timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Чемодан, вокзал, Гётеборг. А также знаменитый по накалу страстей шведский рыбный аукцион.
timon_timonich


Каким фигом меня занесло в Швецию я уже писал, потому теперь перейдем непосредственно к повествовательной части. Эпиграф будет коротким и красочным.

До вокзала я решил доехать на такси и спустившись с небольшим чемоданом имел крайне занятный диалог с водителем:

- И это все вещи?
- Да, а что?
- Ну мне как бы сказали, что вы везете сноуборд и потому вам прислали универсал.
- Уважаемый, а вас не смущает что июнь на дворе?

Заказ я делал через Яндекс-такси и похоже там в адресе, остался древний комментарий, когда я ездил кататься в горы. И предвещая вопросы сразу скажу, что я в курсе что есть места где можно кататься круглый год.

Ну а в довершение с совершенно невозмутимым лицом проехал вокзал, пришлось покашлять и ненавязчиво уточнить, а куда он собственно меня везёт. В общем, забавно всё это :)

В час икс встретился со своими связными в виде jazztour, popados и Серхио и увидев немой вопрос в их глазах решил нанести упреждающий удар и гордо сообщил "Да, я в шортах. Да, я прекрасно знаю, что я еду в Швецию. Но там будет море, а на море я всегда еду в шортах!". И надо сказать эта моя выходка ну я на это надеюсь обеспечила нам прекрасную погоду на все предстоящие дни.

Стокгольм встретил преотвратнейшей погодой. Народ устроил перекур, меня же бросили сторожить багаж, через некоторое время подошёл довольный dewald и стал мне хвастаться, какой клёвый град он сфотографировал. Но он не оценил моего коварства, я нагло бросил пост на Девальда и убежал с воплем "Да здравствует плагиат!!". Естественно, чтобы поснимать град. Конечно же сразу это дело выложил в инстаграмм, где народ почти моментально начал удивляться, где я такое нашел? ибо они как-бы там же, а дождем и не пахнет, я советовал захватить зонтик и подождать 15 минут.





В Гётеборге нас заселили в мегагламурный отель "Clarion Hotel Post", центр города, панорамные окна и прочая атрибутика хороших блог-туров. Да, нас баловали!

Как я понял, отель принимал какую-то конференцию и у меня была дикая идея спереть чужой бейджик и проникнуть на одну из тусовок. Но столика с бейджами на горизонте не виделось, да и график был такой плотный, что самозванцем времени быть не было вообще. Название отеля предполагает связь с почтой, если я правильно понял здание занимает бывшее почтовое отделение, дабы намекнуть посетителям на это на стене висит зверски расчлененный почтовый фургон, надо бы уточнить за что они его так..



И да, у меня теперь тоже есть селфи в лифте. Извините, что не успел сделать пельмень на лице, всё таки техника мануальная, был сосредоточен на фокусировке )



А это Серхио - кулинарный эксперт. Подпольная кличка - Депардье и не говорите что не похож!

ЖЖ у него к сожалению нет, но с другой стороны это не его формат, хотя ему дай волю он может написать три страницы почему в таком-то ресторане используется картофель именно из этого региона и почему он именно такого размера. Как только мы садились обедать или ужинать, то Серега быстро брал инициативу в свои руки и начинал просвещать нас неучей. Не скажу что я теперь гуру высокой кулинарии, но иногда могу попытаться выпендреться в высоком обществе заявив "Ооооо, у морковки не срезали ботву. Это признак хорошего ресторана".

Единственный человек, который выкладывает в инстаграмм фотографии еды по работе! :)



Кусочек ностальгии по детским игрушкам. Встретил это чудо в ресторане отеля, куда мы отправились ужинать. Телефон у меня тогда сел и потому я отправился изучать интерьеры. Уходил я на моменте, когда Серега рассказывал почему в Москве нет ресторанов с мишленовскими звездами, вернулся через полчаса речь уже шла про то почему швед лучше купит локальную картошку, чем иностранную, даже если она дороже в два раза. В общем, человек-энциклопедия!



Закрываем теперь гедонистическую часть программы и переходим к культурной. На следующее утро у нас было запланировано посещение местного рыбного аукциона и встреча в лобби была назначена аж на 6-15 утра. Я был возмущен до глубины души, но вариантов было мало. Кое-как поднял своё тело в шесть утра и отправился в исподнем к окну смотреть, как я думал, на спящий город.

Хрен там!! Как оказалось, напротив отеля располагался центральный вокзал и город мягко говоря уже не спал. А как я упоминал выше окна были панорамные, в общем пока я стоял и охреневал, наблюдая за столь утренней движухой, народ на платформе меня заприметил и стал активно махать руками, ничего другого не оставалось как помахать в ответ. В лобби я уточнил у нашего гида Марии, какого фига народ не спит, на что получил ответ, что тут это совершенно нормально начинать работу в 7-8 и уже в 16-00 идти домой.

Рыбный аукцион встретил суровыми мужиками в зимних куртках, я стал подозревать, что сделал правильный выбор одев джинсы.





Аукцион представляет из себя небольшой ангар размеров в два спортивных школьных зала, где лежит куча коробок с рыбой. На каждой было написано название и какие-то магические цифры, данная информация совершенно ничего мне не говорила. Для меня существует не так много видов рыбы - белая, красная, тунец, да угорь :)





Наша провожатая по аукциону. Постоянно доставала какую-то рыбину, демонстрировала её и рассказывала что за зверь и откуда. Серега-кулинар постоянно восторженно вздыхал и что-то уточнял, я же все время убегал фотографировать и потому большую часть лекции пропустил. Понял что рыбы много, она разная и очень качественная. Пальцем потыкать не дали, санитарные нормы и всё такое.. Самая клевая, рыба-чёрт!! ( справа - внизу )



Собственно общий вид на данное мероприятие... Чуть выше суровых мужиков школьная экскурсия, шведские дети настолько суровы, что некоторые сюда приехали в шортах и юбках. Я вроде не из мерзлявых, но всё равно умудрился околеть в джинсах и кофте. Даже dewald вон на фотографии ежится в куртке )



После школьников, мужики в шортах уже не вызывали такого удивления, хорошо хоть не в шлёпках



А это знаменитый по своему накалу страстей аукцион. Идет он по голландской системе, вначале называется начальная цена, а потому каждые 10 секунд она уменьшается. Тот кто первый повторит цену, собственно и выиграл. Происходит это тихо, мирно и спокойно, пару раз даже видел, что им было лень цену называть, просто один руку поднял. В общем, никакого драйва и мордобоя. Где подача?? Где экспрессия???



В отдельном помещении у нас членистоногие, ну там креветки, омары, лобстеры. Вот объяснил бы мне кто, какая разница между ними, расцеловал бы!!

Также где-то тут со мной начал разговор один из торгующихся и узнав что я из России, спросил на русском как меня зовут.  Дальше он гордо сообщил, что на этом его познания русского языка закончились.



Этот зал отличался скромными размера и просто нереальным дубаком, мне даже темные очки пришлось одеть, ибо в них было реально теплее.



Наша провожатая откуда-то выловила норвежского омара и гордо нам его демонстрировала. Вопросов было много - почему норвежский и почему омар, я всегда думал, что это большие крабы. Кстати небольшой спойлер, скоро я вам расскажу как мы на корабле плавали ловить этих морских гадов, а потом весь улов приготовили и съели :)



После аукциона у нас было немного свободного времени, потому мы решили с Виталькой затестить бассейн на крыше. Да, да, отель у нас был настолько гламурен!

Правда нам долго не удавалось попасть на крышу, так как сканер отказывался на нас реагировать, пришлось нам покататься раза четыре вниз-вверх.  Бассейн был прекрасен, открыл купальный сезон этим летом, жаль правда не в реке. Ну а потом мы немного потупили на крыше и отправили на культурное изучение Гётеборга, но об этом в следующий раз :)



Уголок спонсора:


Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px


  • 1
Класс!
Весьма интересно :)

Дальше будет ого-го!! Это только начало :)

Да, отель супер! Самый лучший в моей туристической практике. ;)

Я подозреваю, что он там вообще единственный :)

и в бассике была?

Кто бы говорил, сам то не дошёл до него )

вы же с dewald затопчите даже в бассейне

"Единственный человек, который выкладывает в инстаграмм фотографии еды по работе! :)" не единственный))

Проси меня неразумного, я тебя забыл. Но тебя у меня и в инстаграмме нет :))

зато в фейсбуке есть)) вот инстаграмм: http://instagram.com/desolstice/

После ваших инстаграммов только жрать больше хочется :))

когда она достала краба откуда-то изо льда и спустя пару секунд, он стал ругаться и пытаться свалить... это было сильно

Охренеть! Я пропустил кусаку!!

посмотри внимательней своё видео и моё, в исходниках

Хм.. Тогда почему я не потыкал в него пальцем и не был покусан? Это же первое что надо было сделать!! :))

да вроде все потыкали в краба)))) не знаю где ты был

Я уже давно в поездке только на неё и снимаю

Кэноном не пользуешься?
что-то с sony просто чума, все вокруг ею заразились... аж стало очень интересно ее потрогать :)

На лодке им снимал, ибо нужен был угол пошире, а для сони у меня только 35. Заразились потому что камера классная, мелкая удобная, меня устраивает :)

Т.е. ты хочешь сказать, что расширив парк стекол, в большой камере потребности не будет? :)

У меня кэнон сейчас исключительно для технодроча с Magic Lantern, ну я иногда его достаю для таймлапсов, ибо для сони нет светосильного ширика и телевика.

выражения литс аукционных бойцов доставляют)) Лучшие в мире покеристы или игроки в ''Мафию'', блин

Я пару раз пытался определить победителя, так и не понял как по абсолютно суровому лицу ведущий безошибочно определял чувака с наибольшей ставкой, по мне они просто стояли %))

Помню пришли мы как-то к цыганам на серьезную терку.
Я взорвал штакет, цыгане насыпали горку.
Добазарились тогда охуительно без всяких слов
Молчаливая договоренность созрела сама внутри голов.(с)Кровосток

Суровую вы музыку товарищ слушаете :))

''а так по виду и не скажешь''(с) бгг))

Моцарт точно твоё!!

Суровые чуваки вышли сурово )

Ооооо.. С новой аватаркой! :)

То ли еще будет!

передавай Витальке, что его педикюр на последней фотке прекрасен:-) А вообще молодец, пишешь очень хорошо. Текст явно подтянулся к фоткам:-)

Только меня не комментит никто, Джаз грозится выгнать нафик :))

меня тоже меньше чем обычно. Общая тенденция в жеже. Всем война интереснее:(

Чья б корова мычала, у тебя там под сотню комментов :))

да там половина моих! И все равно раньше больше комментили, но я всех понимаю. если бы не джазз-поездка я бы вообще жеже забросил.

Спасибо Андрюхе за то, что ты не ушел в подполье :))

Кстати, на полном серьезе:-)

интересный блог! приятно читать, спасибо вам!
Давайте дружить? :)

супер, я у вас ненадолго задержусь :) а то Сергей в инсте и фб только фотки выкладывал. у вас почитаю подробнее и с впечатлениями)))

Серхио он такой )

О да, он такой :) мы его любим )))

Я бы с ним где-нить омара еще бы закушал по-возможности :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account