timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Пляжи на о. Самуи
timon_timonich
На острове огромное кол-во пляжей и трудности начинаются еще при выборе отеля. Как я уже писал, у нас было выбор между Чавенгом и Ламаи, так как это самые туристические места на Самуи. Начнем мы с описания Чавенга.

Чавенг

Пляж Чавенг (Chaweng) Самый знаменитый и красивый пляж острова, расположенный на его восточном побережье. Панораму этого 6-ти километрового пляжа составляют живописные бухты, плавно переходящие одна в другую, пляжи с мелким белым песком и кристально чистая вода. Здесь находится множество отелей и бунгало на любой вкус и кошелек — можно найти и роскошные 5* отели, и даже «бюджетные» бунгало, сохранившееся ещё со времен, когда Самуи был раем для бэкпекеров. Стоимость проживания в отеле на Чавенге выше, чем в других частях острова, однако Чавенг остается местом, где сконцентрированы основные развлекательные заведения, клубы, бары и рестораны.

Хоть и жили мы в Ламаи, хотелось бы отметить что пляж в Чавенге был все таки самым лучшим, мелкий белый песок, по которому одно удовольствие ходить, также очень удобный вход в море, единственный минус, немного мелковато, но терпимо. Пляж очень длинный и по нему можно долго бродить. Из плюсов Чавенга хотелось бы еще отметить, что именно вдоль этого пляжа идет главная торговая улица, где днем и вечером можно закупиться барахлом и посидеть в одном из множества ресторанчиков. Этот плюс Чавенга является и его минусом, тут постоянно слоняются толпы людей, но меня больше всего раздражали везде и круглосуточно разъезжающие автомобили с громкой связью, которые рекламировали тайский бокс, на пляже от них тоже спасения не было, так как там плавали лодки с громкоговорителями. Также на пляже огромное кол-во прокатов водных скутеров и прочих развлечений на воде, мелочь конечно но мы старались купаться подальше от этих стоянок. Итого, получается что в Чавенге лучший шопинг, множество ресторанчиков, но поесть тут можно вообще везде, и огромное кол-во людей. За тусовкой сюда, любителям уединения тут наверное не понравится.

Примерный вид торговой улицы. Куча аптек, массажных салонов, магазинов со всяким барахлом и ресторанчиков. Пример не самый лучший, но какой есть :)



Южная часть пляжа.



Какой-то милый ресторанчик на берегу пляжа.



Один из пляжных торговцев, которые в огромном кол-ве бродят по пляжу и предлагают свои услуги. Местная закуска, массаж, очки и прочие аксессуары, разболтавшись некоторые предлагают экстази. Но таких товарищей лучше избегать. Кстати в Ламаи торговцев намного меньше.



Снова пляж.



Здесь мы на некоторое время зависли, чтобы искупаться. Это уже центральная часть пляжа.



Ламаи

Пляж Ламай (Lamai) Ламай — это второй по величине пляж острова, многие считают его также самым красивым пляжем. Здесь отличное море, особенно в южной части залива, а гранитные валуны прекрасно дополняют пейзаж. Ночная жизнь Ламая представлена в основном «красными» барами, хотя здесь есть парочка приличных клубов и мест, где любят собираться иностранцы, постоянно проживающие на острове. Также можно найти хорошие отели и рестораны.

Практически центр Ламаи, слева магазинчики, справа площадь с "красными" барами о которых я расскажу чуть попозже.



На пляже мало людей, практически нет торгашей, чуть более крупный песок чем в Чавенге, и немного глубже.





В определенные часы людей даже сложно найти.



Один раз нам все таки удалось найти пустые качели. Сделали пару фото для фотоклассников :)





Где-то на шестой день отдыха погода наконец сжалилась над нами и выдала отличный прогноз, мы сразу же ломанулись на пляж. Солнце, море, песок. Полное отсутствие людей. Что еще надо?







Так как загорать мы не оба любим, по банальной причине того, что моментально сгораем, то обычно мы по пляжу гуляли. Это практически самая северная часть пляжа Ламаи. Народом тут и не пахнет.





Вот за этой скалой прячутся "Бабушка" и "Дедушка", о которых я уже писал.



Одна из пляжных торговок закусками, на Ламаи их совсем не много, так что мне повезло еще что смог сфотографировать.



Некоторое время я с этого камня прыгал в море, но пришли рыбаки и меня выгнали :)



Ночной Ламаи

Хотел сделать это отдельным постом, но решил что так наверное логичнее.

В Чавенг ночью я фотоаппарат не брал, поэтому чуть чуть расскажу про ночной Ламаи. Мы долго ужинали в разных ресторанах, пока не выбрали, тот что нам нравился больше всего. Называется "Swing Bar", в основном, нас привлекла цена в 100 бат за один коктейль, но и само меню и цены очень порадовали. Бар располагался на берегу пляжа и при желании можно поваляться на шезлонге и наслаждаться видом на океан.

Кстати вот еще один нюанс про рестораны в Тайланде, как известно, тайцы плохо говорят на английском, и было очень большой ошибкой заказывать морепродукты на вес. Я долго на пальцах объяснял что хочу 300 грамм акулы, таец улыбался, кивал и всем своим видом показывал, что он меня понял, позже даже подошли уточнить что-то. Но ничего не принесли, попадал я так три раза, в общем, самое лучшее это тупо тыкать пальцем в меню :)

Но ночам на пляже периодически устраивались шоу с факелами.



Коктейли тут выглядят вот так. Blue Kamikaze и Full Moon.



Список коктейлей, по акции стоят 100 бат, сфотографировал, чтобы дома повторять рецепты. Коктейль Cuban Sunrise меня покорил до глубины души.



Центральная площадь. Здесь расположены около 10 "красных" баров, устроены они довольно просто, большая будка, внутри пару шестов для танцев. В каждом баре играет своя музыка и танцует множество девушек. Вокруг ходят зазывалы, которые приглашают народ посидеть за стойкой. Цены на коктейли порядка 200 бат. Но обычно туристы предпочитают набрать фаст фуда, сесть за столики рядом и наблюдать за действом издалека. На переднем плане как раз такие и сидят.



Местный фаст-фуд. Представляет собой около 10 вагончиков с разнообразной закуской.



Ценник очень гуманный. Достаточно заказать еду, занять место за столом, а как приготовится вам все это принесут.





Про эту штуку мы узнали под конец отдыха. За 50 бат ты получаешь поллитровый фруктовый коктейль, делают прямо при тебе, алкоголя не жалеют. 3 штуки и на душе становится радостно и весело :)



Остальные пляжи

Пляж Хуа Тханон (Hua Thanon) К югу от пляжа Ламай, за поворотом, расположена мусульманская рыбацкая деревушка Нуа Тханон (Hua Thanon). На главной улице находятся несколько новых ресторанов, но главная достопримечательность здесь — искусство местных рыбаков. Их искусно расписанные лодки пришвартованы рядом с шумным базаром. Пляж не подходит для купания, однако побывав здесь, вы получите представление об одном из главных занятий жителей острова.

В мусульманскую деревню не заезжали, но попали на этот пляж немного по другому пути, это пляж около океанариума. Не подходит он для купания по очень простой причине, он нереально мелкий, Юлька уходила метров на 100-150 в море и все равно ей было по колено :)



Один из самых красивых пляжей – это Silver beach в бухте Thongtakian. Самое забавное, что я забыл его сфотографировать. Но это очень клевое место, там очень мало людей, приятный песок и очень красиво. В левом краю бухты навалено множество валунов, и и один раз мы туда залезли чтобы пофотографироваться.





Пляж Банг-Као Находится в южной части острова Самуи. На этом пляже ограниченное количество отелей, и они расположены достаточно далеко от основной дороги. Туристическая инфраструктура развита слабо, а магазины, расположенные в этой местности, ориентированы на местных жителей. Пляж протянулся на 5 километров. Он окаймлен обильной тропической растительностью. Этот пляж достаточно каменистый и не очень подходит для купания. Однако недалеко находится большой коралловый риф. На южной оконечности пляжа находится несколько достопримечательностей религиозного значения.

Заехали мы сюда, как обычно совершенно случайно. На дороге заметили указатель на пляж и конечно же решили разведовать. Ну как видите, купаться тут нереально.

Где-то вдалеке шел тропический дождь.



Вначале я думал что это камни, оказалось что огромные куски сросшихся ракушек, покрытые илом.



Я так понимаю это и есть тот самый коралловый риф.





Местный рыбак.



Пляж Талинг-Нгам Это самый лучший пляж в западной части острова Самуи, достаточно уединенный и очень спокойный. На Талинг-Нгам расположено всего несколько отелей, которые находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. Вне отелей туристическая инфраструктура развита слабо. Местность вдоль Талинг-Нгам очень живописна, здесь много плантаций кокосов. Пляжная линия короткая, окаймлена пальмами, а глубина моря небольшая. Здесь можно любоваться восхитительными видами заката, возможно, лучшими на острове Самуи. Также неподалеку находится интересный Храм Нара Чха Роен Сук и ворота у южной оконечности дороги к пляжу.

Сюда я заехал во время своих поездок для фотографирования заката. Об этом я расскажу попозже, а пока просто несколько предзакатных кадров.







На сегодня все, в след. раз я вам покажу рассветы и закаты Самуи.

Другие посты про Таиланд
Отель, Авиабилеты, дорога до острова
Храмы и сад бабочек
Окрестности отеля и водопады острова
Пляжи
Аэропорт Самуи. Дорога в Бангкок
Достопримечательности Бангкока и постоянные попытки обмана
Рынок Чатучак и ночной Бангкок

  • 1
ой как здорово ) мы планируем в феврале лететь туда ) смотрю фотки и фанатею )))

Хорошие фотки. Только 11-15 с дюже ядовитым цветом.

А нефик ночью фотографии обрабатывать с неправильным освещением :)
Да и не любишь ты мой зеленый :)

Кстати да. Они у тебя темнее, чем обычно.
Не зеленый - синий уж очень кислый.
Колечки у Юльки таки забавные)

(Deleted comment)
Если не написал про них, то не был :)

1 бат это где то 1 рубль???

Ага. Какой у вас аватар забавный :)

Да, мой любимый аватар для всех профайлов)

Самуи - моя любовь! Отличные фотографии!

вы алкоголик?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account