timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Мои бывшие телефоны. И муки выбора нового
timon_timonich
Пришла зима, а это значит мой старичок iPhone 4S даже с полным зарядом жить на улице будет максимум полчаса, потом тоскливо моргнет экраном, вырубится минут на 15 и придется его отогревать во внутреннем кармаре. Аккумулятор уже давно "не торт" и вроде заменить недорого, но хочется новую игрульку. Пока думал про это, напала ностальгия, вспомнил все телефоны что у меня были и решил в порыве "ща как запилю охрененный пост" это всё запротоколировать пока мысль прёт. А то потом она уйдет и придется думать заново.. Поехали



Юность
Первый раз должен быть особенным, потому своего первенца выбирал долго и тщательно. На улице был вроде бы 2001 год ( в мои годы неточность простительна ) и если у моих товарищей был мобильник, то с 90 процентной вероятность это был Siemens.

Но Дима не такой, Дима бунтарь, потому я совершенно спонтанно остановил свой выбор на ..... Panasonic GD75.


Телефон был охрененным! Я на тот момент нищебродил и покупал его бушным ( как сейчас помню за 2000 рублей ) и ехал за ним из Зеленограда аж в Марьино, а это скажу нихрена не близко. Радовался где-то год, в один прекрасный момент я оставил телефон на столе и через некоторое время его там не обранужил. Жил я тогда в общаги, там дверей никто не закрывал, потому подозреваю, что спёрли. Других вариантов нет.

Я объявил траур по панасонику и страдал. Но распробовав мобильную связь обратно возвращаться к стационарным уже не хотелось ( да в общаге их и не было ), деваться некуда  и я выкупил у знакомого за копейки классику того времени, а именно Siemens S35 ( вообще странные фотографии я находил в процессе написания поста, ибо я был уверен что подсветка у него была оранжевая ).



А может у меня и С35 был или вообще A35. С сименсом у меня как-то не сложилось, потому этот период мобильной жизни у меня напрочь выпал из памяти.

А дальше был он - Sony Ericsson T630



Просто феррари того времени, ибо он был с цветным экраном и белым!! Я вообще питаю странную страсть к белым телефонам. После данной модели я присоединился к секте фанатов продукции компании Sony Ericsson. Потому совершенно неудивительно, что следующим этапом была покупка Sony Ericcson W800.



MP3-плеер в телефоне, это конечно была мечта на тот момент. Я конечно поначалу кривил нос и говорил каждое устройство должно делать работу предназначенную для него, но таскать одну коробку в кармане на порядок удобнее чем две и телефон в этой битве победил..

Отрочество
И через некоторое время появился iPhone, мне было глубоко фиолетово на этот факт, но у Юльки телефон был совсем плох и она всячески мне намекала, что не против заполучить на ДР iPhone 3G, я потихоньку офигевал от ценника ( как сейчас помню 28 тысяч ) ибо остальные телефоны стоили на порядок меньше. Но плотность намеков была так велика, что я сломался и подарил его ей. На тот момент я еще не понимал, что попал в ловушку.

Весь следующий год я провёл в глухой обороне, ибо народ откровенно не понимал как я могу ходить с таким старьем ( а тот момент это был как раз Sony Ericcson W800 ) меня все устраивало. Но Юлька решила пойти вабанк и просто купила мне iPhone 3G,отступать мне было некуда, так я попал в стан ябловодов. И знаете со временем втянулся..

Ну а дальше была веселая череда смены телефонов, я купил себе 4-ю модель и отдал Юльке 3GS, который потом у неё украли. Тогда я проапгрейдился до 4S, отдав ей четверку. Ну и в начале этого года я ей купил 5S, потому что смотреть на её мучения с 4-й было уже невозможно, телефон безбожно тупил на новой версии iOS да и аккум оказался не из живучих.

Сейчас
И вот таскаюсь я с 4S и думу думаю, что же мне купить следующим. В этом годуя был абсолютно прохладен к анонсу 6-й модели, уж больно он мне не понравился. Недавно я его подержал в руках и убедился, что точно не моё. Я не буду кричать, что дизайн гавно и как вы вообще можете это покупать, потому что это дело каждого и убежать человека что он купил отстой как и наоборот бессмысленно. Мне вот он не нравится по внешнему виду и по размеру ( я уж молчу про лопату 6+ ) и покупать его совершенно не хочется.

Собственно возникла дилемма - купить Юльке 6-ку ( она кстати только за, ей он нравится ) и забрать у неё 5S иле же вообще ну его нафик этот Apple и посмотреть в сторону Android, допустим линейка Sony Z мне очень даже нравится, последняя модель Sony Z3 Compact ( ну люблю я небольшие телефоны ) прям радует, жаль только на тест не дают.

В общем, даже не знаю...

з.ы. И не забывайте


Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста

У меня сейчас тоже подобная дилемма: старенькая 4-ка с очень плохим аккумулятором - не приносит радости. И я даже подумываю купить что-то на андроиде. или даже блэкбери. хочется попробовать чего-то новенького :)

Да блин сделали бы угловатый телефон как раньше, я бы даже не сомневался )

- Shut up and take my money!!

у меня сейчас Леново П780. классный аппарат. и это после трех лет на айфоне. главное - это отличный экран, батарейка аж на 4000! держит смело 4 дня! и две симы - все что нудно для поездок. на айфоне постоянно надо какие то симки пересовывать, заряжасть его постоянно. Единственный минут - камера не фонтан, но так как камера у меня и так есть нормальная - это не большая проблема

Ну в принципе у меня на фотоаппарате есть wifi, теперь нормальная камера не особо и нужна )

(Deleted comment)
и вспомнилась мне цитата "если первым телефоном твоей новой подружки был айфон - забудь! Она слишком молода для тебя" =)

И если не знает что такое icq :)

Не знаю в чем проблема - по скорости все одинаково - по дизайну что нравится, то и брать.

Пугают андроидом )

Однако, я еще больший диплодок чем ты :)
Моим первым аппаратом был мотороловский Манго
Вот, нашел в сети фотку.


У меня у друга такая была, антенна откручивалась и ей можно было заколоть противника )

У меня первый был Сименс А35 кажется, тоже в раёоне 2000-2001гг, потом ME45, потом сонерик 700, потом уже пошли смарты)

А Юлька-то хочет 6-й? А то может она тоже лопату не хочет =)

Я вот смотрел на айфон S5, а потом взял и в три раза дешевле купил Самсунг Galaxy S4 mini Black Edition GT-I9195 (дикие названия у них), и дизайн для самсунга оказался приличный, и главное размер среди нормальных телефонов самый приемлемый, хотя можно было ещё чуть меньше, остальное либо лопата, либо китайская хрень за копейки. И собственно я пока не наткнулся на что-то что он не может относительно айфона, разве что камера хуже. =)

Edited at 2014-10-24 11:03 am (UTC)

Юлька шестой хочет, но не лопату. Лопату я не куплю!!!

Я из Андроидов только с Сони дело имел, просто не охота тратить деньги, вдруг не понравится, а на тест не дают

Если брать Андроид, то не дешевле 18-20 тысяч. Если свежую топ-модель, то 25. Плюс-минус.
Самсунг, Сони, ХТС норм.
Оперативной памяти от 2гб.
Батарейку от 3000мА для 5+ дюймового экрана.
Остальное не суть важно.

Ну я больше за Сони, с остальными просто дела не имел

Я тоже долго думал, ибо еще на 4ке и уже реально пора, а главное на 4ку уже нет обновления на IOS8. Так как у меня макбук (а в Yosemite они сделали хороший сдвиг к интеграции с iphone) и яблоТВ и музыки куплено в айтюнзе прилично - так что сваливать с яблока экономически необоснованно. Первое 5-минутное знакомство с 6кой вмагазине тоже не вызвало никаких положительных эмоций - большой. Но покрутил у друга в течении часа - и уже нормально, уже 4ка кажется мальнькой и толсто-тяжелой. Так что беру 6ку 64 гиг...

Я долго игрался с шестой, не моё точно )

Мне нравятся новые Филипсы на Андроиде, не смотря на то, что я большой поклонник mac и ай-техники.
Просто я не пойду в поход с айфоном.

Для похода у меня есть старенький Sony Z, но для жизни надо что-то новее

Самсунг Ноте 3. Раз в два дня заряжаю при более чем сильной нагрузке.
Сейчас уже 4-й вышел.
Там всё круче, чем у апла. Совсем всё, плюс стилус.

Лопата у уха? респект.

Я к шестерке привык дня за три. Теперь с удивлением смотрю на 5S. )

Не хочу так рисковать )

Экскурс в историю )) я за 5s ;)

мой первый



од конец своей жизни (а это лет 5-7, не меньше) у него отвалилась крышка, антенна, западала половина кнопок, но при этом он, сука, отлично звонил!

(не то, что нынешнее племя)

У меня кстати никогда не было слайдеров и ракладушек )

Я вот с айфоном чувствую попал..
у меня 4s и ipad2, до этого был какой-то самсунг на андроиде, но вернуться теперь перейти на андроид означает потерять кучу купленных приложений.
так что думаю следующим у меня будет какой-нибудь 6s или 7 )

С приложениями жопа, но радует что самые дорогие у меня для айпада, так что мне не так сложно будет )

Купил себе 2 недели назад как раз Z3компакт.
Доволен как слон:)

Оооо, вот и первый отзыв. Я ждал его!

я тоже на Z3 compact смотрю, и у меня тоже белый 4S))

Нас таких мало, нам нужно держаться вместе )

Аналогично сидя на 4s мы с мужем уже думали в сторону андроидных вариантов. То ли дешевле и симпатичнее, то ли муж программер и ему нравится (ковыряться в настройках), то ли телефон всегда работает фотоаппаратом и хочется большего :)
У знакомого OnePlus One и ему нравится совершенно ВСЁ: цена, качество, настройки, камера (с RAWами). Безумно хочется попробовать, но после полностью яблочного всего и вся вокруг как-то страшновато снова вернуться к Андроиду :)

Записал, спасибо :)

Дождаться запуска проекта Ara (обещают на начало 2015) и собрать нужный телефон самому...
http://www.3dnews.ru/904046/#5448823fb4182e7d6e8b4567

Да они задержат на полгодика, а телефон нужен )

У меня вот 6+, привык быстро. Думаю, можно было бы даже капельку больше его сделать.

Ну ты известный извращенец, большие телефоны - не моё :)

Я за Самсунг S5 )

Чё, прям клёвый? :)

А я почти все свои старые телефоны продал друзьям. Теперь уже и не вспомню. что там за модели были. :)

Я продал последние два SE, а айфоны по семье кочуют )

не забывай, что Сони тебе уже один телефон задолжала!! Я лищно буду ждать до упора!

Не ну был конечно коварный план, что они мне новую Соньку задарят, но сейчас кризис, все бедны. Придется самому покупать )

Купи Юльке шестерку и забери 5S, че думать то.
Женщин надо любить, а своих тем более :)

Ну я пока к этому варианту и склоняюсь )

Сидел на "яблоке" потом перепрыгнул на "робота" и вот уже 4 года как я большой поклонник Андроида, и нет у меня головной боли с "тунцом" и не надо мне с ужасом думать, и где же мне найти того кто хакнет "яблоко". С рутом на Андроиде справился без особых проблем но ставлю только оф. программы. Музыку залить, вообще без проблем, кабель подключил и лей сколько хочешь и не надо никаких "тунцов" и прочего гимора! Да, чуть не забыл, у меня были и Motorola micro digital lite, был так же и Philips AEON, был и и Эриксон, который в DAMPS работал и Нокиа которая 3310 была и тот самый Сиеменс M35 и айфон 3GS и Моторола Дифай плюс, также НТС ONE X, а теперь у меня НТС М8 и я реально доволен как слон!
В общем Андроид форева!

Тунец конечно напрягает, но меня не особо. Спасибо за отзыв, послужной список впечатляет )

?

Log in