timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!



  • 1
У нас тоже похожая версия этого штатива. Сейчас чот лень искать точную модель, но в общем та, которая суперлегкая и весит 900 граммов вместе с головой. Очень приглянулась нам это для спортивных походов.
В общем мне кажется, что проблема с "крутилками", к сожалению, вовсе не такая редкая, как это пытаются выдать в компании. У нас за полгода как раз одна крутилка на голове разлетелась, а защелки на ногах работают весьма плохо, и фиксируются с трудом. Периодически происходит проворачивание ноги вокруг своей оси, в результате чего она перестает фиксироваться. Приходится вертеть ее обратно, чтобы найти правильное положение.

Ну когда у нового штатива что-то отваливается, я считаю это прямым браком. А вот чтобы понять насколько они живучие надо как минимум год им активно пользоваться, я так только про свою Gitzo могу рассказать.

ну значит у них процент этого прямого брака довольно велик. Возможно, нам тоже как раз как-нибудь феерически не повезло, но теперь относимся к фирме с подозрением, тем более прочитав, что проблема не единичная.
И если еще про крутилку можно подумать, что я сам виноват, ибо очень люблю слишком сильно закручивать всякие гайки (у меня бзик, что они открутятся), то глючные ноги штатива точно не моя вина.
Тем более проблем с Manfrotto 190XPROB у нас за 2 года использования нет. Ну кроме массы и размеров, конечно

Мне дали протестить, я честно расписал все что у меня произошло. А так у меня и к Gitzo есть претензии, тоже не ангелы, несмотря на их конский ценник :)

Про сильно закручивать это нужно, я помнится недавно писал как колено от ноги штатива потерял и целый квест проходил, чтобы купить новую деталь.

  • 1
?

Log in