timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Автомобильное
timon_timonich
Расскажу пару историй, которые умудрились приключиться с моими железными конями за две недели. 

История нумбер 1. Эвакуаторщики.  
Приехали мы из снежной Австрии, нас доблестно встретили наши друзья и доставили к месту парковки нашего автомобиля, обычно я когда уезжаю оставляю машину у них на платной парковке, 100р в сутки недорого да именя там знают. Скрестив пальчики попробовал завестись, мало ли почти две недели машина стояла и надо же завелась, радостно разогрев и откапать поехал домой. Тут все произошло без эксцецов. Заезжаем во двор, и тут я вижу что цивика то моего на месте нет. Запарковался, пошел искать, вторая машина во дворе не обнаружилась. Долго чесал репу, как его могли угнать если там гарантированно севший аккумулятор, да и нафик он никому не нужен.Вспомнил что на праздники машины эвакуаторщики любят переставлять, сходил в обычное место, машины там нет. Ну думаю все капец! Как же я со штраф стоянки уеду без аккума, это ж целый квест сгонять туда, забрать аккум, зарядить и вернуться, или тащить товарища подкурить. В общем оставил Юльку дома, пошел на паркинг рядом с домом выяснять не видели ли чего охранники. Они мою версию подтвердили что на праздники расчищали двор, посоветовали позвонить в Московскую службу эвакуаторщиков, но телефона у них не было. Пошел рыться в инете, и алилуйя на сайте БМВКлуба нашел телефонщик, советую записать всем в записные книги телефона: 504-17-24. Телефон золотой! Быстро ответили, сказал номер телефона и девушка сообщила адрес, где стоит авто. Слава богу не штраф стоянка, а просто отвезли за угол. За углом я обнаружил большой сугроб, кое-как расчистил, вытащил аккум потащил домой на зарядку, примерно прикинул какой завтра будет гемор машину выкапывать, закопали меня со всех сторон сугробами сантиметров по 20. Аккум сутки заряжалка, на утро я уже готовый к копанию пошел к авто, там я неожиданно обнаружил, что комунальщики начали работать, моя машина со всех сторон была аккуратно расчищена от снега, из под неё вычистить им не удалось. Таджики невдалеке курили, увидев меня зашевелились и прибежали узнать давно ли стоит мащина и какие у меня планы, я их обрадовал сказав, что щас будет попытка уехать. Аккум установил и машина даже без проблем завелась, но за две недели на морозе машина промерзла так, что лед был на стеклах изнутри, я вышел осмотрелся , и с аболютно промершими стеклами поехал назад, надо было попытаться выехать и у меня это даже получилось, я думал придется народ посить помочь толкнуть. Дальше неинтересно, около часа прогремал машину, а затем вернул её на обычное место, только на этот раз подальше от места откуда эвакуируют.

История намбер 2. Долбанные системы безопастности.
В общем в прошлую субботу забрал машину из сервиса, нам там наконец чинили повреждения от Юлькиного тарана еще в октябре. Во вторник решил поехать по делам, да я так редко езжу на машине, а Юлька на работу не хочет пока. Кароче, сажусь в машину, а на улице тогда было -22, а перед этим обе ночи подряд под 30. Смотрю как сосед слева пытается завестись, безуспешно, начинаю чуствовать плохое, пробую завестись, машина кряхтит и не хочет, потыкался я так какое-то время и тут понял что только что посадил своими попытками аккум в ноль. Думаю ладно фигня, не первый раз, дома зарядка есть, пробую открыть капот и понимаю страшное, дополнительный замок капота промерз насмерть. Т.е. основной работает, а второй от сиги нифига. Думаю ну пиздец, до сервиса не доехать, и тут не прикурить ибо фик откроешь капот. Дошел до цивика, понял что там тоже все плохо, он тоже успешно не завелся. Час еще мучился с замком, туда сюда открывая, но он таки не сработал. Думаю ладно завтра капитально попробуем решить проблему, снял аккум с цивика и второй раз за год понес его заряжать. На след. день одев все погрязнее пошел проводить спец. операцию. Вкратце, если поднять машину, то там под днищем в секретном месте есть тросик потянув за который можно открыть капот, проблема была в том что я хз как поднять машину, и хз где тросик. Пришел открыл багажник смотрю домкрата нет, думаю ну отлично, спиздили в сервисе во время ремонта, но странно, остальное на месте. Пошел в шиномонтаж, попросил домкрат, дали домкрат, кое как поднял тачку, долго под ней лазил нифига не нашел. Огорчился, осознание того что полный пиздец начало приходить в полной силе, вернул домкрат шиномонтажникам, сказал что нифига не вышло, они заинтересовались, а что я собственно делал, вкратце обрисовал ситуацию. Ребята сказали, чего ты мучаешься дай нам денег, мы поможем, все равно делать нефик. Вытолками машину в место поудобнее, подняли на двух домкратах, товраищ залез и долго, минут 10 там рылся. Выполз, сказал нифига не нашел. Позвонили в сервис те описали, что искать и где и ура! Капот открылся. Я радостно завопил ура, пойду заряжать его домой. Ребята сказали чего тупишь, ща мы тебя подкурим, непонятно откуда появился аккумулятор, меня подкурили и я след. раз катался по городу по делам заряжая аккум. Операция вся обошлась в  500р шиномонтажникам.

Дальше продолжение. Приехав домой, я решил что воровать домкраты нехорошо, позвонил в сервис, издалеко зашел с вопросом о базовых комплектациях, сказали что домкрат, крюк, баллоник там есть. Сообщил что после их ремонта у меня все пропало, менеджер долго ржал и не мог понять как так случилось, этого добра у них и так навалом, переключил на сервис, в сервисе парень меня удивил вопросом: а где искали то? Я сказал что где обычно в колесе. Чувак поржал и сказал чтобы поискал правее. Я почуствовал себя полным дебилом, пошел к тачке и надо же. Все было на месте, я просто долдон, который не в курсе где что лежит в собственной машине. В сервис перезванить не буду, хотя они очень просили, позвонить после того как проверю :)

?

Log in