timon_timonich


Заметки суриката

Я в этой жизни ничего не добился. Зато сам!


Previous Entry Share Next Entry
Фоторюкзак Lowepro Flipside 400 AW
timon_timonich
Долгое время я прекрасно жил и радовался со своей сумкой Think Tank Photo Retrospective 5 и даже написал про неё вот этот восторженный пост. Но после вылазки в осенние Демерджи я чётко осознал, что одной сумкой тут не обойтись и нужен фоторюкзак. На самом деле рюкзак у меня на тот момент был, модель называется Kata Ultra-light Bug-255 UL Backpack и я даже в своё время про него писал. Всем он в принципе хорош, кроме веса и размеров, в городе с таким не походишь. Потому я начал искать альтернативу.

По возвращению из Крыма я написал пост, где заикнулся о проблеме выбора, ну тут добрые читатели накидали множество ссылок, за что им огромное спасибо. После долгого изучения всех предложенных вариантов, я решил что конкретно для меня будет оптимален Lowepro Flipside 400 AW. Выглядит этот красавец вот так:



Модель то я выбрал, оставалось его заполучить. Покупать без теста мне совершенно не хотелось, потому что я неоднократно уже попадал в ситуацию, когда в реальности вещь оказывалась не совсем такой, какой неё ожидалось и оона либо пылилась в шкафу или продавалась. Но судьба оказалась благосклонной и в поездке в Карпаты я познакомился с замечательным medvedevphoto, который подкинул мне контакт официальных дистрибуторов LowePro в России. Ну а дальше дело техники, я пересекся с их представителем на выставке, рассказал какой я замечательный и что хочу взять рюкзак на тест. Через неделю я получил его на руки для своих нужд, на самом деле мне выдали еще и штатив с головой на тест но про это я в следующий раз напишу :)

Вначале предстояла поездка в Турцию, у меня был огромный чемодан и лимит в 20 кг багажа. Ехать всего с одним рюкзаком было страшновато, мало ли чего и потому я решил шикануть и взять сразу два. В старом Kаta ехала вся техника из Москвы до отеля в Каппадокии, а уже на местности я работал с LowePro. После Турции я был в полном восторге от рюкзака и договорился, что мне продолжат аренду и я смогу взять его в поездку во Францию. Во второй раз я поехал только с LowePro и крайне был удивлен что туда влезло две тушки, 6 линз и куча мелочевки.  Я даже умудрился засунуть туда 17-дюймовый ноут, да, отделение полностью не закрывалось, но мне это было не столь важно ибо задача была довезти его до отеля. В итоге я провел две очень плотные поездки с этим рюкзаком и сейчас буду его сильно хвалить, хоть мне это и не свойственно :)

Для начала крайне рекомендую посмотреть промо-видео от производителя, оно короткое, всего 2 минуты, но зато понятны основные фичи рюкзака.



Если вдруг этого мало, то будет нелишним поискать на YouTube видеообзоры данного рюкзака, их там полно. После просмотра многие вопросы отпадают. Ну а теперь мои пять копеек, конечно же из-за долгого владения Kata Ultra-light Bug-255 UL Backpack сравнивать буду с ним.

Вместимость:
Внешность обманчива! Несмотря на достаточно скромные размеры я умудрился запихнуть в этот рюкзак невзрачных габаритов следующее:
- Canon 5D mark II
- Canon 24 1.4L
- Canon 35 1.4L
- Sigma 85 1.4
- Canon 135 2.0
- FujiFilm X-Pro 1 + 35 1.4 Lens
- Fuji 18-55 Lens
- GoPro Hero 3

И это только в большой внутренний отсек, в задний я еще напихал кучу сопутствующих вещей типа запасных батареек, флешек, креплений для GoPro, внешний винт и iPad.

Безопасность:
Крайне удобно, что доступ к технике осуществляется со спины, потому что честно говоря в набитом метро с рюкзаком мне периодически бывает страшновато. Нет я конечно понимаю, что к заднему отделению доступ всё равно открыт, но обычно я там возил исключительно аккумуляторы и всякую мелочевку, которую жалко, но ощутимых финасовых потерь при потере не нанесет. Очень кстати радует, что специальные кармашки для флешек находятся во внутренней части и защищены от недобровольной пропажи.

Также скажу про влагозащищенность, я чуть ниже напишу про встроенный чехол от дождя, но был забавный опыт без него. В общем, ехали мы на джипе и по горной реке и тут неожиданно через приборную панель на меня полились ведра воды, прямо на рюкзак стоящий в ногах. Сердце конечно екнуло, но надо заметить что пережил он купание достойно. Я его достаточно быстро выдернул из потока, но неплохой гидроудар был получен, слава богу ничего не промокло :)

Удобство:
Я отказывался передвигаться по городу с рюкзаком именно по причине того что, для того чтобы осуществить доступ к содержимому, его необходимо было снимать и долго там копаться в поисках нужного. Именно поэтому сумка была долго моим выбором для города. В этом же рюкзаке очень сильно меня привлекла возможность добраться до внутренностей не снимая его. Я поначалу сомневался в удобстве, но опробовав в деле, могу с уверенностью сказать, что проблем нет никаких. Нет, если конечно засунуть во-внутрь парочку тяжеленных объективов, рюкзак будет сползать, но в моем случае всё было идеально. И как же не сказать про вес, рюкзак очень легкий

Всяко-разно:
Есть множество прикольных штук, которые могут пригодиться. Очень сильно порадовал встроенный чехол от дождя, я им конечно ни разу не пользовался, но мне понравилось то, что он пришит к рюкзаку. У моих старых сумки рюкзака тоже были чехлы, но они всегда шли отдельно, сильно мешались и постоянно пытались потеряться. В LowePro всё хранится в незаметном кармашке на дне рюкзака, что крайне удобно.

Есть лямки для крепления одежды, куртка иногда мешается и можно прицепить сбоку. Ну и всякая мелочь типа боковых карманов, куда удобно класть бутылки с водой или какую нить мелочь, я лично там возил провод от наушников.

Недостатки:
Они не столь существенны, но промолчать про них не могу. У рюкзака есть застежки для сцепления лямок на груди, это неплохо разгружает спину и удобнее его переносить. Проблема в том что у них не очень надежное крепление, я до сих пор не могу понять мне одну лямку не выдали или я умудрился доблестно её потерять где-то в долинах Турции. вторая проблема, что потеряв её вы вряд ли найдете замену, я этим вопросом даже дилеров в тупик поставил. Нет конечно есть вариант, незаметно стащить это с рюкзака в каком-либо магазине, как я уже говорил снять их вообще не проблема, но мы люди хорошие, делать так не будем.

Лямки для крепления куртки достаточно короткие, потому присоединить можно только легкую ветровку, мелочь конечно, но можно было бы и подлиннее сделать их.

Также не очень понравилась система крепления штатива, конечно есть отдельный кармашек и куча утягивающих ремешков. Но у меня удобно разместить штатив не вышло, хотя я не исключаю варианта, что это у меня просто руки кривые. И если честно штатив мне лень было разложить полностью и в таком состоянии его проблематично присоединить куда-либо в принципе :)

Резюме:
Очень порадовало, что получилось протестировать рюкзак не покупая его. Вышел на дистрибьютора, они оказались адекватными и выдали мне проверить его в боевых условиях. Всё очень понравилось, но возвращать вещь тем не менее надо было. С другой стороны я стал полностью уверен, что рюкзак абсолютно точно мне подходит и я буду его активно использовать, а не хранить без дела на дальней полке шкафа. В общем, надо однозначно брать, что я собственно и сделал по возвращению :)

з.ы. Ну и пара турецких инстаграмов с рюкзаком в одной из главных ролей :)





И парочка фотографий меня и рюкзака из последней поездки.






  • 1
  • 1
?

Log in