timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Акустическая док-станция Philips DS7580 для iPhone 5/6 или мой личный переносной бумбокс
timon_timonich
Когда мне поступило предложение от компании Philips протестировать сий волшебный девайз я поначалу отказался. Ну не понимаю я прелести в портативных колонках и тем более в док-станциях. Но решив  что для вылазок на дачу эта штука очень даже пригодится, согалсился. После некоторого времени эксплуатации могу сказать, что данная волшебная аудиокоробка крайне полезная в хозяйстве вещь. Андроиноводы и владельцы старых айфонов правда к этому моменту поняли, что им дальше читать не интересно и начали строить гневные коммента, а вот остальным яблочникам и просто праздошатающимся велком.

Когда я слышу любое упоминание про портативные колонки, то в моей голове сразу всплывает замечательная сцена из киноленты "Say Anything" лохматого 1989 года. Сам фильм конечно так себе, но этот эпизод показывает лучшее применение переностых аудиовозпроизводящих устройств. Подозреваю, что изобретатель первых портативных магнитофонов играть на гитаре не умел, а впечатлить девушку очень хотелось.



Но это всё лирика, перейдем к препарированию пациента.

Упаковка и комплектация
В коробке сюрпризов не обнаружено, внутри были: само устройство, блок питания со съемной вилкой, чехол и инструкция, которую я ни разу не открыл. Интерес представлял только блок питания, вилка у него поворотная и может вращаться на 360 градусов, так что если розетка у вас находится в "труднодоступных" местах это очень даже может пригодиться. Я лично месиво из проводов около моей розетки немного побаиваюсь, так что такому исходу событий только радовался. Но есть один нюанс, если вы попытаетесь вытащить шнур питания, то с большой долей вероятности штекер в розетке и останется. Фигня конечно, но в спешке сборов можно ненароком такую важную часть и забыть.

Интерфейсы взаимодействия
Здесь полный олдскул, а именно никакого беспроводного соединения. Либо по старинке передаем звук через аудиовход ( 3.5 мм ) , который я кстати не сразу нашел ( если что он на задней тороне около входа питания ). Второй вариант это соединение через Lightning, здесь мы и звук можем слушать и телефон заряжать.

Странное решение отказаться от Bluetooth, тем более стоит этот модуль копейки. Я вот привык сидя в кресле бокалом вина лениво управлять плейлистом, а тут придется кряхтя вставать и подходить. Ну да ладно.

Габариты и внешний вид


Размеры (Ш x Г x В): 381 x 44 x 107 мм
Вес: 0,58 кг


Выглядит достойно, как говорится "стильно, модно, молодёжно"! Немного крупноват на мой взгляд, да и легче могли бы сделать, но тут виноват аккумулятор. Система предназначена больше для домашнего использования, чем для таскания её с собой в походы. Слушать музыку на даче в беседке, на балконе дома или на кухне в квартире - это да, а вот прицепить колонку к рюкзаку и слушать музыку - вряд ли, хотя бы по причине того что телефон отвалится, тут только аудиовыход спасет.

Питание и аккумулятор
Док-станции работающие только от питания я искренне не понимаю. Мне гораздо проще телефон зарядить по проводу от компа, хотя бы по причине того, что скорее всего в таком случае телефон будет лежать рядом со мной. В случае с док-станцией придется параноить, а не пропустил ли я чего интересного, ну там смс или звонок ( да-да, мы сейчас все такие ), так что телефон я заряжаю почти всегда по старинке.

Когда я тестировал, то долго ругался потому, что в коннектор было проблематично попасть. Неожиданно открыл для себя, что он двигается в одной плоскости, стало на порядок удобнее. Если телефон в чехле, то поставить его на зарядку целое приключение. Ради эксперимента попробовал подключить iPad, разъем конечно подходит, но конструкция выглядит очень нестабильно, в чехле подключить вообще нереально.

Прелесть модели заключается в аккумуляторе, емкость выяснить мне не удалось, го производитель в ТТХ указывает, что время работы до 8 часов. Я ради эксперимента около 5 часов музыку гонял, колонку в ноль мне посадить и не удалось, так что остается только верить. Встроенный аккум вообще отличная штука, ибо если гонять музыку через классический Bluetooth, то телефон довольно быстро уходит в состояние "хочу батарейку!" , а тут и музыка и телефон одновременно заряжается.

Управление
На корпусе нет так много кнопок, вы можете только выставлять громкость и вкл/выкл режим DBB, все остальное только с телефона.

Звук
Очень даже неплохо, даже на максимальной громкости нет характерных проблем колонок типа хрипения, пердения и прочих звуковых эффектов. Заявленная мощность 10 Вт (2х5), но мне это ни о чем не говорит совершенно. Есть волшебный решим DBB, который прекращает колонку в бумбокс, а именно усиливает басы. В целом скажу что для устройства таких размеров, у меня по звуку претензий нет.

Резюме
Для применения в экстремальных ( ролики, велосипед, скейт ) вряд ли подойдет, но отличный вариант для использования дома или в поездках. Раньше во время посиделок на кухне я туда тащил ноут и запускал с него музыку, теперь эту нишу занял Philips DS7580/10, серьезно подумываю в будущем брать док-станцию с собой в поездки. Удобно ведь на отдыхе музыку свою слушать, за всю мою память, только один раз у меня в номере был аудиоцентр, да и тот с тремя дисками шума моря :)

з.ы. Однажды я оставил телефон в док-станции, но забыл что поставил будильник на утро. Скажу что это была одной из самых бодрых моих побудок, никогда еще я не слышал классическую мелодию будильника так громко. С другой стороны, если у вас проблемы просыпаться вовремя - это отличное решение!

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Instagram | Vimeo

Кнопки для репоста

  • 1
Deep bass что-то там.. Усиление баса

  • 1
?

Log in