timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Таможня пока еще дает добро. Онлайн-покупки за границей
timon_timonich


Давно пора было обновить мой пост про покупки в интернете, да и буквально несколько дней назад в рунете поднялась всеобщая истерия насчет изменения таможенных правил, потому решил добавить свои пять копеек.

Начну со второго пункта. В FB один из друзей опубликовал ссылку на статью под названием "Таможня ужесточает контроль за посылками из зарубежных интернет-магазинов" ( Комсомольская Правда, Коммерсант ) и конечно же в комментах началась бурная дискуссия на тему "аааа уроды, ааа всё пропало". Учитывая что в данный момент ко мне едет посылка с покупками из штатов, ясен пень меня это заинтересовало. Решил я всё это дело проверить, ибо конечно же в статьях ссылки на первоисточник не было.

Залез на сайт Федеральной таможенной службы, в новостях про изменения правил не было ни слова. Я даже пытался дозвониться в справочную, но по одному телефону ответил робот, а во второму вообще не взяли трубку, но у них это нормальная практика. Стало немного не по себе, ибо про квест 80-го уровня одного питерца на тему растаможки 3D принтера думаю многие читали. Немного отвлекусь и скажу, что товарищ сам сглупил, ибо заказал товар превышающий таможенный лимит, а растаможка чего-то частным лицом это еще то приключение.

как я уже говорил, на момент публикации новости у меня в пути была посылка и как раз на днях она должна была проходить таможню. В общем, я сжав кулаки периодически мониторил треккинг надеясь, что все пройдет как обычно. И ура! ура! два дня назад в инфе появилась волшебная надпись"Таможенное оформление завершено"



И судя по времени это заняло всего 3 часа. Так что посылка на пути ко мне и паника отменяется, на данный момент действуют старые правила, во всяком случае на тот способ доставки что я использую. Давно витают слухи, что собираются урезать таможенный лимит и я очень надеюсь, что это не будет сделано, ибо это просто убьет весь смысл в покупках за границей.

Теперь про покупку, доставку и так далее. С момента прошлого поста про шопинг прошло уже больше двух лет и чего мы только не заказывали за это время. Различную обувь, одежду обычную, одежду сноубордерскую, сноуборд!, вагон и маленькую тележку различной электроники, 5-6 б/у объективов, iPad Air, 27-дюймовый ЖК монитор!, слайдер с мотором, тонну аксессуаров для фототехники, а роботы-пылесосы я по-моему заказал почти для всех своих знакомых, и многое многое другое. В общем, сижу я на онлайн-шопинге давно и плотно и это абсолютно разумно, так как на некоторые товары переплата у нас составляет почти 100 процентов.

Примерно год назад я сменил пересыльную контору, года 2 я пользовался shipito.com. В принципе, всё было отлично, но не нравились два момента. Первое, что прием одной покупки стоит доллар, 2 доллара перепаковка одной покупки в посылку и еще 2 бакса фотографии ( но это опция ). И получалось, что к цене каждой покупки надо добавлять 5 баксов, особенно это напрягало, когда товаром был какой-либо проводок ценой в доллар. Сейчас может быть тарифы изменились, но лень проверять. Второй момент был что shipito посылки отправляло через почту России EMS, к ним у меня тоже особо претензий нет, за два года факапов никаких не наблюдалось, все посылки приезжали в целости и сохранности. Единственное, меня очень напрягали курьеры, которые могли приехать в 10 утра в воскресенье, ну а позвонить уже около подъезда было вообще для них нормой, пару раз приходилось почти неделю договариваться о времени доставки. Ну и отдельная история по доставке в подмосковье, одна посылка ехала к моему товарищу почти месяц, как оказалось она почти 2 недели лежала в отделении, им было банально лень позвонить, друг мой крайне сильно негодовал по этому поводу.

Потому было решено проверить альтернативу, а именно компанию Полярный Экспресс. Бонусов по сравнению с шипито у них много. Нет абонентки за пользование ( у шипито было почти 50 баксов в год ), стоимость приема одной покупки 1 доллар, хранение 2 месяца ( против месяца у шипито ), самый большой плюс это доставка и растаможка своими силами. Также у них есть склад, который расположен в штате без НДС и это означает, что вы не будете платить налоги при покупке, позволяет сэкономить если вы покупаете некоторые товары на Амазоне, AppleStore или продавец расположен в штате Нью-Йорк. Также они сами перевозят товары на один склад откуда происходит отправка посылки.

Доставка по срокам выходит примерно тоже самое что у шипито, но гораздо проще поймать курьера, всегда приезжают в обговоренное время и заранее звонят. Еще есть русскоговорящая поддержка, но лично меня не напрягало разговаривать по-английски, может быть кому-то это критично, потому решил написать.

Но как обычно не всё идеально, меня довольно сильно напрягает личный кабинет в ПЭ, в частности я не понимаю зачем указывать вес покупки заранее, особенно если я сам не знаю сколько это весит, потому часто пункт этот заполняю наугад. И один раз они потеряли один переходник за безумные 5 баксов, банально забыли положить в посылку. Я конечно же это обнаружил уже при приеме посылки, написал в поддержку, зачислили денег на счет, так что тут особых претензий нет. В общем пользуюсь ими год, буду и дальше пользоваться, они вроде как даже обещали улучшить личный кабинет, но это непонятно когда будет.

Ну и несколько мыслей/советов:
- Почему-то многие боятся и не понимают онлайн шопинга в Америке, зря, это очень просто и позволяет прилично экономить. Единственный минус, что товары получаете не сразу.
- Практически всё, что мне надо я покупаю на Ebay, bhphotovideo или Amazon. Редко случается что этого нет там и тогда приходиться заходить на сайт продавца.
- Выбирайте проверенных продавцов с рейтингом не менее 100 ( Ebay ). Не стесняйтесь их мучить вопросами в личку. Они там все крайне вежливые и достаточно быстро отвечают.
- Когда садился писать пост, в голове было много советов, но как назло все вылетело из головы. Потому лучше спрашивайте в комментах, если есть вопросы.

Удачного шопинга :)

з.ы. Полярный экспресс не заплатил за это ни копейки, просто делюсь своим опытом.

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

т.е. лимит не изменился?

Вроде бы нет, посылка прошла нормально. Там как раз под лимит забито.

Кроме еды вообще ничего здесь (в России) не брать, что ли?!

Дело ваше, но по факту так и есть, я тут только еду покупаю :)

Слушай, а какой у вас лимит?
А эта контора по просьбе может указать меньшую стоимость?
П.С. Тоже в Украине электронику не покупаю.

У нас тыща евро, знаю что в Украине 150 баксов что ужас.. Таможенную декларацию заполняешь ты сам, теоретически можно соврать по цене, никто не проверяет. Но за жопу возьмут тебя :)

Просто интересно: а сколько тебе айпед вышел со всеми растаможками/налогами/доставками? На сколько выгоднее покупать именно за границей? С каких стран заказываешь? Только из штатов? Что с гарантией?
У меня есть один приятель, говорит что часто в Европу ездит и покупает там технику/снаряжение, даже включая билет, ему выходит выгоднее и травел за одно :)

Айпад мне горел к НГ, и вышел он мне почти по цене как в Аппсторе без налогов, как бонус еще чехол дали. Но сейчас нет смысла так заморачиваться ибо в России полно магазинов, которые продают штатовские. Выйдет столько же как в моем варианте.

Насчет Европы не знаю, не всё так дешевле.

О! На русском! Надо попробовать!
Давно хочу на ибее американские ткани попробовать купить для своего лоскутного баловства, но у нас они раза в 3 дороже. ;(

Вот кстати редкие штуки, которые у нас стоят как золото, там можно купить по вменяемой цене.

А в Китае покупаешь? Алиэкспрес, милингтрейд? Там тоже электроники есть и доставка быстрей

Вот в Китае не покупаю, мне проще использовать схему "купил на ебее - прислали в америку - выслали в Россию". Выходит дольше, но есть два плюса, цена в принципе такая же, я защищен рейтингом ( продавцы бояться обмануть ), получаю посылку не на почте :)

Экономить? )))
Ладныть,такибыть, делюсь "опытом", хотя имею к этому весьма приблизительное отношение. Нууу, если курьеры... Чувствую себя Хлестаковым!
Мордально уже знаю, хотя предполагается, что на дачу будут привозить другие, поскольку решила кардинально изменить направление Подмосковья.
Впечатлилась! Когда по цене варежек детских в Москве, можно купить целый комплект зимний (комбинезон и куртку). Комбине0зон с такими прибамбасами и застёжками.
Да и игрушки даже. Хотя попытка как-то утрамбовать в посылку без упаковки, обернулась потерей мелочей, но было решено - не экономить "на спичках". Американский ажиотаж на рождественские скидки и после... Тоже фикция, если иметь шопоголика там настоящего. Но и его можно об колено согнуть, если подсадить на какую-то фирму, которая вдруг понравилась.

Ведь еще есть такие, которые не работают с доставкой никак!
Офигеть, но даже полотенца, тапочки (их жалко даже померить из-за невероятной удобности и красотени).
И ИСЧО... Даже азиаты для них шьют шмотки лучшего качества... Увы! ))

А джинсы-то?)) Что было чем-то для нас давно - теперь просто смешно, если не сравнивать с ценами в Москве и... качеством.
ХДЕ моя молодость, где... (((
Для внука такие выверты сознания, для младшей внучки - очуметь просто... Практически, даром! Ну, и подарки...))

Не особо понял ваш поток сознания, но вроде как вы даже за. Я особо разницы в качестве не заметил, но это потому что покупаю в основном электронику, она везде одинаковая :)

В Германии без пошлины можно завозить только до 150 евро. А в России какой потолок? Думаю, выше.

всегда диву давался, что из Америки выходит дешевле... вроде бы и у России сухопутная граница с Китаем, и везти из Штатов хер знает сколько и в Штатах сам персонал зарабатывает больше, чем наши Коли и Васи, и плюс таможня, но всё равно выходит гораздо выгоднее... Спрашивается, кто и где накручивает такие цены на родине?

Растаможка большая, плюс у нас дикая аренда и хотелки продавцов на рентабельность. Я общался недавно с представителями одной компании по продаже аксессуаров, ну так вот у них тут закупочная цена фоторюкзака выходит как в Америке цена продажи. Ну или другой пример тут фильтр 300 баксов, там 120, магия!

советую убрать кнопки добавления в друзья. По новым тенденциям это теперь топодрочерство, могут прийти прямо домой ребята из репостнаха и избить((

Спасибо, полезно.

Фигню не пишем :)

(Deleted comment)
Я вот тоже подозреваю, что все таки уменьшат лимит. И это будет крайне печально

Тоже нравились "полярники" до поры до времени. Но вот если надо что-то выяснить у них, то могут несколько дней ответ писать, а то и вообще проигнорируют. Несмотря на это, от них доходило все и всегда, пока я однажды не заказал на их склад то, что они не пересылают в Россию, а в правилах об этом ни слова (позже добавили все-таки) и вот тут начался ад... В итоге проблему решили. Они переслали мои посылки другому форвардеру. С тех пор пользуюсь услугами только nycmsk.com. :))) Ценники гуманные и техподдержка реактивная))

Русская поддержка любит потупить, это факт, но никогда меня не игнорировали. Но в целом как я уже писал, мне все нравится )

Заказал 28 декабря в Китае несколько гаджетов, 15 января уже получил в Перми, учитывая, что шла посылка через Москву. На таможне коробушка задержалась на целых семь(!!!) часов, после чего ее выпнули и отправили в Пермь.

Я про то и писал, отбой паника :)

А вы бы не хотели перепостить это в нашем сообществе по защите прав потребителя?
http://pr-potrebitelia.livejournal.com

Мне кажется это совсем не по теме

?

Log in

No account? Create an account