timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Что есть интересного в Les Arcs и La Plagne?
timon_timonich


Честно пару раз пытался сесть и написать наши Сайгонские приключения, но в связи с текущими событиями желание пропало напрочь. Так что пожалуй, продолжение будет по возвращению из традиционных мартовских покатушек на лыжах/сноубордах. Да здравствует отбитая задница и колени и часовые выползания из пухляка на трассу! Курс евро стремится в небеса и меня практически хватил кондратий когда я покупал валюту для поездки. Выходит мягко говоря дороже чем планировали, но жилье, билеты и трансфер оплачены, так что деваться некуда. Возьму пожалуй с собой пять кило гречки, чтобы не помереть там с голоду :)

В этот раз в качестве локации выбраны французские курорты Les Arcs и La Plagne. Схема классическая: сами купили билеты, сняли дом на толпу и заказали трансфер. Но в этот раз я решил поступить умнее и перед поездкой хочу уточнить у знающиех людей, которые там были и позадавать им вопросы:

- Слышал есть бобслейная трасса. Стоит посещения?
- Как долго добираться из Les Arc 1600 до зоны катания La Plagne?
- Фуникулер работает аж до восьми вечера, а это значит что можно закат встречать на горе. Есть там какие красивые смотровые, откуда не выгонят? :)
- Расскажите что еще есть интересного куда стоит заглянуть, времени у нас в принципе там будет навалом.

Всем заранее спасибо.

з.ы. Фотография из Доломит для привлечения внимания.
з.з.ы. В пост призывается enia, которая точно там была :)

  • 1
Непатриотично ты как-то поступаешь. В годину непростых испытаний для страны надо ехать кататься на Кавказ. Заодно и кондратий не хватит в обменнике.

Но раз уж предаешь Родину, можешь заглянуть там по соседству в Мерибель и попробовать пофоткать склон, на котором Шумахер разбился. Этого, если правильно понимаю, в ЖЖ еще никто не делал.



Я на Эльбрусе был раза три, так что пожалуй я туда наездился уже. У меня товарищ в прошлом году там был и написал крайне эпичнй пост http://segochka.livejournal.com/155599.html на тему того что там происходит.

В Мерибель точно не поеду, тем более ради такого.

По теме то чего подскажешь? :)

жаль. бреда по поводу случившегося в тематических околоформульных тусовках навалом, а вот мнения людей, в горах разбирающихся и побывавших на месте - увы, практически не встретишь.

Я практически уверен что просто стечение обстоятельств, да пошел внетрасс, но был в шлеме и скорее всего упал в том месте где под слоем снега был камень и крайне неудачно ударился. От такого не застраховаться, если только дома сидеть.

Тимон, вот тут ссылки на все отчеты http://enia.livejournal.com/133579.html
Про бобслей там есть. Да. Оно того стоит обрати внимание, что бобслей работает только в определенные часы и заказывать надо заранее, чем раньше тем лучше. Добраться туда в теории можно даже на лыжах но мы ездили на такси.
Про закат в арксе не скажу, не пользовались этой опцией. Но там были отдельные мероприятия по любованию закатами и рассветами с разных пиков. Спроси в информэйшене. Обязательны к посещениям снежный грот и ледовый грот ( он находится над бель планем.ьна лыжах должно быть достижимо) оба грота на пиках и обозначены на картах.

В плане еще были покатушки на ротраках. Могли прикрыть, но узнай... может быть забавно.

А мы едем в Тинь. Вот прямо сейчас :)))

Удачи вам и спасибо за ответы )

И вам тоже хорошо отдохнуть! Погоды стоят шикарные!!!

Ни облачка, не фоткаем только катаемся )

А сколько ты покупаешь нала обычно? У нас в последнее время почти все расходы с банковских карточек

Нам надо за жилье наликом оплатить просто, расходов на месте немного. Все остальное заранее проплатили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account