timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Электробритва или станок? Вот в чём вопрос
timon_timonich
24 февраля идеальный день для знакомства с девушками — парни в новых носках, гладко выбриты и хорошо пахнут.




Пару дней назад отдавая на кассе почти 700р за пару лезвий для бритвы серьезно призадумался. А может ну нахрен эти станки, ибо что-то печалит меня цена на расходники. Да и вроде в 21 веке живем, даешь продвинутую технику!

Финансовая сторона вопроса — более менее нормальная бритва стоит тысяч 6-7, суперпупер эксклюзивные варианты за 30 тысяч из расчёта выкидываем, за такие деньги они наверное еще и стирать должны уметь. Станок стоит в районе тысячи ну и сменные лезвия в районе 350р за штуку. Бреюсь я не особо часто, пышной бородой похвастаться не могу. И если честно, то график пользования лезвиями выглядит примерно так.



Так что результат калькуляции такой, покупка бритвы мне обойдется мне примерно в двугодичные траты на станки и лезвия. И думаю этого предательства мне не простят родсвенницы женского пола, ибо я этим проступком сильно ограничиваю выбор подарков на различные праздники )

По качеству. Тут будет больше игра в одни ворота ибо электробритвы у меня никогда не было, сравнить банально не с чем. Легкий гуглинг выдал вот такую картинку.



Срез лезвием бритвы ( слева ) точен, аккуратен и изящен. После электробритвы ( справа ) волос выглядит так как будто его пережевал комбайн. Как это отражается на качестве и ощущениях? Без понятия. И вообще есть шансы, что это был крайне качественный наброс производителей станков. Не опробовав оба варианта истину на найти, ярые фанаты обоих лагерей утверждают что правда на их стороне.

По удобству. Станки — компактные, легкие, будут работать даже после недель в лесу, электробритвам подавай же как это ни удивительно — электричество, да и по габаритам они они будут солиднее. Ярые походники и командировочные определенно выберут станки. Но давайте будем честными с собой, 99% времени бреемся мы дома, так что всеми этими минусами можно пренебречь. Ну и есть вопросы по обслуживанию электробритв, наверняка там надо лезвия или точить или менять. Не могут же они работать вечно :)

Резюме
На запасные лезвия я разорился, так что ближайшее время я точно никуда не денусь от станков. Насчет смены лагеря подумаю — для начала надо прочитать, что бритвенные эксперты напишут. Если такие конечно объявятся )

з.ы. И коли мы про бритье заговорили. Слышали про концепт лазерной бритвы Skarp? Kickstarter проект забанил и ребята перебрались Indiegogo. Интересно выйдут ли в производство или таки это фейк, что на мой взгляд наиболее вероятно.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Recent Posts from This Journal


Бреюсь вроде не часто, пользуюсь станком. От эл.бритвы раздражение.

Кстати да, некоторые клеймят электробритвы за это )

бреюсь станком) а вот электро все советуют - если хочешь брить голову налысо - очень удобно)

Голову пока брить не планирую, рано )

24 февраля идеальный день для знакомства с девушками — парни в новых носках, гладко выбриты и хорошо пахнут.

Фигня!
Все с бодунища в поисках похмелья, а не девочек.


Бритва, типа Мак 3.

Я — бритоголовый уже 30 лет.
Знаю суть дела.


Мне рожу брить, не голову )

Нужно признать, что эл. бритва не обеспечивает такой чистоты бритья, как станок. И вот еще что. Если изредка править кассету на ремне, то ее хватает как минимум на полгода :-)

Требую перевода последней фразы, не понял я её )

станок + опаска + триммер

Суровые люди с опаской подтянулись )

Станок!Элбритва -это на любителя,у меня не прижилось...

Картинка не вброс, электробритва действительно имеет нехорошую манеру драть волосы, а не резать. Впрочем, у современных электробритв с этим стало гораздо лучше.

+) электробритва быстрее. При некотором навыке - раза в 2-3.
+) электробритвой можно [и нужно] бриться насухую: она гораздо меньше травмирует кожу. Хотя сейчас многие бритвы могут и с кремом/пеной.
+) не порежешься
+) лезвия самозатачиваются о сетку и служат долго
+) щетина меньше колется, форма среза другая

-) расходники тоже денег стоят. Минимум раз в 2 года менять башку с лезвиями, а на мою бритву башка 40-60 баков
-) надо регулярно ухаживать: стрясать волосы, мыть, смазывать. Чистящее средство - тоже расходник и тоже за деньги
-) на каждой морде лица найдётся участок, который плохо пробривается; станком надежнее
-) станок чище бреет

ЗЫ: сам бреюсь Philips 3D Touch

Меня как раз вопрос про расходники интересовал, я подозревал что удовольствие недешевое, но не знал что настолько. Выходит электробритва прилично дороже по затратам

Тоже давно посматриваю на электробритву. Но, блин, как бы тест-драйв провести? Последний опыт был лет 6-7 назад и красная рожа после мне совершенно не понравилась. А покупать девайс за 6-7 тысяч и потом им не пользоваться не рационально.

Кстати, да. Лезвия за 700-1000 рублей это адовый пиздец. Себестоимость же в сотню, не больше.

Как показывает практика, красная рожа поначалу у всех. Потом кожа привыкает, и неприятные ощущения начинает вызывать уже, наоборот, станок. Справляться с этим надо лосьоном.
Объективно же электробритва именно кожу травмирует меньше.

ЗЫ: ещё рожу больно когда электробритва тупая. У меня к концу срока службы башки лезвия как раз затупились, я ещё недоумевал чего это оно - а тут и бритва велела башку поменять.

Посмотри сразу на сменные лезвия для электробритв. Они там тоже не вечные) По некоторым моделям стоимость в половину самого аппарата. Особенно после изменения курса(
Пользуюсь обоими вариантами, так как оптимального решения нет. Всё зависит от ситуации.

Мне уже написали ценники на головки сменные. Нихрена это недешево )

А я наоборот, задаунгрейдился. Случайно выяснил опытным путем, что моей роже коже 4 лезвия станка только вредят, перешел на 2-лезвийные одноразовые и горя не знаю. Легкие, что удобно в походах-поездках, при малейших признаках тупости выбрасываются, контролировать прилегание проще, чем на всяких "плавающих головках". Но площадь бритья у меня невелика, только вокруг бороды .

Я думал чем больше тем лучше )

лежит и электробритва и фирменный станок.
Уже несколько лет пользуюсь дешевыми одноразовыми станками "из Ашан", соотношение цена/качество самое лучшее.

Я думал одноразовые тупые как дерево

один раз в жизни пользовался электробритвой, одолжил в экспедиции, потому что моя одноразовая затупилась. пользуюсь только станками, раньше были простые, как на первом фото, потом всякие джилеты, а в последнее время перешел на дешевый бик, побрился месяц - выкинул. дешево, удобно практично, даже кремом для бритья не пользуюсь, достаточно хорошо смоченной щетины, все по спартански.

ты суров, Аслан)

одна беда с бритвами у меня - пока набор лезвий закончится, уже и забудешь, как они называются, чтоб подходящие купить..

Вот попросил в подарок на 23 новую - оказалось, крепление то же самое, что у старой, можно было и не тратиться)))

В июня прошлого года перешел на электробритву.
До этого брился Mach3 раз в 4 дня - если чаще, то было очень много порезов, поэтому я давал щетине отрасти. Электробритвой я могу бриться хоть каждый день, но сейчас бреюсь через день. Сначала было много вросших волосков, да и некоторые участки плохо пробривались, сейчас то ли я приноровился, то ли кожа привыкла - всё выбривается хорошо, вросших волосков больше не остаётся. Но есть интересный эффект - после бальзама кожа немного скукоживается, и кожа мгновенно перестаёт быть гладкой. Говорят, это лечится специальным бальзамом перед бритьём, но где его взять я не очень представляю.
Сменные головы для бритвы пока не покупал.

В общем, для меня преимущества такие: можно бриться чаще, никаких порезов, удобно.
Недостатки: станок бреет быстрее и чище (побриться до синевы электробритвой не выйдет), с шеей приходиться повозиться.

Мой выбор - электробритва, достоинства всё-таки перевешивают. Но, пообщавщись с людьми, я пришел к выводу, что пока не попробуешь сам - не узнаешь. Тесть, например, тоже жалуется на раздражение от электробритвы.
Думаю, выбор стоит делать исходя из удобства, а не расходов.

Потому и был вопрос залу. Будет обидно потратиться и понять что не твое. На тест драйв не дают :)

Хммм, вопрос. Уже не бреюсь три года. Только электробритва для выравнивания небритости :-)

Это вы просто гламурятины по барбершопам таскаетесь, обычные люди по старинке )

?

Log in

No account? Create an account