timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Пару слов про GoPro Hero3+
timon_timonich

Камера была представлена аж в октябре прошлого года, но руки до неё добрались только сейчас. Анонс произошел как-то тихо и когда я увидел что камера называется 3+, а не 4 как было бы логично, то решил что GoPro исправили косяки в прошлой модели и выкатили слегка подретушированную версию. Ну а владельцы всех трешек теперь лохи со старой моделью .

Во всех рекламных слоганах фигурировало, что камера типа теперь легче и меньше, но не было ни слова про какой-то новый функционал. В голове засела мысль, что от третьей модели отличий особо нет, а лишний вес особо не беспокоил. Быстро зашёл на сайт  GoPro и пробежаался по промо странице. Там в глаза бросилась только хвальба насчет более долгой работы аккума, новый корпус и прочее... В общем, имея трешку, я на 3+ успешно забил. Как оказалось зря!

И вот на отдыхе мой товарищ притащил обновленную модель и в процессе эксплуатации выяснилось, что новинок в модели столько, что это вполне тянет на полноценную версию. Почему GoPro решили так поступить непонятно совершенно. А пока перейдем к ТТХ:

Новый корпус
Быстрее, выше, сильнее. Слегка меньше по размерам и легче аж на 20%. Кнопки стали больше, что давно очень хотелось, нажимать намного проще. Новая защелка не понравилась, открывать неудобно. По прочности думаю такая же, тут проверить сложно. Естественно корпус совместим со старыми креплениями.

Питание
Заявлено, что камера живет на 30 процентов дольше. Но тут сильно лукавят, они поменял аккум ( 1180mAh против старого 1050mAh ), т.е. емкость выросла на 12%, и выходит остальные 18% прироста это как раз исправление старых косяков проектирования. Ну а так приятная мелочь, но у меня обычно с собой мешок запасных батареек, потому особо эта проблема не парит.

Звук
Разницы не заметил.

Качество изображения
Был сильно удивлен, но картинка отличается, причем крайне сильно в лучшую сторону. В новой модели установлена новая оптика, которая выдает почти вдвое более резкую картинку и меньше артефактов. ДД матрицы поразил, снимать напротив солнца теперь вообще не проблема.

Управление с телефона
В третьей модели LiveView не жилец, эта функция есть скорее для галочки, ибо лаг в несколько секунд не убивает весь фунционал. В 3+ тормоза есть, но не критичны. Если снимать камерой Liveview на телефоне, то можно неплохо так все зациклить :)

Camera RAW
Наконец-то появилась возможность вырубать любую обработку файла, как-то баланс белого и прочее. Полностью раскрывает возможности сенсора, как бонус получаете исходник с которым лучше всего работать в post production, как минус как раз, то что все это надо обрабатывать. Готов камеру обновить только ради этой функции!

Режим Superwide
Название говорит само за себя. В принципе, у гопрохи и так угол обзора дикий, но в этом режиме он становится чуть ли не 180 градусов, выглядит конечно дико ибо искажения сумашедшие, но иногда дико полезно. Единственный минус в режиме FullHD максимальная частота кадров уменьшается с 60 до 48, такова расплата :)

Режим малой освещенности
Судя по всему, когда мало света камера уменьшает частоту кадров, для того чтобы делать более длинные выдержки. Ситуаций чтобы это протестировать не было, потому ничего сказать не могу.

Резюме
В итоге выходит, что камера офигенная, рвет третью и довольно прилично. Причем качество видео такое, что я таскал её с собой как основную, хотя раньше довольно скептически относился к ним.

Пара бонусов, многие думаю эви видеоролики уже видели, но ничего посмотрите еще раз :)

Промо ролик GoPro Hero 3+



Предыдущее видео конечно неплохо, но посмотрев его я поначалу даже сомневался что этот ролик официальный от GoPro. Уж больно они сильно задрали планку промовидео для третьей модели )



з.ы. Реклама к сожалению никем не оплачена :)

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
Только не говори что не видел )

  • 1
?

Log in