timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Чемодан моей мечты. Ну почти...
timon_timonich
Сделан он из толстой кожи вообще из пластика, но так не рифмуется нифига
Вещи он нести поможет,
Его закроем на замок,
Чтоб вещи взять чужой не мог
.


Народ обожающий упрекать блогеров в продажности, ваш выход! Лезьте в закрома, доставайте оттуда плакаты с надписями «Блогеры лентяи, нахлебники и любители халявы», сдувайте с них пыль и готовьтесь начать бузить в комментах.

Для меня Samsonite, как компания Xerox, вроде понятно что не они изобретатели, но у меня есть стойкая ассоциация продукт компания. И только она, без альтернатив сноуборд - burton, телефон - iphone и так далее. Исторически сложилось, что все чемоданы, которыми я когда либо владел были именно этого бренда. Сейчас уже сложно вспомнить почему, но я почему-то подозреваю, что немалые усилия к этому приложила Юлька приплачивают ей чтоли за это?

До этой этой зимы в моей коллекции было два тряпичных самсонита. Один небольшой на 60+ литров, второй настолько огромный, что в нем можно человека без билета перевезти или двух малогабаритных. Здоровый чемодан никогда не пользовался у меня популярностью, ибо не всегда помещался в багажник такси, а по весил столько, что думаю из-за нас грузчики устроили забастовку и добились уменьшения лимита одного чемодана с 32 кг до 23 кстати мы легко и 32 превышали пару раз

К чему это я? Прошлым летом по прилету в Швецию мелкий чемодан в тяжелой схватке был повержен грузчиками, а именно практически с корнем была вырвана ручка. Данный факт меня сильно опечалил и я даже разразился гневным постом по этому поводу. И через пару дней ко мне в ящик свалилось «письмо счастья» с предложением опробовать новый чемодан.

И вот перед поездкой на Шри-Ланку я вспомнил про данное предложение и уже через неделю, стал довольным обладателем распрекрасного Engenero ярко-синего цвета на 75,5 литра. Который сразу же был захвачен Юлькой, потому не удивляйтесь содержимому на фотографии.



Мысли после небольшлго тест-драйва.

Пластик или ткань?
— Ткань пачкается, пластик можно протереть тряпкой.
— У тканевых чемоданов есть боковые карманы, у пластиковых такой опции нет. Также в тканевые при желании можно так натолкать вещей, что объем раза в полтора увеличится. С пластиковыми такой трюк не пройдет, мы пробовали.
— Пластик легче.
— По прочности тяжело сказать, по хорошему надо устраивать жесточайший тест на выживание, да как-то жалко. Вроде своё родное, еще пользоваться надо :)

Но некоторые все-таки решили испытать. «Чемодан против эскалатора»



В данном пункте однозначного победителя нет. Мне больше нравится пластик, а вот Юльке пункт 2 очень важен оказался. Если изначально она новенький чемодан отжала себе, то теперь он отошел ко мне, кое-кому он оказался тестоват.

Замок TSА
Отличная штука если вы путешествуете в США. У нас, да и много где в Европе, ключей от такого замка нет и потому пользы от него особо не будет. Если уж захотят вскрыть, то скорее всего разломают замок под ноль.

Я кстати вообще особо не верю в замки, потому что молнии на ура скрываются обычной ручкой. Если используется обычный навесной замок, тогда вообще можно бесследов открыть, на у если язычки фиксируются, то вы просто при получении поймете что в чемодане копались. В этом плане мне кажется надежнее использовать чемоданы где доступ к молнии извне закрыт, серии S-Cure или Lite Locked ( насчет этих не уверен, надо в живую смотреть )

Колеса
Модель оборудована 4 колесами, которые превращают транспортировку чемодана в совершенно беззаботное занятие. Готов расцеловать человека, который придумал такую замечательную вещь.

Небольшая фотосессия красавца.



На обратном пути выяснилось, что местные тугрики у нас кончились, потому пришлось чемодан отправлять в далекое путешествие без защитной плёнки. Так сказать проверить на прочность... И надо сказать что обощлось без приключений, запаскали, слегко потерли, но пара взмахов тряпкой и снова как новенький. Больше всего меня беспокоили колеса, боялся что вырвут с корнем. Но пациент приехал в целости и сохранности.



Резюме
+ Очень легкий
+ Прочный
+ Колёса рулят
+ Красивый

— Недешёвый
— Нет боковых карманов это пластик детка!
— Открытая молния и замок TSА, от которого в России нет толка.

Я как чемоданами Samsonite пользовался, так и буду пользоваться. Мне пластиковые чемоданы очень даже понравились, если уж и соберусь обновляться хотя ждать я так понимаю придется долго, живучие они однако, то возьму модель с закрытой молнией и тогда все будет прям совсем идеально.

Пост не проплачен ага отмазывайся. На этом у меня всё.

з.ы. Старый чемодан я самостоятельно починил. Как оказалось, ручки у чемоданов Samsonite универсальны, в качестве донора выступил мой же огромный чемодан, с которого я перекрутил ручку. Правда по хорошему надо бы и его реанимировать, но как выяснилось оригинальные ручки в Москве не купить, только если в сервисе.

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Posts from This Journal by “тест-драйв” Tag


  • 1
не люблю такие чемоданы
у меня рюкзак и спортивная сумка

Edited at 2015-04-21 08:15 am (UTC)

Ну фиг знает, мне с чемоданом комфортнее. Но если предстоит поездка с кучей переездов, то тут однозначно заруливает рюкзак

Уже давно придумали гибрид =)

Покритикую.

Т-образная ручка проигрывает П-образной.
На Т- невозможно нормально навесить сумку от ноута.
Самсонайт - не показатель, просто понт, хотя и качественный. Есть куча других фирм с теми же функциями и даже из более продвинутых материалов (есть несколько "пластиков").
Молния сдвоенная?
Чемоданы лучше покупать в Испании или Германии, они там вдвое дешевле.

Re: Покритикую.

Критика штука хорошая :)

1. По ручке трудно сказать, никогда сумку не навешивал, потому может разница для меня некритична.
2. Значит другие фирмы фигово себя рекламируют, я вот ни одной фирмы чемоданной не знаю :)
3. Сдвоенная это как?
4. Раньше было действительно в два раза дешевле, сейчас процентов на 25. Если евро пойдет вверх, то разница вообще пропадет ( как это было пару месяцев назад). Ради интереса сравнил одну модель. В германии 19.5 тысяч, у нас 24. Пруф http://www.samsonite.ru/cosmolite-v22-102-chemodan-4-h-kolesniy-36-l#undefined , http://www.samsonite.ru/cosmolite-v22-102-chemodan-4-h-kolesniy-36-l#undefined

Re: Покритикую.

2. Хороший товар в рекламе не нуждается.
3. Одна за другой, двойной замок-застёжка.
4. Раз мы кидаемся ссылками, то вот: http://www.shopping.de/d-n-trolley-set-travel-line-3-teilig-schwarz.html
Trolley 70 cm: 48 x 30 x 70 cm erweiterbar, 97 Liter, 3,5 kg
Trolley 60 cm: 43 x 26 x 60 cm erweiterbar, 67 Liter, 2,9 kg
Trolley 50 cm: 37 x 20 x 50 cm, 40 Liter, 2 kg
Три чемодана за 109 ойро.
Надо просто ловить момент, когда появляются пластиковые, если хочется пластик.
Большой 80л. пластиковый на 4 колёсах можно было взять за 25 ойро.
Охрененно большой 100-литровик тряпочный я покупал просто в магазине не на распродаже за 60 ойро.

Re: Покритикую.

2. Спорное утверждение. Товар может быть хорош собой только толку от этого если его никто не покупает.
3. Одинарная
3. Ну так это другой производитель и распродажа. Так то и в России можно вкусное предложение поймать если мониторить.

Знаешь, рискую влезть не в свою степь, ибо если выбрал и тебе нравится, то всё, баста, остальное нафиг. Но тем не менее... Так что имей в виду, после каждого пункта надо дописать "Но раз тебе нравится, как у тебя, то и правильно!"

Насчёт 4 колёсиков - тема спорная. Если много возить по горизонтали, то да, возможно. Но горизонталь должна быть ровная. Как в аэропорту и т.п. Везти по городу (бордюры, стыки плит, лестницы и т.п.) - всё равно только два используются и с наклоном преодолеваются. А в аэропорту можно и на двух, а можно и тележку взять. Да и много ли по аэропорту шариться придётся...

Объём... Вот просвети, чем это можно забить? Уже третий год мы втроём (2+1) катаемся, не выходя за рамки 1 чемодана (весьма среднего размера) + 2 рюкзачка (один средний, а второй крошечный штурмовой, я с ним потом на горе или по городу хожу - литров на 5-6).

Пластик - самое больное. После того, как мне в стародавние времена расколошматили 3 пластиковых чемодана, я зарёкся. Может, пластик был другой, но если при броске ткань пружинит, то пластик трескается. У меня сейчас какой-то промежуточный вариант: это ткань, но держащая форму, т.е. довольно плотная.

Вскрытие... Ну я лично за бриллиантами не езжу, а фототехника у меня в рюкзаке. Тырить мои носки или футболки... Ну кому это надо?.. А на обратном пути это и небезопасно... :)))

Но если тебе в кайф, то ура! :)))

1. Если наклон, то чемодан можно и на двух катить. Не проблема :)

2. Объем. Все вопросы к Юльке, я без понятия что она там возит, но места не хватает. Аптечка + косметичка отдельный чемодан занять могут.

3. Сейчас новомодный пластик, могу прислать видео как по чемодану на джипе катались и он потом выправился.

Да я еще тот чемоданный эксперт :)

Наклон - полбеды: он ровный, а вот ступеньки или всякие щели (ну, например, между перроном и вагоном метро)...

Ну да, косметичка на колёсах - непобедимая история. :)))

Ну если пластик не ломается... Только как определить такой это пластик или нет?

Тоже не люблю жесткие чемоданы

Хм, пластик вроде твердым считается, а ткань мягким. Ты имел в виду что пластик не любишь?

Ага, типа того, что у тебя в посте

В моём не копаются, он на вид меньше $100 стоит, а на самом деле меньше $50. Не мотаю пленкой, а чтобы молнии не расстегивались заматываю скрепкой. Да и чего они в грязных носках/трусах найдут...баловство эти ваши дорогие чуймоданы...=)))

Сфотографируй чтоли свой брутальный чумодан, мне даже любопытно на него посмотреть

В Ашане или Окее смотри на полку. Такой, только в клетку оранжевую:
http://otzovik.com/review_1955003.html

Пользуем 2 пластиковых самса и один классический тканевый. По пластику - главное, что очень легкий. Когда везешь с солнечных морей несколько литров масла и вина, собственные лишние 3-4 килограмма чемодана становятся критичными. Пластик ободрался по углам, стерся до черной основы, в остальных местах сильно пошоркался, т.к. не всегда получалось пленочкой обернуть. Да и сдирается эта пленочка с жестких пластиковых углов вместе с краской.
Брали оба пластиковых в Барселоне, в 2,5 раза дешевле тогдашних российских цен, и это было самое выгодное вложение средств в постоянные путешествия. А теперь все три хранятся матрешкой - кабинный в таком как у вас, а тот в большом тканевом монстре (в который тоже как-то нагрузили 33 кг).
Из веселого про ТСА - однажды наш код просто перестал подходить к запертому с вещами чемодану.

Я вместо пленки хочу чехол на чемодан прикупить. Цена вопроса тысяча рублей, делевше чем постоянно в аэропорте обматывать. Кстати закупился одним из чемоданов я в Андорре, неплохо сэкономил.

Код подобрали или замок целиком меняли? :)

Про чехол не слышал даже, где искать их? Оба раза мы попали в иль корте на распродажные цены и взяли за смешные деньги, особенно маленький.
У замка сбилась одна цифра. Наверное, от удара. Подобрали :)

попробовать дали или, все-таки, на совсем?

Молодцы какие! У мое дорого британского чемодана в первую же поездку накрылось колесо, чемодан хороший, а с колесом никак...мучаюсь теперь

Выглядит в самый раз для полета в космос)

у меня маленький (чтоб в салон помещалси) пластиковый безмолниевый на 3 защелках (типа S-cure) - очень крутая штука, оправдывает потраченное на него с лихвою.

жесткие пластиковые для перевозки хрупкого и бьющегося в больших объемах самое оно, вообще не представляю как люди тряпошными продолжают пользоваться )

Мне с защелками очень нравятся, ибо молния закрыта

  • 1
?

Log in