timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛОРЕАНИМАЦИЯ
timon_timonich


Аж четыре года назад я стал счастливым обладателем городского велика Bergamont Horizon 3.2 Gent (2012). Устраивает сей чудо-вевайз на все сто, ну разве что тяжеловат немного Жил я себе не тужил, катался и бед не знал. Год назад перестал работать задний тормоз, но данный факт меня нисколько не смущал.

И вот в апреле прошлого года я меняю работу и мой офис начинает козырно располагаться всего в двух остановках метро. Тогдашнее лето было что надо, потому уже в конце мая появляется гениальная мысль «А не кататься ли мне на работу на велеке?». Сказано — сделано! Расстояние — жалкие 7 км в одну сторону, но черт, побери почему так тяжко ехать, меня в буквально смысле обгоняли все кому не лень — роллеры, велосипедисты и даже чувак на самокате. В офис я приезжал весь взмокший и униженный. В голове звучала только она мысль «Стареем, надо бы больше времени уделять на спорт». Так прошло лето.

В этом году погода устаканилась только к июлю и я решил, что хоть и с запозданием пора бы открыть велосезон. Только на этот раз сделать это по умному, а именно провести полноценное ТО для байка! Приличные люди обычно его делают каждые 2-3 года, я же затянул на три. Первым делом выбираем веломастерскую, удача меня не подвела и практически в пешей доступности около моих хором обнаружился филиал велостраны.ру. Туда я и отправился с велосипедом в обнимку.

Мастер велик принял и узнав сколько тот не обслуживался, очень укоризненно на меня взглянул, вздохнул и со словами «Попробуем реанимировать». Сходу прилетел целый спектр работ — подтягивание цепи, тормозов, чистки смазки и еще список из 10 пунктов. Обещались к концу рабочего дня закончить. В районе вечера раздался звонок:

— Дмитрий, а как вы вообще на нем катались?
— С трудом, потому к вам его на ТО и привез.
— Ну тут такое дело, у вас на переднем колесе такая восьмёрка и оно настолько кривое, что мы её вам выправить не сможем, только замена. Это колесо терлось о передний тормоз, догадываетесь почему велик не ехал? Старое колесо выбросим, так что потеряете динамо-машину и освещение. Как бонус байк станет легче на полтора-два килограмма. Но сегодня мы велик вам не отдадим


Согласился, через два дня получил своего двухколесного друга и счет почти на 10 тысяч. Конечно за такие деньги можно вообще новый велик, но это не наш метод. После ремонта — небо и земля. Совершенно не напрягаясь проехал пятнашку, а через пару дней все двадцать пять км. Мог бы вообще целый день кататься, да времени особо свободного не было.

Мораль — не будь как Дима, обслуживай и ухаживай за великом вовремя. Всем спасибо за внимание и удачных покатушек. Будем надеяться, что в оставшиеся два месяца относительного тепла погода не будет выделывать выкрутасов.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “разное” Tag


  • 1
Мда, даже сложно поверить что не заметил как накатался с лишней нагрузкой из-за технических проблем)

А я тогда халтурил со спортзалом, подумал что превратился в развалюху )

Ну явно велик давал намеки что что-то не так)

Ну вот такой я лох невнимательный )

я, через два дня получил своего двухколесного друга и счет почти на 10 тысяч. Конечно за такие деньги можно вообще новый велик, но это не наш метод. - лох не мамонт, лох не вымрет!

Аналог моего велика за десятку не купить

За что 10 тыров то? Где 10 пунктов?

Чек искать лень, но там за само ТО кажись 1500 и куча запчастей типа колеса, спиц, новой цепи, кассеты и собственно работы.

Только не для езды по городу.

Я понял...
Претит то, что молодежь, по обезьяньи копируют все заморские привычки. Стаканчики в руках кофе, валяние на травке, вело-идиотизм с фонариками во лбу. Своего ж, национального ничего нет. Городки например... Сначала, одни идиоты из мэрии посоветовали организовывать велодорожки. Маросейка! Вперед. Вдыхайте газы глубоко. Вроде бросили затею. Теперь заманивают прокладывать вело-маршруты. Стоянки развернули. Ничего более идиотского я не видел. Скученная Москва совершенно не для велосипедов, во всяком случае, не для массовых мероприятий. А в субботу - полчища велосипедистов, как саранча. В городе 12 млн вроде. Ездят , между прочим, не по дорогам, а тротуарам. Самые грохнутые - по небольшим паркам. Там с колясками. Это увлечение не критикую, но место.... Вы же на лыжах по тротуару не поедите. Почему бы не съездить загород. А Оленевод вам построит трассы. Здорово ж. Оставьте Москву в покое. На хера качели ( для слонов) на Маяковке. Что в Москве вообще происходит... молчу. Мат кончился.

что же у вас за дороги, что велик так укандохал? Я вот гоняю круглый год. И по лесным, часто заваленым снегом дорогам. За 10 лет один раз менял цепь, один раз гидравлику в тормозах, ну и раз пять пробивал шину.

Плановое То не делал никогда, это ж не машина, блять.

Я думаю тут скорее претензия к качеству велика. Хотя я читал некоторые части планово меняются через несколько лет. Ну и думаю на пару тысяч меня развели, но мне не хотелось заморачиваться )

Вывод у тебя не полный.
Да, конечно, надо за великом следить. Хотя смазывать и остальные мелочи можно менять самому (я только подвеску отдаю в ремонт на обслуживание). Но то, что ты заработал восьмерку на переднем колесе и не заметил этого говорил о том, что колеса у этого велосипеда - гавно :)

Так я как купил на этом велеке впилил в бардюр так, что у меня камера лопнула, думаю это был остаточный эффект )

Фото не грузятся )

А я не могу закинуть их прямо в комент.
Не, никак не получается.(((
Похоже, это траблы ЖыЖы.


Edited at 2017-07-26 04:31 am (UTC)

Так видно, ничего так раритет )

Лёгкой дороги! ;)

Для меня велика еще не придумали ( 120 кг грузоподъем )
Да и кататься я уже разучился !!!

Мне казалось 120кг велики тянут )

Мне сказали иди жир сбрось сперва +++)

Как-то не очень выглядит этот мастер. Восьмёрки очень редко не убираются, а если таки всё-таки не убираются, то колесо разбирается, берётся новый обод, собирается новое, была бы у Вас и втулка старая, и свет как раньше, и колесо недорого вышло. Но, что сделано, то сделано. Приятных Вам поездок.

Они предлагали отремонтировать, деньги те же самые были бы. Но когда я узнал что без втулки велик станет легче выбрал полную замену колеса. На пару тысяч точно развели, но уже поздняк метаться )

Как-то дороговато для замены колеса, и смазки-натяжки троссов, не? Или там ещё что-то делали?

Там полный фарш был: замена колодок, настройка тормозов, замена цепи, еще всякую хероту наменяли. За 4 года набежало, плюс я сам велик немного поломал )

Мне как-то повезло, сдал свой на профилактику после почти трех лет покатух, только цепь почистили и посоветовали поменять км через 300-400.

У меня аварии были, там одной цепью не отделаться )

Вот и с любой техникой такая херня... Я, горьким опытом научен, даже входной двери теперь каждый год ТО делаю. А про кондиционеры и прочую бытовую технику и говорить не стоит...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account