timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Monkey Park
timon_timonich
Как вы уже поняли из названия поста, сегодня мы поговорим про парк обезьян. После посещения он оставил очень двоякие ощущения, с одной стороны полный восторг от такого обилия животных, а с другой стороны было достаточно очевидно, что парк переживает не лучшие дни, уж больно заметна была пошарпанность помещений и зданий. Ну обо всем по порядку, в одной из многочисленных рекламных брошюр мы нашли заметку про это место, располагалось оно совсем недалеко от нас, мы прыгнули в машину и поехали на разведку. Вход стоил по-моему 10 евро с человека, сразу же на входе нашим девченкам вручили в руки по попугаю и сделали несколько снимков, которые им же и продали, сканировать мне лень, поэтому не покажу. Перед входом в парк всем посетителя предлагается купить пакет с набором из орешков, сладостей и семечек, которыми можно покормить животных.

1. Заходим мы во внутрь и там уже на камушке сидит животное и внимательно смотрит за пакетами со съедобным у нас в руках. Примерно вот, так смотрит.



2. Обезьянки совершенно не пугливые и спокойно берут пищу из рук.



3. Редкий экземпляр лемура, который шел за едой.



4. Потому что обычно они сидели вот так, им даже лень было дойти и поклянчить еду, сидели и ждали когда им в пасть её кинут.

 

5. К сожалению у меня не получилось ни одной нормальной картинки, просто чудовищно жирного лемура, он даже перемещаться не мог, просто сидел и смотрел на все вокруг. В общем этих товарищей там много, но большинство никак на вас не прореагируют.



6. Наш старый знакомый постоянно ждал нападения, чуть что убегал на самый вверх и подозрительно на всех смотрел.



7. Дальше был небольшой вольер с попугаями, в нем сидела семейная пара  и активно ругалась, было достаточно забавно смотреть, как вначале попугаиха обиделась и ушла в угол клетки, а самец потом пошел к ней мириться.



8.


9. После попугаев пошли клетки с крупными обезьянами, этим занимались исключительно попрошайничеством.



10. Этот товарищ сидел в депрессии, даже еду не брал.



11. Животные неприличности. Ну чего с них возьмешь? Панки.



12.


13. Юлька долго корчила рожи обезьяне, но как только подошли мы с лехой он с клыками накинулся на стекло, было довольно таки страшно и неожиданно, похоже приревновал.



14. Стандартная поза любой обезьяны при нашем приближении.

 

15. Думал что это паукообразные обезьяны, но проверив википедию, понял что ошибся. Но похожи на них сильно, лазают просто великолепно.

  

16. На выходе мы были вероломно атакованы враждебной обезьяной и пришлось отдать ей все запасы оставшихся орехов, у нас просто не было выбора.



Вот собственно про Канары и все, будет еще один пост про Канары, но он будет не совсем в тему, ну и напишу еще про прогулку в Мадриде на обратной дороге. Наверное надо составить некоторое резюме по поездке. В целом, было хорошо, но в восторге я не был, второй раз точно туда не поеду, если бы не прокатная машина, то от скуки наверное бы помер. В принципе, это понятно, так как я совершенно не люблю загорать и не могу долго торчать на море, походы по магазинам тоже не моё, но вот если вы любите овощить на пляже, шопиться и изредка ездить на экскурсии, то думаю вам тут понравится. Я никого не агитирую и не убеждаю, просто высказываю свое свое мнение, но если есть фанаты Канарских островов, может поспорить в камментах :)

Другие посты про Канарские острова:
Общая информация о поездке
Пересадка в Мадриде
Закаты
Ущелье Masca
Вулкан Тейде
Рыцарский турнир
Jungle Park
Loro Park
Путь домой, снова Мадрид


  • 1
На первой окрас у обезьянки интересный)

первая обезьянка очень душевная)))

Соглашусь, колоритное создание :)

Напомнил постом...... Была в том году в Абхазии, Сухум, в большом батаническом саду, который был заложен аж в 1840 году. Обезьяник существует с 1927г .Во время войны обезьяны были просто выпущенны в леса Абхазии, теперь отлавливаются. Сидят в клетках, вот так свободно не передвигаются.Многие болееют.



Свободно передвигались они только в первом помещении, дальше уже в клетках сидели.

Красноглазые панки особо хороши ))

(Deleted comment)

Re: с вопросом не по теме

В Словении ценник почти как в Австрии. Покушать 30-40 евро на двоих с пивом. Соседние страны разные бывают, но чем более славянская тем дешевле. Бензин вроде 1.5-1.6 евро стоил.

(Deleted comment)

Re: с вопросом не по теме

А маршрут какой и даты, может чего насоветую :)

(Deleted comment)

Re: с вопросом не по теме

В вене мне не понравилось, но я вообще не фанат больших городов. Будете на Бледе советую подняться на замок и также доехать до бохинского озера и водопада савица. Также там рядом функулер на самую верхнюю точку Словении, но мы туда не подымались, была плохая погода, смысла не было.

  • 1
?

Log in