timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Ущелье Партнахкламм
timon_timonich
Кататься много дней подряд для организма является неплохим испытанием, поэтому в середине отдыха было решено сделать дневной перерыв на исследование местных достопримечательностей, их оказалось не так много. Замки Баварии, а именно Хоэшвангау и Нойшванштайн мы уже видели, здесь про них можно почитать, также можно было посетить аквапарк и ущелье Партнахкламм, в последнее мы и отправились.



Перед поездкой мы внимательно изучили в интернете описание дороги, в общем, сели на автобус и через полчаса были на остановке лыжный стадион, где нас ждали замечательные указатели прямо на здании.



Первое слово нам было незнакомо, а второе - наша цель туда мы и отправились. На самом деле, мы могли пойти налево, там подняться на холм на фуникулере и оттуда уже пойти вниз через ущелье, мы же как обычно выбрали вариант посложнее. Радует что хоть пейзажи того стоили.



Через 10 минут мы пришли к замечательной и оптимистичной табличке. До нашей цели 20 минут пешком, ну двадцать так двадцать, не домой же ехать. А вот что значит 2 с половиной для меня так и остается загадкой. Часа наверное.



Небольшая плотина для речки из ущелья.



В конце автомобильной дороги мы нашли очень милый конный экипаж, оказывается можно было сюда добраться на конях, цену не уточняли, но на обратном пути видели как везли каких-то желающих. Колокольчики очень клево звенят.



Замёрзщий водопадик, кстати именно эту фотографию я мучил в своем прошлом посте про удаление паразитного цвета, как видите, я всё делал ручками, а не автоматикой :)



Речка из ущелья.



Немного информации про ущелье. Взято отсюда и немного исправлено.

В 3 км от города находится живописное ущелье Партнахкламм (Partnachklamm). Его длина - 700 м, ширина - до 5 м, перепад высот около 80 м, высота обрамляющих ущелье скал - до 86 м, высота моста, соединяющего горные стенки, - 68 м, длина пешеходных туннелей - 247 м, ширина до 1 м, высота около 1.9 м. Пешеходная дорожка пролегает вдоль реки по краю ущелья. Местами она похожа на карниз, вырубленный в отвесной стене ущелья, местами вгрызается в скалу небольшими пешеходными тоннелями, внутри которых периодически приходится идти буквально на ощупь. На всей протяженности тропинка ограждена перилами и посыпана гравием.
Открыто ежедневно:
Лето: 8:00 - 18:00
Зима: 9:00 - 17:00
Вход: 3 евро.

Начало тоннеля.



Начало ущелья.



Здесь мы с группой разделились, я достал штатив и стал ооочень медленно двигаться к выходу периодически снимая понравившиеся виды.





Ущелье очень интересной формы, кверху оно сужается.



Здесь я устроил небольшую пробку, тропинка очень узкая и разойтись практически нереально, а еще я со штативом :)









Так как я долго ковырялся в ущелье, народу на выходе было нечего делать и этот воробей стал для них на время моделью.



Если внутри ущелья было очень холодно и темно, то на выходе оказалось солнышко и позитив. Захотелось половить зайцев.



Дальше мы пошли по тропинке и довольно быстро уперлись в развилку с непонятным названиями, мы решили повернуть налево и пойти в горку. Если я не ошибаюсь, то мы попали в поселок Graseck, откуда открывался замечательный вид на горы.



Как оказалось, мы пришли к небольшому фуникулеру. В кабинку помещается всего 4 человека. Внизу мы очень удивились когда узнали что это сомнительное удовольствие еще и платное, за человека отдали 3,5 евро.



Собственно вот и всё. Отдельно хотелось бы рассказать про аквапарк в Гармише. По туристическому квиточку, который всем дают по приезду, вход 1 раз бесплатный. Там есть просто зона, а есть зона для нудистов. В качестве разведчиков у нас выступили segochka tear_of_heart. Было бы замечательно, если бы они написали о своих впечатлениях сами, но когда они нам рассказывали о своих приключениях в зоне для нудистов по возвращению домой, практически у всех была истерика. Если вкратце, то очень много мужиков, практически нет девушек, куча итальянцев которые всячески подчеркивали свои "стройные" тела крайне забавными позами :)

Я, наслушавшись их рассказов, даже хотел на след. день сам проверить это крайне забавное место, но к сожалению повредил ногу и пришлось остаться дома.

Про Германию на этот Новый год собственно всё!

  • 1
Неужели лошади такого апельсинового цвета на самом деле? :)

На самом деле все другое :)
Но я поковырял исходник и самое странное, что они такие и были.

красивое место

Судя по фотографиям в интернете, летом там намного красивее :)

суперские фотографии!
Очень красиво:)

Офигительно! =)

Рад что вам понравилось :)

Спасибо, чудесные фотографии и впечатления! :)

Красивые места, хорошие фотографии, но без искусственных тоннелей там было бы ещё лучше :).
А Std. — действительно сокращение от Stunde (час), т.е. Std. (нем.) = ч (рус.).

Edited at 2012-06-09 06:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account