timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Как мы банк грабили
timon_timonich
Давно хотел поучаствовать в квесте типа выберись из комнаты. Многие друзья в подобных развлекухах участвовали и на совместных тусовках с горящими глазами обсуждали очередной пройденный квест, но при моём появлении замолкали, дескать "не слушай нас, потом неинтересно будет". Приходилось страдать. Но недавно ребята из CityQuest предложили взять штурмом одну из комнат и я, предварительно подписав на это нескольких товарищей и Юльку, с радостью согласился.

В оговоренное время мы дружной толпой в предвкушении идет к двери с заманчивой неоновой надписью. На встречу идет компания бурнообсуждающая только что завершенный квест. Говорю своим "Как проходят мимо затыкаем уши и бубним что-то про себя, а то вдруг подсказку услышим". Компания с нами поравнялась и девушка из их числа хохоча вопрошала в воздух "А есть ли вообще лохи типа нас, которые вообще не выбрались??". Позитивное однако начало!



Задача первая, проникнуть и ограбить банк, крайне желательно с добычей выбраться. Короткий инструктаж из серии "Если написано не ломать - не ломать. Написано не разбирать - не разбирать", выдали для связи рацию, мы внутри, время пошло.. Дабы не спойлерить и случайно не не раскрывать секреты прохождения, вот вам версия после цензуры:

"Зашли, увидели .... Сразу же попытались сломать .... , но ведущие нас попросили оставить бедный ... в покое. Полезли открывать .... и чуть было не потеряли в ... выпавший ... из .... Нашли ... и с её помощью открыли дверь.... Надо было найти несколько ... каждый из которых был спрятан в ..., ..., ... и ....."

Задачи щелкались как семечки, мы очень оперативно шли. Я пока читал условия одного задания, мои товарищи умудрялись выполнить уже следующее. Всё было хорошо до момента мегатупняка. Не можем найти подсказку и всё тут, причём понятное дело что это что-то очевидное, но мы слишком всё усложняем. Перерыли всё помещения но ничего не нашли, стал недобро поглядывать на плинтуса, стены и потолок. Дабы избежать ненужные полоски уточнили у ведущих по рации, нас отговорили от порчи имущества. Всё оказалось банальней некуда, каждый думал на другого, что он это место уже проверил, в итоге подсказка реально была 10 минут у нас перед глазами.

Из банка с награбленным мы вышли, итоговое время 49 минут, я уж думал порадоваться что мы крутые, но меня осадили, сказав в что рекорд 23 минуты, но там были зубры квестомании. Причём мы некисло заморочились, ибо все вытаскивали добычу в банковской ячейке, мы же решили перестраховаться и переложили на всякий случай в чемодан. Ну чтобы было не так заметно что мы тут с добычей, ведущие сильно удивились :)

В целом, очень достойно и интересно. Квест одноразовый, потому думаю на выходных попробуем осилить следующую головоломку "Тайна старого театра". Еще хотелось бы квесты дольше и сложнее, ну там наиграй мелодию на пианино - открой дверь и прочее. Хотя тут тоже можно перемудрить так, что никто не выберется..

Одну фотографию мне для отчета все-таки выдали, но там тоже цензоры поработали )



Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста

  • 1
бгг... как однако сложно писать впечатления о таких штуках..=)

Не сложно, просто нечего кроме восторга. Нельзя же малину следующим портить )

Квесты - классная штука. Особенно "Сайлент Хилл" ))

Ну так то на компе )

Расхитители гробниц )))
Прикольно

Тоже давно читал о подобных мероприятиях, но самому попробовать все как-то не досуг! Там какое-то минимальное количество народа требуется или вдвоем можно?

Зависит от квеста, у нас опционально 2-4 было, просто толпой веселее )

У нас такая штука прямо в соседнем офисе. Уже три месяца никак не соберемся дойти.
Надо бы до НГ сподобиться. Хотя после энкаунтера, боюсь, будет примитивно.

Ну хотелось бы посложнее, но для массовости такие вещи все таки должны быть простыми..

Прикольно! Че награбили то?

Много денег и три камня )

зашли, увидели. попытались сломать - ахахах ))
Поздравляю с прохождением!...

В какой-то момент я был готов уничтожать двери, стены и прочую мебель )

У нас в Туле тоже открылся подобный квест недавно, в принципе 2,5 часа дороги из Москвы, так что можно и собраться)) Если в столице не останется не пройденных, то милости просим) У нас тоже очень крутые сюжеты)

Я пока не изучал, но вроде квестов много сейчас )

Меня тоже пригласили, но пока некогда )

Да я сам три недели найти время не мог ))

Здорово! :) Мне тоже подарили сертификат на подобный квест, а я все никак не соберусь :(

Надо себя пересилить!

Давно хочу в подобном поучаствовать,но не могу компанию собрать(

Мои быстро подорвались )

А сколько стоит такое удовольствие?

Дима, извини за длительное отсутствие! Обещаю реабилитироваться! Руки не доходят для отладки ФЛ, всё жду НГ.
Не вели казнить)

Френдовая Лента))

49 - хороший результат)

Не тупили, были бы все 40 )

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КВЕСТЫ!!

по театру нам сказали, что лучшее время - это 27 минут...я, честно, не верю в это. Мне кажется, что такие рекорды в 23-27 минут ставят уже те, кто знает все секреты. С банком, если все знать, в 23 минуты уложиться можно. В театре я не знаю как за 27 управиться, там времени гораздо дольше надо даже вообще ни с чем ни на секунду не заморачиваться

Не вижу смысла организаторам врать, либо это были читеры )

Я именно про читеров. Сам подумай, одни ящики открывать сколько времени надо, тут только не думаю ни секунду

Ну ящики это геморрой тот еще конечно, схема понятна была сразу, просто долго )

ну вот, их открывать только минут 5 надо, у автомата повозиться и прочее-прочее...не знаю как там на 23 минуты можно уложиться

За что купил, за то продал )

в воскресенье впервые сходил в Клаустрофобию на квест Декстер. Тоже куча восторгов!

Я вот тоже планирую по квестам Москвы проехаться )

сейчас появились квесты с живыми актерами - попадаешь как будто в кино. Тоже хочу попробовать, несмотря на кусачий ценник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account