timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Ах Париж, Париж
timon_timonich
 

Почему же ты меня так разочаровал. Подробнее я в конце поста расскажу, пока перейдем к предварительному описанию почему же так произошло. До Парижа мы добрались совершенно без проблем, на выезде из Люксембурга заскочили в супермаркет, где было огромное кол-во людей и немножко закупились провизией, где-то посередине пути сделали остановку на одной из автостоянок, где и устроили небольшой пикник. Уплетали бутерброды с видом на какое-то огромное поле, по которому изредка проносился скоростной поезд. Красота! В Париж, мы приехали под вечер и долго колесили в поисках отеля, заселились, бросили машину на платной парковке, малость офигели от нашего отеля и решили отправить гулять в ночи. До центра мы решили дойти пешком, а по расстоянию это довольно прилично.  О прогулке подробнее и расскажем.

1. Как вы помните в Люксембурге девчонки на шоппинг не попали, вот и в Париже у магазинов мы оказались поздно ночью. Юлька с тоской смотрит на витрины.



2. Дальше мы по карте вышли на улицу недалеко от Нотр-Дама. Откуда-то из-за угла доносилась игра уличного музыканта на гармошке, местные сидели в кафешке и о чем то болтали, в общем, атмосфера просто располагала где-нибудь посидеть, собственно ближайшее кафе мы и выбрали. Да да пиво 10 евро, кофе 6. И это обычная кафешка со столиками на улице, туалет там представлял из себя крайне удручающее зрелище.



3. Парочка не очень хороших ночных видов, штатива у меня тогда еще не было :)



4.


5. Cathédrale Notre Dame de Paris



6.


7,8.
 

9.


В принципе это последняя фотография сделанная в первый день. Приехали поздно, шли долго, пока посидели в кафе и прочее глубокая ночь то и настала. После собора мы немного побродили по улочкам в округе и направились к триумфальной арке. В какой-то момент мы остановились, чтобы курящие устроили перекур, стояли, болтали, никого не трогали, тут к нам подошел местный, встал рядом и начал с нами разговаривать на французском, долго так минут 15 что-то рассказывал, судя по интонации пел диферамбы Катьке, мы стояли недоуменно на него поглядывали, через некоторое время он наговорился и ушел, вот такие вот они Парижане. Дальше мы решили поймать такси, я уже писал, что только третья машина согласилась нас везти в наш район. Водителем у нас была отчаянная француженка, движение безумным, несмотря на ночь, скутеристы под колеса так и бросались, мы ехали домой, я смотрел в окно и наслаждался ругательствами от нашего водителя, ведь на французском даже они звучат приятно. На следующий день с утра мы отправились в Диснейленд, про него я сделаю отдельный пост попозже, а вот под вечер мы опять решили прогуляться по Парижу, но на этот раз поехать к символу города, речь конечно же идет про Эйфелеву башню.

10,11. Вид со смотровой и немного поближе.

  

12. От смотровой мы дошли до башни и решили подняться наверх. К большому сожалению, самая верхняя платформа была закрыта, чтобы туда попасть надо приходить пораньше.



13. Марсово поле.



14.


15. Остальное идентифицировать не смог, да и не особо пытался, если честно :)



16.


Нам вообще повезло, что мы успели попасть на башню, так как когда мы уже выходили из неё на вход уже никого не пускали. Мы были дико уставшие после Диснейленда и этой прогулки, поэтому сил у нас хватило только, чтобы поймать такси и поехать домой отсыпаться. На следующий день девчонки нас буквально поставили перед фактом, что в этот день они идут по магазинам, все таки мы их неслабо прокатили с Люксембургом, да и времени у нас было только до обеда, так как предстояла долгая дорога до Амстердама. В общем, последний день был полностью потерян на шоппинг, единственное что я в тот день сфотографировал это завтраки огромных размеров.

17. Это вот салат.



18. А это омлет.



Несмотря на множество восторженных отчетов мне в Париже не понравилось категорически. Ну во-первых райончик для проживания мы выбрали не самый лучший, но тут полностью наша вина. Во-вторых, на улицах дико грязно, кучи мусора везде, в кафе, где мы сидели первый день не было пепельниц и местные просто стряхивали перел под стол. Отдельно хотелось бы сказать про собачьи какашки, с этим там просто беда, кое-кто из нашей компании целых пять раз умудрился в них вляпаться, остальным везло больше. В первый день, мы напились жидкостей и само собой через некоторое время прогулок все как-то дружно захотели в туалет, вообще по городу разбросано множество локальных туалетов, но после 22 они закрыты, в итоге мы терпели до последнего и в какой-то момент просто вломились в туалет какой-то кафешки, ну и для приличия там даже что-то купили. Ну и с погодой нам не особо повезло, было ветренно, периодически шел дождь и особого кайфа я не ощущал. В принципе, если жить в Париже несколько дней прямо в центре, периодически выдвигаться на небольшие прогулки по городу да еще при хорошей погоде, то город наверняка предстанет в другом обличье, но у нас была слишком насыщенная программа, поэтому насладиться не получилось. В следующий раз, я расскажу про единственный Диснейленд в Европе, всем спасибо :)

Другие посты про наш Евротрип 2008:
Галопом по Европам, попытка первая
Готический Кёльн
Словно в детской сказке
Европейский Диснейленд
Оранжевое безумие или праздник Королевы
Прогулка по Амстердаму
Вечер в Брюсселе


Спасибо, давно дело было, спасал в фотошопе кривизну собственных рук :)

А даже без штатива ночные фотографии красивы )

Помогает использование парапетов :)

Разве это Елисейские поля? Их с башни "вдоль" вообще не видно ))

Update - Это Марсово поле )) В темноте немного не узнал сначала. Башня - это Монпарнас, на следующем снимке - Дом инвалидов, затем Сакрекер

Ну я не разбираюсь, мне что Яндекс сказал что, то я и написал. Щас поправим :)

Ну и еще один апдейт - Париж не может не нравиться, он волшебен )) "Просто вы его готовить не умеете" )))

Это все так субъективно. Я как бы большие города в принципе не люблю. От Вены, которую все обожают, долго плевался :)

Грязно там это да. Как-то, гуляя ночью по автобусной стоянке в Бресте, в ожидании утреннего поезда, разговорились с группой туристов возвращавшихся из франции. Рассказывали, что так только квартал-два от набережной более-менее и туристические места более менее в приличном состоянии. А ближний пригород вообще страх. Да простят меня те, кто любит Париж :-\

Мы пешком шли от окраины, потому самые нетуристические места и видели :)

Нас тоже Париж разочаровал. Хотя, правильнее будет сказать "не очаровал".

Точно, я долго думал как бы выразиться получше :)

ой, а что за пятна на 4ой? матрицу почистить надо?..

Полдагаю, это еще мыльничные картинки

уже не первый раз читаю том, что люди разочаровуются побывав в Париже

Ну это как бы нормально :)

Про собачье дерьмо слышал еще лет 7-8 назад. Вот откуда "Увидеть Париж и умереть")))
Картинков крайне мало, надо еще ехать :)

Ну это да.. Только пока все маршруты пролегают мимо :)

13-я шикарна!

А мне 9-я нравится :)

А какой райончик вы выбрали для проживания, если не секрет ?

А я делал общий пост про эту поездку, там отель указан.

Пиво — 10 евро, вах! Надо со своим приезжать ))

Я к тому же и Кроненбург не особо люблю :)

про цены. в центре возле самых разрекламированных достопримечательностей цены выше. и туалеты в кафе грязнее.
про погоду. это ж разве плохая погода ?:)) туман-мокрый-снег-снег - вот плохая погода )
а что после 22 были закрыты даже эти уличные самоомывающиеся туалеты ?

Ага я именно про будки для самоубийств и говорю, мы их между собой так называли. А кафешки в принципе и удаленные от центра тоже особым комфортом не отличались :)

Дада, нам этот город после Лондона тоже не понравился абсолютно

Потихоньку собирается клуб нелюбителей Парижа :)

Начала знакомиться с Вашим ЖЖ....
мне Париж тоже не понравился, несмотря на много бОльшее кол-во времени, которое удалось там побыть.

По описанию понятно, что фотки старые и еще "сырые", но понравился Нотр дам (та, что последняя фотка) и... фуд порн)))))
Еда особенно удалась:)

Фотки старые, но не сырые, даже наоборот спасенные в фотошопе :)

Пепел стряхивают на пол, окурки туда же. Когда я попросила пепельницу, мне сказали: "не страшно, мы подметаем". И вам повезло - днем на улицах сплошные туристы и французскую речь не слышно вообще. я в Париж хотела лет десять, и тоже не сильно довольна :)
Но в провинции, кофе, конечно, 1-1,50 евро, но пить его невозможно. А в Париже за 6 был обалденный.

Так как кофе я не пью, не могу сказать чем именно напоили за 6 евро :)

вот-вот
был в Париже много раз и тоже не в восторге от французской столицы:
и мы бы порядок навести в Париже - подмести хотя бы...

Красота какая! Париж! Надеюсь меня Париж не разачерует! 13 и 14 фото потрясающие!!!!

мне в париже всё время попадались дворы , утопающие в розах с бесплатными туалетами...повезло, наверное)

Ох повезло вам, мы как раз носились с бешенными глазами в поисках туалета :)

(Deleted comment)
Ну я стараюсь особо не пририсовывать ничего нового к фотографии :)

(Deleted comment)
что-то у меня в трех браузерах не показываются фотки (((

ДНС обновляется, скоро все будет :)

В Париже точно надо тщательно выбирать места прогулок, чтобы вот так вот все не испорилось

Париж имеет одну особенность - зачастую он очаровывает не с первого раза.
У меня было так: в первую поездку ничего особенного я в Париже не нашла. Во вторую - влюбилась в него абсолютно, в третью - еще больше...

"туалет там представлял из себя крайне удручающее зрелище."
хе хе фото в студию!

http://hackjvc.livejournal.com/1977.html
Туалет на площади Звезды.

?

Log in