timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Фотофорум 2014
timon_timonich
В выходные забегал на час и потому решил черкануть пару строк. Фотография исключительно для привлечения внимания и одна, ибо вместо того, чтобы снимать на выставке я всё время проболтал с представителями одной компании :)



Во-первых долго корил себя за то что изначально не озадачился оформить пригласительное заранее, как в прошлом году, и потому со грустью пришлось расстаться с пятьюстами рублями, на входе услышал разговор двух фотографов на эту тему "Эх, а ведь на эти деньги можно было целый софт-бокс для вспышки купить". Пришел я под самое закрытие, но тем не менее народу было битком, количество фотографов на квадратный метр превышало даже плотность человек в японских группах туристов. Кстати довольно забавно было гулять с мелкой камерой по выставке, периодически ловил на себе презрительные взгляды суровых товарищей с флагманскими зеркалками, телевиками и вспышками. Особенно прикольно выглядел ритуал изучения другого фотографа на тему, какая у него тушка и объектив.

Как пошутили на форуме, Canon в этом году все деньги потратил на захват части рынка и на выставку финансов не нашлось, собственно потому их павильона не было вообще. У Nikon посмотрел все на бегу, по сцене вышагивала казачка и махала нагайкой, так и не понял к чему это всё. Зато оценил инсталляцию в виде аквариума и камеры внутри, в никонах не силен, но подозреваю, что это был Nikon 1 AW1

Стенд Fujifilm был в этот раз какой-то совсем скромный, Olympus не нашел вообще, хотя если честно и цели такой не было. Где-то на задворках слегка потролил производителей слайдеров, моторизированных площадок и стабилизаторов, там же обнаружился скромный стенд Zenit, кстати я недавно ездил к ним на завод и обязательно вам про это расскажу.

Конкретно залип я на стенде Sony, тем более они отжали у Canon захватили приличный кусок места. Вначале я отправился изучать смартофон Xperia Z2, сам я владелец обычной Z и было интересно чего они там обновили. Камера стала аж 20 мегапикселей, на треть быстрее процессор, но такие вещи надо тестировать в бою, это они на бумаге красиво выглядят. Также слегка подвесил консультанта вопросом в каком режиме камера снимает 120 кадров в секунду 720p или 1080p. Народ устроил консилиум, но ответить мне не смог. Пришлось самому смотреть в интернетах, надо бы некоторым там подтянуть матчасть.

На стойке с фотоаппаратами покрутил в руках Sony A7R. Как оказалось не такой уж там и тормозной автофокус как ругаются, также оценил на громкость затвор которым можно "разбудить медведя зимой из спячки". Громковат, но не критично, тем более надо понимать что камеру эту не покупают стрит-фотографы, которые любят работать незаметно. Последней новинки, а Sony A7s к сожалению не было, обещали летом. Жду с нетерпением, ибо дико хочется повертеть её в руках, я даже уже начал жалеть о приобретении обычной A7 :)

Как бывает на таких мероприятиях, я разговорился с одним из сотрудников Sony и после долгой дисскуссии по поводу параметров камеры я пожаловался на то, что представители этой компании такие неуловимые. На что мой собеседник тыкнул пальцем в одного молодого человека и сказал за связь с общественностью отвечает он, ну я собственно пошел знакомиться :)

Оказался очень адекватный товарищ ( другие впрочем обычно на таких постах не работают ) и я долго мучил его разными вопросами. Конечно же высказал свое фи по поводу отсутствия зарядки в комплекте к A7, а также поинтересовался чего там с анонсами новой оптики, пересказывать всего смысла нет, но дико понравилась фраза "немцы очень сильно просили их не мучить по этому вопросу, процесс идет". В общем посмотрим что из этого знакомства выдйте, может быть мне даже удастся заполучить A7s в свои цепкие руки, уж больно любопытный девайс. Правда очень сильно расстроили ценником на эту камеру, планируется чуть ли не 120 тысяч, может и больше, но это не конечный ценник.

С одной стороны вроде ничего не посмотрел, с другой стороны все равно было интересно :)

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
По-русски пишется: "с пятьюстами рублями". Очень простое правило: "склоняются все части составного числительного".
Для справки очень удобно использовать http://numeralonline.ru/

Спасибо, уже поправили.

Пятьюстами. К слову. Для солидности.

Спасибо, грамматика не моя сильная сторона :)

У тебя есть сонька?

Угу, Sony A7, купил совсем недавно скоро напишу, хотя в принципе я все свои мысли насчет неё в обзоре уже сказал :)

С тебяконтакт с сонькой на предмет тестирования :)

Не торопись, они мне ничего не обещали, это я на них напал :))

умрут они все через пять-семь лет, когда смартфоны будут делать всё то же самое, ну, или начнут смартфоны выпускать)

Не умрут, есть много вещей которые в смартофоны технически не засунешь. Но ты знаешь что я не брезгую на телефон снимать :)

Ничё там в том 4к интересного нету. Особенно доя пользователей обычных мониторов и ноутбуков. Просто шаг в технологиях. А нешумное исо у соньки слабенькое. До никоновской 4с ещё ой как далеко...

4К не особо полезная фича особенно учитывая что запись его только на внешний источник. Но вот светосила и размеры лично дял меня то что нужно, а никоновски д4с это вообще другой сегмент..

Тимоныч, а до какого этот форум, и можно ли прям на выставке прикупить какой-нить таймлапс слайдер или крутилку поворотную?

Кончился уже, но такие вещи я там видел. Лучше edelkrone купи, ибо у наших ценник был совсем негуманный )

немцы очень сильно просили их не мучить по этому вопросу
Что за немцы? Если Цейсс, эта фирма прямого отношения к объективам Sony не имеет :-)

Они самые, оптика у них кажется совместная.

Не понял твоего замечания насчет Sony A7R. Почему ты считаешь что она для стрит-фото не подходит? Я думал эта линейка как раз на стрит- и тревел- фотографию и рассчитана. В студии то можно и большой черный фотоаппарат использовать спокойно.

Ну вообще она подходит, просто обычная семерка для стрита лучше ибо она быстрее и тише. Но это лично мое мнение, я лично потому обычную семерку взял вместо 7R, мне 36 мегапикселей для этого вообще ни к чему.

А ты не писал обзор по твоей А7? Было бы интересно почитать, сам засматриваюсь. Был на презентации А7, теперь периодически пытаю сотрудника пиар службы, но мне они они тоже не даются :(

Писал до покупки http://timon-timonich.livejournal.com/135377.html, после тестинга купил сам себе... А7 уже не дадут ибо как бы поздно, поезд ушел, анонс давно достаточно был )

за сони з лови пятулю!

Я чуть позже напишу как я дожил до жизни такой )

S-ка была за стеклом :) Но помацать ее не давали, мне представитель сказало что она прилетела буквально за день до начала и он не вправе и т.д. (они даже табличку печатали непосредственно на выставке :) (что было заметно))

В вск чтоли появилась? В любой случае чего её смотреть, они могли и на обычную семерку букву s приклеить :)

Про матчасть понравилось ! Я думал ты с яблоком ходишь.

Яблоко у меня тоже есть, Сонька вообще у Юльки сейчас, но я не стал все усложнять в описании )

  • 1
?

Log in