timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Приключения Ляо и Тяо. Начало
timon_timonich
Лирическое отступление. Вообще это вторая версия поста, первую я крайне напряженно писал часа четыре назад изредка смахивая испарину со лба, ибо пёрло. Но произошёл какой-то факап с браузером и в итоге весь мой, так трудолюбиво набранный пост протерялся. Я взревел как раненый бизон и пытался в порыве ярости схватить монитор и выкинуть его куда подальше. Но слава богу эта 27-дюймовая бандура весит как танк, потому порыв не удалась. Так что попытка номер номер два :)

Прошло и полгода и у меня наконец дошли до руки до написания мемуаров о прошлогодней поездки в Китай с самим маэстро Ловыгиным . Вообще Петя был дико против такого названия поста ( а я порывался именно так обозвать видео-версию наших приключений ) и грозился меня продать в какую-нить ткацкую фабрику в Лицзяне. Хотя мне, в принципе, во время поездки периодически стращали санкциями, посмотрим теперь на реакцию за эту мою выходку.

Попал я вообще в эту авантюру практически как в шоу-бизнес, а именно через кастинг, стишок читал, на умные вопросы отвечал, разве что в бикини не ходил. Думаю не последнюю роль сыграла положительная характеристика с прошлого места работы, а если быть точнее с одной фотовылазки с Пашей Косенко. Вообще против этой поездки были практически все обстоятельства, но я решил, что это птак сказать "Onelife opportunity" и потому решил забить на всё и пуститься во все тяжкие, тем более, что всегда было любопытно посмотреть как маэстро творит, да и Китай меня давно манил.

Забавен был тот факт, что с Ловыгиным лично до этого мы не были знакомы. Через несколько дней, дабы избежать саботаж с моей стороны, у меня Пётр изъял паспорт и уехал оформлять нам туристические визы через агенство Эмигрант ( небольшая рекламная пауза ). Кстати, виза в Китай реально прикольно выглядит и считаю её звездой своей коллекции!

На регистрации девушка за стойкой снисходительно посмотрела на нас и заявила что мы чуть ли не последние, это было крайне забавно ибо до вылета еще было дохрена времени. Но причина её столь странного поведения довольно быстро была обнаружена, около нашего гейта китайцы организованно выстроили великую китайскую очередь и терпеливо ждали посадки, до неё еще было больше двух часов.

Так как мы были позорные опоздуны то рассадили нас в разные части самолёта. Привыкать к Китаю я уже начал при подготовке ко взлёту, совершенно ни откуда вокруг меня образовался местный филиал Черкизона и было ощущение что китайцы везут домой весь не проданный товар. Галдеж стоял страшный и каждый второй пассажир пытался засунуть баул крупнее себя на багажную полку. "Добро пожаловать в провинцию Ляо Дзы" - подумал я, закрыл глаза чтобы поспать и тут же получил по башке свалившимся сверху пакетом соседа.

Им оказался пожилой мужик, который смачно прихлебывая, каждые пять минут пил зеленый чай из термоса. Они вообще все поголовно таскаются с ними, стабильно раз в десять минут кто-то мимо меня проходил к бортпроводнику за кипяточком, появилась мысль и себе завести термос дабы слиться с толпой.

Китайцы славятся своей любовью пердеть, рыгать, чавкать и издавать прочие звуки жизнедеятельности. Я про это слышал перед поездкой, но особо внимания никогда не обращал, до прекрасного момента, когда разнесли ужин. Что тут началось! Ну нельзя так жрать самолётную еду, не такая уж она и вкусная! Мой сосед причмокивал, хлюпал, сопел от удовольствия и ел так что мне было страшно смотреть в его сторону. Я уже начал недобро поглядывать на пластиковую вилку и на соседа, подумывая можно ли ею нанести хоть какие-нибудь повреждения. Но он слава богу доел, а я нашел свое спасение в наушниках и долго наблюдал как мой соседушка устраивает археологические раскопки зубочисткой у себя во рту.

И вот он Шанхай, где нам предстояло провести полдня, а затем сранья отправиться дальше.



На улицах постоянно происходит какой-то кипишь - везде что-то кашеварят, жарят, режут, строят, носят, пьют и прочее.. Никому не было до нас никакого дела, народ деловито бегал вокруг нас особо не обращая на нас внимания.  Петя с ходу задал довольно быстрый темп, я из всех сил старался не протеряться, что было вполне вероятно, ибо я пытался снимать сразу фото и видео. Хотел было возмутиться, на что получил ответ "Это ты еще с Варламовым не ходил, он вообще носится как электровеник"







А какие тут трущобы! Смотришь перед собой - полный треш как я люблю, подымаешь голову небоскребы. Взираешь на раздолбанный местный туалет -оттуда вначале выходит полуголый мужик бомжеватого типа, а за ним деловито выскакивает молодой парень в приличном костюме. Местные торгаши местным фастфудом большие любители тыкать тебе в лицо тарелки со сложно идентифицированным содержимым, в общем красота!

Немного потаскавшись по непонятным закоулкам, было принято решение окультуриться, а именно отправившись на набережную Бунд.



После небольшого мозгового штурма около карты местного метрополитена, дорога в нужную сторону была найдена. На набережной мы взирали на толпу туристов, конечно же китайцев, они нас опять игнорировали, но исподтишка фотографироваться на нашем фоне всё-таки пытались. Также дико позабавили местные фотобомбилы с небольшими фотопринтерами на поясе, хераск и вот тебе за пару сотен юаней историческая фото на фоне открывашки и волшебной палочки, ну это небоскребы их местные.



Поначалу я конечно даже немного взгрустнул и практически пустил ностальгическую пейзажную слезу, ибо вроде как режимное время, стой снимай, но в поездку в Китай я отправился налегке, а именно без штатива о боже ж мой!!! и из оптики взял  только объектив 35мм, хотя Петя все равно меня упрекал, что я собой взял дофига барахла. И ничего вроде не помер и не особо страдал. Только тревел, только хардкор! :)



Затем мы отправились к статуе быка для реализации одной идеи. Петя решил изучить анатомию быка изнутри и засунул свою голову, ну скажем так, под хвост быка. Я же по четко выданным инструкциям его снимал на его суперпупер камеру. И собственно идет у нас процесс, "камера - работаем" и тут вдруг слышим женский голос "Пётр это вы??". Совершенно безумным образом не договариваясь мы встретились с Оксаной - девушкой-гидом, которая давно живет и работает в Шанхае. Изначально планировалось, что мы вечером пересечёмся и нас поводят по злачным местам, но Шанхай город "маленький", потому встреча состоялась немного раньше.

Договорились, что вечером созвонимся и отправимся в квартал Тянцзифанг, сами же пошли по улице одиннадцати китайских флагов в сторону отеля.











Вообще с Петей очень удобно гулять по улице, все попрошайки, торгаши, праздношатающиеся личности, игнорируя меня шли общаться напрямую к Ловыгину. Мне только и оставалось со стороны за всем этим наблюдать и веселиться, фотографируй не хочу, меня никто в упор не замечал :)



Ну и в завершении дня мы отправились в квартал баров, который был буквально в пяти минутах ходьбы  от нашего отеля. Концентрация питейных заведений на квадратный метр там зашкаливает, потому мы долго не могли приткнуться чтобы поесть, в итоге, нашли какое-то сомнительное заведение, в котором быстро перекусив отправились на поиски уже места где можно посидеть. Оксане постоянно казалось, что в соседнем баре пиво вкуснее и дешевле, потому мы аж три раза меняли место дислокации.. В конце-концов определившись мы забазировались, где до ночи болтали о том, чего нам ждать от поездки по Китаю.

Посидели славно, но с утра был ранний вылет, потому не бурагозили и разошлись не поздно. Впереди был перелет в Куньминг-Кунилинг..





Видеоролик с шатанием по Шанхаю  я собрал давным-давно и даже уже выкладывал. Но если были невнимательныши, которые его пропустили, то могут восполнить сию утрату и посмотреть прямо сейчас :)



Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
перелет в Куньминг-Кунилинг.. нормально прошёл?)

Скоро узнаешь )

очень эмоционально описано начало)

Ну потому что я днем был слегка охреневший от недосыпа, да и Шанхай мы быстро пробежали, потому ничего прикольного оттуда вспомнить не смог :)

Первые строки отбили желание ехать в логово к китайцам))

Да ладно, там клёво было, я бы еще сгонял бы :))

Мне по работе туда похоже предстоит ехать. Че-то очкую)))

Не ссы, у меня там был полный спектр приключений. Я там отравился, обгорел слегка и в качестве контрольного потерял паспорт со всеми деньгами в жопе мира. И ничего, жив :))

а белье на проводах сушат? :-)

Ну это скорее говорит о твоей живучести))

Кароче езжай, рекомендую )

Мда, с виду все то же самое, но в реале, похоже - другая планета...

Китайцы с другой планеты )

факап с браузером - это внезапное закрытие? )) У меня такая ж фигня вчера приключилась. И периодически приключается. )))
В Китай не тянет, у меня аллергия в легкой форме на узкоглазых в большом количестве )))

Факап это редирект на другую страницу непонятно почему, вернулся назад - текста нет!

Семаджик, например, не?

Да нее, я та понимаю я на мышке случайно нажал кнопку вернуться на предыдущую страницу :)

Это понятно, сам так пару раз попадал. Поэтому посты пишу и отправляю через Семаджик. Хотя и там раз вместо просмотра нажал на отправить. От факапов никто не застрахован.

Я уже год прошу СУП сделать историю сохранения поста с несколькими последними версиями текста, а то нынешний черновик работает через задницу

Благодарствую )

я после нескольких факапов с броузером текст в еверноте набираю.
А написано очень клево, мне понравилось!

Ну я сам периодически сохраняю запись как отложенную, но тут увлекся и получилось "Шеф, всё пропало!"

Интересный блог, отлично пишете! Добавил. Надеюсь, взаимно:)

Какой ужас!)))) я так примерно себе и представляла всё, до сих пор не хочу в Китай! Спасибо за шикарный пост!

Да нормально все, так сказать местный колорит! )

обалденный бардак.

Это еще приличный бардак, дальше веселее был )

то что "веселее" и надо было выкладывать.

Терпение, скоро будет продолжение

замечательно
как и всегда
перелёт в кунилинг заинтриговал)))

Кстати в самом Кунилинге делать как оказалось нечего )

ты уверен, что он именно так называется?))

Куньминг он называется :))

Куньмин:)
неужели совсем нечего? ну хоть на небоскрёб какой забраться
или музей местный на сувениры растащить?

Прям ваще... Я напишу )

Это твой первый пост, где я вообще забил на картинки и только читал :)))
Еще в голове постоянно вспоминался рассказ Пети о потере паспорта... Короче ржака :)))

Прокачиваю писательский скилл, а про эпопею с потерей паспорта я расскажу обязательно )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account