timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖшная пятилетка!
timon_timonich


Ай-ай-ай ну как не стыдно! Чуть было не проспал ( ну если быть откровенным то проспал ) юбилей блога, который был аж вчера. "Нам дали пять лет! Светило восемь!" (с) Команда КВН Питер "Плохое радио"

Давно хотел написать небольшой трактат про свой блог. Чем не повод??

Ты помнишь как всё начиналось?
Дело было вечером, делать было нечего В омут ЖЖшной пучины  и разврата меня притащил мой товарищ petrovich84. Пять лет назад во время посиделок за бокалом текилы узнав, что у меня нет блога в ЖЖ, Петрович закатил глаза и обещал отречься от меня и никогда больше со мной не разговаривать. Пришлось регистрироваться, не ругаться же из-за такой мелочи.

Сейчас не могу без ностальгии читать свой первый пост "Первый раз он трудный самый. Вот и я присоединился к этому клубу социальных эксбиционистов." Ну как тут не смахнуть слезу умиления??

Юность
Первые полгода писал всякую житейскую фигню: зацените прикольную картинку, ссылку, видео ( нужное подчеркнуть ). Затем вдруг неожиданно открыл в себе зачатки писательского таланта и начал тренироваться в написании сочинений "Как я провёл это лето ( осень, зиму и так далее )". И ежу понятно, что я начал выкладывать отчёты из поездок, зря, чтоли загран паспорт получал. Ну а так как текст без картинок сер и уныл, как осенний Петербург, то пришлось потихоньку приобщаться к фотографии.. Сам фотоаппарат у меня был, так что я с гордостью занимал ряды элитарного клуба "Я ж фотограф!", правда на старые снимки сейчас без слёз не взглянешь.

Путешественные посты генерились со страшной силой, но почему-то я ощущал себя Неуловимым Джо, а именно нахрен никому со своим блогом не был нужным. В те славные времена и два коммента были в радость, причем обоих комментаторов я знал лично. Хотелось славы, денег и миллионы фанатов.

Я был молод и мне нужны были деньги френды
Писательство, писательством, но читателей надо было где-то искать. Потому опишу список мероприятий проведенных для популяризации себя любимого в уютненькой ЖЖешечке.

К сожалению славных времен, когда в постах в коммунити ru_travel можно было делать анонс поста, а потом ссылку в блог я не застал, потому пришлось окучивать различные тревел-коммунити. Даже написал суперпупер хитрую систему я ж програмер! , которая мониторила ru_travel на наличие моих записей, а затем раскидывала по другим сообществам. Система довольно неплохо работала, так ко мне потянулись первые адепты.

Немного прощупав как ЖЖ устроен, я решил устроить ковровую бомбардировку, а именно устроит массфрендинг. По этому поводу я полтора года назад писал большой трактат "О бедном массфрендере замолвите слово" ( с рекордным кстати количеством комментов за всю историю блога ). Способ не очень хорош с морально этической точки зрения, но это единственный бесплатный вариант хоть как-то о себе заявить. Он работает и кстати довольно неплохо, правда пользоваться им можно только до определенной грани, дальше уже как-то несолидно.

Также в качестве эксперимента я даже пробовал договорные репосты с помощью одного известного в узких кругах сообщества. Способ довольно неплохой, посещалка растет как на дрожжах, но есть нюанс. Как только вы прекращаете вливать в это жетоны, рейтинг возвращается в привычные рамки. Помнится я даже заморочился и написал систему, которая проверяла наличие перепоста в журнале и по истечению суток сама переводила репостеру жетоны. Работала как часы, но потратив пару сотен баксов на эксперименты решил это дело прекратить.

На промо за всё время потратил 15 баксов и было это в эти выходные, совершенно случайно увидел синее промо со скидкой в 75 процентов и было просто любопытно насколько вообще это действенно. Как оказалось не особо.

Собственно вот так практически не вкладывая финансов пришли к тому что имеем. Рейтинг знавал конечно и лучшие времена, но такова "селяви".

Куда спрятал миллионы, Корейко?
Рейтинг блога болтается в районе третьей сотни, а это значит что мои пороги оббивают сотни рекламодателей и моя почта завалена предложениями о сотрудничестве. Многие почему-то так думают, реальность скажем так немного суровее..

Ради интереса посчитал: за пять лет за мою ЖЖшную деятельность мне достались бонусы в виде: мобильный телефон Sony Z - одна штука, портативная колонка Philips - одна штука, фоторюкзак - одна штука, два раза я съездил в блогтуры в Европу благодаря jazztour, частично оплатили одну из поездок и один раз я сгонял в Калининград на футбольный турнир среди блогеров. Как видите дары из рога изобилия не так уж и велики.

Статистика говорит, что за 5 лет я написал 584 поста, если считать что в среднем на пост тратится больше часа, то выходит почти 3 рабочих месяца. Нехитрые математические действия показывают, что  тратить на ЖЖ убыточно :)

Продажные блогеры или про Рекламу
Реклама в блоге - добро, джинса ( скрытая )- зло. У меня всё!

О чём пишу?
Блог авторский со всеми вытекающими. Могу копать, могу не копать, есть настроение пишу, нет - не пишу.

Пишу про то что самому интересно: путешествия, техника и оборудование, обработка фото и видеоматериалов, иногда пишу про ЖЖ. С поездками вообще отлично, раписал путешествие и не надо пять раз подряд рассказывать друзьям одно и тоже, отправил в блог и вуаля.

Есть несколько табу - политика, другие люди и прочие "жёлтые" темы, ибо все это сводится к "вы меня все равно не переубедите, давайте сразу перейдем к оскорблениям". Совершенно не вижу смысла, обсуждать такие вещи в интернете.

Зачем всё это?
Знания, повышение ЧСО, полезные знакомства, тут как у всех. "В споре рождается истина" так что схлестнуться с кем-то в комментариях это вообще святое.

Если не ЖЖ, то кот?
Не вижу альтернатив. В Facebook пост моментально улетает в анналы ленты утопая в котиках и репостах c adme.ru. Да и не написать там портянку, не заметят. А я знаете не любитель формата "новости одной строкой", так что ЖЖ отлично подходит для моего масштаба. Ну а про интереснейшую ленту настроенную под себя и массу полезнейших знакомств, что я тут приобрел я совсем молчу. Всем мой блог прекрасен, жаль только времени на него жутко не хватает.

Эту пятилетку закончили, впереди следующая!

Facebook | Instagram | Vimeo | Youtube

Tags:

  • 1
ЖЖ самая серьезная соцсеть. В остальных котики и тупизна, которая и сюда просачивается, увы.

ЖЖ оккупировала политота

С юбилеем, в общем))

однако! круглая дата!
поздравляю:)

Случайно заметил )

и хорошо:)
ведь именинник-то качественный, есть что праздновать

За уши дергать будете небось?

будем, а то как же!
Девальд - за одно ухо, я - за другое:))

а ты как хотел?
мафия не спит никогда!

Подозреваю что девальд уже ушел баиньки )

ничего, его заменит гражданин в тёмных очках и с суровым выражением лица ;)

Молодца! Держи значок, заслужил:


Носить буду с гордостью! )

и тебе гранд!

Видишь, я теперь даже парле франсе

и охотник на омаров))

В отличии от некоторых, кто в каюте прятался )

вот да, и шляется по патайям!

Вызываешь праведную классовую ненависть!

во-первых, поздравляю ветерана!
а во-вторых, "система, которая проверяла наличие перепоста в журнале и по истечению суток сама переводила репостеру жетоны. Работала как часы..." еще жива?))

Канешна, лежит на сервере отключенная )

думаю, её можно поставить на коммерческие рельсы. самое муторное - это оплата репостов.

А ты этим что ли промышляешь? :)

И поставить не выйдет, надо пароль знать твой, ну либо пополнять счет того кто отправляет жетоны

экспериментировал пару раз. утомительная процедура(
жаль(

Ну там еще надо записи добавлять. Но вообще надо с меньшовым посоветоваться, может и поразвлекаюсь снова с репостерами )

Главное чтобы не с последним )

Солидно написал, мое почтение!

блин! а у меня толком вообще никаких бонусов от блога (пара халявных поездок только), хотя у нас с тобой рейтинг практически одинаковый бывает.
пойду утоплюсь в бассейне!

Edited at 2015-01-21 04:57 am (UTC)

Ну так СК шалит, в те времена СК был почти в два раза выше )

Ну с пятилеткой тебя! :)

Гы, мой первый ЖЖ "Создан 25 августа 2006" Он до сих пор есть, по фамилии, но заброшен. А теперешний "Улучшенный аккаунт Создан 11 декабря 2010", тут я немного решил пописать ;)

ЖЖ - наше всё! ;)))

Думала-думала, не смогла вспомнить, как я на тебя "вышла".

Тимыч, с юбилеем! Хоть и маленьким! ;)

А "мне" через 4 дня 11 лет стукнет. ;))

Ага! Который в ЖЖ исключительно регулярно, но в ТОПе ни разу не был.
Уникум! ;))

полезно будет для моего КМБ.. спасибо))

Edited at 2015-01-21 03:33 pm (UTC)

Все рецепты банальны )

Хоть и с опозданием, но поздравляю Вас)!

Поздравляю! Хороший, интересный блог ты сделал за 5 лет. :)

"Sony Z - одна штука, портативная колонка Philips - одна штука, фоторюкзак - одна штука, два раза съездил в блогтуры в Европу благодаря jazztour, частично оплатили одну из поездок и один раз сгонял в Калининград на футбольный турнир"
ремарка:не так уж и плохо)
"пришлось потихоньку приобщаться к фотографии"
вопрос: а как учился?)

А что неплохо, если бы я это время работал купил бы себе плюшек в два раза больше. А учился по статья ЖЖ, курсы в Фотошколе, мучения народа в комментах )

(Deleted comment)
с первым юбилеем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account