timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Рыцарский турнир
timon_timonich
Вот сейчас будет куча отстойных фоток, ибо снять что-либо приличное в тех условиях было просто невозможно, договоримся, что про художественную ценность мы забудем. Значит так, на Тенерифе во многих местах, усиленно впаривают некую поездку на рыцарский турнир, рассказывают про него загадками, обещая диво невиданное в старинном замке, но в основном налегают на то что будет алкоголь, еда и зрелища. Ехать на машине туда было издевательством над мною как водителем, и мы решили, что поедем на экскурсию как все, т.е. на автобусе. От нашего отеля до пункта назначения ехать полчаса, но из-за того что мы заезжали в каждый отель за туристами, растянулось это все на полтора часа. Итак, мы на месте, собственно участники вечернего представления.



Сразу же на выходе на каждого одевают накидку определенного цвета, чтобы разделить на команды. Цвет накидки, означает рыцаря за которого надо болеть. Нам досталась желтая и мы болели за краснощекого парня на фотографии повыше. Фиолетовый товарищ сидел на коне, оказался на редкость необщительным, хотя чего удивляться, к нему была огромная очередь на пофотографироваться рядом.

 

Дальше мы оооочень долго входили во внутрь, так как всех выстроили в очередь и каждого по очереди фотографировали с королем и королевой, на выходе эти фотографии усиленно предлагали купить. Теперь пошли говнофотки, вид с нашего места. Ждали мы представления около получаса, народ усиленно гудел. Англичане из черного сектора постоянно всех оскорбляли :)



Обычное шоу с конями, попрыгали, побегали, покрасовались.



Немного постучали ножкой, зрители откровенно скучали.



Затем принесли обещанную еду, чтобы подчеркнуть антураж приборов не было. Всем выдали по похлебке и затем жаренную куриную ножку. В качестве жидкости была вода и бутылка вина на двоих, так как вино досталось какое-то жутко сухое, мы с Лехой купили по литру пива, вино было пить невозможно.



Появились типа монархи, всех убедительно попросили встать.



Затем начался парад рыцарей, все по очереди выезжали выпендривались, трибуны вяленько реагировали.



Англичане с красного сектора жгли кстати весь вечер, самая активная трибуна.



Черный рыцарь, я точно не помню, но по-моему он всех выиграл :)





Королевская ложа. Все как надо, даже шут есть.





Ну а дальше они кружились, танцевали по всякому, сбивали деревянных свиней. Затем была битва рыцарей по очереди, нашего по-моему в первых рядах порешили. Была какая-то драма, интрига, но я толком ничего не запомнил. Под конец еще и для драматичности свет погасили, поэтому снимать вобще было нереально.





Ну и под конец вышел местный клоун. Особо выступление вспомнить не могу, но лошадь постоянно что-то таскала у него из карманов.



Можно было все это дело и не выкладывать, но пусть будет для истории. Вкратце, если будете на Тенерифе, можете смело не вестись на уговоры съездить сюда, хотя с другой стороны экзотика. После мероприятия вся толпа в две тысячи человек ломанулась в туалеты, которых было всего несколько, в женском как обычно было смертоубийство. Также была довольно неплохая дискотека, где туристы просто доставали короля и всех рыцарей просьбами сфотографироваться.  На этом все!

з.ы. Скоро разгребу старые архивы и буду уже выкладывать вещи поинтереснее, всем спасибо.

Другие посты про Канарские острова:
Общая информация о поездке
Пересадка в Мадриде
Закаты
Ущелье Masca
Вулкан Тейде
Loro Park
Jungle Park
Monkey Park
Путь домой, снова Мадрид


  • 1
Интересно, спасибо!

Всегда пожалуйста.

Ты чего?Забыл? Наш рыцарь у всех выиграл:) Мы ж были победного золотого цвета:) А черные англичане напротив облезли от зависти:)))

Ну я почему-то был уверен, что мы позорно слили в самом начале :)

Супер! Спасибо за репортаж! Идея с накидками очень даже ничего. )) Зрители не выделяются из общей картины турнира.
А бой на мечах был?

Всегда пожалуйста. На мечах был, на топорах, копьями активно махали. Но было темно и абсолютно неснимабельно :)

Эх жаль что неснимабельно. Интересно взглянуть было бы

Знаю в Хорватии в замке Шюмег рыцарские турниры отличные проходят, только когда я там был пару недель назад, арену только строили :)

Значит надо будет сгонять в замок Шюмег.
Очень любопытно.

P.S. Здравствуйте ;)

Я попозже начну выкладывать отчет о поездке по Восточной Европе, там про замок будет. :)

з.ы. И вам здравствуйте :)

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

Лучше в фонд. Спасибо.

И Вам спасибо!

Эх, люблю я конные шоу! А зрителям помимо накидок каждому по короне что ли выдали?

Точно! Про короны забыл написать, выдали всем :)

Ха! И я там был. Вино пил. Тогда еще в ЖЖ блог не вел. Соответственно, нету снимков для широкого показа :( Да и не умею я так замечательно снимать:) Спасибо Вам.
Кстати, после турнира была дискотека в баре там же!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account