timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Окрестности отеля и водопады
timon_timonich
Частенько в отеле было нечего делать и я любил бродить с фотоаппаратом по окрестностям.

На острове достаточно много собак, кошек мы видели всего пару раз. Собаки на Самуи это просто пример лени и непосредственности, можно вокруг неё бегать и орать, ей все равно, как валялась, так и будет валяться. Можно с ними и байк парковать, им абсолютно все равно. Редкий момент, когда собаки в движении, вялотекущая драка :)



Какой-то отель который, располагался недалеко от нашего.



А это заброшенный отель, прямо передо мной остатки бассейна. В маленьких домиках справа, кстати кто-то живет. Похоже местные гастарбайтеры.



Главный корпус.



Похоже когда-то это был ресепшен.



Тот самый безумно полезный и здоровый отель, который располагался рядом с нами. Рай для вегетарианцев и любителей сырой пищи. В меню нет алкогольных коктейлей, пиво приносят с осуждающим взглядом. У жильцов строго нормированные порции. Если хотите похудеть, вам сюда :)



Речка-вонючка около пляжа Ламаи.



Как я и говорил, вначале поездки периодически шел дождь, вот в один из таких дождей мы попали во время прогулки по пляжу.Отсиживались в кафешке.



Тот же самый дождь, только уже на другом конце пляжа. Передвигается очень быстро, буквально за 5 минут.



Между Ламаи и Чавенгом есть замечательная обзорная площадка, собственно вид с неё.



Вообще на карте острова есть нереальное кол-во обозначений Viewpoint. Я почти всегда пытался туда взобраться, и ни разу это не увенчалось успехом. На карте есть, по факту нет. Основная проблема была в том, что в горку приходилось взбираться под очень хорошим уклоном, ехал я с обычно с Юлькой, мопед кряхтел, пердел, но забирались мы наверх довольно таки без проблем, самая большая подстава была спуститься оттуда, Юлька почти всегда говорила, что рисковать у неё желания нет и шла вниз пешком. К концу поездки, она была крайне спортивная, а если у меня было желание что-то исследовать что-то, я ехал туда один. Советую брать мопед помощнее, если планируете много передвигаться по горным дорогам.

Вдоль пляжа есть большое кол-во качелей и самое забавное что они довольно часто заняты.



В один из дней мы решили проехать на западную часть острова. По пути сделали попытку найти достопримечательности "Стопа Будды" и "Тройное кокосовое дерево", хотя искали по карте и по указателям, ничего у нас не вышло.

По дороге нам встретилась Rum Distillery. Я не очень уверен как это переводится, нов общем это то место делают ром. Раньше я никогда не задумывался из чего делается ром, и только здесь осознал что из кокосов. Около здания лежит огромная, в пару человеческих ростов гора из пустых кокосов. Настолько впечатлился зрелищем, что даже забыл сфотографировать :)

Один из пляжей на западной стороне острова.



Очень колоритная пальма, растущая параллельно земле. Рыбацкий домик используется её в качестве одной из опор.



Классическая Тайландская фотография. Лодки и цветные ленты.





Нечто непонятно на стене одного из отелей.



Достопримечательность Бабушка и Дедушка. Ну я думаю тут были все кто хоть раз прибывал на Самуи. Описание тупо скопировал из инета :)

Камни Бабушка и Дедушка (Grandfather & Grandmother rock) или как их еще называют местные жители Хинта Хин яй (Hin Ta & Hin Yai) находятся на южной оконечности пляжа Ламай и являются одним из самых посещаемых мест среди туристов. Удивительной особенностью этих камней является то, что по своей форме они отчетливо напоминают мужские и женские половые органы.

О происхождении этих необычных камней даже бытует своя легенда, что много лет назад во время сильного шторма перевернулась лодка с влюбленной парой на борту. Их мертвые тела вынесло на берег, где впоследствии и появились эти уникальные каменные образования.
Фотография дедушки, бабушку я не нашел, точнее у меня было несколько вариантов, что именно они ей называют. Из нюансов, можно сказать что паркинг мопеда стоит 10 бат, я пытался поставить немного подальше, где было место, но местные стали дико возмущаться, пришлось переставить.



Вид в сторону пляжа Ламаи.



Под конец путешествия я решил покататься по острову один, Юлька осталась в отеле, я схватил мопед, карту и штатив и поехал куда глаза глядят. Вначале карта меня привела в какую-то нереальную глушь, где даже не было асфальтированной дороги. Кое-как оттуда выбрался, и оказался совсем не так где планировал быть. Я думал что поеду в горы, а в итоге опять оказался у побережья.



Одна из достопримечательностей под названием Overlap Stone. На карте указано, что надо повернуть направо напротив одного из храма, я сделал около 5 попыток попасть туда, сворачивал на всех поворотах направо, что были рядом, почти всегда мой путь заканчивался в месте, где обрывалась дорога и начинался глухой лес. Указателей конечно же не было ни одного, вот такие они достопримечательности Самуи :)

Собственно самая близкая точка, куда мне удалось попасть :)



Водопады Самуи

Водопадов на Самуи огромное множество, на самый большой мы приезжали в первый день аренды. Под конец отдыха я решил заново посетить некоторые из водопадов. К сожалению, мне не удалось приехать ни на рассвете ни на закате к водопадам, и пришлось все это дело фотографировать почти в полдень когда солнце очень жесткое.

Я не уверен что это за водопад, но судя по карте это Uncle Nim's Waterfall.





Писать мне тут  лень, поэтому скопируем с сайта путешествий.

Водопад Намуанг (Na Muang Falls) – это уникальное природное создание, являющееся самым посещаемым местом среди туристов. Водопад На Муанг является самым красивым и восхитительным водопадом на Самуи, расположенным в южной его части.

Водопад Намуанг сочетает в себе два водопада: высота одного из них составляет 18 метров, высота другого – 80 метров.

Первый водопад имеет каскад, ниспадающий с одного уступа. Его бурлящий водный поток устремляется в миниатюрный бассейн, находящийся у подножья водопада. Этот природный бассейн служит прекрасным местом для купания. Но даже в таком очаровательном месте не стоит забывать об элементарной осторожности. На дне бассейна находятся острые камни, поэтому нырять здесь не рекомендуется.

Добраться до первого водопада не составит никакого труда. Он находится в предельной близости от деревни Бан-Туриан (Ban Thurian).

Чтобы полюбоваться завораживающим видом второго водопада, нужно совершить получасовую прогулку вверх по горе сквозь заросли джунглей. Это испытание станет не под силу каждому! За умеренную плату вы можете прибегнуть к помощи тайца, который встретит вас на пути к водопаду. Он станет вашим проводником и поможет преодолеть внушительное расстояние до водопада.

Каскад второго водопада состоит серии отдельных водопадов, расположенных на разных уровнях. Проходя мимо струящегося потока воды, перед вами откроется живописная панорама окружающей местности. На высоте 30 метров водопад Намуанг образует небольшое озеро, где можно искупаться в прохладной и чистой воде.
Тут хотелось бы добавить немного от себя. При въезде к малому водопаду я остановился на парковке и стал выяснять сколько стоит проезд. Мне сходу зарядили  стоимость то ли 500 то ли вообще тысячу, я точно сейчас уже не помню. После долгой и трудной беседы, а тайцы отвратительно говорят по-английски, я выяснил что это стоимость прохода на водопад и поездка на слоне. С большим трудом мне удалось объяснить человеку, что слон мне не нужен, а нужен только водопад, после этого таец потерял ко мне интерес и просто махнул рукой в сторону водопада.. Сам водопад находится в паре километров от съезда с большой дороги. Паркинг байка стоит 20 бат.

Водопад Намуанг 1. К моему приходу в водопаде купалось немало народу, но стоило мне поставить штатив и начать прицеливаться чтобы снимать, все из кадра разбежались и дали сделать несколько хороших снимков. За что им и спасибо.



Он же с немного другого ракурса.



К этому водопаду я попал со второй попытки, вначале я приехал, запарковался и стал узнавать сколько стоит проезд на джипе, мне озвучили цену в 300 бат, я спросил а почему 300, в прошлый раз было 100, оказалось что до 15-00 билет у них дороже. Лишних денег платить не хотелось и я поехал снимать другой водопад, вернулся в три и почти один поехал на водопад.

Самое начало путешествия. Именно этот небольшой сброс воды в прошлый раз превратился в полноценную горную речку.



С этого ракурса не видно, но позади местных чаша с водой, где один из их друзей купается.



Сам водопад. Вот тут я сделал роковую ошибку, подошел тут местный испросил не хочу ли я пройти на вершину водопада. Я естественно согласился, как оказалось зря. Приходилось лезть через джунгли под углов градусов в 60, хватаясь за лианы, все бы хорошо, но я был утяжеленным фотоаппаратом и штативом. Наверху было конечно красиво, но это было довольно спортивно.



По пути вниз, гид мне показал пару красивых мест, куда просто так хрен доберешься.







Панорамка водопада. Залезли мы в эту точку без проблем, а вот на тропу еле вернулись. В общем лазить, с проводником было довольно забавно, но если соберетесь, то берите поменьше всего, один турист свалился со снаряжением в воду. За путешествие гиду были вручены 50 бат, чему тот остался очень доволен.



Опять делаю перерыв, в след. раз я расскажу вам о пляжах Самуи на которых мы были. До встречи :)

Другие посты про Таиланд
Отель, Авиабилеты, дорога до острова
Храмы и сад бабочек
Пляжи
Рассветы и закаты
Аэропорт Самуи. Дорога в Бангкок
Достопримечательности Бангкока и постоянные попытки обмана
Рынок Чатучак и ночной Бангкок

  • 1
Нормально чо. Г-образная пальма порадовала :) Пустующий отель надо самозахватывать и жить там!
Матричка подзасратая - это до чистки или после?

Матричка да.. Я ж линзы туда сюда менял, да и у меня когда автофокус сломался, я усиленно пытался протереть контакты внутри. Да и вообще матрица ооочень быстро засирается :)

известно, что 5Д2 тот еще пылесос

Если линзы не менять то все ок, я тут постарался :)

Очень понравились водопады:)

бабушка - это камень в самом низу, он пологий, как плато, по нему все ходят, но если спуститься в самый низ, видно, что он из двух ног и дырочка между ними. ))))

  • 1
?

Log in