timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Практически рекламный пост, интересный офис интересной компании
timon_timonich
Совершенно неформатный для меня пост, но просили написать да и самому поделиться хотелось мыслишками про бронирование гостиниц. Где-то два месяца назад мне в личку прислал сообщение пользователь ostrovok_ru, просили взглянуть на Островок (http://ostrovok.ru) - сервис бронирования отелей и поучаствовать в закрытом тестировании, вроде даже обещался приз за самый лучший отзыв. Критиковать я люблю да и вечер был свободный, в общем, написал им огромный трактат с ошибками, недоделками и улучшалками на свой взгляд. Написал и забыл, но месяц назад мне опять написали и в этот раз пригласили на экскурсию в их офис, так получилось, что в тот день я должен был пересекаться с друзьями недалеко от места событий и поэтому решил сходить еще меня попросили захватить камеру, что я собственно и сделал.

1. Офис у компании действительно интересный, на входе стоят вот такие замечательные пуфики, я всю жизнь считал что это просто офигенная вещь, втайне даже подумывал такой же домой прикупить, как оказалось не очень удобные, или я просто не умею на них сидеть :)



2. Почему-то я думал, что на эскурсию прийдет огромная толпа народа, а я в сторонке постою и тихонько на все понаблюдаю, как оказалось пришло всего 8 человек, с фотоаппаратом был только я, и PR-менеджер островка возлагала на меня надежды получить от меня супер пупер фото, поэтому пришлось фотографировать. Пришел я первый и поэтому получил небольшую приватную экскурсию. Зал отдыха где куча полезного, приставки, тренажеры, есть беговая дорожка. Кстати надо было поинтересоваться, а есть ли у них там душ или после занятий "ароматные" сотрудники разгуливают по офису.



3. Настольный футбол. Я фанат этой развлекухи с Андорры, ибо там такой же стоял в одном баре. Хотел поиграть, но как оказалось мячик потерян.



3,4. В одной из комнат программистов стояла гитара, в другой как я понял происходило собеседование.

 

5. Пучок проводов в серверную :)



6. В этом офисе явно фетишируют на человечков из Ikea, я так понял  такой есть у каждого сотрудника, и каждый делает с ним, что хочет, у программистов почему-то все стоят в позе фашистов с поднятой рукой, один даже с усами нарисованными.



7. Псевдомаки



8. PR-менеджер Люба отвечает на вопросы гостей.



9.


10. Одна и сотрудниц службы поддержки. Кстати, чаще его им звонят и просто просят забронировать за них отель, при чем люди даже фотографии не смотрят.



11.


12, 13. Дальше мы отправились в главную комнату офиса, по пути на выходе из кухни был отловлен главный программист и замучен вопросами. Да кстати, как оказалось у них есть стол для настольного тенниса.

 

14. Вначале экскурсии я поинтересовался, а есть ли у них гамаки, как в Яндексе, оказалось есть. Также рядом стоит замечательное массажное кресло, правда мне кажется после него работать не особо захочется.



15. Программисты поймут :)



16. В конце похода нам рассказали про компанию и вручили чисто символические призы. Тарелка легковата, хотя лето кончилось и в бою я её так и не попробовал, водопроницаемый чехол я уже где-то умудрился потерять, а вот за шарик спасибо, отличный тренажер да и постоянно верчу его в руках, когда о чем-то думаю перед компьютером.



Зато потом была самая интересная часть, к нам пришел генеральный директор компании и отвечал на наши вопросы, я наконец узнал как устроена система. Допустим, если отель накосячил, вы приехали, а у него нет мес, он обязан вас заселить в гостиницу такой же звездности или выше, вы даже можете отказаться если вас расположение отеля не устроит, это кстати одна из причин, почему лучше бронировать самому, при броне через агенство прав у вас никаких, ибо деньги отелю платил турагенство. Отели кстати платят 15 процентов от стоимости заказа за клиента, и что самое удивительное они не имеют право продавать номера дешевле чем через системы бронирования, именно на этом построена система лучшей цены, у всех систем должна быть одна цена на отель, есть даже специальные компании, которые проверяют соответствие цен. Было жутко интересно все это узнавать, да так что я опоздал на встречу к друзьям на целый час.

Теперь некоторые мыслишки по поводу самого сервиса. Во-первых, смешное название, не знаю почему, но я не могу их воспринимать серьезно, с другой стороны и негатива нет. Во-вторых, надо иметь огромную смелость, чтобы лезть на рынок, где уже главенствуют такие монстры как booking.com и expedia.com ( сервис кстати был недоступен на момент написания поста ). В третьих пока они не совершенно, но если честно очень сильно воодушевляет, что ты можешь написать свои мысли и их реализуют, в своем трактате, что я выслал, было пунктов 10 недочетов и самое интересное многие из них они приняли и сделали, как я просил. В общем, я не уверен, что буду пользоваться их сервисом, но с другой стороны, если они сделают систему, которая меня устроит, то почему бы и нет. На данный момент у букинга и экспедии есть некоторые вещи, которые меня не устраивают, но повлиять на них я никак не могу, но с другой стороны не такие уж там и сильно мешающие жить недочеты. В общем, искренне желаю им удачи в развитии, может и у нас в стране появится сервис, который будет лучше забугорных аналогов. Да кстати, они активно ищут сотрудников, если кто ищет работу, посмотрите раздел вакансии у них на сайте, условия работы в компании там просто тепличные :)

Если есть желание, можем пообщаться в комментариях по поводу самостоятельного бронирования отелей, как бронируете, как отель ищите, какой системой пользуетесь, были ли какие-нибудь проблемы и как их решали. Пока расскажу как это делаю я, пользуюсь исключительно booking.com, остальные сайты мне жутко не нравятся по функционалу. Отели я всегда бронирую заранее и стараюсь брать только варианты, где действуют скидки. Часто, имея отель с бесплатной отменой бронирования, я за пару дней до заезда опять просматриваю предложения на эти даты, так как многие дорогие отели любят делать горящие предложения и можно за очень дешево получить шикарный отель в центре города. Отели практически всегда выбираются по карте, желательно поближе к историческому центру, кстати большим заблуждением считать, что в центре отели намного дороже, главное вовремя озадачиться выбором. После того как я выбрал отель по цене и расположению, я обязательно иду на сайт http://www.tripadvisor.com/, где внимательно изучаются отзывы по отелю от посетителей со всего мира, особенно помогают отчеты с фотографиями, минус только один, практически все отзывы на английском, но по рейтингу все понятно. Все это отнимает довольно много времени, зато результат обычно очень радует. Пару раз у нас были ситуации, когда мы заезжали в отель и на ресепшене работники делали большие глаза и уходили шушукаться с главным менеджером, означает это лишь одно, что в их системе нашего бронирования нет и сейчас нам будут улучшать условия, так в Милане вместо обычных номеров вы получили ключи от шикарных двухкмомнатных сьютов, в общем, все заканчивалось хорошо. Спасибо за внимание, во вторник будет пост про Европейский Диснейленд :)

  • 1
все очень конечно симпатично))

и считаю очень правильным, когда на работе есть комната в которой установлены спортивные тренажеры, но и конечно хорошо что бы была в этом случае и душевая кабинка.

А у меня никогда на работе не было комнаты спортивной и это очень печально, я бы с удовольствием бегал после работы по дорожке :)

(Deleted comment)
Ну они ищут сотрудников :))

Отличный офис. Очень хорошо, когда такая домашняя атмосфера на работе. У меня, правда, все достаточно лояльно (и гибкий график, и отсутствие дресс-кода) но о таких уютных комнатах для отдыха речи нет — унылый опен-спейс.

По сабжу: по гостиницам — booking.com, по авиабилетам — pososhok.ru (когда впервые озадачился проблемой этот сайт посоветовала хорошая знакомая, врть не буду, причастная к компании, однако, по юзабилити устраивает, поэтому почему бы и нет)

Уровень претензий у меня не высокий поэтому проблем никаких никогда не было. Да и путешествую не так уж часто.

P.s. Отчет/отзыв качественный, спасибо! Тема островка раскрыта :-)
P.p.s. Эх, хорошо живется Чаку :-)


Ну у них тоже унылый опенспейс, но с множеством точек для релаксации. Я билеты на momondo.com и anywayanyday.com смотрю, у последний прямо на сайте купить можно, иногда выручает :)

а мне название понравилось, уж точно лучше каких-то экспедий. понадобится - может, воспользуюсь. спасибо

не знаю, что они там меняли, но непонятно какой ввод даты нужен их системе. уже недоволен

Я не очень понял о чем вы, если ошибка, то напишите им через обратную связь на сайте :)

Все время хотелось в своем офисе что-то подобное намутить... ))
И 11 фотка улыбнула...

Я пришел рано и меня минут на 10 оставили с поддержкой пока остальной народ встречали, веселые там девченки работают, у них такая инструкция у всех висит. А спорт на работе офигенная штука :)

Спасибо за полезную информацию. В мемориз.

Речь я так понимаю идет о последнем абзаце :)

попыталась поискать себе отели на март в Бенилюксе, что-то цены не порадовали:( 10-11 тысяч за номер....и никакого выбора....

Если вы про островок, то согласен, выбор отелей там не велик. Я как бы потому со стороны за ними и наблюдаю, пока все через букинг делаю :)

Душ у нас есть, кстати!:)

По поиску авиабилетов попробуйте - http://www.skyscanner.ru/
К интерфейсу привыкнуть надо, но очень радует наличие "гибких дат" и можно удобно подобрать день вылета и прилёта изходя из цены.
Это сканер агенств и авиакомпаний.

Сканеров полно, но я посмотрю, не вы первый его упоминаете :)

После вашей заметки задумался о бронировании онлайн. Есть задумка в Шри Ланку дикарем поехать, собирался на месте жилье искать, теперь посижу, почитаю, что в онлайне предлагают

У меня друг пару дней назад из Шри-Ланки вернулся, ездил дикарем, весь в восторге, могу поспрашивать у него, где жил и все такое. Но я думаю он скоро пост напишет про это :)

замечательный офис! Видела много тур компаний, но такой офис впервые вижу, потрясающе. особенно понравились кресла и часы!

Ну они не тур компания, если честно :)

inside tip: футбольный шарик всегда в воротах!

Да как же, не было его там, проверяли :)

не просто псевдомаки, а псевдо-леново с наклейкой мака))))

Ну это понятно в принципе :)

ого... я радостью бы так поработала. Не слышала про них раньше, но что то сайт совсем ни о чем.
Я тоже пользуюсь в основном трипэдвайзером. Раньше бронировала на booking.ru,но щас подобрала более удобный для меня ресурс - pososhok.ru. Они кстати как то связали отзывы и оценки трипэдвайзов со своими предложениями, так что советую.

  • 1
?

Log in