timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ЭХ ADOBE, ADOBE. НЕ ПЕЧАЛЬ МЕНЯ
timon_timonich


Вообще Adobe молодцы, ибо быстро поняли, что мало кто готов расставаться с 800-1000 баксами ( я уж не помню сколько тогда лицензия ) за лицензию на Photoshop, Premiere и сопутствующие программы. И сделали логичный шаг — перешли на подписку и к тому же объявили о скидках. Так что пару лет назад некоторое время потупив на странице выбора тарифа я решил, что набора фотографа ( Photoshop + Lightroom ) мне маловато и потому выбрал вариант со всеми программами за разумные 1200р в месяц.

На тот период я активно обрабатывал программы и монтировал кучу видеороликов, так что эта относительно небольшая трата мне казалась вполне разумной. И потому я даже не особо возмущался, когда адобовцы через несколько месяцев подняли цену с 1200 до 1500. Бузить было не самой светлой идеей, ибо на тот момент бакс резко пошёл вверх, но компания цены держала по старому курсу.

Но как известно халявы не бывает, потому где-то месяц назад я получил письмо счастья.



Сорян, чувак, но мы решили пересчитать все по новым реалиям. Я начал резко тупить, ибо не очень был понятен момент, будет ли изменена стоимость для меня с февраля или же ценник зафиксирован до конца годовой подписки, а она у меня заканчивалась в сентябре. Решив, что я не один такой полез в гугл, это была не самая светлая мысль, ибо на просторах интернета уже вовсю шла битва с девизом «Adobe — жадные мудаки», воплей было много, полезной инфы ноль. Деваться было некуда, написал в саппорт, судя по всему тормозил не только я, потому ответа в онлайн чате пришлось ждать аж 20 минут. Быстро пообщался с индусом, сидящим на том конце провода и выяснив что ценник меняется со следующего месяца объявил свой приговор — отменять! Чувак ответил что «ноу проблемо» и через пять минут мне прилетает тикет с уведомлением отмены.

Начинаю делать свои дела и тут мне неожиданно прилетает письмо от Adobe — «Чуваки, мы тут подумали и решили, что новый ценник будет только для новых подписок, тариф для старых годовых планов не меняется до конца действия». Мда, видать их завалили отказами и они пошли на попятную. Мне же надо снова идти в чат и объяснять саппорту, что мне надо отменить отмену подписки.

Саппорт долгое время тупит, что-то там проверяет. Несколько раз уточняет действительно оно мне надо и не передумаю. Я же пять раз пытаюсь выяснить не изменится ли для меня цена. Всё вроде тип-топ, потому прошу вернуть аккаунт. Пара минут и новое оповещение на почте. Под вечер правда еще пришло одно странное письмо с номером тикета от первого обращения, но я него не обратил внимание, списав всё на глюк.

А зря, наступает 21 число, день, когда должно произойти списание  —  тишина, два дня снова тишина. Adobe присылает странное письмо с просьбой ввести платежные данные, на сайте пунктов таких нет. Начинаю подозревать неладное и снова иду в чат. Кидаю мне номера тикетов, мне в ответ извините сэр, но мы вам отменили подписку как вы и просили. Чё за нафик?! Я же просил отменить отказ. На том конце провода извинились и ушли что-то проверять.

Как оказалось первый товарищ, с которым я общался, оказался крайне ответственный и отменив мне подписку, вечером полез проверять всё ли в порядке и увидел что она у меня опять активна. Офигев от такого, он её снова деактивировал, потому я и получил в тот день странное письмо. Ну а дальше дело техники, мне снова всё включили и моя довольна.

Мораль
Саппорт не так уж и плох как его жалуют. Перерасчет цена за лицензию это конечно же печально, но не мне лезть в ценовую политику Adobe. До сентября я еще буду пользоваться CC 2017, но дальше к сожалению придется наверное искать альтернативы и как показало исследование рынка с ними всё очень и очень печально. Переползать на пиратку, как-то совсем не хочется. Если есть пострадавшие подскажите что используете взамен? Или торренты наше всё? :)

з.ы. На сайте кстати пока старые цены, но через пару дней они изменятся. Правда пока непонятно что будет если взять годовой план с оплатой помесячно. Зафиксируется ли ценник, или же надо брать тариф с предоплатой.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “разное” Tag

  • ВЕЛОРЕАНИМАЦИЯ

    Аж четыре года назад я стал счастливым обладателем городского велика Bergamont Horizon 3.2 Gent (2012). Устраивает сей чудо-вевайз на все сто, ну…

  • ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ БОЛИ ПОСТ

    Вводные данные — ПММ Electrolux купленная два с половиной года назад, гарантия конечно же кончилась. Хронология событий: — Полгода…

  • ДЕЛИМОБИЛЬ, YOUDRIVE И ВСЕ ВСЕ ВСЕ

    Суровое и беспощадное русское лето. Но иногда жертвы богу погоды доходят до адресата и природа нас радует безоблачным небом и солнцем. В такие дни…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #2

    В очередной раз пришло время подчищать папку «Просмотренное» на компе. «Rogue One (Изгой-один. Звёздные войны: Истории)»…

  • КВАРТИРА НЕВЕЗЕНИЯ В MOSCOW CITY ЕСТЬ

    Помните недавно писал про лучи диареи за отпускные фото в инсте? Кто ж знал, что тот пост окажется пророческим. Вернулись на землю обетованную и…

  • ПРО ЯБЛОКИ #2

    Хочешь развеселить вселенную — расскажи ей о своих планах. Стоило мне сделать пост про то как мне замечательно починили iPad и аккурат…


не хочу пиратку (((
Стоит на втором ноуте и, блин, это лучшая реклама адобу в стиле "почувствуйте разницу"!

Да, народ от пираток плюется. Я точно куплю тариф для фотографа, хоть мне Lightroom и не нужен. Пока думаю что делать с Adobe и Premiere, монтировать в других прогах печаль и боль, да и там тоже лицензия везде нужна )

Подтверждаю. У меня через менее чем 0,5 года заканчивается подписка на Шоп + Лайтрум за 299 в мес и будет 699 р (если не ошибаюсь). Пока, конечно, по цене одного обеда терпимо, но если через год они опять пересчитают, то уже крепко задумаюсь.

Edited at 2017-02-07 09:14 am (UTC)

Не пересчитают, они просто синхронизировали цены по актуальному курсу. Два года держались :)

Edited at 2017-02-07 09:16 am (UTC)

А что до саппорта, то имел я как-то переписку касательно глюка в Бридже - в режиме просмотра качество картинки сильно хуже, чем есть на самом деле. Меня только через член перекинули, сказали, что ты не один такой, выстраивайся в очередь и пиши периодически письма, может что-то и изменится.
К слову при Клинтоне, на более ранних версиях Бриджа такого не было.

Edited at 2017-02-07 09:21 am (UTC)

Глупо надеяться что технические проблемы саппорт поможет решить. Это так в любой компании мира )

А что 599 руб в мес на отдельный Adobe Premiere Pro не дешевле? Вроде как есть такое

После подорожание это будет уже 1200р, а мне нужно 3 проги Premiere, AE, Photoshop. При таком раскладе дешевле брать тариф "всё включено"

В Сингапуре все приложения при предоплате стоят 792 местных доллара в год, что примерно 33200 рублей плюс минус сотня. Если платить помесячно с годовой подпиской то 66 сингодолларов в месяц - 2780 рублей примерно. Пакет LR CC + PS CC 156 и 13 соотвественно.

Сейчас по предоплате можно за 18К купить всё, вопрос что потом делать

Ну блин, а я отказался от полной и перешел на фотошоп с лайтрумом. А мог бы, оказывается, до лета сидеть на старых ценах.

Ну да ладно, потом как-нибудь таймлапсы домонтирую.

Вот они и меня пипец как запутали своим письмом. Вопрос, что делать дальше ))

Однако, какие неравнодушные люди работают в саппорте Адоби.
Спасибо за новость, я решил, что повышение со следующего месяца, и смирился.

Ну как неравнодушные, пришлось попинать немного чтобы добиться некоторых ответов, но в целом мою проблему решили

Надо срочно начать работать на "долларового" клиента, тогда будет хорошо.

Это да, но со стоками у меня не зашло )

Сегодня, когда для меня Фотошоп, Лайтрум, Премьер это развлечение и хобби, не представляю ситуацию с оформлением подписок.
Хотя работаю в софтверной компании и понимаю весь морально-этический аспект такого поведения.

Для меня тоже хобби, 1200р было на него не жалко, а вот 3200 уже как-то жаба начинает душить. Особенно если учитывать, что последний полгода я почти ничего не ваяю в их софте )

А я не дергался

У меня годовая подписка с помесячной оплатой так что до снтября живу как жил

Да и дальше видимо все останется как было хотя жабка жалобно поквакивает:))


Я бы тоже не дергался, если бы в письме не писали что с февраля цену повысят )

Надо попробовать выбить у организации комплект. Может, прокатит.

Я такую роскошь себе позволить не могу )

А подскажи, плиз, если брать лицензию на лайтрум, сам дистр есть на сайте? И если локализация на русский?


Оно через инет скачивается и устанавливается. Всё удобно

Вопрос про пиратки технический или этический?
Сравнивал с текущей лицензией СС2017 - по работе идентичны.

В первом комменте ругаются на кучу глюков. И вопрос скорее этический )

Во Бля !!! А Я ведь тока вчера купил подписку на Год 300 рублей выходит псу под хвост ???

А вот непонятно пока будут ли менять цены после февраля или нет

Я не знаю какие вы глюки находите в пиратских версиях(хотелось бы увидеть конкретный пример с операцией, чтобы повторить у себя). Но юзаю пиратский софт ещё со времен фотошопа 5-го, сейчас на CS5 + lightroom. Никаких глюков, вылетания и прочего замечено не было никогда. В indesign тоже не слышал от товарища про глюки.

Спрашивать надо в первом посте, я кстати не раз слышал про какие то страшные глюки, но сам не сталкивался

Пользуюсь пиратками, потому что нет денег на лицензионный софт.В стране проблемы.

Странный подход, я считаю. Если хочется использовать полностью легальный софт в профессиональном применении, то +1500 рублей за год – это вообще не деньги. Разок пропустить заход в бар.
Если все-таки жмотливо платить эти полторы тысячи, то изучение альтернатив (бесплатных? Ха) обойдется гораздо дороже с точки зрения усилий на поиск и изучение, неудобств, связанных с потерей библиотеки в том же лайтруме и так далее. Да достаточно посмотреть на Гимп, как он прекрасен. Если бы мне сказали "вот тебе полтораха, найди мне хороший просмотрщик для Мака", согласился бы я? Да хуй там, сами ищите, ДБ. Читать обзоры, скачивать пиратки, ставить, смотреть, сносить... Только по одной простейшей альтернативной программе!
И что, это серьезно стоит 1500 рублей – вот эта вот вся ебанина?

Если есть на этом заработок, то глупо жлобиться на лицензию, другой вопрос когда хобби.

Это оно раньше стоило 1500, сейчас до 3200 в месяц. Тут жаба начинает уже немного возмущаться, а нужно ли столько платить, если пользуешься 3-4 раза в месяц.

Во мажоры. Gimp, Inkscape и Kdenlive - вот что вам нужно!

(Deleted comment)
никогда не слазил с пираток, даже не представляю - как будет скучно если лицуху приобрету

торренты наше все. никаких подписок и прочего разводилова. и пользуйся сколько хочешь.

ТОП: 16:02 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Но ндс к старой цене они всё-таки добавили =)

Так вроде по закону теперь обязаны, хотя не уверен что там и как )

ползуйся трофейнiм

вован разрешил


В Австралии Адоб предлагает льготный тариф учителям и преподавателям...Может у вас такая опция тоже есть? (тогда скоопирироваться с какой-нибудь Марьей Ивановной)

У нас такое есть, но я не учитель и не преподаватель )

Если занимаешься этим дома как хобби или подработка, то торрент наше все. Если продукция adobe используется на работе, то фирма должна купить лицензии сотрудникам. Как-то так...

Иногда проще заплатить, чем танцевать с бубном ища крякнутую версию. От случая зависит )

?

Log in