timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Про фототехнику и одно не очень популярное коммунити. Ну и мои 5 минут славы в топе ЖЖ
timon_timonich


Решил я в прошлый понедельник перед сном сделать короткий пост про покупку телевика, буквально за 15 минут на коленке написал заметку "Ну какой ты фотограф, если у тебя белой трубы нет?", опубликовал и продолжил делами своими заниматься. И уж никак я не ожидал, что попаду в топ и меня комментариями завалят.

Изначально я хотел сделать небольшую заметку по поводу коммунити fotostuff, которым я занимаюсь, но коли уж такая ситуевина с прошлым постом вышла, то логично все это дело объединить. Коммунити исполнилось полгода и я вижу, что интерес к нему практически сошёл на нет, народ читает, очень редко комментит и почти ничего не публикует сам. Так что веду его я в гордом одиночестве.

Я уже было практически согласился с dmitry_novak, что технодроч уже сошёл на нет. А вроде так и выходит, рьяных сетевых баталий "Mac vs Windows", "iPhone vs Android", "Canon vs Nikon" практически не видно, особенно если сравнивать с тем что было пару лет назад. Но тем не менее пост про телевик показал, что похоже народу всё-таки это интересно, правда это всё проходит более сдержанно и прилично. Взрослеем!

Изначально я хотел коммунити забросить, но пожалуй продолжу радовать фанатов новостями из мира фотожелезяк, тем более и самому интересно. Кто уж как не я, должен быть в курсе того, чего там происходит.

Про топ
Попадаю я туда раз в миллион лет и всемирной славы, кучу поклонниц и миллиарды долларов как ни странно это не приносит. Ну посмотрели пост в два раза больше людей чем обычно, ну прыгнул СК неплохо так на следующий день, но прошла неделя и все вернулось на круги своя. В этом плане гораздо полезнее дружественный пиар у Саши Чебана в этом посте. Кстати спасибо ему на этом, забыл в комментах поблагодарить :))

В процессе ответа на базиллион комментов стало жалко топ-блогеров, ума не приложу как они находят столько времени чтобы всем ответить и в дискуссии поучаствовать. Я же чувствовал ответственность за каждого пользователя и отвечал почти всем ( кроме парочки явных троллей ). В итоге чуть ли не до 3-х утра пришлось залипать у компа. Фиг выспишься с этим топом.

Резюмируем. Посты из поездок комментить никто особо не хочет, хотя на подготовку каждого уходит чёрт знает сколько времени. Ну или мне так не везёт просто. С другой стороны писать особо нечего, да иногда сидя в душном офисе и не хочется смотреть на дальние страны, когда ты в отпуске давно не был. Зато спонтанный пост, в котором можно народу похоливать из душных офисов идет ура. Всё это ожидаемо и печально, душа требует справедливости!

з.ы. А на заглавной фото стрикерша делает селфи [англ. streaker < streak - проноситься, мелькать]. Они прикольные и как раз в тему про пять минут славы в топе :)

  • 1
Да, я тоже заметил такое, грустно, хочешь быть популярным, будь в каждой бочке затычкой или пости про порево, печаль.

Ну можно иногда писать такие посты, но принципы свои не нарушать :)

Не комментят не значит не смотрят. Хотя баланс надо соблюдать, имхо у тебя слишком длинные посты...на треть. Смотрю, только, что комментировать? Смысл...=)))

Ого, то пиши, то не пиши так много... Проведем соц. опрос, так то проблему знаю, коли я начинаю писать, то там портянки генерю... Еще у меня 27 дюймов экран, мне как раз кажется что текста почти нет :))

да, с каментами в ЖЖ дело всё хуже.
сам-то комментишь регулярно?))

Если есть что сказать то да. Я вообще люблю потрындеть :)

Edited at 2014-08-04 12:29 pm (UTC)

" Посты из поездок комментить никто особо не хочет, хотя на подготовку каждого уходит чёрт знает сколько времени" - вот он, неблагодарный труд блогера :))


Я уж не стал про видео писать, это ваще бесполезное занятие с точки зрения отдачи ))

Кстати, я тоже заметил, что посты, которые долго готовишь, редко набирают много комментариев.
И при просмотре фотографий иногда действительно нечего сказать, кроме банального "спасибо" и т.п.

Это да, банальщина тоже не вариант. Но почему-то все рейтинги зависят от количества комментариев, что я не особо понимаю

> Коммунити исполнилось полгода и я вижу, что интерес к нему практически сошёл на нет, народ читает, очень редко комментит

Чукчи не писатели, чукчи читатели. К тому же там часть постов про всякие мертворожденные ультразумы, которые, похоже, уже никому не интересны (это я, есличо, только о постах про ультразумы).

Интересные новости выходят раз в тысячелетие )

не могу сказать, что в данном вопросе мое мнение отражает тенденцию, тем не менее:

тревел блоги всех задолбали.

Я открыл для себя жж в 2009 году как источник практической информации для первого самостоятельного путешествия в жизни. Подписывался на разных авторов и сообщества, проводил вечера за чтением ру-тревел. Со временем накопился опыт, как свой так и прочитанный-подсмотренный и разум начал говорить: Колюня погляди сколько времени ты тратишь даже на обзорное пролистывание однотипной информации? Оно тебе надо?
Так я перестал читать сообщества, затем настроил фильтры ленты - искоренил флудеров.

Почему? стало не интересно и жалко времени читать похожие тексты ни о чем и смотреть простыни похожих кадров. Из тревел блогов пропал дух романтизма и приключений.

Я себя убеждаю, что у меня нестандартный подход к описанию поездок :))

Про технику я могу говорить часами, только это довольно бессмысленная затея, всё равно народ почти не переубедить..

никто ничего не хочет комментить если это не очередной "срач"

Срач устраивать неохота )

Меня 2-3 раза разные топы пиарили, эффект там только в плане прироста читателей. А вот попадание в топ дает рост и читателей и СК. Правда после этого надо поддержать свой ЖЖ постами, чтобы СК не упал )

И тогда это превращается в дроч на топ :))

ты так и топ блогером станешь)

Да ну нафик, задолбался коммменты разгребать :))

носки звездочета прикольные)

О!!! А я и не заметил :)

посты с отчетами меньше комментируют, мне кажется, потому что тут трудно иметь "свое мнение", читаешь и впитываешь информацию. А вот когда речь о технике и разных неоднозначных вопросах, тут каждый может высказаться.

Здравая мысль, никогда про это не думал )

  • 1
?

Log in