timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Рассвет недалеко от Тульской области
timon_timonich
Пару недель назад ездили на день рождения знакомой к ним на дачу в 150 км от Москвы. Выезжали мы в пятницу вечером, на трассе была парочка аварий, поэтому приехали только к часу ночи. Пока разместились, поболтали, наступила глубокая ночь.

1. Соотвественно я решил сфотографировать звезды, не Непал, но все таки симпатично. Засветки от городов не было, но ночь была на редкость светлая.



2. Дальше все отправились спать, а я как настоящий фотоманьяк вместе с один товарищем пошел встречать рассвет.



3.



4. В этом месте нас окрикнули с берега "Ребята, удочки не надо проверять" и к нам очень нетвердой походкой из тумана направился кто-то из местных туристов.



5. Пока ждали рассвет, долго общались с товарищем из тумана. Дальше начало светать, я оставил Вовку в компании рыбака и пошел снимать.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14. Ну а дальше мы очень долго пробирались через поля домой.



15. Промокли насквозь практически до пояса :)



Почему-то остальные фотки захотелось сделать совершенно неконтрастными, с непонятной тонировкой, получилось странно, особенно после пейзажей, по мне так забавно, тем более фотографии без всякой претензии, выкладываю без номеров. Ну а дальше был шашлык, игра в настольный теннис, запекали картошку.


 
 

Готовили пролетарский Мохито на водке.







Дети это неодобряли.



Загорали, курили кальян.

 

Чуть было не забыли про картошку и она немного подгорела.



Немного пошпионили за детьми.



Почему-то эта фотография, что ниже, мне особенно нравится




Девчёнки равняются на Юльку.

 

Изобретение этой дачи: мыльные пузыри после кальяна.



Дача rocks!




  • 1
ААААА! Красотень! А EXIF от первой фотки можно?)

Стандартная схема для съемок звезд: фокусное 24mm, ISO 6400, 25 секунд выдержка, диафрагма была 9. Ручной автофокус на бесконечность, потом чуть чуть назад.

Понятно,просто я хотел летом поснимать движение звёзд с часовой выдержкой,а iso 6400 мне фотик не позволит

Ну надо понимать что с выдержкой на час, получатся некислые треки от звезд, земля то крутится. Я кстати ставил выдержку около получаса, но какой то умник умудрился включить в доме свет и все нафик заветилось :)

Я понимаю,как раз и хочу движение звёзд поснимать)

в одном постей две мои фотомечты, которые никак не могу реализовать - ночная съемка и утренние туманы...
классный расказ!
а можнр узнать парамтеры первого снимка?

Я уже отвечал, см. выше. А фотомечта достаточно простая, надо просто не спать. Если бы в окрестностях дачи был бы холм, можно было бы сделать кадры на порядок интереснее.

спасибо, увидел. зачем правда диафрагма 9?
в том то и дело, что никак немогу выбраться загород ночью...

Забыл сказать что снималось в приоритете выдержки, и такую диафрагму сам фотоаппарат выбрал :)

ааа... понятно. кстати, в Тае не пробовал ночью снимать?

Пробовал, даже пультик от фотика утопил когда возвращался в номер :)
Поищи, у меня в паре постов есть ночные снимки, там правда засветка жуткая была, не очень хорошо выходило.

Вот так и у меня ноги мокрыми стали поутру, когда природа позвала :)
Хорошо, что были запасные боты + сланцы.
Потом сушил их на капоте, а потом на крыше. Высохли к обеду на ярком палящем солнце.

еще фото (348.4 Kb)

Афигенно :)
Цвета нра, и в пейзажах и на отдыхе :)
у мну, кстати, тут на даче первый опыт ночной съемки был. Выставил выдержку на час, исо 200, дырка 8. Чтоб такую выдержку поставить нужен пульт, а пульт есть только для Марка, а для него только один объектив 50/1.2 остался. Хотелось именно треков от звезд и центр воруг которого они крутятся запечатлеть, поэтому фотка вот такая вышла, жаль привязаться глазу не к чему, ну да ладно, певый блин как говорится :)
Night sky
выдел бы ты исходник :) если чесно, то сначало был в шоке, думал пересветил, так и есть конечно :)
Вот он, если интересно- Исходник

Крутил его и в RPP и в LR ничего не нравилось, потом вспомнил про Bibble5, в нем и сделал, вроде жирно на мой взгляд получилось.

Не хватает переднего плана, как бы не сразу понятно что это. Ну это я чисто поворчать :)

дык я и говорю что незечто глазу зацепиться , ну и зырить ночью в видоискатель, сам понимаешь, не айс :)

В RPP для таких снимков удобно начинать с установки гаммы в 0.1

о, спасибо, попробую.

красивые места. а колесо в воде зачем?

Я без понятия, так было. Может как упор под удочку кто использует.

Тимон-тимоныч, разрешите поинтересоваться, а как Вы сделали такое тонирование, как на последних фотографиях? Т.е. интересует сам подход, механизмы; существует ли предварительный анализ фотогафии, анализ цвета на ней и как правило принятие решения, как тонировать, какие цвета использовать и какими инструментами добиваться результата, вот что имею ввиду. Сейчас просто плотно пытаюсь разобраться с этим вопросом и что-то пока без заметного успеха. Если это не является Вашей профессиональной тайной, с удовольствием бы послушал. А может есть что-то и почитать на эту тему у Вас? :) Спасибо.

Да особого секрета нет, я просто разглядывал фотографии ЖЖ пользователя photos-by-chiie и проводил соц. опрос знакомых. Такие фотографии я называю девчуковой обработкой, сам я не особо понимаю этого, ну а так как фотки были исключительно бытовые решил поиграться. Вкратце, банальное проваливание контраста, если гистограмму посмотрите, в тенях дыры. В фотошопе создаете корректировочный слой кривых, композит в тенях тянете вверх на 10-20, тоже самое со светами, но света редко надо трогать, затем тоже самое с синим каналом и изредка можно зеленый. Вот и все, контраст провален из-за композитной, и тонирование из-за смещения каналов. Ну и можно через Color Balance средние тона в желтый сместить. Объяснил запутанно, но если что спрашивайте.

з.ы. Я все равно такого не понимаю, для пейзажей у меня рука не позволяет такого сделать :)

Спасибо большое, буду думать.
ПС
Скажите, вот Вы пишете "Такие фотографии я называю девчуковой обработкой, сам я не особо понимаю этого". А чего конкретно Вы не понимаете? Ну т.е. считаете, что так делать не совсем верно/правильно/принято/etc. или Вам просто это не нравится? Я ведь почему спрашиваю. Как мне (сегодня, на данном этапе) кажется, тонирование фотографий - это своеобразный поиск гармоничных цветов/оттенков на фотографии. Мне кажется, что те люди, которые создали разные цветные пленки именно преследовали эту цель - гармоничные цвета на карточке. Наверное потэтому мы имеем сегодня в цифровой фотографии такую жажду по пленочным профилям и т.п. Мне думается, что сегодня мало снять хороший кадр, надо как-то уметь работать с цветом на фотографии... Вот, пытаюсь научиться. :)

Да зануда я, не обращайте внимания. Тонирование как раз это просто отлично, я вот с дырками в гистограмме смириться не могу, с потерей контраста. Надо просто разделять техническую сторону фотографии от творческой. Я про RPP писал уже, все надеяться на волшебную кнопку, да пленочные профили делали художники и специалисты по цвету, но самому с цветом работать надо уметь. Сходите к Косенко на семинар, ну или аудиозапись послушайте, я выкладывал. Тема большая, но я с удовольствием подискутирую :)

Спасибо, Дмитрий. Аудиозапись поищу, прослушаю обязательно.

Кстати тонировка и одинаковая обработка, очень подходит для обработки серии фотографий, попробую в будущем отчете это сделать :)

Кстати, Дима, Вы ведь наверняка видели работы Владлена ака gexxx-а? :) Ну чудесные же просто цвета... Правда он сам говорит, что после цветокоррекции динамических кадров (после работы в кино) для него цветокоррекция фотографий - совершенно тривиальное занятие :) Вот к кому надо на мастер-класс :)

Можно кстати на ты. Да видел конечно, я с ним периодически общаюсь. Он кстати цвета не сильно крутит на самом деле, просто офигенско работает со светом. Я кстати считаю, что в видео цветокоррекцию делать проще, ибо картинка как раз движется и глаз не начинает так дико детали снимка выцеплять.

Он мастерклассы не делает, но дает персональные занятия. У меня кстати в загажнике есть несколько примеров его конвертации файлов с парамерами конвертора, он как то выложил неподчищенные файлы, но это пользы мало принесет, практика, практика и еще раз практика :)

>практика, практика и еще раз практика :)

Да, да и еще раз да согласен :)

Дима, сейчас слушаю Ваши записи по цветокоррекции с семинара Андрея Журавлева. На словах не очень понятно, как выделить необходимую область тонов на curves, чтобы потом корректировать контраст именно этой, выделенной области? Просто двумя точками и потом эти точки вверх-вниз таскать? :)

Писал же давай на ты :)
Вот тут все подробно с картинками http://pavel-kosenko.livejournal.com/297878.html

Аа! Оо! Спасибо. Блин, а я искал, где же я это видел. :) Благодарю. :)

Да не за что, кривые это в принципе основы :)

Немного неправильно выразился, тянуть надо черную и белую точку.

Очень красиво! Пейзажи восхитительные!

как говорят у нас в Одессе - это же очень и очень!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account