timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Лицзян. Деревенский туалет, китайская версия ансамбля Надежды Кадышевой и пропущенная потасовка.
timon_timonich
Ох нельзя затягивать с заметками из путешествия, ох нельзя!! Попробуем по фотографиям и подсказкам в виде постов маэстро Ловыгина восстановить события..

С утра планировался автобусный переезд до Лицзяня. Петя убежал в сторону кафешек с целью позавтракать, я же после вчерашнего ужина с сюрпризом был не особо склонен к принятию пищи с утра. Зато решил посетить местные туалеты, мало ли вдруг прибьет в дороге, в этом вопросе лучше перебдить.

После небольшого променада по центральной улицы спасительной надписи не нашлось, потому найдя в переводчике нужный иероглиф я его показал чувакам в кафешкам. Те радостно закивали и стали махать куда-то в сторону. Получилось забавно, спросить то я спросил, но что они говорят понятия не имел.

В какой-то подворотне заветную надпись WC, передо мной во внутрь шмыгнул чувак, похожий на типичного клерка - костюм, сумка с ноутом, потому входя туда подвоха я не ожидал. Внутри на меня прямо нахлынули воспоминания из юности, а именно вспомнил все прелести деревенского туалета, только тут дверей нет, полный коммунизм. А клерк кстати особо не смущался, даже умудрялся в смартофоне лазить, я бы не рискнул, точно бы уронил..

По дороге до Лицзяня начал понимать, что катастрофически мало взял с собой фильмов на планшете.



Город кстати дико туристический, понаехавшие все как один китайцы, европеоидов замечено не было.









Лицзянцы настолько привыкли к толпам туристов, что практически не реагируют на фотоаппарат и это прекрасно. Сидят дела свои делают, полный игнор, иногда даже палкой охота их потыкать, чтобы проверить, что живые.







Так и ходили, китайцы смотрели на нас, мы на них, правда через фотоаппараты..







На вершине холма, что в старом городе были обнаружены бомжи/алкаши.. Петя сразу же убежал с ними фотографироваться, сказал что это самые доброжелательные алкаши, что ему попадались. Хотя информация может быть устаревшей, год почти прошёл )







Город делится на старый и новый. В старом всё как надо - древняя архитектура, изогнутые крыши.. В качестве достопримечательности есть башня, но мы туда не пошли, за вход хотели мзду и её размер нас категорически не устроил, потому просто вышли на веранду первого встреченного ресторана. Вид отсюда не хуже!



На главной площади был обнаружен перфоманс бабушек-старушек.. По умению водить хороводы и затягивать песни думаю могли бы посоревноваться с нашими бабушками. Бурановские или как там их..







Вечером все пьянствуют и это несмотря на обычный рабочий день. Мы же по пути заскочили в магазин и Петя купил страшного вида пойло-бальзам и Coca-Cola на запивку. Уж не знаю, что там была за дрянь, но сделав один глоток Петя с диким рёвом побежал все это дело выливать. В общем, с тех пор он боится китайской кока-колы как огня..



Ну а дальше я совершил эпический фейл. Бальзам начал в Пете работать, он захотел движухи и отправился в город. я почему-то решил что он пойдет за добавкой бальзама и обратно, потому слился, дабы смонтировать видео. Как оказалось Пётр устроил практически "Страх и ненависть в Лицзяне" - закутил с местными в клубе и чуть не оказался участником потасовки, об этом в красках лучше почитать в его посте.

Мораль - стоит тебе остаться в номере и ты обязательно пропустишь всё самое интересное.

Мегавидос того дня, зря что ли монтировал его и пропустил великую тусовку.


Предыдущие выпуски:
"Китайские Дали" - http://timon-timonich.livejournal.com/145497.html
"Приключения Ляо и Тяо. Начало" - http://timon-timonich.livejournal.com/144770.html

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
(Deleted comment)
Какой у вас аватар интересный )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Позволь дать тебе небольшой совет. Если воспоминания спустя пару месяцев затерлись, можно не писать пост в стиле хронологии "Петя покушал рыбку, потом стащил палочки, а потом полицейские ему этими палочками...", а можно вооружившись википедией написать "Лицзянь - город черепичных крыш, мог бы стать вторым Шанхаем, если бы не..." и так далее:-)

Да что-то мне кажется, что все историю города мимо строк как раз пропускают. Сам город не особо то и запомнился, только люди.. Хотя китайцы как китайцы :)

Добрался до прошлогоднего Китая ?

Давно пора было :)

ЛицзяН. Конечная ng = Н в русской транскрипции, конечная N = НЬ в русской транскрипции. Самый известный пример - Yin/Yang = инь/ян.

Я подглядывал у Пети и не додумался проверить в википедии. Ай-ай-ай как не стыдно..

Спасибо кстати :)

На мой вкус фоточки приятнее, чем у Ловыгина

Даже прям не знаю, как на это реагировать :)

Да, затягивать нельзя. Потом не пишется уже...=)))

Город был скучноват. Все приключения Петя нашел без меня :)

хоть и постфактум, все равно интересно заметки про Китай читать.

дед в ушанке смотрит на тебя как на...
впрочем, не важно))

Старшее поколение все так на меня смотрело, видать помнит что-то со времен СССР )

(Deleted comment)
Научился методу съемки портретов царапая блендой )

(Deleted comment)
Фактурный Китай.
На рынках были продуктовых?

Да там везде продуктовый рынок :))

колоритненько получилось :)

Да там куда не плюнь везде колорит, правда для местных колоритом были мы )

Пожилые люди очень колоритно смотрятся, вот прям китайцы-китайцы.
И одежда интересная. Спасибо за фотографии, любопытно посмотреть.

Это еще не самая глушь..

Китаяночки на фотке красивые )

Да вы мсье ценитель, какие именно-то? :)

Какое-то депрессивно-апокалиптичное местечко)

Депрессивным было следующее местечко :)

  • 1
?

Log in