timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛОСИПЕДНОСАМОКАТНОЕ
timon_timonich
На КПДВ электробайк, но вы на него не обращайте внимания, не нашел подходящей фотографии. Откатал за три недели около сотни четыре километров на байке и электросамокате и уверенно заявляю «Байк — форева!».



— Электросамокат прекрасный девайз чтобы дотащить свою задницу от машины или метро. Но не дальше 5км, потому как если ехать дольше 20-30 минут уже начинает затекать нога и в голову лезут мысли «Ах ты ж ленивая скотина, и так спорта мало, так еще и ходьбу у организма отнял». Единственная нагрузка, которую вы получите это штурм лестниц. Так что в плане фитнеса велик уделывает самокат по всем параметрам, хотя кому-то это как раз и нужно. Как оказалось пятнадцать км в одну сторону не так уж и много. При средней скорости в 15-17км на дорогу у меня уходит 60-70 минут, чуть дольше чем на метро или самокате. Два часа педалирования в день бодрят как никогда, пара месяцев есть надежда что скоро найду свой пресс и увижу не ужасающую меня цифру на весах.

«Окей, приехал ты такой потный и вонючий на работу, а душа нет. Как быть?». Смекалка нам в помощь, как оказалось, моя любимая фотосумка прекрасно справляется с функциями спортивной. Ибо может вместить в себя два небольших полотенца, запасную рубашку, антипреспепиранты и прочие ништяки. Десять минут по приезду на мыльно-рыльные процедуры и вуаля — выгляжу как человек и ко мне даже можно подходить без риска токсичного отравления.

— Самокат в толпе бесподобен, дикая маневренность позволяет лавировать между людей почти не сбавляя скорости (не советую), в случае неожиданного факапа с него можно без проблем спрыгнуть или ехать как на обычном. А вот с устойчивостью есть проблемы и большие, короткая база и небольшие колеса ( по сравнению с великом ) не дают ни на минуту расслабиться. В местах где байк даже не дрогнет, самокат будет колбасить так, что придется со всей дури вцепляться в руль и молиться, что вас не выкинуло в реку. Ах этот ровный словно гладь озера асфальт. Да кстати, где ты в Москве спрятался? Я мог бы долго петь антидифирамбы властям, но вы сами все понимаете. Все не так ужасно, но местами хотелось бы получше. Безбарьерная среда — её также нет, в случае с самокатом это как раз незаметно, а вот тащить велик на своем горбу по переходам совсем неприкольно. Тут в плане мобильности выигрывает самокат, уверенность на дороге однозначно за байком.

— Эх дороги. Как бы не хотелось, но перемещения по автомобильным дорогам не избежать ( и это плохо ). Тверская до сих пор находится в наполовину взорванном состоянии, так что перемещаться по тротуару на колесном транспорте местами невозможно, потому приходится грешить и лезть к автомобилистам. Надо отдать им должное за последние пару лет, они на порядок лояльнее стали относиться к велосипедистам и самокатчикам, пропускают и на капоте покатать не пытаются. Правда особо упоротые товарищи внаглую не пропукают на переходе, да еще убиваю взглядом «Нищеброд поганный». Ну так вот, если уж и лезть на дорогу ( что на самом деле надо всеми силами избегать ) то только на байке, в случае с электросамокатом тебя сразу на капот посадят, а между машиной и тобой в случае велика хоть минимальная прослойка есть в виде колеса. И надо бы шлем прикупить, чтобы совсем всё по правильному было.

Резюме — по всем параметрам в моем случае побеждает байк. Надо было купить электросамокат, чтобы понять насколько крут велопедалинг. Огромный вопрос, что я буду делать с наступлением дождливого сезона, подсел я на это дело, обратно в метро не хочу.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание :)

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “разное” Tag


  • 1
я и так знал что велик рулит)) только не электро а самый нормальный горник)

Я картинку норм не нашел, у меня обычный городской, мне горный не особо нужен )

Ваня, зачем в городе горник? Ну зачем?!

Наездил уйму км на электроскутере. Воспоминания самые светлые. Одно время не устраивал его "тихий старт". Купил бензиновый мопед. Старт резвее, но гемора больше. Продал...

В моем случае далековато, потому кайфа меньше

))) я выбираю до сих плр, но всвязи с новыми работами (то польша, то обратно беларусь) приходитмя или ходить пешком, или ездить на авто. Но смотрю на электробайк ))) городской, 100%.


Электробайк имхо нужен если ну очоень даелко и есть много горок

Вот честно... электро нужен только если лень и понты - то и другое вместе. Я до пляжа (и обратно) вожу одну из дочерей на детском сиденье, и старшая дочь восьми (почти девяти уже) лет рядом на велике. Вверх-вниз, своим ходом, километров десять. Знай передачи переключай. В этом преимущества горника. Я в лесу смеюсь над квардиками и кроссовыми моцыками - оне выёживаются перед белками и зайцами, не иначе, на тех же тропинках, по которым я на работу и обратно еду, практически не напрягаясь.

По городу - однозначно велик рулит, я взрослых самокатов как-то и не рассматривал сроду. А поскольку мой путь на девять десятых идёт лесом, то пользуюсь горным, уж лет десять как. Хотя и на дороге случается всякое - http://panfilich.livejournal.com/32244.html

Другое дело, у меня на работе душ имеется, полноценный. Проблема потного туловища не стоит.

Душа не хватает, приходится извращаться

До того была похожая ситуация. Мочил обильно полотенце под краном или в ведре и обтирался - вот и все извращения.)

Всего две картинки на тему велосипеда? Верю что можно больше! )


Теперь экшн камеру или ДЖИ ОСМО осталось к велику прифигачить ..

Я теперь со стэдика снимаю ...





2в ГУМе Крымский мост история


Edited at 2017-08-14 07:34 pm (UTC)

есть знакомый, в свои 50+ на работу ездит на такой штуке http://blog.traektoria.ru/uploads/2012/05/BHANGRA-Loaded-Boards.png

У меня знакомый-босс на такой на работу гоняет. Ему правда не 50, но больше тридцатника :)

По лесу, думаю, тоже не особо на самокате :)

Есть самокаты на которых и по лесу можно

Ну ты знаешь, велик велику рознь. Я например свой стремаюсь приковать и оставить. Так, что на счет нишебродства это ты зря! А 15-17 у меня дочка 7 лет, быстрее ездит. Надо тренироваться!

Ну так это средняя скорость за час с учетом переходов и светофоров, на некоторых участках скорость нормал )

А насчет великов согласен, у коллеги два велика они 250к стоит, второй больше 400. Насчет нищеброда я для красного словца )

Ах ты ж ленивая скотина, и так спорта мало, так еще и ходьбу у организма отнял!!!1111

У нас в Израиле все на самокатах на работу ездят и не потому, что в падлу идти и они ленивые собаки, во все наоборот, большинство людей спортом занимаются, а потому что вело/самокат нереально экономит время + спасает от жары. Идти даже 15 минут при температуре +33 и 85% влажности довольно сомнительное занятие, особенно когда запашек веет по всему офису.
Спорт и время до работы - совершенно разные вещи. Это тоже самое как включать пультом тв. Мол, зачем? Можно и дойти до телевизора. Или зачем снимать авто в аренду и колесить по стране 1500км если можно пешком пойти? Полезнее же? )
Согласен с тобой касательно байка, он все таки поуниверсальнее. Единственный его недостаток: он большой и тяжелый. Если скутер можно спокойно под мышку взять и зайти в кафе, то с байком париться надо, искать куда прицепить, цепь стальную таскать итд..;)) По мне так скутер + обычный велосипед. Практичнее ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account