timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Путь домой, снова Мадрид
timon_timonich
На обратной дороге в Москву с Канар у нас был стоп на 5 часов в Мадриде. На этот раз мы уже знали как пользоваться камерой хранения, поэтому быстро сдали чемоданы и отправились в город. Уже не помню где нас высадили, вроде около центра, немного побродили по какому-то многоэтажному супермаркету, офигели, что у них целых два этажа отведенных под мужскую одежду и отдельный отдел с мужскими носками. Теперь понятно почему все испанцы всегда модно одеты. Далее было принято коллективное решение пойти перекусить, недалеко мы нашли ресторан с кучей местных и решили туда заглянуть, тем более у них в это время было предложение "бизнес-ланч", сколько они за него просили я уже и не помню. В общем, зашли сели, заказали, через минут 15 нам принесли воду. Далее около получаса ожидания и нам наконец принесли еду, мы были голодные и все это дело довольно быстро уговорили. Оставалось только кофе, сидим, ждем, чего-то не торопятся, через полчаса мы уточнили у официанта собственно где? Официант на нас недоуменно посмотрел, кивнул и опять пропал. Мы все это время прикалывались на тему их неторопливости и понятно почему у них сиеста 2 - 2.5 часа, они тупо за час ничего не успевают.

1. Где-то через час нам наконец принесли кофе, сам я его не пью, но ребята рыдали до слез смотря на размер чашек, для сравнения мы ложку чайную положили, мы спорили хватит ли на 1 глоток или нет



2. Хотя кофе и было мало, зато он был такой ядрённый, что глаза лопались, как сказала Юлька, такое ощущение, что в этой чашке целая пачка кофе.



В общем, потратили мы на обед около двух с половиной часов, учитывая, что мы еще официанта поторапливали. А вот рядом с нами сидела парочка, им за два часа только стакан воды принесли, хотя заказывали они вместе с нами :)

3,4. Далее мы отправились гулять по городу. Справа полицейские укрылись в теньке памятника и помоему даже один спал, справа типичный Мадридский дворик

 

5. У наших друзей кончились евро и мы пошли к Центральному банку Испании, чтобы поменять доллары. Охранник на входе выслушал нас, крайне удивился и сообщил, что сегодня пятница и целых полчетвертого, а по пятницам они работают до трех. Причем, как я понял это правило действует во многих учреждениях



6,7
 

8,9
  

10. На улице было жарко :)



11, 12. Немного городских зарисовок

 

13. Уличный музыкант



14. Крайне сомнительная "живая" статуя



15. На площади Пласа-Майор ( Plaza Mayor )



16. Испанского не знаю, но подозреваю тут что-то про французских захватчиков :)



17.


18, 19. В одном переулке нашли вот такого вот статую дядечки, судя по начищенному до блеска заду, каждый норовит его потереть на счастье. Ну мы тоже не стали исключением

 

20.


21. Надо завязывать писать отчеты с таким опозданием, с трудом детали вспоминаю, приходится постоянно в википедию подглядывать. Она нам и сказала, что это Королевский дворец



21, 22.
 

23. Модная полиция



24.


25. Королевский дворец с тыльной стороны. Перед ним сад Сабатини, одного из архитекторов, который заканчивал создание дворца. Времени у нас было к сожалению уже впритык, потому погулять по нему мы не успели, к большому нашему сожалению.



Мы поймали такси и отправились в аэропорт, думаете наши приключения на этом кончились? Далее началось самое интересное, мы познакомились с таким понятием как "overbooking", но обо всем поподробнее. В общем, подходим к стойке регистрации, отдаем паспорта, сдаем багаж. Нам выдают 4 посадочных, но место указано только у Юльки, интересуемся собственно в чем дело, нам говорят что все отлично, идите на посадку, там у стойки информации вам скажут ваши места. Начинаем подозревать нехорошее, но идем на таможню и паспортный контроль. Находим наш гейт и стойку авиакомпании Iberia, тактично уточняем в чем дело, нас просят ждать. Понимаю, что дело дрянь надо идти узнавать у людей, что происходит. На стойке информации аэропорта, мне работник объяснил, что это нормальная практика, на самолет продали больше билетов, чем мест и если у нас нет места в самолете, то скорее всего, нам предложат улететь на следующем самолете. Учитывая, что следующий рейс должен был быть на следующие сутки, нас это не устраивало. Я спрашиваю у чувака, ну а что нам делать, он говорит, ну или пишите жалобу и ждите, или устраивайте скандал, чем громче, тем лучше. Второй вариант меня полностью устроил, я вернулся к своим товарищам по несчастью и рассказал собственно проблему. В принципе, у Юльки был билет, но подлые испанцы повесили на неё 4 чемодана, так что у нас даже варианта не было чтобы её отправить одну. В итоге всем раздались роли, Юлька - рыдает, Лида - жестоко истерит, Лешка - играет быдло, ну а я как единственный англоговорящий в компании, пытаюсь общаться.Ну и собственно ринулись в бой, отступать было некуда, поэтому требовали 4 посадочных на этот рейс. Ругались сильно и громко, вначале сотрудник позвал двоих на подмогу, потом и главного менеджера. Аргументов привели мы им много, что якобы у нас пересадка, нам плевать кто летит на этом рейсе, но мы летим домой, берите список и вычеркивайте испанцев оттуда и вписывайте нас, все равно как хоть в бизнес-класс. Все в соответствии с ролями, Юлька рыдала, Лидка орала "I'm russiam woman and i want home" и "I kill you", Леша стоял с суровой мордой и постоянно твердил "You promise me quadro tickets", смешивая в одном предложении сразу два языка. На споры и препирания у нас ушел практически час, но мы своего добились, при нас вычеркнули 3-х иностранцев и выдали 3 посадочных, один даже в бизнес-класс. В то время как мы получили билеты уже вовсю шла посадка, мы посмотрели на них и показательно пошли в Дьюти-фри, все равно не улетят. Но мы имели на это право, ибо все время потратили на выбивание билетов домой, да и нас особо не ждали, вернулись мы четко к окончанию посадки. Кстати хотел бы отметить, что пока мы воевали с авиокомпанией, при нас отшили по той же причине примерно 8 иностранцев, они брали бланки, писали жалобы на несколько страниц и уходили ждать следующего рейса. В обще,м не давайте себя в обиду, если такое произойдет с вами, а про Канары всё. Спасибо за внимание!

Другие посты про Канарские острова:
Общая информация о поездке
Пересадка в Мадриде
Закаты
Ущелье Masca
Вулкан Тейде
Рыцарский турнир
Jungle Park
Loro Park
Monkey Park


  • 1
Эспрессо так и наливают, мне тоже всегда мало.

Ребята сказали, что это катастрофически мало. Мне самому сравнивать не с чем было.

К слову о "выгодности" самопальных поездок )))

Это был регулярный рейс, знал бы ты какая жесть иногда творится на чертерах, там люди и по 1-2 дня сидят :)

никогда не слышал про овербукинг. любопытно.

Надеюсь никогда и не услышите :)

Не лучшая характеристика испанцев получилась :)

Про то что они модные, неторопливые или про авиакомпанию? :)

мне всегда иберия не нравилась, обходила их стороной - не зря...

Это да, на них много жалоб.

Небо какое замечательно синее. Это самое замечательное небо)

Был бы еще полярик, вообще шикарно было :)

Хорошо иметь 5 часов на город и 2,5 часа просидеть в ресторане...

Кто ж знал, что все будет так медленно :)

От овербукинга не застрахована ни одна авиакомпания. Поэтому, на всякий случай, нужно ВСЕГДА приезжать на регистрацию к самому ее началу, а не за несколько минут до ее окончания.
За Мадрид спасибо! Был, видел, ходил...

Мы приехали за три часа до вылета, так что не надо тут про последние минуты до окончания :)

Познавательный пост!
Вспомнила свой опыт обмена валюты в Испании: кассиры в банках торгуются, что для меня было шоком.

Видать нам повезло, у нас фиксированный курс был.

хороший отчетик.

Нормальная доза кофе.
Это не та моча, которую по поллитра пьют америкосы и наши вслед за ними.
Это кофе не для того, чтобы напиться.

Мне тяжело сравнивать, я кофе вообще не пью :)

испанцы, итальянцы и греки просто великолепны с этой своей сиестой и прочей безалаберностью :)
я помню свои ощущения, когда пересела со спанэйра на люфтганзу в аэропорту мюнхена. какая-то уверенность в завтрашнем дне появилась :))

но сиесту я возненавидела всей душой! в барселоне она была нифига не 2.5 часа. а все 4-5 :)

Ну как то мы из Барселоны вылетали нас настолько неторопливо регистрировали, что билет я получил на самолет во время в которое мы должны были уже улетать :)

Ой, у меня в это воскресение тожэе будет пятичасовой стоп в Мадриде. Подскажите, пожалуйста, где там камера хранения и почему ей сложно пользоваться?))

Если выходить из зала прилета, то сразу после дверей налево, в самый конец аэропорта, этаж вот только не помню, но спросите про storage room. А пользоваться просто, мы банально тормозили с механизмом принятия монеток, ибо все кто там был по английски ни бум бум. Надо просто сделать лицо погрустнее и к вам подойдут и помогут :)

Спасибо! Поучительно!

красивый город, эх

Хороший пост, спасибо! Мне очень нравится и Испания, и испанцы, и Канары, и Лоро прак, но особенно ла Гомера)

Всегда пожалуйста :)

(Deleted comment)
Приветствую.. Я долго думал, что вы хотели сказать, и только потом вспомнил про бронзового мужика :))

я тоже про кофе добавлю:) уж не знаю, как вы его просили, но вам действительно подали именно эспрессо (по моему глубокому убеждению, большое недоразумение в принципе, вне зависимости от страны, где его подают). Тут, конечно, не настолько разнообразны виды кофе, как в Италии, но тоже порядком, и в идеале надо знать, какой просить: самый большой размер - кофе с молоком, там, наверное, мл 200 есть в чашке.

Ну и про банки: с обменом валюты тут относительно нечасто сталкиваются, все же американцев и посетителей из-за пределов ЕС не настолько много, поэтому есть обменники на вокзалах и редко-редко где-то еще. Банки этим вообще не очень занимаются, могут даже отправить, если Вы - не его клиент. А график работы банков в нашей провинции - вообще каждый день до 14.
В этой ситуации проще всего снять со своей карты в банкомате - по курсу вашего банка + комиссия его же, только вашего банка (она довольно небольшая, лет 5 назад у меня была 150 руб, например): без лишнего геморроя получаете местную валюту, при том мелкими купюрами (банкоматы крупнее 50 евро купюр не дают)

Ну как бы всею информацию про кофе я оставляю на совести своих друзей, я его не пью и мягко говоря прослушал, что они там заказывали :)

А про банк, мы же дикие, чтобы банкоматом пользоваться, на тот момент все наличкой возили. Я долго думал зачем друзья вообще баксы в Европу притащили, а потом вспомнил что накануне выезда была свадьба и некоторые деньги дарили в долларах и они банально не успели их обменять :)

на 16 написано, что улица Сиудад Родриго, прежнее название Новая Улица, образовалась в 1583 году и закончила формироваться в 1629. Перименована в память об освобождении от французов в 1812 году.

и да, будем привет)

Спасибо и привет. Испанский клевый язык :)

А вы в каком месяце там были?

То что вам дали - это ристретто, судя по описанию вкуса(какая-то девушка из ваших сказала, что там будто пачка кофе). А про случай в аэропорту - правильно сделали, молотки!

Им надо было попробовать кофе до того, как хохотать :) Испанцы не понимают смысла в бадье жиденькой водички, называемой "кофе" :)

  • 1
?

Log in