мы готовы были на все ради фотографии. По вечерам устраивалось вечернее "осуждение", каждый анонимно показывал 3 лучшие карточки за этот день и все не стесняясь хвалили или наоборот критиковали каждый снимок, по результатам выбирали лучшее. Паша уже даже опубликовал эту подборку у себя в блоге. Так как я известный тормоз, то боюсь я свои фотографии смогу показать еще очень нескоро, если кому не терпится посмотреть, то советую заглянуть в журналы моих сотоварищей, многие уже выкладывают. Ну и у меня не без небольших проишествий, умер смертью храбрых переносной винт WD, системой определяется, но не форматируется и как-то странно работает фотоаппарат Canon 5D Mark II, он всегда включен, даже если выбран режим Off, пришлось вытащить аккумулятор. Ясно дело, что надо тащить в сервис, но вдруг кто-то в курсе в чем проблема.

Ну и в доказательство, что фототур это не только тяжелый труд, а прежде всего отличная компания и тусовка, я хотел бы показать кучу фотографий из поездки со всей этой бригадой, совершенно без художественной претензий. Количество фотоаппаратов на квадратный метр зашкаливало и поэтому, когда нечего фотографировать или просто было скучно, мы фотографировали друг дружку. потом все фотографии мы скинули в общий котел и обменялись ими друг с дружкой.Фактически все это только для своих, но нам скрывать нечего потому покажем всем. Я только выбрал некоторые и обработал на свой вкус, так что сильно не пинать.

1. Марина получила в свое распоряжение общественные деньги.



2. Коллективный массаж рыбками. Серега запостил все это дело в твиттер и сразу получил кучу комментариев, что эти рыбки чуть ли не СПИД передают.



3. Доля за работой.



4.


5. На второй день ребята арендовали вертолет и летали вокруг Ангкор Вата, у Сереги в блоге вы можете посмотреть отчетик об этом полете.



6.


7. Женька и его уникальная методика царапанья блендой.



8. Гуляли по Сием Рипу в поисках закатного света



9.


10, 11.
 

12. Девушки в поисках кадра



13. Настя снимает пейзаж :)



14. Серега учит камбоджийских детей какому-то танцу.



15.


16.


17.


18.


19. Марина ищет хороший ракурс :)



20. Серега в Камбоджийском школе объясняет детям, где расположена Россия.



21.


22. Девченки охотятся за монахом.



23.


24.


25. Боевой фотокрейсер.



26. Паша со своей семьей.



27. Маринка уже третий раз на маяке, потому откровенно скучает.



28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


з.ы. Для тех кто в теме. Вообще я все это затеял, чтобы проверить возможность RPP по пакетной обработке, на выходных Паша нам провел небольшой семинар для своих, где рассказал много интересного. Недолго думая, я решил проверить новые знания так сказать в бою. В принципе результат меня вполне удовлетворил, за два часа сделал около 70 картинок и это учитывая, что все это делалось на виртуальной машине.
з.ы.ы. Кто-нибудь вообще магию RPP то видит? :)))

первый снимок - фруктовый сад:)

У нас в принципе три общих фотографии, с ногами, с маками и еще одна, где все одновременно не получились. Ох я долго выбирал какую же сделать главной :)

Очень много хороших кадров, как по мне:) Зря вы стесняетесь показывать их))

К утру набежит группа и попросит снести часть фоток :)

Вот вам уже и утро. Никто не просит снести часть фоток :-). Фото классные, места обалденные. Отчет интересный. Лица позитивные. Горизонты не заваленные. Спасибо!

Горизонты еще как завалены )

20я фотография и Россия... Как-то в китайской школе рассказывал, где находиться Украина:

Азиаты часто не видят различия в моем ответе на вопрос "откуда я" - "from UK" от "from UKraine", спросили где находится Украина, я попытался нарисовать на доске :)




Тут не на Украину похоже, а на зверка какого-то страшненького. С глазами.

Уж, как же я тебе завидую... Во Вьетнам и Камбоджу, да еще в такой компании, класс.
Я так проникся Вьетнамом, когда побывал там весною этого гда, что теперь мечтаю туда вернуться. В Камбоджу не довелось попасть, стормозили немного. Думаю что обязательно еще раз посещу ЮВА.

Чувак, Камбоджа намного круче Вьета! Лучше уж туда :)

Просто отличный ночной пост! Как же приятно иногда смотреть бэкстейджи)
Спасибо

Хорошая серия, белая зависть.
А как вы вообще обрабатывали фотки до знакомства с RPP?
Я вот уже года четыре ничем, кроме LightRoom, не пользуюсь.
До этого пользовал Capture One и Digital Photo Professional.


LightRoom в основном. Хотя практические все перепробовал и Capture One и DPP и Aperture :)

очень интересный пост, спасибо

Фотографии невероятные совершенно :)

Прям все мими и сюсю. Что ни одного мальчиша-плохиша не было? %))
На 6,7,9 и некоторых других магию РПП можно было б и поплотней :)

Справедливости ради замечу, что рыбки не массажные, а скорее шлифовальные ;)

Ну круто, Тим! Спасибо! Очень круто! Хвалю!
Ты и Сарежа молодцы :)))

Я на маяке была раз 376 минимум! Поэтому мне очень скккуууушно было :)

Edited at 2011-12-20 04:34 am (UTC)

Здоровско! И ни одной фотки с собой ведь не засунул! :-))

Как же ж не засунул. 25, где его за объективом и не видно. Скромняга!

отличный материал

Красивые фото! %)

А что за странный девайс у Доли в руке на 9-й фото?

Портативная колонка для айфона. Мы музыкой из неё поллодки достали :)

Тимоныч, Маринка на маяке не в третий раз... минимум раз 100 уже :) как и у меня :) мы же туда постоянно экскурсии возим

Тимка, спасибо, очень вовремя написал:))

Полночи вчера сидел :)

Шикарный пост! И компания - ЧТО НАДО!

Отчет позитивный =) И фоточки хороши. RPP не подвел =)

Отличный рассказ! Фотографии я бы назвал "тонкие", передающие атмосферу :)

Здорово!
Ваш фототур каким-то странным образом оказал вляиние на то, чтобы я окончательно переметнулась к RPP. До этого как-то неуверенно что-то пыталась. А сейчас прямо даже "поперло"!=))) Надо про пакетную обработку поискать информацию, по одной долго а то.

А ты мне в личку пиши, могу рассказать все :)

(Deleted comment)
Очень позитивный отчёт, по-хорошему завидую :)

эх, как с вами побывал. когда уже июнь-то наступит :)

Я так понимаю в Грузию или в Армению с Павлом едите :)

?

Log in

No account? Create an account