timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Финляндия. Оглавление поездки и информация по организации путешествия
timon_timonich
Так как у меня появился планшет ( я про него чуть позже напишу ) и дико чесались руки его как-нибудь применить, то решил я сделать оглавление к поездке в Финляндию. Текст я скопировал, ссылочки на посты сделал немного по другому, чуть позже этот текст из заголовка исчезнет. А после мучений с планшетом у меня получилось вот такая заглавная картинка у поездке в Финляндию:


Оглавление поездки в Финляндию:

Проверка на стойкость! Дорога до Лапландии

Наше жильё в Финлядии. Коттеджи Jylhäkangas

Новый Год в Лапландии. Общая информация

Горнолыжный курорт Юлляс
Первый опыт самостоятельной организации поездки
Шел 2007 год. Уж не помню кому первому взбрела в голову идея отправиться дружной толпой в Финляндию на Новый Год, но факт имелся. Недолго думая бросили зов по всем своим друзьям и что было совершенно неожиданно, отозвалось целых 35 человека, сейчас уже такой оперативности от друзей не дождаться, у всех карьера и семья.

Итак, есть толпа и огромное желание куда-то поехать. Организовываться мы начали аж в сентябре. С курортом определились быстро - Юлляс, что в Лапландии Финляндии. Самые длинные склоны и самый большой перепад высот, единственная проблема 1200 км от Питера, но мы были молоды и горячи, и нам было все равно.

С датами поездки мы быстро определились 29 декабря - 9 января, было немного некомфортно, что на тот момент не вышел производственный календарь,но буквально через пару недель, пока мы решали вопросы, вышел календарь и нам пришлось сместиться на 1 день, возвращаться 8 января. Маршрут был довольно простой: 29 декабря поезд до Питера, там нас встречает автобус и везет в Юлляс, в полночь мы на месте.

Задача номер один, найти жилье. Довольно быстро мы вышли на сайт, тогда он правда по другому назывался, но суть была такая же. Несмотря на то что подготовка была в сентябре, мы все равно с огромным трудом нашли себе жилье. В итоге у нас получились целых 5 коттеджей.

Расценки, входит все: уборка, белье и прочее.
Делим по коттеджам
1 коттедж - 1378 на 10 человек = 138
2 коттедж - 1283 на 8 человек = 160
3 коттедж - 956 на 8 человек = 120

Остальные два коттеджа оплачивал не я, потому расценок не знаю. С оплатой тоже была веселуха, финны требовали оплату на их счет, т.е. надо было делать международный перевод, в сбербанке сделали огромные глаза, долго искал в каких-то старых папках образец международного перевода, также мне пришлось завести евровый счет. Вариантов заполнения бланков у меня было штук 5, чтобы совершить одну оплату в сбере провозились целый час, зато остальные переводы делались уже быстро. Также сверху получилось около 20-30 евро комиссий за перевод, но на всех это очень легко делилось

С поездом проблем не было вообще, билеты до Питера и назад стоили около 1500 рублей

Задача номер два, найти трансфер. Без проблем, нашли компанию которая согласилась нас везти, стоимость составила 2300 евро + 170 евро сверху надо бы оплатить за бензин, так как у них включено только 1000км. В итоге на человека это вышло 75 евро, ох если бы я знал в какой геморрой нам выйдет поездка на этом автобусе!

Аванс за домик внесен, автобус проплачен, теперь надо делать визы. Спортивная страховка вышла в 15 евро на человека. С визой тоже было полное приключение. Я как лидер группы мог сдавать документы за всех, поэтому очень долгое время я собирал все это дело у себя дома. 23 ноября я пошел сдавать документы на визу. Если честно, то мы очень сильно протупили с визами, надо было подавать на месяц раньше. Приехал я к посольству к 9-30, очередь была человек 70 наверное, стояли в очереди на улице около трех часов, в 12-30 я зашел в посольство, где то в 12-43 у меня приняли все документы и выдали квитанцию об оплате консульского сбора. Оплачивать его надо сразу, сделать это можно в банке по пути к метро. На выбор предлагается два банка, я ходил в тот что на зубовский бульвар, 29. Курс евро там явно завышенный, так что готовьтесь что вас нагреют рублей на 100. Хорошая новость, в том что визу выдают через неделю ( если конечно одобряют вас ), но лучше прийти будет дней через 10, так как при мне одну девушку развернули назад, т.е. она пришла ей было назначено в этот день, а виза сказали неготова. Кстати на сдачу и получение одна огромная очередь. Документы сдал я очень быстро, вопросов не задавали совсем. Некоторые из нашей группы, которые не сдавали мне бокументы подавали на визу позже,и с каждый днем ситуация ухудшалась. Визовый сбор на тот момент был 30 евро.

Итого получается: примерно 150 евро жилье + 50 евро виза + страховка + 75 евро трансфер + 50 евро поезд + 150 евро скипасс = 475 евро обязательных расходов.

  • 1
Планшет всмысле как Wacom или как iPad?

А то, что у меня внизу 4я картинка "Горнолыжный..." не помещается и не выровнена с уровнем других картинок - это баг или нехватка моих жалких 1280 пикселей по горизонтали?

Да это все долбанный ЖЖ, он мою верстку вообще игноритует, добавляет зачем-то нижнюю полоску и подчеркивание у картинок.. Буду разбираться как свое форматирование задать :)

Музчина, а мы случаем не знакомы? )))
ибо тоже был в Финляндии в 7ом году и тоже имел отличный геморрой с автобусом )))

Сомневаюсь :)
У нас параллельно еще группа знакомых ездила, у них автобус только до Хельсинки доехал, или не доехал. Знаю еще на поезд опоздали, может вы с ними ездили? :)

  • 1
?

Log in