timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Про планшеты
timon_timonich
Неожиданно решил отписаться про последнюю покупку и немного поумничать. Планшет мне никогда особо не был нужен, но это исключительно из-за того что я работаю удаленно и в офис езжу редко. Мне банально негде им пользоваться, разве что в поездках. В полётах я сплю редко и потому убиваю время просматривая фильмы. Так что после взлета я доставал свой немаленький 17-ти дюймовый ноут, присоединял к нему внешний винт и смотрел все на нём. Занятие это было крайне сомнительное, особенно учитывая узость мест у некоторых авиакомпаний, да и перидоически при неверном движении винт отваливался. Но пару лет назад мне для одного проекта выдали iPad 2 и я начал иногда брать его в поездки. И только после этого осознал насколько плашент удобнее ноутбука, конечно всех задач не решает, но для просмотра кино, серфинга по интернету и некоторых манипуляций по работе прямо идеальный вариант.

Выданный мне рабочий Ipad был всего с 16 гигами памяти, а это значит, что влазило на него 2-3 фильма максимум. И потому после недавней поездки в Китай с 8-10 часовыми авиаперелетами ( не всегда с мультимедиа системами ) и несколькими почти суточными жд переездами в этом случае единственное мультимедиа это стук колес я решил что так дальше жить нельзя, надо жабу придушить и обновиться. Как раз к этому времени яблочники представили новый iPad Air и iPad Mini с ретиной, потому я встал перед нелегким выбором что же выбрать. У мини сильно привлекал вес и размеры, ибо даже последнее поколение больших iPad было довольно увестистым и большим. Но подумав, что большой кран для фильмов и инета мне приоритетнее и потому остановил свой выбор на iPad Air 128Gb Wi-Fi.



Я осознанно купил версию без симки, хотя в курсе про адски быстрый LTE интернет в Москве который можно заполучить через Мегафон. Но здесь я планшетам почти не пользуюсь, потому мне эта функция была бы абсолютно бесполезна. В Америке в продажу эта модель поступила 1 ноября, а я жуть как хотел заполучить планшет к поездке во Вьетнам на новый год. Само собой в России по вменяемой цене найти его было нереально, потому начался детектив по покупке его в штатах.

Сразу лезть на офицальный магазин яблочников я не решился, потому что знаю про их нелюбовь к адресам пересыльных компаний, а по-другому получить бы я его не смог, никто из друзей оттуда не ехал. На амазоне и bhphoto в наличии ничего не было, потому я попробовал удачу на bestbuy.com. Оформил заказ, оплатил, деньги сняли, но через некоторое время транзакция была отменена. Как оказалось оплата по российский кредиткам не принимается, вариант с Paypal тоже не прокатил. В общем, пришлось пробовать купить через Apple Store. Эти товарищи заказ как бы оформили, но деньги не списывались, продолжалось так почти два дня, заказ так и висел в статусе обработка. Потому через несколько дней я решил попробовать свою удачу на Ebay. Довольно быстро нашлось несколько хороших лотов от проверенных продавцов и мне удалось урвать новый упакованный планшет нужной мне модели по цене на 30 долларов выше чем в официальном Apple Store, в нагрузку еще подарили Smart Case который сам по себе 80 баксов стоит. 18 ноября купил, через несколько дней покупка была на складе пересыльной компании и с кучей других покупок была сразу же отправлена в Россию, 10-го декабря я все это получил через курьера. Сейчас эти же модели появились у многих перекупщиков и потому такие танцы с бубном не нужны. Кстати, я пару лет назад писал пост на тему покупок за рубежом, но думаю скоро напишу обновленный вариант, так как год назад сменил пересыльную компанию и очень рад этим фактом.

Про сам планшет вы можете подробно прочитать в подробнейшем обзоре от Exler. Но несколько своих мыслей тоже озвучу, многие правда перекликаются с предыдущей ссылкой, но это потому что согласен:

- 128 гигабайт хватает на все с головой. У меня влезло около 20 фильмов и за довольно долгую дорогу в одну сторону я успел просмотреть около семи, так что думаю можно вполне удовлетвориться объемом в 64 гига.
- В подарок мне достался чехол коричневого цвета ( см. фотографию выше ) и поначалу мне он жутко не понравился. Я даже придумал коварный план его продать и купить себе уже здесь такой же, но синего цвета. В жизни всё оказалось намного симпатичнее и потому я его себе оставил.
- Вроде как в этой модели новый процессор, но по быстродействию ничего сказать не могу. В игры не играю, видео и интернет не тормозят.
- Айпады меня всегда поражали своей живучестью, как я выше уже писал у меня планшет прожил 7 фильмов минимум по 90 минут, это нам дает почти 10 с половиной часов. Еще и заряд остался, в ноль так я и не успел его посадить несмотря на долгую дорогу.
- Конечно же дико порадовали габариты, в данном случае вес и размер очень даже имеет значение. Прошлые поколения были таки тяжеловаты. Собственно этот пункт для меня и был решающим при выборе, так бы я и дальше пользовался старой моделью

В общем дико рекомендую, слабо представляю когда же мне его надо будет заменять на новый. Объема памяти хватит надолго, FullHD показывает, более мошный проц мне ни к чему ибо не играю, так что думаю на несколько лет очень даже хватит, если не больше :)

з.ы. Пост никем не проплачен, сами понимаете яблочникам реклама не нужна. Как говорилось в одном небезывестном мультике "Shut up and take my money"

Добавляйтесь в друзья:
Живой Журнал | Facebook | Вконтакте | Instagram | Vimeo | 500px

ага
оч приятная фиговина)

Дим, я тоже раньше думал, нафига мне планшет, ноут наше все… и довольно долго, пока не попробовал. Теперь с айпадом не расстаюсь, все-таки удобнейшая штука. Сначала взял мини, но в результате понял, что размер экрана маловат у него, не очень комфортен, большой в самый раз.

Не дали бы по работе, не купил бы. Так бы и мучился с ноутом :))

Имею 3 планшета на трех осях :)
Для работы идеально подходить на винде, для развлекухи швабройд, айос чего то не пользую в последнее время.

Для работы, куча косяков(описывать могу долго, от некорректного отображения PDF, до попытки открытия XLS файла).
Мультимедия на аЙоси ? Да ну нафиг, привет тунец.
Для развлекухи и фильмов использую исключительно швабройд, например, в последний раз на даче было влом включать ноут, установил торрент килент рутрекера(клиент жуткий но работает :) и слил прям на мой планшет свежий сериальчик.
И самое удивительное! при нормальных настройках и просмотре видео дольше всего живет планшет на Винде :[ ]

Так что айпадина у меня сейчас используется только в качестве платежного терминала, т.к. 2can никак не допилит клиенты под швабройд.

Просите за сумбур.

Ну я вообще сам недоволен что нельзя напрямую закидывать файлы и нет слота для карты, но в принципе меня не напрягает. С андроидом я как-то не сдружился, а с виндой даже дела не имел :)

Поздравляю с обновкой! Сам все на новый миник ретину заглядываюсь, два больших айпада в семье имеются, но что-то все же хочется мобильности.

Air прилично меньше и легче 4-го. У меня у супруги 4-е поколение, есть с чем сравнить, а миник мне все таки мелковат :)

Насколько я понимаю, air намного легче и тоньше предыдущей модели
Вообще, классная штука. Из недостатков: не хватает gps =)

Процентов на 30 легче.. А GPS там есть :)

Каким форвардером пользуетесь?
Меня Полярники как-то очень долго тягомотят..

Поздравляю с обновкой!)

Ими и пользуюсь, на НГ у них завал, а так нет к ним претензий вообще

ведроидные планшеты нынче тоже долго работают

вообще, планшет уже, пожалуй, может заменить среднему домашнему юзеру полноценный настольный компутер
я вон думаю родителям прикупить большой планшет вместо десктопа

Родителям может хромбук :) ?

(Deleted comment)
я тоже раздумываю то ли эйр то ли мини
сейчас у меня айпэд второй, с чехлом и кейсом больше 800 гр и это реально напрягет в дороге )

спасибо за мнение
я думаю мне и 64 Г хвататает. а чтобы не мусорить я делал джейлбрейк и поставил утилиту айфайл для полного доступа к файловой системе. теперь подключить флешку или сд-карту не проблема, с любым содержимым, а не только фото


Джейбрейк мне делать лень да и ни к чему. А из-за размера и веса второго сильно страдал :)

только не совсем понятно
а) а зачем там фуллхд на 10 дюймах и
б) опять же на этой диагонали качество фильмов в рипе размеров 1.4гига хватает за глаза и таких можно напихать
в айпадину (16гиг) штук 7-8, итого = 13-16 часов видео. да вообще и 700мб рипы для такого размерчика дисплея - самое то

или я где-то сильно ошибаюсь?

Как бы ретина решает, но я если честно не сравнивал качество, ради интересно надо закачать и сравнить не HD

а почему бы не сменить сам ноут, или вместо планшета прикупить ультрабук? Лёгкие, мощные, для работы, мультимедиа, фотопрограмм и игр. И в самолёте можно спокойно смотреть фильмы-работать. Правда, 10ч не потянут, но такие ситуации весьма редко бывают.

Ну для работы нужен все таки ноут 13-15 дюймов, он и проживет меньше и в самолете с ним неудобно.

Я уже второй год пользуюсь - реально незаменимая вещь в поездках!
Из минусов - закачивание фильмов через чертов айтюнц!!! Ненавижу этот прикол яблочников!
Да, и слот для карты памяти не помешал бы...

купить AVPlayer и забыть про айтюнс

Удивительно читать комментарии про тунец и прочее :)
Для iOS сейчас тунец нужен только в качестве драйверов (ну да, с этим таки придется смириться).
Файлы - музыка, видео, картинки - свободно закидываются чем угодно в папки приложений.

Как универсальный просмотровщик уже несколько лет использую GoodReader - картинки, совместимое видео, музыка, текстовые файлы.
Еще хорошая универсальная и (!) бесплатная открывашка - Documents app.

В качестве медиаплеера уже давно прижился AVPlayer HD, ну пару раз за все время было, что что-то открывалось не так или не открывалось вовсе, но это и на десктопном компе бывает. Во вском случае, mkv FullHD на ipad 3 проигрывает без проблем.

Во все эти программы файлы кидаются перетаскиванием, либо через айтюнс, либо через iFunBox, либо через iExplorer или iTools, джейлбрейк не нужен.

"Для развлекухи и фильмов использую исключительно швабройд, например, в последний раз на даче было влом включать ноут, установил торрент килент рутрекера(клиент жуткий но работает :) и слил прям на мой планшет свежий сериальчик."
А вам слабо :) ?

Обожаю айпэд, юзаю для серфинга в основном в аэропортпх и дома в кровати.

Вообще, Дима, люблю твои гаджетовые обзоры

Айпады рулят. А обзорами мои посты сложно назвать, обычно это небольшие 5 копеек после некоторого опыта пользования. Подробные я писать не люблю и не вижу в этом смысла :)

А когда смотришь записанные фильмы на iPad (да и вообще на компе) можно как-то вызвать субтитры?
Я не слышу, так что для меня это критично.

Конечно, без проблем. Как в родном приложении, так и в стороннем AVPlayer субтитры воспроизводятся в любом виде, разумеется, они должны присутствовать в самом файле изначально. Либо в виде отдельных srt-файликов в той же папке.

Вашему знакомому чем у дурака спрашивать - проще самому погуглить было и нагуглить, что совершенно спокойно все сбрасывается через восстановление в тунце.

?

Log in

No account? Create an account