timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Обновил наушники
timon_timonich
Что-то зачастил я про технику писать на этой неделе :)

Вообще меня полностью устраивали мои старые наушники, напряг возникал когда я куда-то выезжал. Катастрофически не люблю наушники затычки и потому в поездки предпочитаю брать большие закрытые уши, но домашние просто огромные и более того еще не складываются. Потому каждый раз во время сборов встает квест "а теперь со всей этой херней мы попробуем взлететь". Долго страдал и наконец решил помучить своего друга - фаната хорошего звука на тему что бы мне прикупить из новинок, условие было чтобы складывались. В итоге, передо мной просто выложили несколько топовых моделей ушей и дали все повертеть в руках и послушать. Замечательно когда есть такие знакомые :)

По итогам выбрал себе V-Moda Crossfade M100



Выпендриваться не стал и взял банальные черные. Бренд для меня совершенно незнакомый, но как оказалось эта модель обвешана наградами словно северокорейский генерал среднего ранга. В Москве эта модель как оказалось вообще не продается, ну если верить Яндекс-Маркету. Да и есличесетно покупать я тут из и не планировал ибо ценник наверняка будет совсем негуманный. В итоге пошел стандартным путем "Ebay - Вокзал - Москва", даже удалось отхватить неплохой лот и сэкономить 25%.

Уши отличные, стильные, легкие, компактные и складываются, это собственно было одним из важных условий. Звук очень качественный и объемный, но я не сильно в этом разбираюсь и мне трудно судить, стоят ли все эти ништяки переплату в 150 баксов по сравнению с моими прошлыми ушами. Но подумал, что такие вещи эти покупаются редко и надолго и потому можно потратиться, тем более когда тебе твои же знакомые эту модель рьяно и советуют. Можно еще долго петь песни про отличную звукоизоляцию, микрофон который может быть гарнитурой для телефона, но думаю кто заинтересуется найдет обзоры в сети, их там немало, гугл вам в помощь.

Короче доволен как слон и если кто-то вдруг сейчас ищет хорошие уши и недешевые, то думаю стоит обратить внимание на эту модель, тем более в России бренд в широких кругах малоизвествен.

Заодно решил до кучи расписать чем же я раньше пользовался. Последние лет 10 я использую уши только фирмы Sennheiser. Давным-давно друзья на ДР мне подарили Sennheiser HD 212 Pro и я долгое время пользовался именной этой моделью. В принцие все устраивало, довольно дешевый вариант и неплохим качеством за свои деньги, да и не сказать что я прямо таки меломан и фанат отличного звука.



Проблема была в том, что они ломались раз в полтора-два года. Проблема была всегда одна и та же, перебивался кабель, а так как он был несъемный, то после недели мучений в попытках скрутить кабель так чтобы появлялся звук я от этого уставал и ехал за новыми. После трех сломанных пар я решил что пора что-то менять и потому выбрал себе модель со шнуром, который в случае чего можно заменить отдельно. Так я остановился на Sennheiser HD 215 II



Не обращайте внимания на размер фотографии, уши на порядок крупнее предыдущей модели, просто не нашел фотографии лучше :)

Вариант конечно подороже, но и на порядок качественнее. До сих пор живы и я периодически их использую дома, в поездки их брать вообще не вариант из-за габаритов. Бумкают как надо, провод живой, пользуюсь уже года два ими, претензий особо нет, как домашний вариант прямо идеальны

У меня всё. Всех с пятницей! :)

з.ы. Беспроводные наушники мне почему-то не нравятся.

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

  • 1
300 бачей за уши- это перебор имхо

Согласен дороговато, но я их купил за 230 по-моему. Ну и хорошие вещи всегда дорогие.

Эти не знаю, а Сенхайзер - классные наушники. Всю жизнь только их покупал. А теперь планирую взять PSB M4U 2 на день рождения :) Пишут, у них звук офигенский.

Дык я Сенхайзер потому и написал ибо все нравилось. У PSB M4U 2 дизайне не нравится, зато смотрю складные )

А всего лишь надо было при первой же смерти провода купить в чипе-и-дипе пару моно-джеков и мини-гнезд под них, вскрыть наушники, рассверлить дремелем или надфилем дырки до нужного диаметра, припаять в каждое ухо по гнезду и обмазать изнутри поксиполом. К проводам припаять джеки. Работы в принципе на полчаса.
Зато имел бы сейчас без лишних затрат уши со сменным проводом :)

ЗЫ
Уши закрытого типа не люблю и не понимаю. Даже в дорогих моделях чашка дает некоторую "унитазность" звучания, что очень утомляет.

Сам использую German Maestro (ранее - MBQuart) - 400, 450 модели. Открытые - звук прозрачный, не зажатый, и, главное, можно не утомляясь сидеть в них часами и сутками :)

ЗЫЗЫ

Подруге купили недавно Fostex 50, которые студийный стандарт для звукозаписи и сведения. Конечно к ним привыкать нужно, да, линейная характеристика не всем приятна бывает. Но, опять же, они полуоткрытые, (то есть - полузакрытые, на самом деле), и некая унитазность все-таки тоже есть, хотя уши проф. и признанные специалистами.

Edited at 2014-01-31 01:05 pm (UTC)

У меня тогда паяльника не было и как бы это не решило бы проблему нескладываемости ушей. Но вариант интересный )

Кстати забыл написать, после долгого сидения в Sennheiser у меня уши потели :)))

а я крепко подсела на шенхайзеры. и в айфон малыши MX 170, и для дома мониторные HD 419.

HD 419 не складываются (

Подарил сам себе на прошлый день рождения.
http://bose.ru/catalog/161/607/

Я признаю только затычки, потому что не люблю ощущение "чего" на голове. Хотя отчетливо понимаю, что лопухи эффективнее будут.

А вот для меня затычки вообще не вариант, неудобно

Sony MDR 7506 - вестч! =)

Может быть, не пробовал :)

Ещё с начала 90-х прошлого века пользуюсь Zenn... HD-545 Reference открытого типа и замену им (тоже провод - решено) по звучанию, за ту же цену($500) найти не мог, да и и не ищу уже. С микродинамикой сейчас дружат только очень и очень дорогие девайсы, а у моих полный порядок с этим.

500 баксов для меня точно перебор :)

прикупил себе недавно Turtlebeach i60, доволен как слон. Возможность подключать одновременно и к макбуку и к айфону на деле просто офигенна

Только вот нафига это надо? :)

опять приступ буржуйства?))

Ну вообще я уже понял что походу зря я про это написал :)

(Deleted comment)
Ну как бы советую что купил, прямо ваще класс, но дорогие заразы )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи

Больше пяти лет пользуясь Sennheiser PXC 450 и менять не вижу необходимости. Складные. В собственном кофре. Встроенный микрофон для внешних раздражителей (на всякий ленивый случай).
Один минус - искусственная кожа от времени потрескалась и местами съезда. Всё остальное функциклирует.

Re: Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи

Посмотрел, весьма симпатичные кстати, но уже поздно :)

Немного странный вопрос. А в них уши потеют, если более часа слушать?

В старых потели, в этих вчера вроде два часа просидел и все нормально

Люблю и Sennheiser (больше плеерные модели) и Beyerdynamic (DT 411 проработали у меня 10 лет!)

Я так хочу наушники в самолет, но проблема в другом - я всегда в самолете сплю...

Я почти никогда не сплю, потому фильмы мой выбор :)

первые-огонь

Не занл , что ты такой меломан!

Я не меломан, народ вон в комментариях про уши за 500 баксов пишет :)

В сложенном состоянии выглядят компактно. А какой-нибудь чехольчик предусмотрен для перевозки?

Да, в комплекте еще идет жесткий чехол. Перейдите по ссылке на страничку ушей, там куча фотографий есть, с чехлом тоже :)

  • 1
?

Log in