timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат по МИЛенакопительству
timon_timonich


Я зарекся участвовать в конкурсах. Если победителя выбирают по количеству голосов, да еще и в интернете, то тут балом правят накрутчики — повелители ботоферм. Не 19 век, по поместьям ходить не надо, дабы в ведомости расписались. Покупка пары тысяч голосов по затратам сопоставима с быстрым перекусом в макдональдсе, ну или надо стоять на паперти в соцсетях, мучая своих подписчиков. просьбами проголосовать. Этакое сетевое побирательство.

Вариант с выбором победителя самым «честным и гуманным» жюри тоже иногда вызывает вопросы. Ну никак не могу забыть, как я позорно продул в одном конкурсе на лучший видеоролик. Ладно бы просто проиграл, так ведь даже в тройку не попал! Потому я довольно скептически просматривал письмо с предложением участвовать в очередном «мегаконкурсе».

Но, каюсь, был неправ. Редкий случай, когда на победу внешние факторы вообще никак не влияют. Есть одинаковые условия и срок, победителя выбирают по баллам, их количество зависит только от хитрожопости и усердности участника лесть, подкуп, шантаж. Главным сокровищем будут являться Мили.

Да те самые. Почти каждый «на всякий» случай вступил во все доступные программы лояльности авиакомпаний надеясь, что когда-нибудь насобирает на волшебный билет, купленный за мили. Я за последние пять лет совершил не один десяток перелётов, но на бесплатный билетик миль всё равно не хватает, так они на балансе и пылятся, периодически сгорая.

Но! Авиакомпания S7 придумала интересный конкурс — мечту интроверта. В среднем человек тратит 35 тысяч рублей в месяц ( ну ооооочень примерно ), за два месяца это выходит целых 70. А давайте мы попросим участников расписать стратегию траты этой суммы, но только с условием получения как можно большего количества миль S7 Priority. Т.е. тратьте как обычно, но до кучи еще зарабатывайте мили. Тому кто окажется самым результативным — билеты туда-обратно на двоих в любой город маршрутной сети S7 Airlines отпуск! отпуск! отпуск!. Прикольно? Прикольно! Есть ради чего напрячь булки и попробовать победить.

Поначалу я немного был озадачен, ибо считал, что мили можно зарабатывать только перелётами. Краем уха слышал, что существуют платежные карты, при покупке по которым на баланс начисляются мили. Немного конечно, но если на карте нет cashback, то чего вхолостую кредитке работать, пусть хоть какой-то бонус будет. Немного изучив вопрос оказалось, что если озадачиться, при определенной хитрожопости и цели, сумму милевых накоплений можно прилично увеличить. Ибо кроме вариантов с картами и перелетами имеются:

— Прямая покупка на сайте, 1 миля = 1 рубль. Полезно если не хватает на перелет. Правда есть лимиты
— Перевод от знакомых. Золотой способ на самом деле, у меня у самого недавно сгорела пара тысяч миль, а так мы другу отправил.
— Бонусы за отели, машины. Пригодитцо в поездке
Прочее

Немного подумав и предварительно неделю проторчав в интернетах за выяснением подробноcтей, я радостно в эту авантюру ввязался. Последнюю неделю только и делаю, что прикидываю наиболее выгодные варианты распределения средств. На компе есть файлик под названием «стратегия мечты», в котором я уже накидал почти 5 вариантов развития событий. Конкуренты трепещите, зануда 80-го уровня выходит на бой!

На самом деле раздолье для маневра довольно большое. Во-первых, надо совершить хотя бы один перелёт который итак планировался, он даст как минимум доступ к милям, как максимум приветственные мили за регистрацию в программе. А этот перелет может быть разным и даже очень. Можно слетать в Питер за 3 тысячи рублей, миль конечно мало, зато остается куча денег на другие траты. Или же пойти по противоположному пути и протратить всё на перелет, купить бизнес класс Москва — Владивосток и заполучить почти 15 тысяч бонусных миль только вот незачем мне туда лететь, да еще и бизнес-классом.

Получается не конкурс, а взятие на слабо. Тем более задачка довольно интересная. Так что



Ненавистники завидуйте, друзья желайте удачи, если есть какие советы или идеи пишите в личку соперники читают комменты! Посмотрим что из этого выйдет :)

А пока.



Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube


Posts from This Journal by “разное” Tag

  • Тридцать пять — Димка ягодка всё еще!

    У меня всё. ЗЫ. Всем спасибо!

  • MUSTHAVE ПРИЛОЖУХИ В ПУТЕШЕСТВИЯХ

    Есть в моем телефоне папка с названием «походное» куда кучей свалены крайне полезные приложения. Доброта моей души границ не знает,…

  • ДИВАННЫЙ КИНОКРИТИК #3

    À fond (Без тормозов) — люблю французские комедии за их легкий европейский шарм. Помните фильм «Скорость» лохматого 94…

  • НАНОКОШЕЛЁК

    Я тут немного потратился и рвусь поделиться знаниями. Борсетка мне не идет (кстати удивлен, что по словарю именно так, а не барсетка), потому всё…

  • ВЕЛОСИПЕДНОСАМОКАТНОЕ

    На КПДВ электробайк, но вы на него не обращайте внимания, не нашел подходящей фотографии. Откатал за три недели около сотни четыре километров на…

  • ТЕЛЕГРАМНОБОТНОЕ. ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ

    Если кто не в курсе в феврале, шило в заднице в очередной раз запульсировало и я сел изучать основы телеграмного ботописания. После пары дней…


  • 1
Из всех миль я признаю только Зеленую!

Ооо, кинофилы подтянулись :)) еще есть золотая

)))


Edited at 2015-10-08 09:26 am (UTC)

При безделье и не таким можно заняться.

Кто бездельник? Я бездельник?!

Раз есть время на такую ерунду - безусловно)))

Да тут из гемора только карточку оформить с милевыми бонусами, в остальном типичные траты что и всегда. В этом месяце у Тинькофа повышенный кэшбек не по нужным категориям, так что хоть миль подкоплю )

Не летаю. Мне это не зачем)

Печально то, что какой либо смысл в мильных программах потерялся, кроме статусных уровней и плюшками за них.
Простой пример: билет Спб- Милан стоит за наличные 16000р. Билет Спб - Милан за мили стоит 30000миль+9600р.

Таким образом 30000миль примерно равны 6000р. А теперь посчитайте сколько вы потратите денег на то, чтобы эти мили накопить и поймете что любая кэшбек карта или тинькофская эйрлайнс даст больше

Я тоже так думал пока не сравнивал тарифы, у тинькофа кэшбек в районе 1 процента, airlines около 2... Но если заморочиться и взять нужную карту нужного банка то получается чуть больше 3..

Понятное дело, что кэшбек выгоднее ибо это живые деньги )

В том то и дело, что чуть больше 3% МИЛЬ. А это, как показано выше - слишком бесполезная субстанция 0,2р за милю. В случае же даже тинькоффских эйрлайнс - 1 миля = почти 1 рубль (0.7-0.9 в зависимости от успешности компенсации).

И это если тратить с карты. Полетами получается примерно также. Рейс за 16000 рублей дает около 800 миль, что равно 160р ~ 1%


Не так меня поняли. ЗА каждые потраченные 100р тинькофф даёт 2 мили, тот же БМ 1.24 мили за 40р.. А на счет они уходят один к одному.

За перелеты обычным экономом мало дают около 5 процентов, а если лететь бизнесом то там почти 25

Про то что докупить не слышал, но я еще мили на трипэдвайзере получаю параллельно.
Конкурс-то в итоге кто сколько потратит и миль наберет?

у меня тоже полно карт и нихрена ничего с них не получил, но S7 я за всю жизнь ни разу не летал...я же за рубеж в основном летаю, а она вне России плохо представлена

Не скажу что прям плохо, но не Аэрофлот )

а Аэрофлот еще та поганка, как и они все)) Каждый раз выбираю какой поганке свою тушку довести доверю))

Вот серьезно, не понимаю я наездов на Аэрофлот, у меня всегда с ними всё шикарно было

а чем определяется "шикарно"? У меня к ним много претензий было и я об этом писал. В 90-е они были хороши, а потом разболтались

Еда ок, опозданий не было, багаж не теряли. Так что не знаю к чему придираться )

еда ок? когда это она была ок? Еда все хуже и хуже, багаж да, не теряли, опоздания были, как и у всех. Не могу найти тут чего-нибудь, чтобы плюсануть. Разве что на несколько направлений у Аэрофлота дешевые билеты - Стокгольм, Копенгаген и еще пара - это плюс.

У меня претензий нет к еде. Ты похоже европейцами не летал, вот там еда ад! )

я европейцами и летаю, они просто жмоты. Но даже сравнивать сандвичи с курицей и тем издевательским набором Аэрофлота нельзя..я уже очень давно не видел у них нормального ланча, а не кусочек хлеба+колбаски, плавленный сырок, старый кексик и масло, а еще два оковалка огурца

Ну может я давно не летал, как-нибудь повторю и проверю, может они и правда испортились :)

испортилась и я тут их не виню, у всех портится..я не скажу, что там жирный минус, но и плюсу взяться негде. А летали мы с тобой Аэрофлотом год назад, были сендвичи

Так там лететь 2 часа, булки я никогда ни у кого не ем :))

На восточных направлениях S7 нормально представлены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account