timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Ремонт - это стихийное бедствие, совершенное группой лиц по предварительному сговору
timon_timonich


Я недавно писал, что вляпался тут в ремонт, да и не чтобы чуток, а нырнул во всё это дело с головой и надо отметить, что это крайне занимательное и времязатратное занятие, времени нет вообще ни на что. Предстоит пройти полный цикл от голого бетона до помещения пригодного для жизни, так что от потасовки, возникшей из-за спора, клеим обои встык или внахлест не избежать похоже никак, хотя может и раньше

Ну и так как я достаточно любопытен и слегка параноидален зануда как говорят мои друзья или просто люблю порядок, это уже моя версия, то коли уж я работу делают для меня, то мне важно контролировать все этапы процесса. А то еще стена обвалится или еще чего похуже. Мне всегда любопытно почему именно так, почему именно этот ключ и почему подкрутить именно здесь. В общем я настоящий кошмар для исполнителя, ибо лезу куда не следует и задаю базиллион вопросов. Предварительно я конечно же сам подтягиваю мат. часть, чтобы уж совсем не выглядеть идиотом. Собственно последние две недели я этим и занимался.

Теперь я могу думать только о штукатурке, пескобетоне, пгп блоках, всяких гипсовых клеях и прочее прочее прочее. Зато теперь гуляя по двору будущего дома и видя очередную доставку материала кому-то из соседей, достаточно взглянуть на количество мешков, чтобы сразу оценить какая это примерно по площади квартира и на каком этапе ремонта люди находятся. В общем, я теперь практически Равшан пятой категории.

И если с черновой я более менее разобрался как я сам себя убеждаю, то в мире чистой отделки полная вакханалия, по ощущениям там миллион брендов и квазилион нюансов. Последние две недели, каждые выходные мы тратим на паломничество на строительные рынки и от количества пересмотренного ламината, плитки, паркета и сантехники голова готова взорваться. Самое страшное в данной ситуации что ничего конкретного так и не выбрали, остается только радоваться что у нас с Юлькой вкусы не особо расходятся в этом плане, так бы мы вообще целую вечность бы договаривались..

Как вы наверное догадались пост сделан с крайне меркантильной целью поболтать на тему ремонта и сопутствующих вещей. Коллективный разум рулит! Подозреваю что у меня в читателях точно есть парочка дизайнеров, да и люди работающие это сфере найдутся и будет просто шикарно если мне еще и со скидками помогут. Точно знаю, что для дизайнеров продавцы скидывают 15-20% откатами и они уже заложены в ценнике, тем более с некоторыми продавцами даже удалось о таком финте ушами, предварительно договориться :)

Превращать ремонт в реалити-шоу совсем не хочется, я не никаким боком не селебрити. Потому отчетов в ЖЖ вы не дождетесь, тем более закидаете еще ссаными тряпками за мои супер дизайнерские решения. Так что ну его нафик!

Если кто есть в этой теме и может мне ответить на вопросы или просто желает потрындеть в воскресенье вечером велком в комменты, а пока перейду к мучающим меня вопросам.

Напольное покрытие
Ламинат я не люблю и потому изначально мы выбрали паркетную доску, но затем я открыл для себя инженерную доску и массив. Инженерка если я правильно понял бывает только однополосная и представляет из себя шпон на подложке, массив же это цельный кусок дерева. При одинаковом ценнике за метр материала и укладку, инженерка в целом выходит дешевле ибо её хоть на стяжку клади, массив же надо укладывать на фанеру, которая тоже стоит денег. Ну и он толще инженерки и если последняя крадет всего 15мм толщины то массив съедает почти 35 мм ( 20 мм сам массив и 15мм фанера под него ) что вроде как минус. В общем, поправьте меня если я не прав, а еще лучше расскажите о бренде Topwood интересует и плохое и хорошее, предварительно выбрал пару вариантов именно этой фирмы.

Плитка
Тут по закону подлости всё что не понравится, обязательно с космическим ценником, ждать три месяца и продавцы на тебя смотря как на гавно. Листать огромные стенды с плиткой уже сил нет, потому будем надеяться на волшебную силу интернета, отсматривать коллекции сидя дома, как-то приятнее и продуктивность выше. Российскую плитку не хочу принципиально, "поддержи отечественного производителя и прочее", всё понимаю, но когда из одной коробки плитка отличается и по размеру и по цвету, это скажем так перебор. Собственно тут смотрим в сторону Испании и Италии, есть неплохие варианты. Единственное сегодня убеждали что у испанцев якобы какая-то хреновая по сравнению с итальянцами глина из которой всё делается, но чета мало похоже на правду.  Врут или нет?

Потолки
Хочу натяжные, тут как бы вопросов особо нет. Ну хоть где-то :)

Кухня
Тут голова чуть не лопнула, вроде банальная вещь, но проект перерисовывали раза три, совершенно не представляю как народ умудряется все это дело спланировать представляя всё в голове. Мы долго и муторно таскались по салонам пока не увидели нужный вариант, потому просто тыкнули в него пальцем и сказали, хотим такую же. Когда узнали ценник, немного подумали и сказали, хотим такую же, но попроще и с перламутровыми пуговицами! Бренд писать не буду, чтобы не обвинили в джинсе, потому просто скажите у кого что и какие косяки были. Кароче пропесочьте представленные на рынке варианты или посоветуйте хорошие. Икею кстати смотрели, но не нашли фасадов нужного цвета, но многие идеи оттуда в наглую слямзили!

Входные двери
Барс или Неман, сам вопрос пока не изучал, это просто совет от друзей.

Шкафы
Икея рулит!

Двери
Италия как-то нереально дорого, прям очень, а наши бренды ругают, хотя если честно и итальянские тоже песочат в хвост и в гриву. Потому пока как вариант Волховец или Александрийские, у них есть пара отличных вариантов. Единственный нюанс они не делают пеналы ( двери которые прячутся в стены ), потому если кто знает, где можно заказать такую конфигурацию подскажите, интересуют бюджетные варианты, ибо в основном этими дверьми почти не будут пользоваться.

Обои, сантехника, электрика, мебель и прочее
Конкретики пока нет никакой, особо не смотрели, ибо мозг бы взорвался. До этого еще ой как далеко!

Прошу помощи зала, в пост призываются паркетные знатоки, кухонные эксперты и плиточные специалисты. Если что, пишите в личку и да поможет мне великий шпатель :)

з.ы. Забавный факт, чтобы я не схватил из того что мне нравится, с вероятностью в 98 процентов это будет итальянский бренд, будь то плитка, двери, сантехника или обои. Тут у меня два варианта или эти товарищи действительно лучше всех в этом разбираются и рулят в плане дизайна или же я в прошлой жизни был итальянцем и чувствую своих. Правда сильно огорчает совсем негуманные ценники, но блин красиво!

  • 1
надо вспомнить , хотя советовать - дело неблагодарное.
Потом виноват будешь :-)

А ты напиши, я послушаю, но не факт что советом воспользуюсь :)

Полы советую рассмотреть косвик, делают под Минском, качество офигенное, основной рынок сбыта - Канада и США. У меня во всей квартире массив коллекция "кантри". Типа искуственно состаренная с точечками типа выеденными. Уже третий год лежит - красота.
http://www.coswick.ru/

Косвик смотрел, их Чамбор был у меня номер один в списке претендентов. Но сполз в сторону Topwood, там и скидку хорошую дают :)

с обоями не заморачивался - декоративная штукатурка под Прованс и отлично, дороговато, но 7 год в Провансе живу и бед не знаю)

Декоративная штукатурка как-то пипец дорого, думаем обои )

Я тебе сочувствую! Твой мозг занят на года два.

Я хочу пораньше закончить :)

з.ы. Я кстати жду завтра ответа от дяди Саши, ибо мне надо все к определенной дате готовить всё.

>> Прошу помощи зала, в пост призываются паркетные знатоки, кухонные эксперты и плиточные специалисты. Если что, пишите в личку и да поможет мне великий шпатель :)

Первыми подтянутся диванные (равшаны и джамшуты) строители!
1) Полы, например, можно класть не на стяжку а на регулируемый пол, особые эстеты выбирают регулируемые полы на металлических винтах. Большой плюс - не надо возиться со стяжкой, быстро и под полом готовое пространство для инженерки.
2) Видел у знакомых кайфовейшее решение - пол в прихожей покрыт плиткой и тёплым полом, обувь и одежда зимой сохнут моментально!

А где, кстати, намесается это бедствие по предварительному сговору, какой район. Чисто любопытства для.

1. Рнгулируемый пол рассматривал, сейчас уже не помню почему отказался. Решил сделать обычную стяжку
2. Идея то прикольная, только обувь так сушить нельзя, она как бы рассыхается. Но идея прикольная :))
3. На Нагатинской.

не припомню, какие такие современные обои внахлёст можно клеить

алксандрийские двери хорошие

на счет глины в плитке не знаю, сейчас чаще керамогранит, но по геометрии, и по качеству поверхности испанская намного качественнее итальянской

Ну про обои это сарказм был :))

За отзыв про александрийские спасибо. А плитка там настенная, а не напольная, я так понимаю там не керамогранит, а обычная керамика. Ну я пока вопрос не изучал, плотно, что услышал то и уточнил. Испанская может и качественнее по поверхности, но с дизайном там беда (

Как это знакомо! Все, что нравится сразу, стоит неправильно и не нравится ни разу))
Про черновую отделку. Контролируй в первую очередь именно ее. Обязательно под штукатурку наносится грунтовка. Иначе до чистовой дело может не дойти - выравнивающая смесь имеет привычку отваливаться, если положена достаточно толстым слоем.
На пол лучше класть все-таки паркетную доску. Цветовой и фактурный выбор больше, прочность поверхности выше, гигроскопичность ниже,не будет пересыхать и трескаться вдоль волокон, что может происходить с плохо обработанной цельной древесиной, и ее проще поменять. Плитку надо смотреть все равно в реале. Потому что рисунок и оттенки в реале совсем не те, что на картинке. Более того, коробка от коробки может отличаться по интенсивности цвета. И чем дороже плитка, тем меньше отличий в упаковках. Как тебе, кстати, керамогранит на пол? Можно сделать очень достойгый пол в прихожей и на кухне.
Кухню, чтобы потом голова не болела, бери с фасадом, укрытым эмалью. Это долговечный и легкий в уходе материал, неограниченный цветовой ряд (если на заказ). Пленка- говно, натуральный шпон и массив- вечный геморрой (личный опыт)

Черновую контролирую, стоя с палкой :))

На пол в смысле что паркетная доска лучше массива? Это чем же? Плитку пока надо выбрать коллекции и ехать смотреть уже в реале, брутфорсить на рынках времени много занимает. На пол керамогранит.

С кухней мы решили заморочиться и взять чуть ли не закаленное стекло на алюминиевой рамке, правда теперь интересно устроить краш тест этой поверхности )

Итальяшки и правда почти во всех темах самые лучшие, каждые евро не зря заплачен будет!:)

Жаль только много евро они хотят :)

Тоже заманивали на инженерную доску, послал эту затею и остановился на паркетной доске, не вижу плюсов.
Сдвижную дверь делал так http://www.casseton.ru
На счет икеа рулит в шкафах - не все так радужно, норм шкаф с оснощением выходит почти как на заказ, у меня два шкафа один икеа, а второй не влез в нишу и заказал в стильных кухнях. Заказной более качественным выглядит, по деньгам примерно одинаково.

Ну инженерка толще паркетной и я так понял ни черта не боится. Вот за кассеты спасибо, я так понимаю там ценник только за системы, без полотен верно?
Насчет наводки на стильные спасибо, я чего-то забыл что они шкафы делают тоже )

Ремонт нельзя закончить - его можно только прекратить (с) Жванецкий

Ну эту фразу все знают и она отражает реальность :))

могу только выразить соболезнования)

Да ладно, это весело. Правда пипец как дорого и пипец сколько времени отнимает, так сказать добавили перчинки в семейную жизнь :))

Я б вклинилась) мы вот вчера бойлер, котел то есть меняли ... И второй цвет краски ищу еще)))
Но у нас другие бренды/магазины. .)))))

Ну да, вы ж в Европах :)

добавлю некоторые моменты от себя (8 месяцев ремонта позади, есть незавершенка)
- под натяжные потолки лучше заранее прикупить (заказать) люстры
- по дверям прораб плрекомендовал Александрийские (смотрели еще София и Волховец), по его наблюдениям их меньше ведет во влажном климате
- увязать плитку в ванной (ее размер-рисунок) с выводами для электрики и сантехники, потому как у нас розетки повылазили в совершенно некрасивых местах
Стены мы просто покрасили акриловой краской, не любим обои

-1. А зачем закупать заранее люстры?
-2. Софью я сразу отмел, а вот что Александрийские лучше Волховца слышу впервые.
-3. Понял, но у нас никакого особо рисунка не будет, так что проблем не будет.

Ну и спасибо за ответ )

я начинал с сантехники и электропроводки. то есть с самой грязной работы
наметил точки, где хотелось розетки и коммуникации, позвал специально обученных людей
розеток мало не бывает, особенно на кухне

после этого проектировал кухню: нарисовал, что мне туда нужно впихнуть, измерил размеры этого всего и набросал эскиз. дальше - взять проектировщика и выбрать цвет. ну и заплатить денег
готовые шкафы меня принципиально не устраивали как по конфигурации так и по внешнему виду
в небольшой кухне более менее удобно получилось


Ну у нас то и стен не было, так что пришлось их строить и ровнять. А вот электрика как раз впереди. Кухню мы тоже проектируем под себя, но найденное решение прям то что нужно получилось )

Двери Астродорс - делала заказчице и очень понравились. Есть очень пристойные варианты в разных стилях http://astrodoors.ru/cat/?id=935

Удачного ремонта!

А это вообще чей производитель?

Вот зря вы тогда с Димоном не заехали ко мне :)) Но это никогда не поздно XDD :)

О!!! Появился человек которого можно помучать вопросами. Выползай в скайп подлец!!! :)

Каменты не читал. За 4 года прошел 2 ремонта поэтому напишу свои мысли:
1. На полу у меня ламинат. Даже на кухне. Водоустойчивый. Всё нравится
2. Потолки натяжные. Делал частный мастер. Берет в районе 1т за 1кв.м. Установка БЕЗ газовых баллонов
3. Кухня. В одной квартире "Мария". Да дороговато, но зато красиво. Во второй купили в Икее. Получилось кст достаточно неплохо. Год использования- как новая.
4. Шкафы- ПАКС (Икея)
5. Сантехника: Только Grohe!!! Делаешь для себя, не менять каждый год на новый;)
6. Обои брали немецкие. флизелиновые обои на ФЛИЗЕЛИНОВОЙ основе. Прелесть в том, что можно мазать стену и потом клеить полотно. На бумажной основе, нужно клеить обоину
7. Электрика только Легранд

Про кухни добавлю: Если берете посудомойку- только 60см. Никаких мелких вариантов на 45.

В прошлом году через ремонт проходили, убили весну и пол лета. Делали все сами, кроме замены стеклопакетов и установки входной двери. Была хрущевка, 63-го года постройки в полностью убитом состоянии.
Заливали стяжку, меняли все водопроводные трубы на полиэтиленовые, заново прокладывали всю электрику.
Плитку и керамогранит брали нашу, только выбирать долго пришлось.
Электрику, автоматы и УЗО АВВшные, розетки и выключатели шнайдеровские. Телый пол, теплолюксовский.
Смесители чешские ставили, газовую колонку нашу.
Потолки просто покрасили.:)

Спасибо, запишем )

в ремонте как раз главное хорошо сделать основу и выравнивание. отделка дело техники.

- стены я бы выровнял и отшлифовал под покраску (либо фактурная штукатурка.
- на пол массив и фанеру
- плитка куда? на пол куча интересного и относительно дешевого керамогранита, а стены и покрасить можно;) фартук на кухни и в ванну тебя не разорит.
плитку лучше смотреть и щупать, а не в интернете. определись с направлением и не ищи что-то строго определенное. творчество рождается в ограничениях=)
- для кухни сам выбирай бытовую технику в яндексе, это будет раза в 2 дешевле и ищи у них в продаже
- двери главное не ламинированные
- сантехнику выбирай просто по внешнему виду


на пол я бы попробовал микроцемент в качестве эксперимента

- Плитка напольная в коридор и кухню, но там мы с грем пополам выбрали. А вот с ванными пока засада.
- Про бытовую это понятно, может в Медиамаркт закуплюсь :)
- Про двери понял
- А бренд сантехники не важен? :)

наверное, поздно... но все же
я все что не встречу и что нравится - так это шведское...
Поэтому:
- обои в http://www.borastapeter.se/ru/
- полы - http://www.kahrs.su

Вот только прошлой осенью полный ремонт своими руками сделал. От состояния "есть старая квартира, в которой надо оставить бетонные стены" до состояния "заехали, живем, уютно". )

Цитирую себя из фейсбука:

Ну уже можно подвести предварительные итоги. В первую очередь - для себя, на память.
- полный ремонт квартиры с выносом всего до бетонных стен и стройкой "с нуля" могут сделать 2 человека (один из них - женщина) за 3 месяца по вечерам после работы.
- ломать бетонные стены старым чугунным утюгом - нормально и удобно.
- дворники-таджики - удобный ресурс для выноса мусора.
- на электрику и сантехнику берите электрика и сантехника из ЖЭКа или ДЗО. Нет проблем с перекрытием по стоякам и подъезду.
- каркасы нормально строятся из половых досок. Удобно и бюджетно.
- штукатурка - фигня и ничего сложного. Пескобетон - тяжелее, но терпимо. Цемент - жопа. И цемент ОЧЕНЬ сильно разный по маркам. 300 и 500 - совершенно разные вещи.
- УЗО - бесценно. Если засверлился в проводку - спасёт жизнь.
- алебастр твердеет за 3,5 секунды.
- с болгаркой без защиты работать нельзя. Никогда. НИКОГДА.
- лучше купить всё сразу - и пусть лежит. Всё равно еще 128 раз ездить докупать и менять. На это уйдет 90% времени.
- герметики (любые) - говно. Текут. Только нить или сантехленты.
- дизайн, цвет, отделка - об этом лучше договориться "на берегу", до начала. 90% ругани снимется.
- сколько раз не отмеряй - всё равно на 3 миллиметра не встанет.
- изобретателю электролобзика - памятник! Кстати, ударная дрель и перфоратор - это ОЧЕНЬ разные инструменты.
- ламинат класть - фигня. До того, как ты начал его класть. На самом деле - жопа. В одиночку - нереально.
- все сантехнические соединения будешь пересобирать по 2-3 раза, пока эти бляди не перестанут течь непойми откуда.
- всё, что вешалось по уровню - будет криво. Что вешалось ночью, пьяным, на глаз - будет идеально.
- оно всё будет висеть и стоять не там, где думалось изначально. Но будет в самый раз и уютно/удобно.
- любая мебель приходит не в комплекте. По телефону тебя убеждают, что так и должно быть, просто у тебя руки из жопы.
- без холодильника жить можно. Без унитаза - тоже. Без крана в ванной - нет.
- плитка кладётся легко. Никакой магии в этом нет.
- то, что в обычной жизни воспринимается как домашний подвиг, при ремонте - отдых от других дел: "о! Смесители пересобрать / плинтусы прикрутить / краны поставить - отлично, фигня, на полчаса работы, хоть передохну".
- цементы, бетоны, герметики - очень едкая и ядовитая штука.
- взял в руки болгарку - надень респиратор, очки и перчатки. Спасибо скажешь.
- топор, молоток, пила, крестовка, монтировка, шпатель, дрель, разводной ключ - этого вполне достаточно. Шуруповёрт, перфоратор, электролобзик, шило, болгарка и т.д. - удобно, но не критично.
Навзлет вроде все. ) всё проще, чем кажется. Удачи вам. )

Ну и еще:
https://www.facebook.com/bsitnikov/media_set?set=a.10152020614963617.1073741830.609578616&type=1

если что интересно - спрашивай. )

Спасибо, правда это все советы тем кто сам делает :))

Заказывай в Китае стройматериалы . Если нужен совет, пиши , подскажу .

Где ж вы раньше то были :)

  • 1
?

Log in