timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Ужас... Про то что случилось в понедельник
timon_timonich
Хотел написать еще в понедельник, но как то руки не доходили. Все это произощло не со мной, но с Юлькой, но она мне в подробностях рассказало как всё было. В понедельник Юлька попала в принципе в гущу событий, не так близко как вот этот юзер  karpusha , кстати советую почитать пост "Я очевидец", но тем не менее.

Обычно, на работу она выезжает раньше, но в этот день начальник сказал приехать попозже, чтобы попозже уйти. В 7-57 Юлька была на ст. м. Чистые пруды, тут она кстати ставит под сомнение официальную версию что первый взрыв был именно в 7-57, потому что на Чистых прудах все было тихо спокойно, т.е. про взрыв там не знали, что странно связь то между станциями есть. Подогнали поезд, народ не торопясь туда сел, поехали.. И тут через некоторое время объявляют, что по техническим причинам следующую станцию проедут без остановки, т.е. Лубянку. Проезжают они её, а там уже полный треш, люди лежат накрытые, народ носится, так они и проехали неё, постояли минут 10 в переезде и поехали дальше. Народ стал шептаться, что происходит, толком никто ничего не понял. На следующей остановке в поезд забежало куча милиционеров, что-то искали, дальше как я понял они доехали до Кропоткинской и там всех высадили. Люди ходят в недоумении не понимают что происходит, никто никому ничего не объясняет. В общем, время 8-30, Юлька за одну остановку до Парка культуры. Подгоняют поезд, а народу на платформе немерянно, слава богу Юлька в тот день взяла с собой ноутбук и решила в него не лезть, мало ли что с ноутом сделают, села в следующий. Народу в поезде была куча, даже башкой особо не повертишь. Поехали дальше, где-то на подходе к Парку Культуры хлопок, вылетают а там фарш похлеще чем на Лубянке был, Юлька была сильно зажата и ничего не видела, но народ стал громко обсуждать, выехали за станцию и остановились.. Стояли говорит минут 30, в дикой давке, не повернуться. Одному мужику стало плохо, одна девушка начала истерить "мы все умрем". Юлька говорит что особо не соображала, но когда залаяли где-то рядом собаки, стало совсем страшно, пришло четкое осознание что похоже заминирован поезд, народ начал активно паниковать. Слава богу, в скором времени поезд проехал и всех выгнали на м. Фрунзенская. 

Дозвониться до меня Юлька не смогла, телефоны жестко глушили, кое как она дозвонилась до мамы, а та уже по городскому рассказала мне что все отлично. Машину до работы Юлька ловила почти 2 часа, вообще никто не останавливался, говорит стояла обреченно на тротуаре, пока какой то парень не подъехал и не предложил довезти, взял Юльку и еще одну девушку, мир не без добрых людей. На работу пачками жрала успокоительное, ибо только там пришло осознание что произошло...

Думаю скоро сядет за руль, в метро ездить теперь боится.

з.ы. На работе у них есть девушка, которая в момент взрыва была на станции, её прилично контузило, она почти сутки практически ничего не слышала. Целый день проплакала, как я понял было совсем близко к эпицентру.

Берегите себя!

?

Log in

No account? Create an account