timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Испания, Канарские острова. Общая информация
timon_timonich


В поездку мы ездили с нашими друзьями, для которых это было свадебным путешествием, ну и нас они взяли в нагрузку. Путешествие как обычно полностью организовывалось самостоятельно. В качестве места отдыха были выбраны Канарские острова, желание молодожен, мы особо не спорили. Но обо всем по очереди.

Перелет
Прямые рейсы стоили дорого, чартеров найти не смогли, поэтому летели с пересадкой в Мадриде, что в принципе оказалось очень удобно, так как мы два раза гуляли по городу между пересадками. Москва - Мадрид - Москва летели через компанию Iberia, до Канар и обратно добирались через лоукостера Vueling. К последним претензий нет, кормили вкусно, опозданий не было, хотя перелет в самолете полных испанцев еще тот экстрим, шумные они конечно ужасно, еще особенность европейцев, они почти все берут багаж в салон, соответственно найти место для своей ручной клади было проблематично. Зато к Iberia претензии есть, и еще какие. На обратном пути мы попали в классический overbooking, т.е. на самолет продали больше билетов, чем есть. При регистрации нам выдают три из четырех посадочных билета без номера  места в самолете, и говорят чтобы пошли за номерами на стойку информации иберии. На стойке нам сообщают ждать, типа за час до вылета все станет известно, начинаем подозревать неладное. Я сходил на стойку информации аэропорта и мне подробно объяснили, что такое overbooking, и что нам сейчас будут компостировать мозги и отправят ближайшим самолетом, где будут места, нас это конечно нифига не устраивало. Я тактично поинтересовался что нам делать, мне посоветовали поскандалить, чем громче тем лучше, ну это мы умеем. Вернулся и сообщил нашей бригаде из 4-х человек план действий, по-английски разговаривал только я, и поэтому всем распределили роли: Юлька - рыдает, Лидка - громко ругается на русском и возмущается, Леха грозно смотрит на работника и требует "Quadro tickets", ну а я все это дело перевожу. Затем перешли в наступление, на подмогу к сотруднику пришли еще пара человек, потом они вызвали на подмогу главного менеджера, но мы их все равно победили. При нас вычеркнули 4-х человек из списка и вписали нас на самолет, даже дали одно место бизнес-класса. Смысл пересказывать нашего долгого диалога нет смысла, но фантазировали мы там знатно. Очень удивила реакция европейцев, они приходили, выслушивали что летят на сутки позже, спокойно брали жалобную книгу и писали огромные жалобы. Сражались мы за места где-то часа полтора, за это время 10 европейцев оставили жалобы, в общем, если у вас будет такая же ситуация, знаете что делать :)

Отель Jardin Tropical
Отель для отдыха мы выбирали чудовищно долго, хотелось что-то поближе к морю и не высотку. По большей части выбор пал именно на этот отель из-за его оформления, красивый зараза до жути. Но вернемся к описанию с картинками, примерно такой вот вид был из нашего окна по приезду. С погодой в день прилета не повезло, зато на следующий день все было отлично.



Вид в другую сторону из номера с видом на море.



Отель построен в марокканском стиле и действительно очень красив.



На территории полно растительности да и вообще приятно находиться.

 

Бассейн всего один и не особо глубокий. Говорят что сверху еще должен идти водопад, но на момент нашего отдыха он был сломан. Я долго размышлял стоит ли нырнуть сверху в бассейн, но глубина в 1 метр сильно сдерживала.



Народу в отеле было много, поэтому с лежаками была беда, было их не особо много и почти все расхватывали с утра немцы. Но я особо не люблю загорать поэтому особо не страдал.



Но отель все таки красивый, пальмы, цветочки, тишина.

  

За территорией отеля, около моря расположен отдельный ресторан с зоной для купания. Все это считается также территорией отеля, но вход туда я так понял не ограничен, но людей там нет, так как вода для бассейна берется прямо из моря с глубины 100 метров, холодная дико, купаться в ней желающих мало. 



 

Своего пляжа у отеля нет, да и у многих отелей острова и ходить приходилось на городской недалеко от отеля, пешком 5 минут, ни сколько не напрягает. До ближайшего песчаного пляжа Playa del Bobo 200 м.



Вид в сторону Плайя де лас Америкас.



Теперь начнем собственно с описания бытовухи.  Взяли отель мы только с завтраками, можно было покупать абонемент на ужины по 30 евро на человека, и это без алкоголя, мы от этого дела отказались и как выяснилось не зря. На 40-50 евро на двоих можно было шикарно поесть в огромном количестве ресторанчиков разбросанных по всему побережью. Был в отеле существенный минус, это полное отсутствие молодежи, либо дети, либо пенсионеры и наша четверка очень так существенно выделялась, доходило до смешного, один раз мы тусовались у нас на балконе, играли в карты, пили пиво, и каюсь немного шумели. В час ночи нам позвонил с ресепшена и попросили вести себя потише, ну мы и разошлись. Но тем кто на нас пожаловались это видимо не устроило и они нам приготовили мегапакость. Внимание! Они поменяли табличку на нашей двери с "Не беспокоить" на "Уберитесь в номере", чтобы нас пораньше разбудили, но у нас тогда была ранняя побудка и план не удался. По-моему, даже кто-то из ребят провернул эту же операцию против них. Кстати, про утреннюю побудку, в отеле давали шампанское на завтрак, и мы твердо решили, выделить одно утро чисто под него, проснуться, прийти на завтра и пить только шампанское. Собственно мы это и реализовали, официант с невозмутимым лицом забирал у нас около 15 бокалов шампанского в 9 утра со стола :)



День оказался после этого, конечно же потерян. Мы часа два прыгали, вначале с разбега, а потом с мостика, куда забирались по пальме в бассейн, но потом пришел работник отеля и нас прогнал из бассейна, с тех пор при нашем появлении около бассейна, сразу выходил кто-то из сотрудников отеля и внимательно за нами наблюдал.

Резюме, отель хороший, красивый, отличные завтраки. Идеально место для уединения и романтики, но особой движухи там нет.

Еда
В первый день нам достался ужин с бесплатным вином от отеля, грех было не воспользоваться.



Мы заказали с Лехой на двоих ризотто, то ли с омаром, то ли в лангустом, то ли с лобстером. Это не важно, главное что я ел такое в первый раз и меня крайне позабавили приборы для поедания всего этого, уж больно напоминает пыточные приспособления.



Далее дней 5 мы питались в разных кафешках, в итоге, нашли одну которая идеально нам подходила, ресторан "El Pescador", что в переводе означает Рыбак. Семейный ресторан в котором просто божественно готовили, у нас там даже был персональный столик, несмотря на то что мы там только ужинали, они его держали для нас целый день, что в принципе было не очень сложно, мы ни разу не видели его полностью заполненным. Теперь перейдем к кулинарным изыскам, грех не воспользоваться и не есть морепродукты, которые представлены здесь в огромном количестве.

Запеченная дорада.



Королевские креветки.



Тарелка ассорти с морепродуктами.



Креветки в чесночном соусе.



Иногда мы заказывали стейки, здесь они огромные.



Фразу "Квадро Сервеза, пор фавор", выучили моментально ( 4 пива пожалуйста ). Пили в основном испанское пиво Dorada.



В некоторых ресторанах пиво подают в довольно прикольной таре.



Самая вкусная вещь что я пробовал на Канарах, это дорада, запеченная в соли, выглядит офигенско, на вкус божественна. Вначале нам принесли рыбу и показали что она совсем свежая, затем принесли тарелку с горкой соли и официант довольно быстро разбил её и стал вытаскивать отдельно филе.



В конечном виде это выглядело вот так.



В последний день мы решили шикануть и заказать лобстера на четверых, все это дело надо бронировать заранее и мы попросили купить нам килограмма на два. На следующий день, в ресторане нам сообщили, что на два не было и они купили 4 штуки по полкило, притащили показать будущих жертв.



Девченки сразу же заявили, что им жалко и они их есть не будут, но когда принесли готовое блюда, ловко орудовали пассатижами и вилками :)



Чем заниматься, то?
Из развлечений только пляж, экскурсии и походы по ресторанам. Песок тут мелкий, вулканический, после купания забивается во все возможные места, купальные костюмы после этого отдыха мы выкинули, отстирать эту мелкую пыль оказалось просто невозможно. Пляж Playa del Bobo.



Как видите народу тьма, лежаки и зонтики естественно платные.



Дня через 4 я уговорил всех взять машину на прокат, чтобы самим покататься по острову, в итоге мы взяли Форд Фокус универсал в конторе Europcar и даже попали под спец. акцию 6 + 1. Достался нам следующий сарай, это мы его так ласково называли.



Дороги на острове неплохие, водители нормальные, единственное не стоит забывать, что в Испании, на круговом движении, главный тот кто в кругу. Вдоль всего острова идет главная дорога, заблудиться там сложно, но мы пару раз умудрились :)

Информация собственно все, ждите остальных частей. Если есть вопросы, как обычно велком в комментарии :)



Другие посты про Канарские острова:
Пересадка в Мадриде
Закаты
Ущелье Masca
Вулкан Тейде
Рыцарский турнир
Loro Park
Jungle Park
Monkey Park
Путь домой, снова Мадрид


  • 1
С интересом прочитал.
Отель красив, эда привлекательна, перевозчики негодяи :)

Да все равно все отлично было, только смаз на обратной дороге, но мы ж выстояли :)

интересно было почитать. спасибо.
а цены как там? проживание во сколько выйдет?

Лучше посмотреть официальный сайт, скажу сразу что у турагенств накрутка в этот отель была дикая. Оплата по прилету, бронирование бесплатно :)

Интересный пост и полезный. Отель - просто чудо! Спасибо за информацию. Записала.

Всегда пожалуйста, отель действительно был чудо. Я совсем забыл написать, что на верхних этажах есть огромная веранда с несколькими лежаками, мы очень любили там тусоваться по вечерам с друзьями. Распивали вино, смотря на закат :)

Шикарно!
Отель безумно красивый!!

P.s. Хочу урок по твое обработке в PS))

Ты спрашивай, я пост с примером обработки пейзажей уже как-то делал. В принципе, главное правило - если фотка не нравится, удаляй её нафик :)

Бокалы улёт! Я видел такие по телеку.

Про пляж....----Как видите народу тьма.....
-а в воде почему народа почти не видно (не находятся в воде а тока на бережку ).... акулы?)))))

Вода достаточно прохладная :)

Познавательно) Надо слетать и покорить Испанию.

Интересные записи

вот, ёлки-палки! Всё здорово, но почему нужно было в бассейн именно с пальмы, да так, чтобы в следующий раз выходил служащий и за вами присматривал? Почему нельзя себя вести адекватно?
После таких "зажигалок" нормальные отели оказываются закрыты для нашего рынка. А шампанское по утрам, кстати, хотели запретить в этом отеле в прошлом году после очередной нашей мадам, которая также как Вы нализалась с утра, устроила шоу в ресторане, потом пропала на весь день и вечером снова появилась на вечернем шоу. В джинсовой мини-юбке, черной рваной футболке, с немытой головой, пьяная и жаждущая внимания. Ради последнего пункта был на пьяную голову придуман пьяный стриптиз, вестибулярный аппарат не выдержал и предал хозяйку. Она громко материлась на него, и, когда четверо уносили тётку с глаз долой, она что-то истошно орала про нашу Рашу. Провалиться сквозь землю хотелось многим.

Почему вы решили что мы нализались? Пара бокалов шампанского этого маловато, чтобы напиться. Вели мы себя адекватно кстати крайне адекватно, мы не матерились, мы никому не мешали и на головы не прыгали, как только нас попросили это прекратить, мы сразу же перестали и почему за нами следили я не в курсе. Кстати отели не могут быть закрыты для нашего рынка при всем желании, ладно они могут отказаться работать с тур. агенствами с определенной страны, но вот закрыть бронирование напрямую с сайта вряд ли.

з.ы. Мы кстати на редкость адекватные туристы, я боюсь вы просто неверную логическую связь увидели между шампанским и прыжками в бассейн.

европейцы так спокойно слушают новости про овербукинг, потому что овербукинг в иберии большая удача - вас сажают на ближайший рейс, дают компенсацию в цену билетов, оплачивают жратву и отель, если задержка была длинная:)

С нами вообще отказывались разговаривать, про отель жратву и ближайший рейс молчали, единственное как-то обронились, что теоретически на следующий день мы улетим, но и то это не точно. Была бы какая-нибудь от них информация, разговор был бы совершенно другой.

Спасибо очень интересно. Канары одно из мест куда я бы хотел съездить.
Иберия конечно в своем репертуаре, молодцы что настояли :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ресторан "El Pescador" где находится? Ссылку можно на карту?

Где-то недалеко от отеля нашего, метров 200 по побережью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account