timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Стейкомания
timon_timonich
Четверг, вторая половина дня, я сосредоточенно смотрю в монитор и тут неожиданно телефон возомнил себя горным сайкагом и пытается на виброрежиме ускакать со стола. «А не забуриться ли нам сегодня в стейкхауз?» вопрошает у меня Whatsup ником друга-товарища. Десять минут бурной дискуссии в коллективной переписке и тема плавно скативается в «А нахрена нам эти рестораны, опять будет доррого и невкусно. Давайте дома сами пожарим?». А что, неплохая идея!

Ок, со сковородой-гриль проблем нет. Где же взять мясо? И тут я понял, что иногда рекламщики не зря едят свой хлеб, ибо дальше в голове сложилась следующая цепочка: стейк -> Варламов -> уикенд у старьевщика — «Стейк и сидр». Там и был заказан прекраснейший стирлоин. Доставка по Москве бесплатна, оно и неудивительно за такие то деньжищи. Привезли в нужное время секунда в секунду, только вот случился легкий казус, оказывается на сайте и вес и цена примерные что в принципе вполне логично, так что вместо ожидаемых 1.6кг за 3200, получилось 2кг за 3600. Стало любопытно, осилим ли это шматок мяса вчетвером.



В пятничный вечер, все это было жестоко расчленено и зажарено. Что сказать? Это было великолепно! Леха — любитель стейков выставил пять баллов личного рейтинга, так что «Стейк и Сидр» рекомендую. Вкусно, мясо шикарное, но дороговато. С другой стороны не каждый день стейки едим. Тру ценители мяса будут в восторге :)

Мы живем во время «не сфоткал — не съел» и я не мог не поделиться в инстаграмме фактом поедания 2кг шикарного стейка на четверых. Конечно сразу же был клеймен мажором за дело, дескать правильные пацаны поедают мираторговские стейки, ибо дешево, сердито и вкусно.

Потому для второго захода мы решили попробовать конкурентов. Заодно испытать в деле подарок на ДР от любимых друзей — сковороду гриль из чугуния весом в тонну. Мясом закупился любимом «Перекрестке», где последнее время я частый гость. Всё из-за бонусных баллов на карту, которые потом меняются на мили S7 Priority. За пару месяцев выходит три сотни, не бог весь что, но так как я цинично надеюсь победить в конкурсе бесплатные билеты, лишними точно не будут.

На распробу были закуплены два куска куска стирлоина весом по 950гр каждый за скромные 1000р за кг ( но это была акция, обычная цена 1300р ). На них то мы и стали эксперементировать.



Первый блин на новой сковороде был скажем так «с дымком». Уж не знаю что мы сделали не так, но раз десять порадовались, что пожарные датчики не работают. Для второго раза Юлька проконсультировалась у кого-то из знакомых, который закончил курсы с красным дипломом по приготовлению мяса. Жарилось всё без масла, на жире, который был срезан со стейка. По завершению мяса на несколько минут помещалось в предварительно в духовку.

Получилось примерно так.



Студенческие походы и пять лет в общаге видать прибили во мне любовь к высокой кухне, потому ресторанный критик из меня так себе. Но мнение выскажу я ж блогер!. Мираторговские стейки мне однозначно понравились, да и цена демократичная. Но это я, знатоки и эксперты наверняка найдут к чему придраться. Так что выбор за вами, я никому ничего не навязываю. :)

И напоследок картинка в тему.



Знатоки стейков — ваш выход! Прошу, скажите, что я всё делал не так :)

з.ы. К сожалению, реклама никем не оплачена

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Posts from This Journal by “разное” Tag


  • 1
Тебе то что, ты стейки на завтрак ешь :)

Сижу утром за компом, жру бутерброд с копчёным мясом и тихонько так тебя ненавижу. =)

Т.е. ты бы с утра заточил стейк? :)

1800 за кг дороговато, хотя для Москвы мож и норм) У нас в Метро рублей по 600 за кг.



В Москве некоторым 1800р за кг копейки

(Deleted comment)
Сидр никто и не покупал, стейки шли под вино, правда белое. Красное у меня не в почёте.

Сколько стейков вышло с одного куска "Мираторг"?

Мы тут давеча в Перекрестке решили на баллы закупиться. На кассе нас обрадовали, что честно накопленные 1600 баллов - это целых 160 рублей :))) Было весело. Хотя в очереди перед нами мужик снимал с накопительной карты 14 рублей со словами вроде "а вдруг завтра война".

По обычной схеме кэшбке около 1 процента, если добавить любимую категорию продуктов ( что я и сделал по мясу ), то целых 5. В зеленых перекрестках оказалось 5 процентов, только непонятно это всегда так или я под акцию попал.

Перекресток еще нормально, я тут в кинотеатрах Люксоре баллы коплю полгода, тысяч 25 там точно просадил, так вот у меня там баллов на что-то около 23 рублей :))

котику досталось?

Котик у нас такое не ест

если б ты читал журнал там и цена и где купить и как приготовить без проблем.
И даже с чем употребить)

Всё, всё, застыдил :))

"Black angus" неплохо конечно))), но если вам действительно нравится мраморное мясо, то попробуйте "Kobe" или хотя бы "Wagyu" - смесь двух предыдущих и фаворит у мужа (я не фан стейков). "Wagyu" - это почти как "Kobe" по вкусу, но намного приятнее по цене))).

Я не эксперт, мне что товарищ сказал купить, я то и приобрел. Спасибо за совет :)

Отлично, что сравнили! В обзор я бы еще добавил замороженные австралийские стейки из Метро. Если память не изменяет около 1500 за кг. При правильной разморозке очень годные! Готовлю так же, стараюсь такую же степень прожарки сделать! ХОРОШО ВОЩЕМ!

Да из меня еще тот "сравнитель". Метро давно хочу опробовать, всё никак карточку не сделаю себе

А как бонусы перекрестка поменять на мили S7? Подскажите, если не сложно.

Вот тут логинитесь в личный кабинет http://perekrestok.x5club.ru/ , и после этого привязываете номер в S7 и делаете обмен. Единственный нюанс, меняют только кратное 1000 количество баллов

Боже, а я ещё думаю, ехать ли мне за 500 км за телятинкой по 270 рублей за кг!!!

Это где такой мясной рай? :)

Это было жестоко, на голодный желудок... )

Утром постишь негодуют, днем негодуют, даже ночью бы выложил стали бы орать что я причина вечерней атаки на холодильник :)

Вам не угодишь!

Горячо рекомендую магазинчик при ресторане Воронеж, стейки от 900 р за кило и очень приятные! Местный продавец научил жарить так: обмазать оливковым маслом, максимальный жар по минуте с каждой стороны, потом по 5 минут на половине жара и оставить отдыхать на 10 минут на сковороде. Получается отличная прожарка с сыроватым в середине, увеличивая время на половине жара можно получить желаемую прожарку.

Воронеж в Москве? :)

фотки ремонта уже были?

Нет и не будет! )

Перед использованием надо было сковородку накалить, смазать маслом, потом помыть ее
и уже готовить без масла, это ж гриль)

Я ж лох, я инструкцию прочитал после ))

В МЕТРО такие вдвое дешевле. Но без доставки, да.

Ты хочешь сказать, что использовал для готовки чугунную сковороду сразу после покупки, без прокаливания масляного?
Суров, мужик. Как тебе стейки, машинным маслом не "горчили"?)))

Как выше написали - нужно подготовить чугун к последующей готовке, иначе может быть упс.

ЗЫ что у мяса с выдержкой? Сухая, влажная? Если замораживалось - уже бесполезно, не переделаешь.

ЗЗЫ ну и цены у вас, господа... Это около 50 долларов за кг?

Первую готовку я доверил товарищу и скажем так получилось не очень и я понял почему. Второй раз была вкуснятина. Но вообще я лох, товарищ когда дарил читал долгую лекцию на тему как надо делать, вспомнил я про это уже потом :)

Мясо не заморожено, про выдержку не скажу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account