timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
СПАСИБО АЭРОФЛОТОВСКОМУ ДЕДУ ЗА «ПОБЕДУ»
timon_timonich
Пока интернеты истерят по поводу EURO-2016, я решил реанимировать журнал и написать на другую животрепещущую попробуй напиши без ошибок меня тему. Опробовал недавно в деле наш знаменитый лоукостер и дико хочется озвучить свои пять копеек. А куда как не в ЖЖешечку побурчать?



В середине мая совершенно неожиданно нарисовалась свободная неделя и было принято спонтанное решение отправиться в Черногорию. Славный город Тиват был выбран пунктом назначения, по причине того, что туда летает куча авиакомпаний. При первичном поиске билетов вариант от «Победы» заманил своей ценой, потому недолго думая стал оформлять билеты. Дальше начались суровые реалии российских лоукостеров.

— Билеты я покупал на себя и Юльку, после ввода данных попадаю на страницу выбора мест. И что я вижу? Салон пустой, а нас рассадили. Хотите изменить место, извольте выложить 150 рублей за человека. Я не так часто летаю, но ни у одного лоукостера я такой подставы не видел, они всегда стараются посадить рядом, если покупается билет более одного и есть такая возможность. Жлобство в чистом виде, я бы еще понял если бы мест не было. В общем негодую, хотя и мелочевка. Допускаю, что может у забугорных такая же система, но лично я ни разу не попадал, может просто везунчик.

— Отдельная свистопляска с багажом. Ок, я понимаю ограничение доплату за чемодан в 20кг, но с ручным багажом одни непонятки. В салон можно проносить ручную кладь весом до 10 кг, дамские сумки — можно, портфели — можно, рюкзаки нельзя. Чем они им не угодили? Ограничивайте по весу, в чём проблема? Я портфеля и сумки для ноута не имею, так что пришлось его тащить в руках. Этот мелкий пункт в правилах добавляет кучу головняка самой Победе, лично был свиделелем довольно шумного спора одних пассажиров на регистрации. Не все у нас любят читать правила, но и платить несколько тысяч за перегруз не согласны, потому бьются до последнего.

— На последнем шаге покупки билетов, неожиданно появляется выбор как же хочу эти билеты оплатить. Естественно с комиссией, по карте всего-то 2 процента сверху. Не хочешь платить комиссию? Надо всего лишь в течении нескольких дней приехать во Внуково и оплатить всё там :)

— При бронировании билетов накосячил с датой рождения, перепутал июнь с июлем, но оплатить не успел. Бронь вижу, жму кнопку редактировать, но нихрена поменять не могу. Ну ладно, позвоню в службу поддержки и всё выясню. Перехожу в раздел Контакты на сайте и что я вижу, звонки в службу поддержки платные, даже внутри страны. Пока я тупил звонить или нет, бронь сама отвалилась, вот и ладушки.

— За пронос на борт покупок из дьютика хотят 10 евро. Мне было неактуально, но некоторые сильно возмущались )

К самолету претензий не было, места широкие, места для ног предостаточно. С расписанием всё не так радужно, на рейсе обратно была задержка почти в 3 часа. Причем по расписанию борта было видно, что опоздания начались еще за сутки до нашего рейса, но самолётов запасных нет, потому пришлось нам куковать полдня в аэропорту.

Не скажу что всё прям так ужасно, летать можно, но надо учитывать специфику. Больше авиакомпаний — больше выбор, хуже от этого не будет точно.

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

з.ы. Путем экспериментов выяснил, что если добавить багаж на обоих пассажиров и ручную кладь, но ценник получался даже выше чем у S7, а там кормят и нет миллиарда ограничений. Но у них рейс был не такой удобный, потому пришлось соглашаться на «Победу»
з.ы.ы. На КПДВ не обращайте внимания, люблю этот мультик, не мог не вставить :)

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Posts from This Journal by “разное” Tag

  • ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ БОЛИ ПОСТ

    Вводные данные — ПММ Electrolux купленная два с половиной года назад, гарантия конечно же кончилась. Хронология событий: — Полгода…

  • ДЕЛИМОБИЛЬ, YOUDRIVE И ВСЕ ВСЕ ВСЕ

    Суровое и беспощадное русское лето. Но иногда жертвы богу погоды доходят до адресата и природа нас радует безоблачным небом и солнцем. В такие дни…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #2

    В очередной раз пришло время подчищать папку «Просмотренное» на компе. «Rogue One (Изгой-один. Звёздные войны: Истории)»…

  • КВАРТИРА НЕВЕЗЕНИЯ В MOSCOW CITY ЕСТЬ

    Помните недавно писал про лучи диареи за отпускные фото в инсте? Кто ж знал, что тот пост окажется пророческим. Вернулись на землю обетованную и…

  • ПРО ЯБЛОКИ #2

    Хочешь развеселить вселенную — расскажи ей о своих планах. Стоило мне сделать пост про то как мне замечательно починили iPad и аккурат…

  • ТАРИФ «ПРИЁМ»

    Давеча вернулся из двухнедельного вояжа по землям испанским. И ни разу за этот период рука моя не дрогнула — ни один пост не прорвался в ФБ…


  • 1
Любишь кататься, люби и мордой об асфальт! :)

Edited at 2016-06-21 07:27 pm (UTC)

Да жопошники они, на такой мелочевке экономят )

месяца полтора назад я писала практически то же самое((
Правда в салоне самолета все быстро поменялись местами и расселись как удобно, но принципе рассадки - типичный образец жлобства.
Ну а с ручной кладью все извращаются как могут. Я себе специально купила дамскую сумочку, в нее мешок картошки влезает, а не придерешься)) Правда фоторюкзак пришлось дома оставить и всю аппаратуру таскать в этой самой сумке.

Кстати я был свидетелем как проводник запрещал людям меняться между собой местами. Я не понял правда нахрена, все равно внутри салона никто не проверяет кто где сидит..

С ноутом думаю купить обычную сумку пляжную, при регистрации класть её в сумку в жене, а потом доставать и класть туда ноут. Или не извращаться и купить нормальную сумку для ноута )

Летал с семьей 4 раза AirAsia, всегда всех троих по умолчанию рассаживали на разные места в разных частях салона. Так что не только Победа этим балуется )))

Летал ими недавно, они этой фигней не страдали )

У всех лоукостеров такое же гейство с местами и багажом.

Мозгоебства из-за ручной клади не видел нигде, с местами тоже везло, но подозреваю, что просто везло.

(Deleted comment)
С рюкзаками такая же тема?

Чой-то все блогеры в Черногорию рванули...

Виза не нужна, недорого.. Вообще тусовка вроде как в Хорватию отправилась, если верить инстаграмму

Игры с комиссией за оплату картой практикуют почти все отечественные агрегаторы, 2% еще по-божески.
Непонятки с ручной кладью - встречаются обычно у европейских лоукостеров. Натыкался у easyJet и Ryanair, типа в одном аэропорту иди в салон хоть с коровой, в другом - даже дамскую сумочку измерят, взвесят и разве что не обнюхают.
Выбор места - это уже наше, родное. И думается мне, не жлобство, а простая рукожопость тех, кто сайт заказывал/строил.

Я европейскими не летал, но в комментах подсказали, что они любители так жопить. А места, думаю копеечку выбивают )

нормальный россиянский государственный бизнес

Не знаю, слетал ими в мае в бергамо - всё четко и вовремя. Два места купил - третье (единственный их глюк - при заказе купить не смог) бесплатно дали рядом. По поводу багажа всё ясно прописано - взял в салон большой портфель для лаптопа, чемодан 10 кг - в багаж. За оплату картой никаких сборов не было.

Каков везунчик )

А на s7 еще может Денис denokan Окань пилотировать. Я щетаю это ещё один козырь против Беды

За то, что хотят доп. процент по карте, можно пожаловаться их эквайеру. Правилами платежных систем такой финт ушами запрещен. Разрешен только в тех странах, где закон явно говорит, что продавец может так делать. У нас не может, если ничего кардинально не поменялось.

Что-то мне подсказывает, что на них уже пробовали накатать кляузу. Не я первый летаю )

тоже летел на прошлой неделе победой. Плевался. Хотя самолет новый! :)

Да к самолетам нет претензий )

Не, нормальное такое, возрождение бложика. :-)

Главное не забросить повторно )

Я в результате купил S7 в Тиват. Билеты обошлись в 17 тыс на майские.
Полет прошел отлично, даже покормили :)

Победа формально была дешевле, но когда начинаешь плюсовать все эти скрытые платежи - получается почти так же.

Такая же фигня.. Нам Победа обошлась в 19 на брата, S7 вышли бы около 21.. Но там и покормили бы и с багажом мозг бы не вскрывали

Спасибо за ценный пост! А то ругаются многие, а в детали никто не вдается :)

Да нормальная компания, если конечно знать нюансы

Прикидывал пару раз возможность перелета "лоукостером", но калькуляция мигом показала мне, что дешевле выходит улететь привычной авиакомпанией, не покупая кота в мешке и изрядную порцию геморроя...

Летаю  регулярно Екатеринбург-Москва и Екатеринбург-Санкт-Петербург.
Брал билеты за 99 руб, за 999 и за 1999 это все заранее.
Багаж 10 кг входит в стоимость. Ручная кладь мужская сумка, в которой у иеня фотоарпарат и два объектива, штатив в мягком футлярн на плече - ниуто не придирался.
До вылета купить пару бутылок воды в зоне вылкта, и заранее печенье-шоколад в сумку и также без проблем.
В итоге если планировать полет заранее, а не квтаться в ближайшие выходные, то цены очень даже привлекательные. Прояитать про багаж никто не запрещает до вылета. Ничего сложного с ним нет.
Если лететь вдвоем, то никто не мешает пересесть после взлета. Я всегда уходил в хвост и сидел один.


Знал что лететь будем полными, потому вариант пересесть не рассматривался

Покупать два билета в один заход неактуально. Иинимальная цена может быть только на один билет а далее много дороже. Выбрать мксто стоит недорого.


это жлобство, летал часто лоукостерами, никаких проблем с багажом и прочим нет - сколько унесешь в руках, столько и берешь в салон

это Поебда, а не нормальный лоукост. Но пусть будет, мало ли))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in