timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Еще одна страна в копилку странствий, на этот раз Швеция
timon_timonich


Подписчики Instagram и Facebook были в курсе поездки, для остальных ай ай ай, чего ж не подписаны еще придется написать отдельно в ЖЖ.

Мои любимые друзья из jazztour про меня не забыли и решили порадовать,  а именно пригласили мою скромную персону на июньские праздники в западную Швецию. "Это же ведь там, где Копенгаген?" - спросил я и был практически испепелён ответным взглядом. "Шучу, шучу" - пришлось резко спасать положение.

Само собой приглашён был не только я и компания у нас подобралась на славу. Роли были распределены следующий образом:

- мистер Серхио Иванофф - человек-гастрономический эксперт. Заставил меня себя почувствовать кулинарным быдлом, может часами рассказывать по особенности национальных блюд, знаком со многими шефами пафосных ресторанов. Окончательно меня добил, когда по вкусу определил регион вина. Стыд и позор на мою белобрысую голову!
- Человек-катастрофа Попадос. Был виртуально знаком с ним до поездки, в реале все оказалось еще веселее. Подробностей раскрывать не буду, ибо все его приключения обязательно должны быть зафиксированы в постах самым подробным образом :)
- Девальд - мой старый боевой товарищ по поездке в прошлом году в Шампань. Главный репортажник поездки, подозреваю что он снял базиллион фотографий и в скором времени завалит не меньше чем сотней постов из поездки. Сам я над ним издевался, говоря, что похоже он 3Д панораму места снимает ибо фотографировал он каждый угол.
- Себя же я нарек главным талисманом поездки и ходил с важным видом изредка фотографируя и умничая на темы фототехники :))

Всем этим беспределом управляла представительница "Visit Sweden" по имени Мария и  делала она это довольно успешно. В связи с тем, что возились с нами словно с детьми в пионерском лагере, я заявил что нарекаю нашу толпу отрядом "Звездочка", возражений ни у кого не было.

Сами понимаете, съездили отлично. Нам обеспечили полный спектр возможных развлечений: рыбные аукционы, прогулки по городу, сумашедший парк развлечений с самыми космическими американскими горками, заплыв на рыболовецком судне в открытое море с волнами в 1-2м за норвежскими омарами. Последнее было кстати самым запоминающим событием этой поездки, ибо меня практически выкинуло пару раз за борт не хрен фотографировать ни за что не держась, а половина нашего отряда с зелеными лицами висела на бортах, кормя рыб. Также была отличная ночевка в спа-отеле и ночные купания во фъордах, но это уже была произвольная программа. Шведы однозначно молодцы, правда они слишком перестарались и поездка была крайне плотная. Ложились поздно, а вот вставать приходилось каждый день в шесть утра, но это уже рабочие моменты, все живы!

Теперь небольшое фи. Впервые столкнулся с авиакомпанией SAS, ибо туда и обратно летели именно ими. Слегка удивило отсутствие питания на борту, хотя лететь надо было почти два с половиной часа, но это не было не особо критично, может меня просто другие авиакомпании испортили. А вот момент с багажом меня сильно напряг. Дело в том что мне умудрились слегка раздолбать чемодан, а именно отломалась боковая ручка. Проблема в том, что был он запакован в защитную обёртку и потому заметил я это только через два дня когда выселялся из отеля, т.е. претензии предъявлять кому-то было поздно. Уж не знаю, то ли это они накосячили при погрузке в Шереметьево, то ли шведы при разгрузке. В общем, я в гневе!!

Ну и скоро будут посты про Швецию, осталось всего лишь отсортировать и обработать эту кучу фотографий :)

з.ы. Чего там кстати из новинок у Samsonite есть из бронебойного? А то всё равно давно пора оба чумадона менять, они старались, но погибли смертью храбрых.
з.ы.ы. В тюбиках это паштет из икры трески. Куплен ради эксперимента по совету кулинарного эксперта Серхио, доверять ему в этом вопросе точно можно.

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

Маша этому слову не учила!! С кем ты ей изменял изучая шведский??

Круто. Репортажей жду и твоих, и Девальда, конечно. Инстаграм раззадорил.

Я с трудом сдерживался, чтобы инстаграм не завалить сотней фото, надо же ждя ЖЖ интригу оставить )

И напитки не раздавали в самолете?

Чай и кофе предлагали :)

Спасибо за поздравление!

То, что в тюбике на картинке паштет из икры трески, я бы ни за что не отгадал. Сперва подумал - клей. Но он не гармонировал с магнитиками и остальным. Подумал - джем, сгущенка. Тоже нет и думать перестал. А в самой последней строчке - сюрприз - ответ! Клёво! :)

Re: Спасибо за поздравление!

Кстати жирнющая штука оказалась, пожалуй подарю кому-нить из друзей :))

ух ты!
а где набирают в джаззтуры?)

Джаз тур устраивает кастинг, где надо читать стишок ша табуретке.. А если серьезно без понятия, они сами меня нашли в прошлом году )

Ждиеееммммм! Давай, завали меня жарко-ледяной Швецией!

Кстати да, я там умудрился обгореть! :))

Человек-катастрофа (с) хорошо)

Ууууууууу... вот знаю, что зависть - зло, но как же хотелось бы с вами в Западную Швецию! ;)
Я от неё в полном восторге. Жалею только о том, что очень недолго там была.

Ну список участников не я формировал :))

ну что, первый пошёл? Тоже надо ваять вводный псто. Уже теперь из Венгрии придётся, завтра на взлёт!

Только с токайским)

сколько стран у вас уже в копилке?

Мало на самом деле, не больше тридцати, но я за количеством и не гонюсь )

Как я понимаю,для большинства шведов подъем в 6 утра означает, что ты проспал:)))

Кстати да, я офигел когда в 6-30 увидел на улицах какое-то дикое количество народу )

А какие города посетили? Гётеборг, Мальмё... что-то ещё?

Гётебург, Смёген и еще какой-то, не помню название )

Ничего себе так шустро!Из одной поездки в другую почти сразу.Чтоб я так жил)))

Ну вообще месяц прошел после Чехии, ну и я не планировал этот вояж, меня пригласили и было глупо отказываться. До конца лета вот батрачить буду никуда не выбираясь :)

?

Log in

No account? Create an account