timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ПРО ЯБЛОКИ #2
timon_timonich


Хочешь развеселить вселенную — расскажи ей о своих планах. Стоило мне сделать пост про то как мне замечательно починили iPad и аккурат через 2 дня мой любимый планшет превращается в кирпич. И если раньше просто он не заряжался, после третьей смерти у него вырубились беспроводные интерфейсы — вифи и блюпуп. Неофициалы готовы взяться за ремонт, но без гарантии, официалы открещивались «Нее, мы то что уже ремонтили к себе не берем, для яблочников айпады вообще одна деталь и они заменяются целиком». В сухом остатке минус 6 тысяч честнозаработанных рублей, две попытки ремонта и неработающий кирпич. Я ничего против неофициальных сервисов не имею, с банальными задачами типа разбитого экрана они справляются на ура, но если что-то посерьезнее, то лучше сто раз подумать есть ли смысл экономить. Долго думал, что же мне делать с мертвым планшетом: продать трудно, отдавать на запчасти жалко, экран то в идеале. В итоге айпадушка уехал к родственникам в регионы, где рыцари паяльника попробуют его реанимировать. Не выйдет, ну и хрен с ним.

Мысль прикупить себе легкий ноут в поездки давно засела в моей голове, а тут еще и без планшета остался. Перспектива остаться в самолете без киношек пугала. Решено —  покупаю себе ультрабук, требования: диагональ не больше 13 дюймов и 1.5 кг веса, технические параметры не сильно критичны. Первым делам подумал о Apple Macbook, но увидев ценник в 100к за записную книжку прилично охренел. После небольшого гуглинга остались две кандидатуры — Asus Zenbook и Apple Air. У асуса больше разрешение, вместительнее SSD и более вкусная цена. Покупать планировал на сайте computeruniverse.ru, с доставкой выходило около 45к. Ну а Air это Air. Цена кусалась, да и прилично очковал, что могут в ближайшее время выкатить обновленную версию и останусь я как старушка из «Золотой рыбки» с разбитым корытом, т.е. со старой версией, что не комильфо. Потому долго думал.

Но вселенная меня услышала - неожиданно наткнулся на распродажу на eBay, за новенький нераспакованный Air хотели всего 800 баксов с бесплатной доставкой по Америке. Если кому любопытно, халява еще не кончилась, более того хотят еще меньше — 760 баксов. Ну а дальше дело техники — покупка на адрес пересыльщиков, перепаковка, проверка. Доставка ~35 баксов, срок две с половиной недели. Ноут приехал без кабеля для европейской розетки, но это легко было решено покупкой аналога на AliExpress. Отсутствие русской ракладки? Да вообще не проблема, на старом ноуте её никогда не было. Более того там была немецкая раскладка и даже пришлось пару букв переставлять вручную :))

Последвухнедельного тест-драйва в Испании торжественно заявляю. Air — годнота. Ума не приложу как я без него жил раньше, использую его исключительно в поездках, так что особых мощностей не надо и разоряться на прошку за миллионы денег не готов. Для фильмов, оперативного решения вопросов по работе и даже сортировку фотографий хватает вполне. Был прилично удивлен живучести, часов 5 фильтровал и обрабатывал фотографии аккум сел только наполовину. Доволен как слон.

И напоследок поговорим про touchpad. Я про тот что справа на картинке, а не ноутовый.



Понять не могу как вы им пользуетесь, выдали на работе так я никак не могу к нему придумать. Опросил друзей у кого они есть — все в восторге. Что со мной не так? Мне по старинке с мышкой на порядок удобнее.

На этом всё, всем спасибо за внимание :)

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “разное” Tag

  • Тридцать пять — Димка ягодка всё еще!

    У меня всё. ЗЫ. Всем спасибо!

  • MUSTHAVE ПРИЛОЖУХИ В ПУТЕШЕСТВИЯХ

    Есть в моем телефоне папка с названием «походное» куда кучей свалены крайне полезные приложения. Доброта моей души границ не знает,…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #3

    À fond (Без тормозов) — люблю французские комедии за их легкий европейский шарм. Помните фильм «Скорость» лохматого 94…

  • НАНОКОШЕЛЁК

    Я тут немного потратился и рвусь поделиться знаниями. Борсетка мне не идет (кстати удивлен, что по словарю именно так, а не барсетка), потому всё…

  • ВЕЛОСИПЕДНОСАМОКАТНОЕ

    На КПДВ электробайк, но вы на него не обращайте внимания, не нашел подходящей фотографии. Откатал за три недели около сотни четыре километров на…

  • ТЕЛЕГРАМНОБОТНОЕ. ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

    Если кто не в курсе в феврале, шило в заднице в очередной раз запульсировало и я сел изучать основы телеграмного ботописания. После пары дней…


  • 1
спасибо за отзыв. А нельзя чуть подробнее как его пересылали тебе?

В посте не стал писать, чтобы не гундосили из-за рекламы. Я этими товарищами давно пользуюсь https://mainbox.com/ претензий нет

просто часто вижу на ебее много годноты, но вот с пересылкой не сталкивался

Я лет 5 так все заказываю, раньше вообще постоянно, после того как бакс скаканул поменьше )

Купил как раз для этой цели года полтора назад ультрабук Сони за полтиник, так он сломался через три месяца и официалы по гарантии отправили его в ремонт в Японию, полгода он ездил и так ничего и не сделали, Сони теперь ультрабуки не производит и предложили мне за него планшет Сони, вот так и потерял тысяч 25-30 в результате...) Плюс к тому заставили еще и платить за пересылку...) Теперь при слове ультрабук вздрагиваю) Air так наверное годный действительно...

Тебе просто не повезло, а вообще все ломается

Пользуюсь мейджик тачпадом чуть больше месяца, охуенно и туннельный синдром перестал беспокоить

Хз хз, я заставляю себя по часу в день пользоваться тачпадом но рука к мыше постоянно тянется )

Пробовал почти на день отказаться, жутко неэффективные сутки получились )

А можно поподробнее про тоннельный синдром? У меня мама работает постоянно в автокаде и вот на эту фигню с рукой жалуется, врачи подтвердили. Может, ей тоже тачскрин (тачпад) стОит купить?

стоит, но под виндой он работает криво и не все функции, есть аналог у делла вроде, но я не пользовал

Ладно, стащу у кого-нть на пару недель - пусть попробует хотя бы, потом если чо - купим. Только на яблоке она точно работать не будет. Буду думать. Спс.

Гелевый коврик ей купить с подушкой под запястье. И проверить, как она руки держит. Вероятно, неправильно.

Плюсую, пока пользовался мышкой как раз такой коврик и спасал.

Я сейчас хочу эйр свой обновить. Мой с 2011 года и уже не вывозит, хотя очень очень жалко - выглядит идеально, открывается-закрывается плаааавненько. В общем то что старый чувствуется только по тому что тормозит нещадно.
Но с доставщиками этими ни разу не пробовала.

У меня 2015 году, i5, 8 гигов оперативы, 128 SSD, все работает на ура. Когда в марте яблочники анонсировали конференцию я прилично очканул, что будет презентация нового Air. Но пронесло )

А пересыльщиков не надо бояться, можешь вскладчину мелочевки с друзьями накупить и протестить.

8 гигов оперативки решают! [боже мой, я начала в этом разбираться]
Нашла знакомых, которые через месяц из СанФранциско едут ко мне на родину. Через них куплю.

Хм. У меня Асер (я тут в сторонке постою, бюджет не яблочный, но и яблоки я плохо воспринимаю), в базе было 6 гигов и i5. Поставил ssd - помогло. Потом показалось, что мало памяти и заменил 2 на 8, получив 12 гигов - но для лайтрума мне не очень их порой хватает. В остальном не особо вижу разницы между 6 и 12 в моем формате работы.

Миль пардон, у меня в Мск лежит новый эйр, топ с 8гиг оперативы, i7 и 512 ssd, американец, но зато нетронутый. Купите за 95 тыр?

Да всё нормально, удобнее с мышкой - значит нужна мыша.
Мне перейти на тачпед помогли две вещи - размер и прокрутка двумя пальцами в любом удобном месте, а не с краю.
Сначала пользовался им только не за столом, потом привык. Но, повторюсь, если удобней с мышкой - это тоже ок.

Листать и браузить удобно, проблемы начинаются когда надо активно тыкать. Кстати тачпад на ноуте меня совсем не смущает, пока не надо начать работать )

А у меня новый, ггг, ни юсб порта, ни кард ридера, ходишь с шнурками.


А я как раз новый Эйр продаю, топовый, прокачанный

А как цветопередача для фотографий, норм? Я когда-то взяла Соньку Про, потому что Эйр ругали за цвета в обзорах.

А я с цветом особо не работал, базовая коррекция и фильтрация фотографий. Вылизываю фото я уже на компе.

Тоже заказал такой же на Амазоне за 820$. Друг едет из Штатов через две недели, привезет. Кстати, за 1000$ MacBook 12" иногда там выставляют, но это надо успеть - разбирают за несколько часов, да и он неоднозначный пока еще.


Чот я MacBook не проникся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account