timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Нет вечной войне за розетку! Умный 5-портовый зарядник Anker 40W IQ
timon_timonich
Как в поездке происходит заселение в отель? Только открыв дверь, глаза начинают хищно выискивать расположение розеток на стене, куда моментально вставляются 7 базиллионов гаджетов. Хвала разуму, что производители додумались наконец-то унифицировать стандарт и почти всё теперь заряжается от USB, но это не отменяет геммороя с отдельными штекерами - переходниками.

Powerbank, GoPro, телефон, планшет, фотоаппарат и это только начало списка. Фиг с ними с разными кабелями, это еще можно пережить, но таскать для каждого девайса свою розетку это выше моих сил, особенно если учитывать мой талант их моментально терять. Положение спасает Macbook Pro с тремя USB портами, потому ноут обычно напоминает елку с гирляндой заряжающих устройств. И никак не могу отправить лучи недоумения разработчикам нового Macbook, один порт? Вы серьезно??



Розеточные войны дальше продолжаться не могли, пора бы и озадачиться покупкой нормального усб-зарядника, только вот как оказалось в их выборе есть один нюанс. Как оказалось



Видите ли каждый гаджет заряжается со своей амперностью. Его конечно можно подключить в любой попавшийся переходник и потом не понимать какого фига твой планшет заряжается 10 часов. А телефон Sony Xperia Z вообще по-моему подозрению садился, быстрее чем заряжался через неоригинальный переходник.

Потому происходители зарядников пошли на хитрожопный трюк и стали выпускать вот такие замечательные девайзы, где было подписано какой порт для чего.

А если ко мне придут в гости четыре друга с айфонами? Мне им предложить заряжаться от порта с подписью Andoroid??? Запозорят же!! Так что такой вариант неприемлем!



Спасение пришло в виде девайза мечты Anker 40W IQ. Умная коробка сама понимает, что к ней подключено и в зависимости от этого выставляет нужную амперность.

Зарядка через нормальный зарядник и через зарядник "курильщика" и не надо дергаться с выбором нужного порта.



Собственно эта штука была в списке жизненно необходимых фиговин из Америки. Доволен как слон, всем люто рекомендую, теперь не надо с собой таскать мешок usb-адаптеров. Можно купить на Amazon за 26 баксов, в России официально не продаются, но можете на Яндекс - Маркете найти, правда ценник будет в два раза выше.

з.ы. К большому сожалению пост не проплачен. Да и как он может если компания у нас не представлена и эти гаджеты толком никто у нас не продает :)
з.ы. ы. Заказал я два девайза, один черный для друга и белый себе . И если на черном все было нормально, то на моём не было маркировки IQ, да и коробка по размеру отличалась. Я малость офигел и уже начал паниковать, что мне всучили китайскую подделку, правда дико смушало что покупалось всё напрямую у компании производителя. Потому я написал продавцу "Мол что за нахер, где мой модный лейбл???". Продавец тупил из-за выходных, а я в результате парычасо гуглинга выяснил, что была отдельная партия в коробках другого формата и без лейбла. Так что если вдруг наткнетесь, не паникуйте

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “техника/экипировка” Tag

  • ПЛЁНОЧНЫЙ ТАИЛАНД

    В школьные годы чудесные меня изрядно потаскало по всяким спортивным кружкам — плавание, дзюдо, карате, турклуб и за какие-то проступки была…

  • КОМПЬЮТЕРНОЕ НОВОСЕЛЬЕ

    В очередной раз я полез в системный блок, в очередной раз на меня свалилась незакрепленная боковая крышка, в очередной раз, матерясь выковыривал…

  • ГАДЖЕТОМАНИЯ #10

    После моего коптерного поста только ленивый мне не прислал ссылку про мегафакап GoPro с их новой кармой. Конечно по фейлу потенциальная…

  • GOPRO HERO. ПЯТАЯ, ЧЁРНАЯ, МОЯ!

    Когда-то давно держа в руках остатки того, что еще недавно было дорогой камерой один, несчастный на тот момент человек, подумал «Задолбало!…

  • PHOTOKINA И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

    Прошло две недели как отгремела небезызвестная в узких кругах выставка достижений электронного хозяйства Photokina 2016. Желающим ознакомиться с…

  • ГАДЖЕТОМАНИЯ #9

    Эксперимент с коммунити fotostuff можно смело считать завершённым. Кроме меня и пары человек, публиковать посты никто не рвался, а те…


  • 1
Спасибо за совет, ушел за покупками :-)

5В/1,5A для USB 2.0 и 5В/1,8A для USB 3.0 в режиме dedicated charging ports.
А если нет, то зарядный тока определяет само устройство, а не зарядник. Задача зарадника - обеспечить стандарт.

На настоящей зарядке для iPhone указано 5V/2.1А и что это за старндарт такой?

Мы щаз говорим о стандарте USB или о яблочных высерах? Можно сделать зарядник 5В/15А - какое отношение это будет иметь к USB?

Видите ли каждый гаджет заряжается со своей амерностью.

Зарядный ток устанавливает само устройство путём диалога. Если порт может отдать нужный ток - он отдаёт. Если же порт пассивный, без диалогов - он отдаёт максимум, как прописано в стандарте.
Но конечно ничто не мешает выдать и 5 и 10А. :)


Ну тогда я слабо понимаю почему у кучи зарядников, для каждого девайза свой порт. Я так понимаю андроиды заряжаются по стандарту и с меньшей амперностью, интересно правда что будет если порты перепутать )

Исчо раз.
Есть USB порт в компе, к примеру.
Есть USB порт в ведроидном девайсе.
Это - универсальные порты. Они могут вести обмен данными и заряжать девайсы. В момент подключения идёт диалог между устройствами. Отдающий порт устанавливает требуемый ток, но не бОльший, чем позволяет стандарт. Заряжаемое устройство может запросить максимальный ток для заряда, но опять таки - это будет ток стандарта.
Есть пассивные порты, только для заряда. В них линии D+\D- не используются, опять таки напряжение и ток определяет стандарт. В этом случае ток заряда устанавливает для себя заряжаемое устройство.
Есть зарядники производителя. Там может быть всё, что угодно, производитель сам определяет что ему нужно.

Тогда в чем прикол зарядников с надписями куда что вставлять? Там не универсальные порты иначе бы они подстраивались, но и не пассивные ибо у каждого порта своя амперность, а не ток стандарта..

В чем была сложность сразу выпустить зарядник с универсальными портами непонятно :)

Вы у меня спрашиваете? :)))

Скорее у вселенной :)

Вселенная молчит и загадочно улыбается. :)))

Давайте ка я попробую ответить. Стандарт USB подразумевает что устройство - хост, то есть например ПК должен обеспечить подключенному устройству 4.5-5.5В и не менее 500 мА. Если девайс захочет взять больший ток, то материнка просто обрубит соответствующий порт. Но 500 мА слишком мало для быстрой зарядки аккумулятора нормального устройства, поэтому производители гаджетов дорабатывают свои зарядки таким образом, что девайс его распознает как именно зарядку и жрет гораздо больше чем стандартизированные 500мА. Разные производители - разные идентификаторы зарядок. Вот и все. Но даже сраный гейфон можно заряжать от пора кастрюли, потому как у него аккум слабый и даже 500 мА ему хватит для быстрой зарядки.

Я написал что то другое? :))

Годный гаджет - спасибо - добавил в лист желаний.

Я много про что планирую написать, список разрастется )

Полезный девайс)


Прикольная штука! Ещё бы он сам заказался и домой приехал)

Ага! Лентяй 85 левела)

таможенные сборы есть?)

Нет, он дешевый :)

>>заряжается со своей амерностью

буква "п", поправь

Спасибо, поправил

Кстати, от эпловских зарядок заряжаетют все без закидонов, даже саые капризные соньки, по этому юзаю зардку от айпада и провод на три гаджета. =)

Там ток дикий, вот всё и работает.. Ну так мне кажется )

Не совсем. Просто все умные стали, и им не достаточно как в старых (или в самых дешёвых современных китайских) зарядках тупо наличие тока, им подавай инфу куда они воткнуты, и в зарядке должен стоять либо чип, либо правильное сопротивление на data контактах, по которым заряжаемый поймёт, что мощность зарядника достаточна для него, иначе либо пошлёт лесом как самая капризная sony, либо будет брать не больше 100-200mAh... Эплы сразу сделали что-то что все могут определять, а вот самсунги и ещё кто-то придумывали какие-то свои нестандартные решения которые не все поддержали, отсюда пошёл такой зоопарк... И всё это было сделано только ради того, чтоб люди покупали оригинальные аксессуары, ценой усложнения, фрагментации и удорожания простейших вещей, которые должны были быть стандартными, ещё с ноутов это пошло, но там это хоть как-то оправданно было, сволочи короче =)))

Сейчас найду на Таобао , надо купить

Видать есть за что платить :)

"...заряжается со своей амперностью..."
"...выставляет нужную амперность..."

Занес в цитатник.

Всегда пожалуйста, я еще и не такое написать могу

Актуально, кстати. Вожу с собой в путешествие пакет зарядников

Тимоныч фигни не пишет, только полезные штуки!

К большому сожалению пост не проплачен

В этом есть большая польза для читателей. Потому что знаешь, что Тимоныч не обманет:-)

Ну я верю, что когда нибудь пост будет проплачен )

  • 1
?

Log in